Акт возврата по договору аренды земельного участка

Акт возврата земельного участка (приложение к договору аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства)

Новости партнеров Похожие формы

Акт приема-передачи земельного участка (приложение к договору аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства)

Акт приема-передачи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в частной собственности, в аренду (приложение к договору аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в частной собственности, на срок более года (с условием о передаче земельного участка в собственность арендатора))

Договор аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства на срок более года

Выписка из протокола общего собрания участников долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения об утверждении уполномоченного лица на совершение от имени участников долевой собственности без доверенности действий при согласовании местоположения границ земельного участка, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности

Протокол общего собрания участников долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения об утверждении уполномоченного лица на совершение от имени участников долевой собственности без доверенности действий при согласовании местоположения границ земельного участка, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности

Заявление в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного (дачного) хозяйства (огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства), при невозможности определить право владения в случае перехода права собственности на расположенное на участке здание (строение, сооружение) и об обязании осуществить государственную регистрацию права собственности на земельный участок

Акт приема-передачи земельного участка (приложение к договору аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, на срок более года)

Акт возврата земельного участка (приложение к договору об аренде земельного участка с обязательством арендатора выполнить работы по благоустройству земельного участка)

Образец документа:

Приложение N ____ к Договору об аренде земельного участка с обязательством арендатора выполнить работы по благоустройству земельного участка N ___ от _____________ ____ г.

АКТ ВОЗВРАТА земельного участка

_____________ ____ г.

_____________________________________, именуем__ в дальнейшем Арендодатель, в лице ________________________________, действующ___ на основании ___________________, и __________________________________________, именуем__ в дальнейшем Арендатор, в лице _____________________________, действующ___ на основании ____________________________, в дальнейшем именуемые Стороны, составили настоящий Акт возврата земельного участка.

1. Арендатор возвратил, а Арендодатель принял земельный участок, принадлежащий на праве собственности Арендодателю, с кадастровым номером ___________________ общей площадью _____ кв. м, расположенный по адресу: ___________________________, границы которого указаны на плане участка.

Разрешенное использование земельного участка: ___________________.

2. Арендодатель принял земельный участок, указанный в п. 1 настоящего Акта.

3. Земельный участок возвращен в соответствии с п. 3.2.8 Договора в благоустроенном состоянии, в соответствии с требованиями, согласованными Сторонами в смете.

4. Стороны взаимных претензий не имеют.

Подписи сторон: Приложения к документу:
  • Акт возврата земельного участка (приложение к договору об аренде земельного участка с обязательством арендатора выполнить работы по благоустройству земельного участка).rtf (Rich Text Format)
Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «,Акт»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  • 7 (499) 938-41-80 Москва
  • 7 (812) 467-30-71 Петербург

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. КАЗАНИ

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Акт возврата земельного участка

Образец акта

возврата земельного участка

_______________________ (наименование), именуем__ в дальнейшем «,Собственник земельного участка»,, в лице _______________ (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании _____________, с одной стороны, и

_______________ (наименование или Ф.И.О., именуем__ в дальнейшем «,Землепользователь»,, в лице _________________ (должность, Ф.И.О.), действующ__ на основании ________________, с другой стороны, составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. Землепользователь вернул, а Собственник земельного участка принял из безвозмездного пользования земельный участок общей площадью _______, кадастровый номер ______________, имеющий координаты: ______________________.

Границы участка указаны в кадастровом плане земельного участка, который является неотъемлемой частью Договора безвозмездного пользования земельным участком, принадлежащим на праве собственности юридическому лицу от «,___»,________ ____ г. N ___ (далее —, Договор).

Границы участка на местности обозначены _______________________________.

2. Назначение земельного участка —, _____________________________________.

3. Земельный участок использовался в течение _____________________ (срок) для __________________________.

4. Земельный участок возвращается Землепользователем в следующем состоянии: ________________________________________.

5. На момент возврата на земельном участке имеются _________________________________________ (строения/посадки/иное).

6. Замечания Сторон о передаваемом земельном участке: __________________ ___________________________________________________________________________.

7. Акт __________ (подлежит/не подлежит) государственной регистрации.

Расходы на государственную регистрацию настоящего Акта несет ___________ (Собственник земельного участка/Землепользователь).)

8. Настоящий Акт вступает в силу с момента ______________ (подписания/государственной регистрации).

9. Настоящий Акт составлен в ___ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны и _____ —, для __________________________________.

Образец передаточного акта к договору аренды земельного участка

(дата заключения акта - прописью)

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендодатель», в лице (если договор заключается представителем Арендодателя, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине) , действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа - основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если договор заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине) , действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее -стороны), составили настоящий акт о нижеследующем:

1. По договору аренды от «__» ______200_г. Арендодатель передал в фактическое владение и пользование Арендатору, а Арендатор принял земельный участок из земель (категория земель) с кадастровым _____, расположенный по адресу (субъект Российской Федерации, населенный пункт, улица) , предназначенный для использования в целях (вид разрешенного использования, например, индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства и т.п.) , общей площадью (кв.м., га) , принадлежащий на момент совершения указанного договора Арендодателю на праве собственности на основании (наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты) , выданного (дата выдачи и наименование органа, выдавшего правоустанавливающий документ) .

2. С момента подписания сторонами настоящего акта обязанность Арендодателя передать земельный участок и обязанность Арендатора принять его считаются выполненными.

3. Уклонение одной из сторон от подписания акта расценивается, соответственно как отказ Арендодателя от исполнения обязанности передать земельный участок, а Арендатора - от обязанности принять его.

4. Акт составлен в количестве ______ экземпляров, один из которых хранится в делах (нотариуса, учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) по адресу ____________, один - у Арендодателя, один - у Арендатора.

Акт возврата по договору аренды земельного участка

Муниципальное образование заключило договор аренды земельного участка. За месяц до окончания договора аренды предупредили арендатора о прекращении обязательств по договору. В течение всего срока аренды арендатор земельный участок не использовал, т.е. не огородил, никаких работ не произвёл. На уведомление не отреагировал, более того знаем, что арендатор выехал за пределы города в другое место жительство. Следовательно обращение в суд об обязании освободить земельный участок и передать по акту приема-передачи фактически не исполнимо, либо исполнимо в очень долгий срок (исполнительное производство, долгие поиски, окончание в связи с невозможностью). Вопрос: можно ли принять земельный участок без участия арендатора. По сути договор окончился. Уведомляем арендатора, что тогда-то и во столько-то приглашаем вас подписать акт приема-передачи. В случае не явки составляем акт о не использовании и о принятии. Будет ли это правомерно? Что делать в таких случаях арендодателю, если договоры расторгнуты, а акты подписать не кому?

16 Ноября 2013, 19:41 Ирина, г. Хабаровск

Ответы юристов (4)

«За месяц до окончания договора аренды предупредили арендатора»

Договор аренды прекратился в связи с истечением срока договора.

ГК РФ, не связывает прекращения договора с моментом передачи (возврата), а только с истечением срока.

в случае не явки комиссионно на земельном участке составляйте акт о отсутствии арендатора, о его надлежащем уведомление, не использовании, о принятии.Это будет правомерно.

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответ.

Нормы права по моему вопросу никакой нет..я правильно поняла? Может какое-то положение, регламент, приказ создать О порядке приема неиспользуемых земельных участков или это перебор?

18 Ноября 2013, 04:11 Есть вопрос к юристу?

Ирина, это перебор, вы дуете на холодное молоко.

Нормы права по моему вопросу никакой нет я правильно поняла? да

какое-то положение, регламент, приказ создать «О порядке приема

неиспользуемых земельных участков» или это перебор? ПЕРЕБОР.

неиспользуемых земельных участков = бесхозные, а принятие бесхозяйных в муниципальную собственность только по суду.

Уточнение клиента

На муниципальной службе нельзя не дуть))) Большое Вам спасибо за ответы.

18 Ноября 2013, 05:12

Ой ли? мне один участок федералы предоставили и муниципалы,

А я думаю ( за клиента) у кого выкупать.

Уточнение клиента

Один и тот же участок у двух ведомств? Не совсем поняла. Под что предоставили?

18 Ноября 2013, 05:55

по 36 ЗК РФ под нежилое здание

ага у двух ведомств в реестре числится

Уточнение клиента

Очень интересная ситуация))) Если участок в ведомствах стоит на кадастровом учете, разграничен, то проще будет купить часть у муниципалов, чась у федералов, ждать пока они разберутся с этим вопросом сами смысла нет. Я так счетаю.

19 Ноября 2013, 01:26

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: