Алименты на детей в польше

Алименты в Польше —, как юридически правильно подать на алименты в Польше и что для этого нужно?

Алименты в Польше —, средства содержания, которые закон обязывает выплачивать на пример одного из супругов другому, родителя несовершеннолетнему ребенку, взрослого ребёнка пожилому родителю. Алименты в Польше могут выплачиваться добровольно или принудительно, в судебном порядке.

Такое понятие, как алименты, подробно представлено в статьях 128 —, 144 Семейного Кодекса Республики Польша.

Согласно законодательству РП, алименты должны выплачиваться родителями для их несовершеннолетнего ребенка, который не может содержаться самостоятельно, разве что, прибыль с активов несовершеннолетнего является достаточной для его содержания и воспитания (статья 133 1 Семейного Кодекса РП).

Алименты, согласно статье 133 3 Семейного Кодекса РП, могут не быть выплачены родителями для совершеннолетних детей в ситуации, если оплата алиментов будет связана для них с чрезмерным ущербом, а также в ситуации, когда совершеннолетний не пытается приложить никаких усилий для того, чтобы обеспечить себя самостоятельно.

Алименты в Польше и их размер зависят, согласно статье 135 Семейного Кодекса, от следующих обстоятельств:

  • обоснованных потребностей ребенка,
  • финансовых возможностей и имущества родителей.

Следует заметить, что алименты Суд никогда не указывает в одних и тех же суммах при рассматриваемых в суде делах, потому что, потребности всех детей разные. Определяя алименты, Суд берет также во внимание возраст ребенка и состояние его здоровья. В польских судах принято неписаное правило, согласно которому оба родители должны одинаково платить на содержание ребенка, разве что у одной из сторон возникнут обоснованные обстоятельства, например инвалидность, ввиду которых родитель не в состоянии обеспечить ребенка.

Алименты в Польше могут быть также выплачиваемы пожилому родителю его взрослым ребенком. Такое обязательство возникает, когда родители находятся в недостатке, т.е. когда они не в состоянии собственными усилиями удовлетворить свои обоснованные потребности, особенно, когда у них нет необходимых ресурсов и они не могут их получить из-за их возраста, состояния здоровья и т.д. Кроме того, объем алиментного обязательства детей по отношению к их родителям, зависит от заработка и потенциала детей, а также их имущества. Если у родителей несколько детей, то все они обязаны платить алименты.

Алименты в Польше могут быть также быть обязаны выплачивать родственники в боковой линии —, братья и сестры, которые могут все-таки избежать выплаты алиментов, если докажут, что такое обязательство несет за собой чрезмерный ущерб для них и их близких родственников.

Согласно законодательству, каждый, кто обязан платить алименты в Польше, но от этого уклoняется, совершает уголовное преступление (статья 209 Уголовного Кодекса РП).

Наша адвокатская Kонтора имеет богатый опыт в представлении интересов Клиентов перед судами в делах, касающихся решением таких вопросов, как алименты в Польше.

Тэги: алименты , дети , развод , родители Скомментировать Социальные сети Твой адвокат в Польше Новые статьи
  • Административное право (94)
  • Гражданское право (120)
  • Торговое право (88)
  • Уголовное право (88)
    • Ноябрь 2017 (3)
    • Октябрь 2017 (5)
    • Сентябрь 2017 (8)
    • Август 2017 (10)
    • Июль 2017 (11)
    • Июнь 2017 (14)
    • Май 2017 (14)
    • Апрель 2017 (12)
    • Март 2017 (15)
    • Февраль 2017 (15)
    • Январь 2017 (15)
    • Декабрь 2016 (17)
    • Ноябрь 2016 (14)
    • Октябрь 2016 (21)
    • Сентябрь 2016 (37)
    • Август 2016 (8)
    • Июнь 2016 (6)
    • Апрель 2016 (5)
    • Март 2016 (20)
    • Февраль 2016 (20)
    • Январь 2016 (19)
    • Декабрь 2015 (9)
    • Ноябрь 2015 (12)
    • Октябрь 2015 (23)
    • Сентябрь 2015 (18)
    • Август 2015 (8)
    • Декабрь 2014 (5)
    • Ноябрь 2014 (4)
    • Октябрь 2014 (4)
    • Август 2014 (7)
    • Июль 2014 (8)
  • Социальные сети Нужна помощь адвоката/юриста? Чтобы с нами связаться, выполните и отправьте данный формуляр

    2014-2017 Yuristvpolshe. Все права защищены.

    Алименты на детей в польше

    Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    Лучше каждый месяц перечислять N-ую сумму денег (немного больше, чем получала она раньше) или , например, через полгода, когда надумаю вернуться погостить - заплатить сразу (только вероятно это нужно делать переводом через банк)?

    Как на это смотрит таможня? В смысле, если меня будет преследовать исполнительный лист - выпустят ли меня из Украины? Какие бумаги мне нужно иметь при себе для этого? Может у бывшей жены взять официальную бумагу, что она временно отказывается от выплаты алиментов? Хотя она такая дама, что вряд ли захочет это делать))

    Вообщем, прошу информационной помощи в этом деле))) Не я же единственный в мире алиментщик, выезжающий за границу работать)))

    Нормально берете визу и едете, никто Вас ловить за границей с исполнительным листом не будет.

    Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен

    Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    Я на это и надеюсь, но мои родители очень любят смотреть телевизор и читать газеты, плюс свои собственные домыслы и, вуаля - меня ловят с собаками на границе))))

    Вроде бы такого запрета нет. Я только как неделю назад уволился, бывшая еще не в курсе, но увидев последние перечисления алиментов (там расчетные и бонусы за стаж) поймет, что я ушел с работы. Пока я работал и не скрывался от алиментов, то и незачем на меня подавать в суд о запрете выезда, правильно? И не подскажете, где все же можно уточнить насчет запрета, только по-аккуратнее, чтобы раньше времени не всполошить бывшую?

    И в базе исполнительной службы, я так понимаю, в черном списке я не состою, так как никогда не скрывался от выплаты алиментов.

    Я так понимаю, что никто не будет проверять, какую часть от зарплаты я буду перечислять? Если не 25, а скажем немногим больше той суммы (или столько же), сколько она получала здесь? Исполнительные службы никак не смогут связаться с моим работодателем и обязать выплачивать положенную четвертую часть от заработка?

    Дело в том что, как правило, супруги расстаются не от хороших отношений между собой. Так получилось и у нас. Расстались мы в январе 2007, а развелись официально в октябре 2007. Я все эти месяцы исправно переводил ей на карту деньги, причем по-честному, 25 и даже от 13-й зарплаты отрезал кусок (все же для ребенка в конце-то концов). Так когда она подала на алименты, с меня два месяца выворачивали по 50 и когда я ее попросил вернуть часть из этой суммы, она мне их не отдала, типа того, что это все для сына (поблескивая золотым жгутиком на шее). А банковские переводы не играют никакой роли - нужно было конкретно перечислять на какой-то специальный счет именно для алиментов, а то мало ли для чего я перечисляю деньги. Она (бывшая жена) дама продуманная, поэтому боюсь, чтобы потом все деньги ей не пришлось отдать))))

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    И еще такой вопрос - к примеру, я отработал полгода в Польше, вернулся на родину, побыл немного и еду обратно - и вот на границе меня ждет сюрприз - бывшая подала на меня в суд за неуплату алиментов и меня невыпускают из страны - такой вариант возможен? Как лучше всего избежать подобного? Понятное дело - полюбовный договор с бывшей о ненападении можно заключить, но человеческая жадность безгранична и она подумав, что я здесь миллионы зарабатываю, тут же забудет о том, что мы с ней договаривались.

    Скорее всего в базе Вас нет Для перестраховки такое проверяется через хороших знакомых или за ",благодарность",, понимаете о чем я

    Часть зп проблематично проверить. Никакая служба этим заниматься не будет. Я бы высылала прежнюю сумму, так спокойней

    В назначении платежа указывайте четко: алименты за такой-то месяц. И храните все квитанции, всегда докажете, что платили. Как я писала, суд может принять решение без Вас. НО, есть моменты и ситуации, когда это легко опротестовать, в данном случае - отсутствуете, находитесь за границей. Лучше, что бы до этого не доходило.

    Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    Увы, одна из причин, по которой мы расстались, была жадность ее к деньгам.

    Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    Представила, как каждую собаку на границе снабжают Вашим носком.

    Можно чтобы карточка была у родителей, а они бы перечисляли деньги ей на счет или отдавали бы под расписку.

    Откуда: Украина-Кривой Рог-Гданьск

    Представила, как каждую собаку на границе снабжают Вашим носком.

    Можно чтобы карточка была у родителей, а они бы перечисляли деньги ей на счет или отдавали бы под расписку.

    Да, это вариант, очень даже неплохой. Спасибо!

    Вопрос 46059 Алименты на ребенка от мужа-поляка

    Я изложу Вам свою ситуации и у меня есть пару вопросов. Я и моя 4-х летняя дочь граждане РБ и Республики Польши(у нас двойное гражданство, ребенок был рожден в РП)В 2007 я вышла замуж за гражданина РП, в 2011 г. муж подал на развод( по моему требованию) в Польше. С марта 2012 года я с ребенком живу на постоянно в РБ. 29 декабря 2014 года польский Суд вынес вердикт о разводе между нами и присудил алименты на ребенка в небольшой квоте польских злотых в месяц. Алименты на детей в Польше присуждают согласно прожиточному минимуму на ребенка данного возраста, не беря во внимание особо заработки отца. Отец является директором очень крупной фирмы и его доходы очень велики(доходы совокупные за год я выявила путем обращения через Суд в Налоговую инспекцию в РП с просьбой о предоставлении такой информации)Доходы мужа с Налоговой инспекции были переданы через Суд мне. Оказалось, что они уж очень сильно велики.В Суд муж приносил только справку о заработной плате (а она составляет не очень высокая), а об остальных доходах он укрывает информацию А с белорусской стороны я могу получать 25 от дохода мужа и эта квота на ребенка может составлять достаточно приличную сумму.)А ТЕПЕРЬ ВОПРОС К ВАМ :1.Нужно ЛИ мне ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛИМЕНТОВ, НАЗНАЧЕННЫХ НА РЕБЕНКА ПОЛЬСКОЙ СТОРОНОЙ, И ПРОБОВАТЬ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССКИЙ СУД? ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЭТО ДЕЛАТЬ(Я ЗВОНИЛА В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ В МИНСК, БРЕСТ И МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО Я ВЫИГРАЮ 100 АЛИМЕНТАЦИОННЫЙ СУД В БЕЛАРУСИ, НО ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВЕРДИКТ, ВЫНЕСЕННЫЙ БЕЛОРУССКИМ СУДОМ( отчисления в количестве 25 от доходов мужа на алименты на ребенка) и могу вообще не получать не каких алиментов на ребенка, отказавшись от алиментов с польской стороны.Как мне действовать в этой сложившейся ситуации, ведь польский Суд не берет во внимание белорусские цены( а у нас все в 2-3, а то и более раз дороже, чем в Польше), присуждая на ребенка польские алименты? А я с ребенком живу-то в Беларуси, а не в Польше. Заранее благодарна и с нетерпением жду ВАШЕЙ ПОДСКАЗКИ И ОТВЕТА

    Ответы юристов (1) Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

    Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

    Адвокат в Кракове

    Польское право для русскоговорящих

    Алименты в Польше

    Как взыскать алименты в Польше? Как долго родители должны платить алименты? Можно ли подать исковое заявление о взыскании алиментов в Польше, если родитель ребенка находится за границей? Как получить обеспечение от отца ребенка во время беременности?

    Как взыскать алименты в Польше?

    Алименты в Польше —, средства, которые необходимы для содержания ребенка. Если один из родителей не платит алименты добровольно, необходимо подать исковое заявление в су д о взыскании алиментов.

    Согласно ст. 135 2 польского Семейного Кодекса осуществление алиментного обязательства в отношении ребенка, который еще не в состоянии содержать себя самостоятельно, может возлагаться полностью или частично на личные усилия ответственных за поддержание или воспитание ребенка.

    Из вышеуказанного следует, что у родителей два вида обязанностей в отношении детей:

    —, финансовые: обеспечение материальных средств —, жилье, питание, одежда, расходы на кино, отдых, и т. д.,

    —, личные: забота о физическом и психическом развитии ребенка, уход за детьми.

    Обе эти обязанности в равной степени важны, поэтому в случае когда о ребенке заботится только мать, которая не имеет возможность выхода на работу, то она вправе требовать у биологического отца алиментов во всей их полноте.

    Алименты в Польше присуждаются судом таким образом, что ответчик обязан платить ежемесячно определенную, фиксированную сумму денег второму родителю или ребенку, если он уже взрослый. Истец может требовать алиментов со сроком давности до трех лет с момента подачи иска.

    Как долго родители должны платить алименты в Польше?

    Родители обязаны помогать ребенку, который еще не в состоянии поддерживать себя самостоятельно ( ст. 135 1 польского Семейного Кодекса). Это значит, что можно взыскать алименты в Польше, если ребенок уже взрослый (которому свыше 18 лет). Ярким примером служит ситуация с ребенком, который является студентом очной формы обучения, у которого нет возможности работать или в случае его болезни, которая вынуждает тратить большое количество денег на медикаменты. Польское законодательство не предусматривает верхнего предела возраста, с достижением которого нельзя взыскать алименты.

    Можно ли подать исковое заявление о взыскании алиментов в Польше, если родитель ребенка находится за границей?

    Проживание одного из родителей за границей не является препятствием для того, чтобы подать иск в суд в Польше, даже если Вы не знаете, где живет второй родитель. В этом случае в процессе вместо ответчика будет выступать куратор, который будет заботиться о интересах ответчика.

    Как получить обеспечение от отца ребенка во время беременности?

    Алименты можно получать после рождения ребенка. Согласно ст. 142 Семейного Кодекса Польши, если отцовство человека, который не находится в браке с матерью достоверное, мать может требовать, чтобы он еще до рождения ребенка выплатил соответствующую сумму денег на проживание матери в течение трех месяцев во время родов и на расходы связанные с поддержанием ребенка в течение первых трех месяцев после рождения. В этом случае также необходимо подать исковое заявление в суд.

    автор: Joanna Machlaska (Йоанна Махляньска) член адвокатской палаты в Кракове, аспирантка на Кафедре уголовного права Ягеллонского университета

    Алименты, если муж заграницей. Можно ли взыскать?

    Подавать нужно обязательно.

    Но нужно все для начала выяснить у юристов и т.д.

    Полностью согласна.В наше время можно всё, главное адвоката хорошего найти.А вы где живете?

    • не показывать мое имя (анонимный ответ)
    • следить за ответами на этот вопрос)
    Популярные вопросы!
    • Сегодня
    • Вчера
    • 7 дней
    • 30 дней
    • Сейчас читают! Благотворительность!

      KidStaff легко покупать, удобно продавать!

      Дать совет, поделиться, рассказать

      Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.

      Алименты на детей в польше

      Подскажите пожалуйста, как правильно подать документы на назначение элементов, если бывший муж, отец ребенка с сентября 2014 года находится в Польше ? Мне не известно работает он официально или неофициально. Единственное что известно, он в 2015 году подавал документы в посольство на продление визы. В настоящее время он присылает на содержания ребенка 500 грн. (по собственному желанию). Мы разведены с 2010 года.

      За это время он видился с ребенком 1-2 раза в год, хотя неоднократно предлогала ему видится с ребенком. Просьбы помочь финансово при сборе ребенка в школу, на летний отдых, при болезни ребенка он отказывается, ссылаясь на то что, якобы работает неофициально.

      По общему правилу иск о взыскании алиментов подаётся по месту прописки ответчика, т.е. отца ребенка. Но вы так же можете подать такой иск о взыскании алиментов и по месту своей регистрации, в том районе где вы прописаны. Скорее всего действительно он работает неофициально (если это строительные специальности). Можете претендовать на алименты в фиксированной сумме ( это может быть 1000, 2000, 3000 грн. и т.д.) Дальше когда у вас будет решение суда это уже задача государственной исполнительной службы выявить его источники дохода и взыскивать алименты. 500 грн. те что он сейчас вам платит это копейки, ведь средняя зарплата разнорабочего в Польше плюс минус 1 000 1 500 долларов в месяц. Получить решение суда не проблема, главное это взыскать с него деньги. Но опять таки, не будет он платить алименты, будет расти долг можно перекрыть ему кислород ограничить въезд/выезд за пределы страны. Это и будет его стимулировать к надлежащему выполнению своих обязательств.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: