Александр 3 завещание

Завещание АлександраIII своему сыну Николаю

20 сентября 2011, 23:52 вопрос

Здравствуйте. Помогите отыскать текст письма. вроде бы Александра III сыну, где он переживает о судьбе России как монархии. Впервые услышала этот текст на экскурсии в Массандровском дворце. Не могла сдержать слез.

  • Есть официальное завещание Александра III сыну.
  • Публикую:
  • Завещание императора Александра III наследнику
  • Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как его нес я и как несли наши предки. Тебе царство, Богом мне врученное.
  • Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца. Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть.
  • В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое передовое общество, зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь.
  • Либералы окрестили его реакционным.
  • Меня интересовало только благо моего народа и величие России.
  • Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать.
  • Самодержавие создало историческую индивидуальность России.
  • Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним и Россия рухнет.
  • Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц.
  • Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России.
  • Охраняй самодержавие, памятуя притом, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных пред Престолом Всевышнего.
  • Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни.
  • Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости.
  • Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести. В политике внешней - держись независимой позиции.
  • Помни, - у России нет друзей. Нашей огромности боятся.
  • Избегай войн. В политике внутренней - прежде всего покровительствуй Церкви.
  • Она не раз спасала Россию в годины бед.
  • Укрепляй семью, потому что она основа редкого государства.
  • Но это не всё.В мае1868 году родился у Александра II и Марии Федоровны первенец, нареченным Николаем в честь старшего брата Александра II, наследника престола, и жениха Марии Федоровны.
  • Мальчик родился маленьким, слабым, у него с детства был пародонтоз и больные суставы.
  • Ровно через год, тоже в мае, но 1869 года родился сын Александр, пятикилограммовый здоровяк, который в 8 месяцев начал ходить (Николай пошел лишь в год и два месяца), в 11 месяцев он был уже выше старшего брата.
  • Был настоящим богатырем, ничем не болел и вдруг в 11 месяцев неожиданно скончался.
  • Горю матери не было границ, к тому же она боялась, что умрет и старший болезненный сын.
  • Может, Господь не даст нам детей?, плача, сказала она мужу.
  • Тогда Александр отвел ее в специальную комнату, где лежало завещание Павла I (Еще жив был Александр II).
  • Он открыл шкатулку (кстати, там находилась пророческая икона с изображением Николая II - найдете в разделе: Пророческие иконы) и показал царице надпись: Моему потомку Николаю, в день Иова Многострадального родившегося. Вскрыть в сотую годовщину Моей смерти.
  • Как звать нашего сына? - Николай. Когда он родился? - 7 мая (тогда 12 дней разницы с новым стилем было). Посмотри в календарь, какой святой прославляется в этот день? - Иов Многострадальный. Значит, это наш Ники. Мой прадед почил 12 марта 1801 года. Значит, в 1901 году он прочтет это завещание?
  • И Мария Федоровна успокоилась. А через два года у них родится третий сын, Георгий, который умрет молодым от скоротечной чахотки раньше всех своих братьев и сестер. Такова была воля Божия. Если бы дожил Великий Князь Георгий Александрович до 1917 года, при сложившихся тогда обстоятельствах престол был бы передан ему. И он бы не переложил бы решение этого вопроса на Законодательное Собрание, которое так и не было собрано.
  • Но Господу угодно было падение монархии при нашем молчаливом согласии с последующим покаянием всего народа
  • Разговор этот состоялся в мае 1870 года.
  • Через 11 лет был убит Александр II.
  • И Александр III, зная (из послания Павла I ) о пророчестве прорицателя Авеля относительно судьбы России (что мы сейчас и видим. ), стал откладывать на частный счет в банк Аляски все деньги, написав завещание: Моему потомку для восстановления поруганной бесовским игом России, если он (потомок) будет правителем России.
  • За немногим встало дело.

Письмо-завещание Александра III Николаю II

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы, так же как нес его я и несли наши предки. Я передаю тебе царство, Богом мне врученное. Я принял его тринадцать лет тому назад от истекавшего кровью отца. Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это он получил от русских революционеров бомбу и смерть.

В тот трагический день встал предо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое передовое общество, зараженное либеральными идеалами Запада, или по той, которую мне подсказывало мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконной русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц.

Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость твоего царского долга да будет для тебя основой твоей жизни. Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего зазорного, но слушайся только самого себя и своей совести. В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней - прежде всего, покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она - основа всякого государства.

Комментарии 2

01 августа 2016 21:04

струсил, сбросил, просрал Россию.

его не ",интересовало благо его народа и величие России",

09 ноября 2016 13:45

Вот золотые слова для ответа либерастам и пидорам из ЛГБТ.

Духовное завещание Александра III своему сыну Николаю II. Подробности

Духовное завещание Александра III своему сыну Николаю II

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как его нес я и как несли наши предки. Тебе царство, Богом мне врученное.

Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца.

Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть.

В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «,передовое общество», зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать.

Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним и Россия рухнет. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц.

Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни.

Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести.

В политике внешней &mdash, держись независимой позиции. Помни, &mdash, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней &mdash, прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.

Повтор ранее размещённой ",новости",. Актуально.

МирТесен

«Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы также, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю тебе царство Богом мне врученное. Я принял его 13 лет тому назад от истекавшего кровью отца. В тот трагический день встал передо мною вопрос, какой дорогой идти, той ли на которую меня толкало так называемое «передовое общество» зараженное либеральными идеями, или той которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал свой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внешний и внутренний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать.

Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним рухнет и Россия. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междоусобиц. Я завещаю любить тебе все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие памятуя при том, что ты несешь ответственность за судьбу твоих подданных перед престолом Всевышнего. Вера в Бога и святость твоего царского долга да будут для тебя основой твоей жизни. В политике внешней держись независимой позиции. Помни у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства».

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

это ленинская братва усилила свою деятельность по развалу Российской империи.

германский император-скрипач, мнил себя императором третьего Рима, будучи скупым Вильгельм не пожалел денежных средств на содержание кружков-революционеров в Австро-Венгрии и в Германии, ленинские-революционеры были на полном денежном содержании среднего достатка.

полные подробности в коменнтах трудно разместить.

Когда Российская Армия уже стала получать от своих предприятий в достатке снаряды и артиллерию, и оставался один шаг вновь в Европу и вновь оказаться с победой в Берлине, в этот необходимый момент для Вильгельма, ленинцы-революционеры оказались в окопах уставших российских солдат, сам Ленин прибывает в Петроград с вагоном фальшивых денег.

Одновременно, в противовес германскому имперскому-сапогу Вильгельму, промышленные корпорации США в лице финансиста Павриса, посылают из США в Петроград бывшего коммерсанта-одессита Льва Давыдовича Бронштейна, но уже под русской фамилией мелкопоместного дворянина, отставного офицера Троцкий. В свою молодую бытность Лев Бронштейн иногда выполнял для старого отставного офицера-дворянина Григория Троцкого коммерческие заказы и даже отвозил в Одессу старые сапоги на починку.

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Узнав лучшее, постигай избранно.

Узнав лучшее, постигай избранно, выбери необходимое - плохое отбрось, а свою крайне-радикальную идеологию нехай при себе оставят чи задвинут далече.

Коль Отечество надёжно защищено и нет войны, нет предателей. то и государству легче в поисках лучших благ для своего народа и в отдельности для каждой семьи.

Но вот беда, во все века России не дают покоя агрессии с войнами, и в современное время закордонные ",партнёры", устраивают нам санкции-блокады, грозят агрессией войн, хорошо оплачивают нашим прозападным предателям-русофобам за митинги-бунты и призывы к братоубийственным гражданским войнам.

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Благодарю за совет. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

А когда сам будешь думать о благе , независимости и укреплении своего Отечества?

Правда, судя по взятому имени - ты свидомый из Укропии. Значит тролль. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • ©, 2017, Любители истории
  • Обратная связь

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Завещание Государя Императора Александра III Наследнику

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как его нес я и как несли наши предки. Тебе царство, Богом мне врученное. Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца. Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть. В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «передовое общество» зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним и Россия рухнет. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц. Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни. Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести. В политике внешней держись независимой позиции. Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства.

  • Версия для печати
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии Возрождение Самодержавия

И возродится Русь Святая,

И от Камчатки до Балкан

Родится вновь страна большая,

На зависть всем Ее врагам!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Завещание Святаго Императора

Вся Святые Государи и государыни Царской Династии Романовых Молите Бога то нас, грешных.

Александр 3 завещание

Завещание царя Александра III своему сыну цесаревичу Николаю II

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы также, как нес его я и как несли наши предки. Я передаю тебе царство Богом мне врученное. Я принял его 13 лет тому назад от истекавшего кровью отца. В тот трагический день встал передо мною вопрос, какой дорогой идти, той ли на которую меня толкало так называемое передовое общество зараженное либеральными идеями, или той которую подсказывало мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал свой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внешний и внутренний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, крепнуть, богатеть и благоденствовать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: