Алименты на 2 детей и жену сколько

Алименты на детей от разных браков

Сколько процентов нужно платить алиментов если от каждого брака по 1 ребенку, и у 1 ребенка задолженность? Как выплачивать?

Для начала нужно подать иск о снижении алиментов, руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ, т. к по 25 каждому, превышает установленную законом долю. На одного-25, на двоих-33, на трёх и более- 50. Алименты на содержание удерживаются со всех видов заработка. Выплаты выглядят следующим образом…, Если от разных браков по одному ребёнку и на одного имеется задолженность, то 16,5 - одному, 16,5 другому17 в счёт долга. =50. В некоторых случаях сумма может быть увеличена до 70 в общем исчислении. Зависит от суммы долга и уровня заработка. Удержания 70 судебными приставами может быть обжалована и уменьшена судом.

Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

Новорожденный ребенок также имеет право на содержание от своего отца и права новорожденного ребенка также ущемлять нельзя. Да отец ребенка после вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка имеет право подать иск в суд о снижении процентов алиментов на первого ребенка. На двоих детей по закону положено 1/3доли (33) от заработка или иного дохода, а это значит, что на каждого ребенка по 16,5.

У моего мужа двое детей от разных браков, платит алименты по 25 от з/ты на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли пересчитать процент алиментов на 33, или это правильно по 25 на каждого ребенка?

Нет, если у человека двое детей, то алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого, то есть по 1/3 на двоих. Для уменьшения размера выплаты алиментов на одного из детей, Вашему супругу следует обратиться в суд с соответствующим иском.

У меня несовершеннолетние дети от разных браков. Сколько я должен платить из своей зарплаты? По закону на двоих детей я должен платить 33, но супруги не согласны делить на двоих эти 33, и доказывают мне, раз дети от разных браков, то и платить я должен каждой по 25 от моей зарплаты, в сумме 50 от моего заработка. Это верно?

Нет не верно. Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей —, 1/3 заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В случае спора обращайтесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: