Акт передачи аренды дома и земельного участка образец

Акт приема передачи земельного участка

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

, паспорт серии , выдан , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», и в лице ,действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

  1. В соответствии с договором купли-продажи земельного участка от « » 2017 года Продавец передал, а Покупатель принял в государственную собственность земельный участок общей площадью га, кадастровый номер , расположенный по адресу: , из земель сельскохозяйственного назначения (далее «Земельный участок»).
  2. Претензий у Покупателя к Продавцу по передаваемому Земельному участку не имеется.
  3. Настоящим актом каждая из Сторон по договору подтверждает, что обязательства Сторон выполнены, оплата произведена полностью, у Сторон нет друг к другу претензий по существу договора.
  4. Уклонение одной из Сторон от подписания настоящего акта расценивается, как отказ Продавца от исполнения обязанности передать Земельный участок, а Покупателя обязанности принять его (ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации).
  5. Настоящий передаточный акт составлен в трех экземплярах, один экземпляр хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по , по одному экземпляру у Продавца и Покупателя.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка

По акту приема-передачи продавец передает, а покупатель принимает дом и земельный участок.

Документ является приложением к договору купли-продажи дома с земельным участком.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ сделка купли-продажи жилого дома с земельным участком должна совершаться в письменной форме путем составления соответствующего договора и акта приема-передачи либо без акта с последующей государственной регистрацией перехода права собственности. Акт составляется при предоставлении подлинников или копий правоустанавливающий документов и паспортов участников сделки.

Образец акта приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка предоставлен генеральным директором юридической компании Недвижимость и Право Людмилой Анатольевной Царяпкиной

*Слова, выделенные курсивом, являются пояснениями к договору.

К договору купли-продажи жилого дома и земельного участка от __________20 г.

ФИО________________, __________ года рождения, пол мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый Покупательподписали настоящий акт приема-передачи о нижеследующем:

2. Претензий к качеству жилого дома и земельного участка на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет.

3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на жилой дом и земельный участок, документы о техническом состоянии, а также жилой дом и земельный участок.

4. Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома и земельного участка переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности Покупателя на Объекты.

5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, два экземпляра для регистрирующего органа.

Акт приема-передачи земельного участка. Образец

Акт приема-передачи земельного участка —, документ подтверждающий факт передачи земельного участка покупателю. Данный вид документации является дополняющим к договору, который заключается между продавцом и покупателем.

Акт приема-передачи земельного участка

Участок земли передается только тогда, когда оформляется договор о купле-продаже или при сдаче в аренду. При передаче земли составляется договор и сопровождается актом такое соблюдается в любом случае по передаче земли, будь то аренда, покупка или безвозмездная передача. Этот вид документации наиболее интересен продавцу. Заверение документа продавцом и покупателем позволяет судить о передаче земельного участка без каких-либо проблем. На нашем сайте вы можете найти другие передаточные акты: скачать акта приема-передачи квартиры, акт приема передачи гаража, передаточный акт нежилого помещения.

Как оформить акт приема-передачи?

Рассмотрим основные данные, необходимые при составлении акта приема-передачи.

  • Указывается дата, наименование города (поселения), в котором осуществляется создание документации.
  • Фиксирование реквизитов, как продавца (сдающего в аренду), так и покупателя (арендатора).
  • Указать факт подтверждения передачи участка земли покупателю (арендатору). Дополнительно указывается описание участка земли.
  • Покупатель (арендатор) подтверждает принятие участка.
  • В случае покупки нужно указать факт передачи суммы денег за участок земли.
  • Важно зафиксировать номер и дату составления документа.
  • Указать отсутствие претензий принимающего (покупателя) и сдающего (продавца).

Акт приема передачи земельного участка

город ____________ «, », 2012 года

_________________________, __ _____ ______ года рождения, уроженка ___________________________, пол: женский, паспорт серия ______ номер _______, выдан ___________________________ гор. ______ __ февраля ______ года, код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ___________________________________в лице ______________________________, ___________ г.р., паспорт серии ____________ выдан ОВД _______ гор.________ ___________г., код-подразделения ________, зарегистрированный по адресу: г.________, ул. __________, д. __,кор. _, кв. __, действующего на основании доверенности ____________, выданной _________г. нотариусом г.Москвы __________________________________ и зарегистрированной в реестре за _______, именуемый в дальнейшем «,ПРОДАВЕЦ»,, с одной стороны и

____________________________,___________ г.р., уроженка города ________, пол: женский, паспорт серия _________________, выдан _____________г. УФМС России по гор.__________ по району ___________________, код подразделения ________, зарегистрированная по адресу: г._______, ул. _________________, д. __, кор._, кв. __, именуемая в дальнейшем «,ПОКУПАТЕЛЬ»,, действующая от своего имени, с другой стороны, а вместе именуемые «,Стороны»,, действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Акт к Договору купли-продажи Земельного участка от «, », ________ о нижеследующем:

1. «,ПРОДАВЕЦ», передал а «,ПОКУПАТЕЛЬ», принял земельный участок, площадью __________ кв.м категория земель: земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием: для дачного строительства по адресу: ___________________, __________ район, местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир дом. Участок находится примерно в ___ м от ориентира по направлению на юг, почтовый адрес ориентира: ________________ область, __________ район, дер.____________, д.__, ориентировочной площадью ____кв.м, с условным номером ____ согласно генеральному плану территории поселка. Кадастровый номер земельного участка: ____________________.

2. ПОКУПАТЕЛЬ оплатил стоимость земельного участка в размере ____________ (_____________________) рублей. Расчет произведен полностью. Каких-либо претензий СТОРОНЫ друг к другу не имеют.

3. Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

АДРЕСА и ПОДПИСИ СТОРОН:

Советы офисному сотруднику:

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

  • Как понять, что коллектив вас не уважает

    На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

  • Офисные хроники или как противостоять сплетням

    Сплетни в рабочем коллективе вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

  • Как нужно разговаривать с начальником: антисоветы

    Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.

  • Акт приема-передачи земельного участка по договору аренды образец 2017

    участка по договору аренды

    Есть вопросы ? Звоните

    8 (499) 110-88-94 (Москва)

    8 (800) 333-45-16 доб. 456 (Регионы)

    Смотрите далее Договор купли продажи дома под материнский капитал образец 2017 Договор безвозмездного пользования земельным участком образец 2017 Комментарии ( 0 )

    Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии и получать уведомления об ответе

    19 ноября 2017, 15:58 1 0

    16 ноября 2017, 12:11 2 2

    14 ноября 2017, 19:45 2 2

    12 ноября 2017, 00:03 4 1

    10 ноября 2017, 14:15 2 0

    09 ноября 2017, 14:06 1 0

    03 ноября 2017, 07:11 4 1

    02 ноября 2017, 12:44 2 0

    01 ноября 2017, 14:48 1 0

    31 октября 2017, 16:52 4 1

    Земельный Барон, подскажите, пожалуйста, выкупать арендованный ЗУ под ЛПХ можно ТОЛЬКО спустя 3 года аренды? Или всё же можно выкупить в первый же год?

    Земельный Барон Земельный Барон Земельный Барон

    Добрый день, вопрос не ясен. Если вы говорите об изъятии земельного участка администрацией то согласно ст. 279 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.

    В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

    Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

    Гл. 7 ЗК РФ устанавливает порядок выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд у его собственника.

    В силу ч. 11 ст. 56.5 ЗК РФ правообладатели изымаемой недвижимости, права которых на земельные участки и (или) объекты недвижимости не были выявлены в порядке, установленном настоящей статьей, имеют право требовать возмещения от лица, которому предоставлены такие земельные участки (за исключением лиц, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного пользования), либо при отсутствии указанного лица вправе требовать возмещения за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации, казны муниципального образования. Возврат земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества прежним правообладателям не осуществляется.

    Земельный Барон

    Добрый день, да возможно, в порядке ст. 11 ЗК РФ, обратитесь к кадастровому инженеру.

    По поводу второго вопроса не могу пояснить, так как, либо это ошибка или недочет сайта либо иная причина которых может быть масса. Обратитесь с заявлением в территориальное отделение росреестра с вопросом о конкретном участке. Так же можете обратиться с обращением для определения собственника участка.

    Лучшие материалы О проекте

    Земельный Барон площадка для общения землевладельцев. Вопросы и ответы, советы и мнения.

    Акт приема-передачи земельного участка, образец и форма заполнения

    Акт приема-передачи земельного участка —, это документ, имеющий юридическую силу и позволяющий изменить владельца в государственном кадастре недвижимости. Он служит основанием для изменения собственника земельного участка.

    Указать в нем нужно следующее:

    1. Данные о покупателе.
    2. Данные о продавце.
    3. Данные о земельном участке.

    Последний пункт включает в себя следующее:

    1. Размеры участка.
    2. Кадастровый номер.
    3. Местонахождение.
    4. Нюансы использования.

    Данный акт —, заверенное подтверждение того, что сделка состоялась успешно. Помимо общих положений, покупатель и продавец могут отметить, что не имеют никаких претензий друг к другу. Это не самостоятельный документ, а дополнение к договору.

    Бланк акта в одной картинке:

    Что такое акт приема-передачи рекультивированного земельного участка?

    Рекультивированный земельный участок —, это территория, на которой производятся ископаемые и другие работы, которые могли бы нарушить естественный природный баланс (вырубка леса, осушение водоема, уничтожение плодоносного слоя земли).

    Для того, чтобы избежать этого, составляется акт, который позволяет четко определить основные положения использования территории, а также ее последующего рекультивирования.

    1. Место и дату составления.
    2. Данные о председателе и членах комиссии, которая будет определять соответствие реальной ситуации и той, что обозначена в документах.
    3. Данные специалистов по: землеустройству, рай-инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
    4. Информация о представителе организации, передающей рекультивированные земли.
    5. Информация о землевладельце, рекультивированные земли принимающего.
    6. Данные о представителе проектного агентства, в котором был разработан план по рекультивации.
    7. Список документов, которые были предъявлены комиссии.
    8. Площадь рекультивированных земель.
    9. Фактическая и сметная стоимость работ.
    10. Мероприятия, которые были проведены для рекультивации.
    11. Выводы комиссии.

    Документ должен быть составлен в нескольких экземплярах, каждый из которых должен содержать подпись всех участников.

    Что такое акт приема-передачи дома?

    Данный документ юридически подтверждает успешное окончание сделки о купле-продаже дома/квартиры. Является одним из самых важных документов при купле-продаже дома.

    Он должен включать следующее:

    1. Дата составления и место.
    2. Номер договора и дата его заключения, а также информация о сторонах (ФИО и паспортные данные для физических лиц, для юридических —, название компании, ее месторасположение и общие данные о ее представителе).
    3. Характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат и окон, этажность дома, номер подъезда и квартиры, ее состояние).
    4. Данные об оплате (например, согласно договору сумма данного дома/квартиры составила).
    5. Список имущества.
    6. Подробное описание дефектов квартиры.
    7. Претензии к качеству дома/квартиры.
    8. Подписи сторон напротив ФИО.

    Акт приема-передачи по договору субаренды

    Если в договоре аренды не предусмотрено право арендатора сдавать участок в субаренду, то право на это арендатор получает только после письменного разрешения владельца участка.

    Документ будет включать стандартные положения —, ФИО арендодателя и арендатора, в случае с юридическим лицом —, основные данные о компании.

    Помимо этого, акт должен включать в себя:

    Срок субаренды не может превышать срока аренды помещения.

    Акт приема-передачи по договору аренды

    Строится по приведенному во втором пункте (акт приема-передачи земельного участка) образцу.

    Но данный вариант должен включать в себя следующие данные:

    Как заполнить, не совершив лишних ошибок?
    1. Данным актом Стороны подтверждают, что Продавец продал (передал в собственность), а Покупатель купил (принял в собственность) принадлежащие Продавцу на праве собственности жилой дом и земельный участок.
    2. Претензий к качеству жилого дома и земельного участка на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет.
    3. Продавец передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на жилой дом и земельный участок, документы о техническом состоянии, а также жилой дом и земельный участок.
    4. Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома и земельного участка переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности Покупателя на Объекты.
    5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в ___________ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, два экземпляра для регистрирующего органа.

    Акт должен быть закреплен подписями обеих сторон.

    Левин Сергей Владиславович

    Юрист высшей категории, стаж работы 12 лет.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: