Алименты личный счет ребенка

Алименты на личный счет ребенка. Такое возможно.

как на 32 неделе беременности подтвердить что я безработная?

Комментарии

Муж имеет право подать на раздел аллиментов 50-50. Т.е. 50 суммы аллиментов могут идти на счет ребенка до 18 лет, а 50 идут вам на содержание ребенка. НО. о разделе именно в такой пропорции будет решать судья, и решение мужет быть разным, в зависимости от суммы аллиментов. Может быть и 30 на 70, и 40 на 60.

У нас было решение 50-50 при сумме общей 20 500. в месяц. Решение было принято судьей, но в дальнейшем БЖ оспорила его и вторая инстанция отменила данное решение.

Далее если у мужа меняется зп хоть на 1 рубль, он имеет право подавать иск о разделе повторно в связи с изменением материального положения.

Что касается доступа мамы к деньгам на р.с. ребенка: мама имеет право воспользоваться данными деньгами в случае если деньги требуются на лечение ребенка, решение о разрешении принимается органами опеки и попечительства.

Я описала действительную ситуацию, через которую мы прошли лично.

как раз такие вот дуры которые думают что мужики дураки остаются у разбитого корыта. вообще пора давно ввести контроль за расходованием алиментов. обычно так вопят те мамаши которые привыкли за чужой счет жить а ребенка используют лишь как средство для достижения этой цели. это тебя тварь надо за такое отношение на бабло развести. о детях надо думать а не о себе.

сдирать вы только и умеете вся ваша жизнь где бы только урвать побольше да делать чего поменьше как деньги получать так мы наравне с мужчинами а как работать так мы же женщины нам все вокруг должны за просто так пожизненно

Пусть не блефует, а сначала законы узнает, Это Вы блефуете и вводите в заблуждение людей! Ребёнка обязаны содержать и мать и отец! Не можите содержать, отдайте ОТЦУ!

Как перечислять алименты на счет ребенка в банке

Перечисление денежных средств на счет ребенка может производиться по разным причинам. Например, если алименты существенно превышают затраты на его содержание, то часть средств можно сохранить на сберегательном счете в банке. Впоследствии, после того, как ребенок достигнет 14 лет, он сможет самостоятельно распоряжаться данными деньгами.

Когда возможна передача алиментов на счет ребенка

Возможность перечисления части алиментов на банковский счет ребенка регулируется статьей 60 Семейного кодекса. Возможные причины:

  • Добровольное соглашение сторон, когда размер выплат существенно превышает потребности ребенка.
  • Не целевое расходование средств родителем, который осуществляет уход за ребенком.

В последнем случае потребуется обращение в суд. Для того, чтобы обосновать свою позицию, истцу (обычно это плательщик или его законный представитель) придется привести доказательства, подтверждающие, что алиментные деньги потрачены не по назначению. Весомыми причинами могут быть признаны:

  • Злоупотребление ответчиком спиртными напитками.
  • Приобретение ответчиком предметов роскоши.
  • Взятие кредита на собственные нужды и так далее.

В таком случае, если судья сочтет доводы истца убедительными, он может перераспределить соотношение алиментов, поступающих в распоряжение второй стороны и в личное распоряжение ребенка.

Если же между сторонами заключено добровольное соглашение, то достаточно внести в него новые пункты и заверить документ у нотариуса.

Размер перечисления алиментов на счет ребенка

По общему правилу, на личный счет ребенка может быть перечислено не более 50 процентов от общего размера алиментов. Это положение регулируется 203 статьей Гражданско-процессуального кодекса России.

Точный процент перечислений определяет судья при рассмотрении всех обстоятельств дела. В случае, если заключено соглашение, действует то же ограничение.

Если родитель решил открыть счет в банке на имя несовершеннолетнего и перечислять на него дополнительные средства, которыми ребенок сможет воспользоваться по достижении определенного возраста, то он может переводить на него неограниченное количество средств, так как данные перечисления не являются алиментами. Но в счет уплаты алиментов эти переводы не пойдут.

Полностью (то есть в 100-процентном размере) алименты поступают на счет ребенка, если:

  • Таковое предусмотрено соглашением.
  • Ребенок находится на обеспечении у государства.
  • Ребенок находится под опекой в приемной семье, но не усыновлен.
  • Деньгами ребенок имеет право распорядиться после того, как ему исполнится 14 лет. До этого он может совершать мелкие покупки с разрешения опекуна.

Исполнительный лист и счет на ребенка

После того, как суд удовлетворит требования истца о перечислении части алиментов на счет ребенка в банке, он должен будет издать новый судебный приказ или новый исполнительный лист.

В данном документе будут отражены особенности распределения алиментов, расчетные счета получателей и условия снятия денег.

Исполнительный лист можно направить:

  • В службу судебных приставов. Новые реквизиты будут направлены работодателю плательщика, чтобы тот производил выплаты в соответствии с новыми обстоятельствами.
  • Работодателю плательщика. Документы с сопроводительным письмом можно отнести лично или отправить по почте заказным письмом.
  • Лично плательщику, чтобы тот либо самостоятельно производил выплаты по новым условиям, либо передал документы в бухгалтерию предприятия, где он работает.

Правила оформления перечислений на счет ребенка

Перечисление алиментов на счет ребенка имеет несколько особенностей. С одной стороны, родитель (опекун) ребенка не должен иметь права на свое усмотрение распоряжаться этими деньгами. С другой стороны, если полностью ограничить его доступ к деньгам, то они не будут считаться алиментами, и у плательщика возникнет задолженность.

Чтобы разрешить это противоречие, оптимальным будет завести на имя ребенку сберегательную книжку в любом банке. Ее нужно отнести в орган опеки и попечительства с заявлением, в котором отмечено, что получательница алиментов имеет право на распоряжение деньгами на счете ребенка только с разрешения этого органа.

Опека передает сберкнижку получателю алиментов со следующим условием: для распоряжения деньгами получателю алиментов понадобится взять в органе опеки соответствующую справку. Только при наличии этой справки банк выдаст обратившемуся клиенту деньги.

Плательщику будет направлено официальное письмо, в котором органы опеки оповестят о том, что дали разрешение на распоряжение средствами и приведут основания этого решения.

Как перечислять деньги на счет ребенка

Перечисление алиментов на счет несовершеннолетнего в указанном размере производится в том же порядке, что «основных» выплат. То есть плательщик при самостоятельном оправки денег распределяет их в нужной пропорции, и часть направляет на счет получателя, часть на счет ребенка.

Аналогично поступает и бухгалтерия, если автоматически удерживает алименты из зарплаты плательщика.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств

Можно ли перечислять алименты на личный счет ребенка

  1. По добровольному соглашению между родителями.
  2. Если ребенок находится на полном обеспечении государства, т.е. проживает в детском доме, доме малютки.
  3. А также на детей, переданных по опеку или в приемную семью (не путать с усыновленными).

Связано это с тем, что в соответствии с современным российским законодательством получателем алиментов (взыскателем) является родитель, на чьем содержании остался несовершеннолетний &ndash, это в соответствии с Семейным кодексом.

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом несовершеннолетние не имеют права распоряжаться денежными средствами самостоятельно, можно только совершать не крупные бытовые сделки (приобретение в магазине хлеба, например, разрешено с 6 лет), все остальные - исключительно с согласия законного представителя и лишь с четырнадцати лет. Поэтому стоит четко знать, как перечислять алименты правильно.

Как правильно перечислять алименты

Дабы у соответствующих органов не возникало вопросов к плательщику алиментов, необходимо соблюдать определенный порядок их перечисления. Выплата алиментов на ребенка может быть признана совершенной законно в следующих случаях:

  1. Удержание работодателем необходимой суммы из заработка (дохода) и перечисление их взыскателю.
  2. Перечисление алиментов взыскателю посредством почтового перевода.
  3. Выплата алиментов на ребенка на расчетный счет взыскателя.
  4. Если алименты на счет ребенка переведены в случаях, установленных законом или же соглашением между родителями.
  5. Оплата через службу судебных приставов.
  6. Передача наличных денежных средств взыскателю с оформлением расписки.

Исключительные случаи

Существующая судебная практика и законодательная база предусматривает определенные случаи, когда возможно изменить существующий порядок алиментных выплат. Во-первых, размер выплат может быть снижен &ndash, в случае изменения материального положения как лица, обязанного к выплате, так и самого несовершеннолетнего.

Алиментные выплаты могут быть отменены в следующих случаях:

  1. В связи со смертью родителя, на чьем содержании находился ребенок и передачу последнего второму родителю, эмансипация несовершеннолетнего.
  2. В связи со вступлением в брак, например, или же с началом предпринимательской деятельности, а также с согласия родителей, усыновление несовершеннолетнего.
  3. По факту наступления события. Все прочие исключительные случаи приводят к отмене алиментов только по решению суда.

Советы напоследок

Соблюдение законов обязательно для всех, поэтому дабы избежать различных санкций, а также различного рода недопонимания в столь деликатном вопросе как выплата алиментов, стоит заранее позаботиться самому о собственном спокойствии, касается это как плательщиков, так и получателей алиментных средств.

Первым необходимо проконсультироваться со специалистами и узнать, как перечислять алименты именно в его случае таким образом, чтобы не получить за свое безответственное отношение уголовную статью.

А вторым заранее позаботиться о правильном оформлении документов, подтверждающих право на получение алиментов. Помните, что срок исковой давности в России 3 года, и если подать на алименты можно в любое время после расторжения брака и даже во время брака, то задолженность возможно будет получить только за последние три года. Не стоит верить словам и клятвам, лучше верить грамотным юристам и официальным документам.

Можно ли перечислять алименты на счет, заведенный на ребенка?

Многие родители, находящиеся в разводе, интересуются, можно ли перечислить алименты на счет ребенка и как это сделать. Например, это может быть актуальным, если малыш остался с матерью, отцу назначили эти выплаты, а он не хочет или не имеет возможности перечислять их напрямую матери, а своему чаду помогать не против. Это бывает, к примеру, если у папы и мамы остались плохие отношения и отец боится, что мать потратит все деньги на себя, минуя малыша.

Что говорит законодательство?

Если рассмотрение дела о такой выплате инициирует тот, кто будет их выплачивать, оно рассматривается по ст. 203 ГПК РФ.

По ст. 60 СК РФ, у каждого ребенка есть право получать деньги на содержание от родителей. В том числе и в виде рассматриваемых выплат, которые перечисляются на счет его папы или мамы или людей, которые их заменяют. Они должны расходовать данные деньги на содержание, воспитание, образование малыша. Если папа или мама (с кем малыш не остался после развода) опасаются, что средства будут использованы с другой целью, они имеют право часть перечислять на счет несовершеннолетнего малыша. Но только часть. Кстати, тому, кто выбрал такой вариант уплаты алиментов, следует помнить, что без решения суда или подписанного обоими родителями нотариального соглашения эти выплаты не будут считаться алиментами, даже их частью. Это будет лишь дарением денег. Поэтому, если второй бывший супруг хочет перечислять алименты на счет ребенка, он должен составить об этом официальную бумагу. Но больше половины суммы, установленной судом или нотариальным соглашением, перечислять все равно не получится. По ст. 60 СК РФ, суд имеет право предложить такой вариант тому, кто будет выплачивать эти деньги. Обязать его он не имеет права.

Для этого плательщик должен обратиться в суд с иском. Он должен написать заявление об изменении способа, по которому нужно исполнять решение суда.

Алгоритм действий

Это можно сделать двумя способами: с помощью судебных приставов и лично.

А алгоритм для того, чтобы в какой-то степени разделить алименты между матерью и малышом, должен быть примерно таким:

  1. Обсудить со вторым родителем возможность заключить нотариальное соглашение или изменить уже существующее, чтобы включить туда такой момент, как перечисление алиментов на счет ребенка (половины или другой части). Соглашение может быть изменено в любой момент. Главное, чтобы это было взаимное пожелание обоих родителей. То есть часть денег папа или мама получат сами (но потратить их должны только на содержание), часть получит сам малыш на его личный счет.
  2. Если второй супруг не согласен изменить либо заключить нотариальное соглашение по этому вопросу, то обратиться нужно в судебную инстанцию. Такой вариант возможен лишь в том случае, если второй супруг письменно подтвердил, что не хочет менять нотариальное соглашение. И подавать иск можно в срок до 30 дней. Это может быть и другой срок, если он указан в нотариальном соглашении.

Если решение о том, что второй супруг должен платить алименты, принял суд, то иск о перечислении половины из них на счет ребенка второй родитель должен направить в тот же суд.

Важно также помнить, что суд удовлетворит иск лишь в том случае, если плательщик докажет документально, что папа или мама, которые воспитывают малыша после развода, ненадлежащим образом расходуют средства. В иных случаях этого никак не добиться, и переводить деньги на счет малыша и считать это уплатой алиментов не получится.

Дополнительная информация

Многим супругам еще удобнее переводить этот платеж на банковскую карточку ребенка. Их можно понять, в наше время скорость совершения операции, в том числе и по переводу денег, решает если не все, то многое. Что нужно сделать папе или маме, чтобы у них появилась возможность делать эти выплаты или хотя бы их половину на карту ребенка? Указать в заявлении, что они хотят переводить деньги именно таким образом. При желании и необходимости можно настроить перевод нужных денег сразу со счета организации. Но и расходы тогда тоже будет нести непосредственно сам плательщик алиментов. Об этом не следует забывать.

Можно отправлять алименты на карту и без обращения в суд, по добровольному соглашению. Для этого нужно в нотариальном соглашении указать сумму выплат, которые будут поступать на карту, их периодичность и необходимые банковские реквизиты получателя. На одного ребенка можно перечислять не менее четверти доходов. На большее количество детей и сумма алиментов будет больше. Если у плательщика нет доходов или они нестабильны, эти выплаты могут быть указаны в твердой валюте, т.е. это может быть определенная сумма. Есть много способов, с помощью которых можно оформить перечисление этих денег на счет ребенка. И необязательно все из них выплачивать второму родителю. Нужно просто постараться составить соглашение. На это потребуется меньше времени, денег и нервов, чем при обращении в суд.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

можно ли переводить алименты или их половину на личный счет ребенка?

1. бывшая супруга весьма растратно обращается с алиментами моего ребенка. можно ли через суд добиться того чтобы половина алиментов поступала на личный счет ребенка, чтобы он по достижению совершеннолетия мог распорядиться своими деньгами. на что ссылаться, где это может быть написано? в семейном кодексе искал не нашел.

2. мой заработок непостоянен, выплачиваю я четверть зарплаты, и алименты составляют от 7 до 20 тысяч рублей в месяц. могу ли я просить суд об установлении алиментов в твердой сумме скажем в 10 000 рублей. на что при этом ссылаться.

Заранее благодарю всем ответившим.

ст. 60 СК Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетов материального и семейного положения сторон.. .

У Вас есть еще дети? Если да - то снизить размер алиментов вполне реально.

Алименты личный счет ребенка

Бывшая жена живет в одном городе, ребенок в другом с её матерью, ребенку перечисляет 30 от суммы алиментов. Хотелось бы узнать как перечислять алименты на личный счет ребенка в банке.

Слышал что можно перечислять 50 алиментов на банковский счет ребенка на основании чего это возможно сделать,как правильно подать заявление о разделении алиментов: половину матери и половину ребенку?

31 Июля 2012, 08:56 Кустов Денис, г. Сургут

Ответы юристов (1)

добрый день. По этому поводу Семейный кодекс гласит:

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе (не не обязан!) вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Мировому судье судебного участка 1

В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФ, п.15 постановления Пленума Верховного суда от 25 октября 1996 г. 9 «,О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»,, суд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.

Согласно ч.1 ст.203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе изменить способ и порядок исполнения решения суда.

Считаю необходимым и целесообразным применить право на перечисление 50 алиментов на счет Скокова Льва Денисовича 42307.810.3.1600.0302753, открытый заявителем в Уральском банке Сбербанка РФ. Такой способ и порядок исполнения решения суда соответствует интересам ребенка &ndash, на счете ребенка будут накапливаться денежные средства на образование в школе и ВУЗе, на приобретение собственной недвижимости к достижению сыном совершеннолетия, и другие жизненно необходимые цели. В настоящее же время уплачиваемые отцом алименты расходуются матерью преимущественно на собственные интересы, злоупотребление алкоголем.

На основании изложенного,

Установить следующий способ и порядок исполнения:

- 50 алиментов перечислять на счет Скокова Льва Денисовича

42307.810.3.1600.0302753, открытый в Уральском банке Сбербанка РФ,

Дополнительный офис 9016/0442

ОГРН 1027700132195, ИНН 7707083893, КПП 667102008, БИК 046577674

- 50 алиментов перечислять взыскателю Шевченко Юлии Сергеевне.

2) копия свидетельства о рождении,

3) копия свидетельства о заключении брака,

5) копия исполнительного листа по делу 2-177/2007 от 22.08.2007г.,

6) копия реквизитов лицевого счета.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: