Алименты на содержание ребенка до 5 лет

Алименты ребенку до 1.5 лет

Всем известно, что в случае развода родителей противоположная сторона должна выплачивать алименты. Особенно актуально это в раннем возрасте, когда ребенку не исполнилось еще даже 2 года. Как же сегодня выплачиваются алименты ребенку до 1.5 лет? Тут есть ряд нюансов, которые необходимо учесть.

Во-первых, рассчитывать на получение алиментов в полной мере вправе мать ребенка, поскольку он еще совсем маленький и его необходимо содержать. Семейное законодательство говорит о том, что при разводе мать ребенка имеет право на алименты до того момента, когда ему исполнится 3 года. Здесь размер алиментов, присуждаемых в пользу бывшего супруга, всегда определяет суд в фиксированном размере. Однако здесь есть нюанс: для того, чтобы уплачивать алименты второй супруг должен иметь на это необходимые средства. Во-вторых, при присуждении матери алиментов будет иметь значение то, работает ли она или находится в отпуске по уходу за ребенком.

Определяются алименты ребенку до 1.5 лет двумя способами. Например, его родители могут подписать между собой нотариальное соглашение, в котором оговорить размер и процедуру уплаты алиментов. Однако чаще всего их присуждает суд или мировой судья как в твердой денежной сумме, так и в процентах от дохода. Здесь все будет зависеть от наличия у должника постоянного источника дохода.

Существует несколько способов обратиться в суд для того, чтобы взыскать алименты ребенку до 1.5 лет. Во первых, их можно заявить как в иске о разводе, так и отдельно. Во —, вторых, если мужчина не оспаривает своего отцовства, то алименты можно взыскать по ускоренной процедуре путем оформления судебного приказа. Он выдается мировым судьей в течение пяти дней с момента обращения с соответствующим заявлением. После того, как данный документ наберет свою законную силу, можно будет обращаться к судебным приставам. Далее судебный приказ направляется по месту работы должника, где бухгалтерией будут произведены необходимые удержания.

Получение алиментов на новорожденного ребенка таит в себе ряд нюансов. Пролить свет на них может общение со специалистом. Жители Москвы и Московской области могут провести его в ходе бесплатной юридической консультации онлайн. Таким способом можно задать любой интересующий вопрос касательно выплат алиментов на маленького ребенка. Кроме того, юрист подскажет, как правильно оформить и подать необходимые для алиментов документы.

Вопрос: В каком размере он будет выплачивать алименты до 1,5 лет и до 3 лет?

Мой брат Алексей разводится! Мать ребенка сидит в декретном отпуске.

Вопрос: В каком размере он будет выплачивать алименты до 1,5 лет и до 3 лет?

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте! Алименты на содержание ребенка Ваш брат будет выплачивать до достижения ребенком 18-летнего возраста, на содержание мамы ребенка до достижении ребенком трехлетнего возраста.

Адрес, г.Москва, Озерковский пер., д.12,

Евгения, если будет содержание жены к алиментам. то до 3 лет, и на содержание жены.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг, жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Евгений, ответы в порядке заданных вопросов: до 1 года расторжение брака только с согласия жены, на 1 го ребенка алименты- 1/4 всех доходов, независимо от возраста, но до 18 лет, если жену проконсультируют, то она догадается обратиться о взыскании алиментов на свое содержание до достижения ребенку 3х лет в твердой денежной сумме.

А если мать ребенка выйдет на работу, когда ребенку исполнится 1,5 года, то тогда он не обязан будет платить 5025?

По любому отец ребенка обязан будет платить алименты на ребенка до достижения ребенку 18 лет, а что касается матери ребенка, то чтобы прекратить платить алименты на мать после исполнения ребенку 1,5 лет, он должен будет доказать в суде, что она работает и способна обеспечить сама себя.

Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов

после расторжения брака:

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном

порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со

дня рождения общего ребенка,

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим

ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати

лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы,

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший

нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с

момента расторжения брака,

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не

позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если

супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему

супругу после расторжения брака могут быть определены

соглашением между бывшими супругами.

Закон не ставит в зависимость выплату алиментов бывшей жене до достижения ребенком 3-летнего возраста от того факта, работает эта бывшая жена или не работает. Поэтому, если суд присудил Вам (лично, а не на ребенка) с бывшего мужа алименты до исполнения ребенку трех лет, то он должен их платить.

Алименты на содержание ребенка до 5 лет

вправе ли мать 1.5 годовалого ребенка взыскать алименты на содержание себя после достижения ребенком 1.5 лет.

могут ли начисляться алименты с рождением ребенка если иск в суд был подан в 1.5 г ребенку

08 Ноября 2013, 11:10 наталья анатольевна, г. Челябинск

Ответы юристов (2)

Выплата на ВАС пока ребенку не исполнится 3 года. Обращайтесь с иском в суд. Оцените ответ.

Уважаемая Наталья Анатольевна!

Независимо от того, находитесь ли вы в браке или разведены, Вы вправе требовать алименты не только на содержание ребенка, но и на свое содержание в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Согласно ст. 89 СК РФ:

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

Согласно ст. 90 СК РФ:

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

В соответствии со ст. 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Сроки обращения за алиментами определены ст. 107 СК РФ:

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Всё об алиментах

Естественное желание каждой мамы &ndash, сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «,взрослой», проблемой &ndash, разводом родителей. В этот непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т.ч. имущественные, а для этого необходимо хорошо знать права ребенка.

Мамина школа. Дубль два

Все материалы ©, 1997&mdash,2018 ООО Карл Гиберт медиа.

Свидетельство средства массовой информации N 77-2893 от 15 июня 2000 года.

м.Чистые пруды, Москва ул. Мясницкая, д. 17, стр.1, 5 эт.

Алименты на содержание супруги

Условия для получения алиментов

При каких условиях можно рассчитывать на оформление алиментов? Если брак был официально заключен, жена имеет право требовать денежные выплаты в следующих случаях:

  • Если она беременна.

При расторжении брака, бывшая жена также имеет право требовать денежное содержание от мужа в следующих случаях:

  • Она получила статус нетрудоспособной, находясь в браке, или в течение года после развода.

Урегулирование вопроса при гражданском браке

В случае если брак не был официально заключен, гражданская жена не имеет права на алименты. При этом не важно, имеет ли она ребенка, записанного на гражданского мужа, или нет. Алименты могут быть оформлены только на ребенка.

Способы оформления выплат

Выделяют несколько вариантов оформления и выплаты алиментов:

  • Добровольный, при котором выплата алиментов происходит добровольно без заключения каких-либо договоренностей. Муж может помогать жене материально, отдавая ей определенную сумму денег на руки.

Сумма алиментов

На какую сумму может рассчитывать женщина? Все зависит от ряда причин:

  • В первую очередь, берется во внимание наличие у мужа стабильного заработка. Если он является безработным или получает минимальную заработную плату, то рассчитывать на получение алиментов не стоит.

В каком случае супруг освобождается от выплат?

Если бывшая жена вступает в новый брак, то выплата алиментов автоматически прекращается. Так, женщину содержит уже муж. Также выплаты прекращаются в следующих случаях:

  • Существенно изменяется семейное положение мужа. Как пример, это может быть рождение ребенка в семье мужа.

- ведет себя неподобающе. К примеру, во время замужества постоянно устраивала истерики и скандалы, причем не только дома, но и на людях,

- совершила умышленное преступление,

- сама стала виновником своей нетрудоспособности.

Заключение соглашения на алименты

Наиболее простое решение проблемы заключается в заключение соглашения на алименты по обоюдному согласию. Для этого супругам необходимо обратиться к нотариусу, взяв с собой паспорта и свидетельства о заключении и расторжении брака.

Оформление в судебном порядке и взыскание

Для оформления алиментов в судебном порядке матери ребенка необходимо:

  • название отделения суда, в который подается иск,

2. Подать иск в суд, приложив к нему копии следующих документов:

3. Прийти на заседание суда и выиграть дело.

Если выплата алиментов была назначена в судебном порядке, то сумма будет взыскиваться с помощью службы судебных приставов. То же самое касается и решения суда при нарушении выплат согласно заключенному соглашению. Алименты будут взыскиваться по месту работы мужа, вычитывая указанную сумму из его заработной платы.

Стоит ли уклоняться?

Что делать мужу, если он не желает выплачивать алименты бывшей жене? Надо обратиться в суд и оспорить решение о выплате алиментов. Если суд не удовлетворил иск, можно перейти к радикальным мерам уйти с работы или работать неофициально. Так как при отсутствии официального заработка алименты не могут быть взысканы.

Так что, если не желаете выплачивать алименты, найдите толкового адвоката и постарайтесь обжаловать решение об уплате алиментов.

Видео: Алименты на содержание супругов

Более детально узнать о порядке уплаты алиментов супругов вы сможете из видео, представленного ниже. В нем перечислены условия и порядок оформления денежных выплат:

В случае если жена имеет ребенка до трех лет, воспитывает ребенка-инвалида или является нетрудоспособной, она имеет право требовать алименты от мужа в установленном законом порядке. Сумма алиментов определяется либо в судебном порядке, либо на основании договоренности сторон.

Всё об алиментах

Естественное желание каждой мамы &ndash, сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «,взрослой», проблемой &ndash, разводом родителей. В этот непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т.ч. имущественные, а для этого необходимо хорошо знать права ребенка.

Мамина школа. Дубль два

Все материалы ©, 1997&mdash,2018 ООО Карл Гиберт медиа.

Свидетельство средства массовой информации N 77-2893 от 15 июня 2000 года.

м.Чистые пруды, Москва ул. Мясницкая, д. 17, стр.1, 5 эт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: