Адрес в тюмени по приватизации квартиры

ОТДЕЛ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ТЮМЕНЬ

пн 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

вт 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

ср 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

чт 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

пт 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

сб 09:00-18:00, перерыв 12:00-13:00

Фирменное наименование: ОТДЕЛ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ТЮМЕНЬ

Юридическое наименование: ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ТЮМЕНЬ

САНАТОРИЙ АГРАРНИК, пос. Верхний Бор, ул. САЛАИРСКИЙ ТРАКТ 10КМ

Начальник: Паршин Александр Сергеевич

Прием заявлений о приватизации жилых помещений

Консультации по вопросам сбора необходимых документов

Адрес в тюмени по приватизации квартиры

Как не опоздать с приватизацией жилья?

Приватизация жилья &ndash, это безвозмездный переход занимаемых гражданами РФ жилых помещений в их собственность. Говоря простым языком &ndash, это возможность получить в собственность квартиру , которая сейчас принадлежит государству . Приватизировать жилье можно единожды как на одного, так и на несколько лиц, ранее не участвовавших в приватизации (в том числе и несовершеннолетних). С момента приватизации квартиры у собственника возникает право (вместе с правами владения и пользования) распоряжения квартирой.

Огромное желание. Причем такое желание должны проявить все прописанные в квартире. Закон гласит: «,Для приватизации необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних (от 14 до 18 лет)»,. Не упустите этот важный момент!

Процесс приватизации &ndash, долгий и кропотливый процесс. Нередко он занимает от 2 до 4 месяцев. А сколько «,важных», бумажек необходимо собрать и отстоять при этом бесконечные очереди. Стоит что то пропустить и &hellip, все заново. Не исключено и судебное вмешательство. Но не будем о грустном, а рассмотрим приватизацию с лучшей стороны.

5 аргументов в пользу приватизации:

1. Приобретая право собственности на жилье, жилец получает возможность распоряжения своей собственностью . Вы сможете продать, обменять, сдать в аренду, подарить или завещать свое жилье. Это, пожалуй, главный плюс приватизации.

2. Принудительное выселение человека из приватизированной квартиры крайне затруднительно . Придется потрудиться, чтобы «,выставить Вас за дверь», своей собственной квартиры.

3. Собственник приватизированной квартиры имеет право вписывать и выписывать кого угодно по собственному желанию. Самое время избавиться от «,нахлебников»,.

4. Если человек, приватизировавший квартиру, умирает, то право собственности на нее автоматически переходит к ее наследникам.

5. В приватизированной квартире можно осуществлять перепланировку , что нередко является спасительным средством ваших квадратных метров.

«,Собственное жилище, какое бы маленькое оно не было, дает человеку большую свободу»,.

Как бы красиво все это не звучало, но среди жирных плюсов приватизации есть незначительные минусы:

- невыгодно приватизировать жилье, если дом находится в аварийном состоянии,

- за собственное жилье придется платить налог на имущество физических лиц. Ставка налога колеблется от 0,1 до 2 и зависит от стоимости имущества,

- для собственника жилого помещения стоимость коммунальных платежей будет немного выше.

Нужна приватизация или нет? Решать лично вам. Но не стоит затягивать с этим решением.

Бесплатная приватизация квартир продолжается только до 1 марта 2015 года

Консалтинговый центр «,Дозор», возьмет в свои руки всю процедуру приватизации от начала и до конца. Наши специалисты избавят Вас от длительного и неприятного хождения по инстанциям и другим организациям. Все, что требуется от Вас &ndash, это прийти к нам в офис и обсудить всю нюансы последующей работы . Если Вы дорожите своими нервами и цените каждую минуту, то самое время обратиться к квалифицированным специалистам. С нами процесс приватизации не заставит Вас долго ждать!

Стоимость услуг составит: 12 000 рублей расходы = около 18 000 рублей.

Дополнительные расходы могут возникнуть в том случае, если:

- допущена ошибка в документах,

- у вас не узаконена перепланировка,

- утерян, отсутствует или есть исправления в ордере социального найма,

- напутана нумерация в ордере,

Какие документы нужно собрать и куда их подавать? Какое жилье нельзя приватизировать? Кому следует отказаться от приватизации?

На эти и многие другие вопросы наши специалисты подробно ответят по телефону 98-08-47.

Адрес в тюмени по приватизации квартиры

Доверьте приватизацию жилой недвижимости профессионалам!

Приватизация жилого помещения распространенная процедура, с помощью которой жилая площадь оказывается в собственности проживающего на ней человека. Приватизация добровольная процедура, право человека, а не обязанность.

Об особенностях приватизации

Приватизировать квартиру может каждый, кто в ней прописан, а также дети, даже если они зарегистрированы в другом месте. Объект жилого фонда может быть признан общей собственностью или принадлежать только одному человеку.

Плюсы приватизации
  • Только после приватизации собственник квартиры может в полной мере распоряжаться жилым помещением: продавать, обменивать, сдавать и т.д.
  • Выселить из приватизированной квартиры практически невозможно.
  • Если собственник жилья умирает, квартира автоматически переходит к его наследникам.
Срок проведения процедуры

С момента подачи документов и заявления в государственные органы желающего приватизировать свое жилье до окончания процесса должно пройти не более двух месяцев. Несмотря на кажущуюся простоту проведения приватизации, в процессе сбора документов может возникнуть много трудностей.

Сложности приватизации в Тюмени

1. Если по документам жилье находится в здании, имеющем статус общежития, то приватизировать его будет намного сложнее.

2. Проживание в помещении, которое относится к нежилому дому, —, еще одно препятствие на пути к приватизации. Чтобы выполнить процедуру, вначале нужно перевести свою квартиру в жилой фонд, то есть поменять ее правовой статус.

3. Если в ордере на жилое помещение указано койко-место, то приватизация возможна только через суд.

4. Приватизация невозможна без человека, который имеет право на эту процедуру. Если жилое помещение решили приватизировать другие участники процесса, то вначале в судебном порядке они должны доказать, что этот человек пропал без вести или умер.

Услуги нашей компании

Решили приватизировать квартиру, но не хотите тратить время на хлопоты и сбор документов? Боитесь, что процесс затянется, или вы не сможете учесть все нюансы процедуры? Обратитесь в нашу компанию и получите помощь высококвалифицированных юристов-практиков.

Мы ответим на все вопросы, касающиеся приватизации, подготовим пакет документов, оформим регистрацию права собственности, переведем помещение из нежилого фонда в жилой, защитим ваши интересы в суде.

©, 2009 - 2017 Тюмень, ул. А. Матросова, д. 1/6. Тел.: 8 (3452) 621-808

Приватизация объектов жилого фонда

Приватизация объектов жилого фонда &ndash, это безвозмездный переход занимаемых гражданами Российской Федерации жилых помещений в их собственность, осуществляемый в добровольном порядке.

Юристы компании «,Аваль», оказывают услуги по:
  1. Консультированию граждан по любым вопросам, касающимся приватизации.
  2. Подготовке пакета документов, необходимых для приватизации квартир и комнат в общежитиях.
  3. Регистрации возникшего права собственности в компетентных государственных органах.
  4. Осуществлению перевода помещения, занимаемого клиентом в разряд жилых, в случае если оно числится в качестве нежилого.
  5. Проведению необходимых для приватизации квартиры или иного жилого помещения судебных процессов.
Три причины приватизировать квартиру:
  1. В полной мере право на владение, пользование и распоряжение квартирой гражданин получает только после ее приватизации. Собственность на квартиру предполагает возможность свободно продать или поменять ее, сдать в аренду, использовать в качестве залога или распорядиться любым иным способом.
  2. Если человек, приватизировавший квартиру, умирает, право собственности на нее автоматически переходит к его наследникам.
  3. Принудительное выселение человека из приватизированной квартиры крайне затруднительно.
О приватизации квартир

Следует отметить, что российское законодательство определяет приватизацию в качестве права, а не обязанности гражданина, занимающего жилое помещение. Этим правом, согласно действующему законодательству, обладают все лица, прописанные в квартире на момент приватизации, а так же дети членов семьи нанимателя вне зависимости от места их прописки и фактического проживания.

Приватизируемое помещение, по соглашению между участниками приватизации, оформляется в качестве общей совместной собственности или передается в собственность одному или нескольким человекам. В последнем случае, лица, отказавшиеся в пользу других участников приватизации от своих прав, сохраняют возможность в дальнейшем приватизировать иное, полученное ими помещение.

Следует отметить, что приватизация квартиры, расположенной в жилищно-строительном кооперативе невозможна. Право собственности у владельца квартиры наступает после выплаты паевых взносов в полном объеме и регистрации возникшего права в соответствующем государственном органе.

Срок проведения приватизации

Согласно действующему законодательству РФ, приватизация жилого помещения должна быть произведена не позднее двух месяцев с момента подачи заявителем всех необходимых документов.

Сложности, возникающие в процессе приватизации
  1. В случае если Вы проживаете в помещении, которое согласно паспорту БТИ относится к нежилому фонду, приватизировать его можно будет не раньше, чем изменится его правовой статус, и оно будет отнесено к категории жилых.
  2. В случае невозможности обнаружить местоположения гражданина, имеющего право на приватизацию жилого помещения, другим участникам приватизации первоначально необходимо в судебном порядке признать такого человека безвестно отсутствующим или умершим.
  3. Приватизация помещений в зданиях, имеющих статус общежития, даже если они и не являются таковыми, возможна только в судебном порядке.
  4. В случае если в ордере на занимаемое жилое помещение вместо квартиры указано койко-место, приватизация занимаемого жилого помещения возможна так же только по суду.

Как видно, процесс приватизации далеко не самое простое действие. И если в ваши намерения входит избавить себя от многочисленных хлопот, связанных с приватизацией жилья, то стоит обратиться к компетентным юристам &ndash, практикам. В этом случае результат в виде регистрации вашего права собственности на занимаемое помещение не заставит себя долго ждать.

Если у вас есть вопросы или вы хотите воспользоваться нашими услугами &mdash, свяжитесь с нами любым удобным вам способом:

  • позвонив по телефону 7 3452 52 07 52,
  • отправив сообщение на электронную почту 490842@mail.ru,
  • приехав к нам офис по адресу город Тюмень, улица 50 лет Октября, 8б, второй этаж (по эскалатору), «Деловой Дом «Пётр Столыпин».

ул. 50 лет Октября, 8б, 2-ой этаж

Юридические услуги в Тюмени, Сургуте, Тобольске

Приватизация жилых помещений

Информация для граждан, желающих приватизировать жилое помещение

Органом Администрации города Тюмени, предоставляющим муниципальную услугу по приватизации муниципального жилищного фонда является департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени. Приём документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, заключение договоров передачи (приватизации) жилых помещений в собственность осуществляется многофункциональными центрами государственного автономного учреждения Тюменской области «,Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области», (далее - МФЦ)

Офисы МФЦ располагаются по адресам:

г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 12,

г. Тюмень, ул. Щербакова, д. 98/3,

г. Тюмень, ул. Ямская, д. 57,

г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, д. 95 корпус 2,

г. Тюмень, ул. Пышминская, д. 1 «,а»,,

г. Тюмень, ул. П. Артамонова, д. 8/1,

г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 50/1,

г. Тюмень, ул. Водопроводная, д. 12.

График работы МФЦ: понедельник - суббота с 08.00 до 20.00, воскресенье - выходной день.

Для подачи документов и для заключения договора передачи (приватизации) жилого помещения в собственность граждане являются лично либо их уполномоченные представители.

После заключения договора передачи (приватизации) жилого помещения в собственность гражданам необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для государственной регистрации права собственности на приватизированное жилое помещение.

Предварительная запись граждан на личный прием в МФЦ осуществляется через официальный сайт МФЦ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.mfcto.ru), в том числе с использованием мобильного приложения, Единый портал или Региональный портал. Справочный телефон МФЦ: 8-800-250-00-72, 8(3452) 50-05-91.

ул. Первомайская, д.20

При использовании материалов ссылка на портал обязательна.

2006-2017 МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени»

Приватизация квартир в Тюмени

Сотрудники компании «ФЕМИДА» имеют значительный опыт приватизации жилищного фонда и готовы оказать Вам необходимую помощь в оформлении жилищных прав, как во внесудебном, так и в судебном порядке.

Приватизация жилого помещения это передача жилого помещения из муниципальной или федеральной собственности в собственность граждан. Становясь собственником жилого помещения, Вы приобретаете возможность распоряжаться им по своему усмотрению:

  1. проживать в жилом помещении,
  2. сдавать жилое помещение внаем,
  3. продавать, дарить, завещать жилое помещение и др.
По вопросам приватизации квартир в Тюмени звоните по телефону 7 (3452) 54-86-89. Будем рады помочь Вам!

Каждый совершеннолетний гражданин имеет право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения, если:

  • жилое помещение предоставлено на условиях договора социального найма,
  • на приватизацию согласны все проживающие в жилом помещении на условиях социального найма (или готовы отказаться от приватизации в пользу других проживающих),
  • подтверждена регистрация по месту жительства с момента вступления в силу Закона РФ от 04.07.1991 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»,
  • подтверждено неиспользование ранее права бесплатной приватизации.

Как демонстрирует судебная практика юристов компании, приватизация жилого помещения в г. Тюмени может осложняться следующими обстоятельствами:
  • утерян ордер на жилое помещение,
  • отсутствует надлежащим образом оформленный договор социального найма,
  • после смерти лица, которому предоставлялось жилое помещение, не был надлежащим образом переоформлен договор социального найма,
  • в жилом помещении значатся зарегистрированными по месту жительства лица, выехавшие на другое постоянное место жительства или не вселявшиеся,
  • отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства с 1991 г. (поквартирные карточки, выписки из домовой книги) и др.

Юристы компании помогут Вам преодолеть указанные и иные трудности. Приватизация квартиры и других жилых помещений как юридическая услуга, предоставляемая компанией «ФЕМИДА», включает в себя:

  1. сбор и подачу необходимых документов в орган, уполномоченный на предоставление указанной услуги (Департамент имущественных отношений Администрации г. Тюмени и др.),
  2. заключение договора приватизации и государственная регистрация права на жилое помещение,
  3. в случае отказа обращение в суд с заявлением об установлении факта проживания, исковым заявлением о признании права пользования жилым помещением/признании лиц утратившими права пользования, о признании права собственности в порядке приватизации и др. и оформление прав на основании судебного решения.

Процесс приватизации может требовать обращения в различные инстанции с самыми разнообразными требованиями, граждане не всегда обладают необходимыми юридическими знаниями и навыками для этого. Доверив решение указанного вопроса компании «ФЕМИДА», Вы сможете избежать бумажной волокиты, нервного напряжения при судебных разбирательствах и получить положительный результат усилиями наших юристов, которые не раз доказывали свою компетентность в указанном вопросе в районных суда г. Тюмени и др.

Стоимость приватизации квартиры в Тюмени

Стоимость рассчитывается в каждом случае индивидуально, чтобы узнать более подробно

Понравилась статья? Поделить с друзьями: