Алименты от 18000 на ребенка

сколько сейчас составляют алименты, раньше было 4500 от 18000-25

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Муж получает 70000, платить алименты первому ребенку 18000,

если я подам на ребенка и на себя, сколько его первый будет получать? Я слышала что с зарплаты будут уже 33 высчитывать и на половину распределят.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

На себя вы подать не сможете, если не разведетесь. На каждого ребёнка будет по 16,5 дохода отца.

7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ).

Сколько должен платить алименты отец на 1 ребенка?

На вопрос, сколько составляет содержание, которое должен платить отец на одного ребёнка, обычно сразу отвечают 25 от заработка. В большинстве случаев это соответствует действительности, но в некоторых ситуациях вопрос решается по-другому.

В каких случаях возможны алиментные выплаты?

Для присуждения уплаты алиментного содержания должны быть выполнены следующие условия:

  1. Возраст ребёнка не должен превышать 18 лет. По достижении этого возраста обязанность отца обеспечивать ребёнка прекращается. Исключение составляют случаи, когда ребёнок уже после совершеннолетия продолжает обучение на очной форме в ВУЗе или является инвалидом, не способным к самообеспечению.
  2. Ребёнок должен быть родным или официально усыновлённым. В случаях, когда процедура усыновления не проводилась претендовать на выполнение родительских обязанностей (имеется ввиду обязанность содержать своих детей и обеспечивать их) не имеет смысла.
  3. Если жена подала исковое заявление на взыскание алиментов не сразу после развода, то претендовать можно на сумму, положенную только за последние три года. Это не относится к задолженности по алиментам. Если имеется судебное решение об уплате алиментов, но отец не выполняет его положения, то образующийся долг и штрафы по нему срока давности не имеют.

Способы осуществления алиментных выплат

Существуют два способа, с помощью которых ребёнок может получить положенное ему материальное обеспечение:

  1. Добровольное соглашение. При разводе родители достигли согласия в вопросе обеспечения ребёнка, и отец выполняет свои родительские обязанности в добровольном порядке. Данное соглашение составляется в письменном виде, заверяется у нотариуса и нарушение его условий наказывается по закону.

В соглашении можно оговорить любые условия обеспечения отцом своего ребёнка и это не обязательно будет 25 его дохода. Это могут быть и другие суммы, главное, чтобы ребёнок после развода ни в чём не нуждался.

  • в соглашении можно указать выплаты в определённом размере и обязанность производить эти выплаты в определённое время,
  • можно договориться об уплате алиментов в процентах от ежемесячного (или ежегодного) дохода,
  • возможны и разовые выплаты, после осуществления которых отец освобождается от обязанности содержать своего ребёнка, это относится, как правило, к дорогому имуществу, права на которое могут быть переданы несовершеннолетнему, например, квартире, даче и так далее.

Таким образом, соглашение между родителями может устанавливать практически любые формы содержания отцом своего ребёнка и любые его размеры.

  1. Решение суда об уплате алиментов. Чаще всего в реальной жизни при разводе родители не могут договориться о порядке выплаты материальных средств для содержания ребёнка. Единственным выходом в этом случае является подача заявления в суд с просьбой о принудительном взыскании алиментов с одного из родителей (чаще всего отца).

Естественно, что размер алиментных выплат будет целиком зависеть от того, какое решение примет суд. Наиболее часто принимается решение об уплате максимальной суммы на одного ребёнка, то есть отец будет обязан ежемесячно выплачивать четверть своего дохода. Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что под термином «ежемесячный доход» подразумевается не только заработная плата, но и любые другие источники материальных средств, например, дивиденды, гонорары и прочее.

Таким образом, 25 будет взыскиваться с суммарного месячного дохода отца.

Впрочем, суд имеет право назначить выплату алиментов на одного ребёнка и в одном, заранее оговорённом размере. Это происходит, когда точный размер доходов родителя невозможно отследить или когда точно известно, что он получает неофициальный доход. Ещё одной причиной назначения выплат в заранее оговорённой сумме является получение дохода отцом в иностранной валюте.

Размер фиксированной выплаты будет определяться судом, и будет подлежать ежемесячному перечислению на счёт ребёнка или его представителя.

Размер 25-го удержания из зарплаты может быть уменьшен судом при наличии следующих обстоятельств:

  • у отца на иждивении находятся ещё дети (например, от другого брака),
  • отец обязан выплачивать алименты на других детей (также, от другого брака).

Не будет основанием для невыплаты алиментного содержания отсутствие работы у отца или небольшой размер зарплаты. Суд, как и в любом другом случае, обяжет родителя к уплате алиментного содержания.

Обязать к выплате материального содержания ребёнку входит в обязанности судебных органов. Обеспечить выполнение такого решения это уже обязанность судебных приставов. Именно они направят исполнительный лист по месту работы отца, и бухгалтерия предприятия будет обязана делать ежемесячные перечисления материальных средств.

Не стоит допускать просрочки в уплате алиментного содержания и в случае добровольного соглашения, и в случае судебного решения. Во-первых, долг рано или поздно придётся погашать, причём уже с уплатой штрафов и пеней. Во-вторых, несвоевременное выполнение судебного решения или условий добровольного соглашения позволят судебным приставам инициировать процедуру принудительного взыскания алиментов и задолженности по ним (арест движимого или недвижимого имущества, банковских счетов, запрет на выполнение некоторых юридических действий, запрет на выезд за пределы РФ и другое).

Размер алиментов на родителей

Для содержания нетрудоспособных, вышедших на пенсию или получивших инвалидность родителей, которым не хватает средств к существованию, могут быть назначены алименты. Об их размере дети договариваются с родителями добровольно, либо сумму назначает суд.

Оптимальный способ определить размер алиментов указать его в соглашении. Иначе нетрудоспособные родители имеют право подать иск мировому судье на взыскание содержания с детей.

На назначение величины алиментных выплат влияют доходы всех сторон.

Невысокий уровень заработка не освободит детей от материальной поддержки отца с матерью, хотя суд примет это во внимание и может присудить очень малую сумму алиментов.

При назначении размера ежемесячных выплат судьи стараются балансировать между интересами всех участников разбирательства.

По ст. 88 Семейного кодекса (СК) РФ, помимо обязательных алиментов и при наличии особых обстоятельств суд может принудить совершеннолетних детей участвовать в несении дополнительных расходов по отношению к родителям.

Размер выплат и способ уплаты

Наилучший способ урегулировать размер материальной поддержки нетрудоспособных родителей детьми подписать двухстороннее соглашение об алиментах. В противном случае при наличии достаточных оснований сумма ежемесячных выплат устанавливается судом принудительно. Законом не оговорены рамки, в которые должен вписаться размер алиментов на отца или мать, однако суммарные отчисления иждивенцам не могут превышать 70 от официальной зарплаты плательщика (ст. 99 Федерального закона 229-ФЗ от 02.10.2007 г.).

Обращением в суд можно добиться установления размера алиментов только в твердом денежном выражении (ст. 87 СК РФ) с выплатой равными частями не реже раза в месяц. Содержание назначается в привязке к ПМ (прожиточному минимуму) в регионе проживания получателя через коэффициент.

Размер алиментов определяется судом с учетом фактического материального и семейного положения нетрудоспособных родителей и всех трудоспособных детей (состояния здоровья и трат на лечение, наличия других иждивенцев, официального дохода) и может быть поделен между детьми.

Изменение размера алиментов

Сумма алиментов может изменяться в результате индексации при росте ПМ, пересмотра соглашения с указанием новой суммы или приказом судебного органа после подачи иска заинтересованной стороной.

Индексация на основании соглашения осуществляется, если она отражена в документе. Иначе можно применить положение ст. 117 СК РФ о перерасчете в привязке к росту прожиточного минимума по региону проживания (для этого придется обращаться в суд). Если алименты изначально назначены судебным органом, пристав-исполнитель производит перерасчет по заявлению.

Судебный орган может изменить ранее назначенный размер алиментов в сторону уменьшения/увеличения, для этого заинтересованное лицо или его представитель подает иск. Вескими основаниями считаются ухудшение или улучшение материального положения любой стороны, в том числе в случае болезни или инвалидности, восстановлении дееспособности родителя-получателя (ст. 119, 120 СК РФ).

Алименты на ребенка на счет ребенка.

Споры, связанные с перечислением на счёт ребёнка.

3. Алименты на счет ребенка судебная практика.

1. Алименты на ребенка на счет ребенка.

Итак, в настоящее время к сожалению, всё больше и больше семей распадаются, и после расторжения брака, при наличии детей, эти дети или ребёнок остаётся с одним из родителей.

Законы нашей страны предусматривают защиту детей, поэтому второй родитель обязан до совершеннолетия ребёнка выплачивать алименты на содержание детей. Алименты поступают родителю, с которым остался ребёнок (дети), но законодательства предусматривает, что по инициативе родителя, выплачивающего алименты, часть этих алиментов, но не более 50, по решению суда, могут перечисляться на счёт ребёнка, открытого в каком-либо банке. И эти алименты на счет ребенка, родитель, получающий их, не может использовать, ну или использовать только в крайних случаях и по разрешению органов опеки.

Но стоит отметить, что хоть данная процедура - часть алиментов на счет ребенка и предусмотрена семейным законодательством,но для положительного решения суда необходимо соблюдение некоторых условий, на которых мы остановимся в следующей части данной статьи.

2. Алименты на счет ребенка - условия и порядок перечисления.

Рассмотрим, как перечислять часть алиментов на счет ребенка.

Первое, это необходимо как законному представителю ребёнка открыть на имя ребёнка счёт в банке. Далее, плательщик алиментов должен обратиться с исковым заявлением в суд с просьбой изменить способ и порядок исполнения решения суда о взыскании алиментов.

Для вынесения решения по вопросу перечисления алиментов на счет ребенка суд рассматривает следующие данные:

  1. Величина прожиточного минимума на ребёнка на момент рассмотрения дела в суде.
  2. Размер выплачиваемых алиментов на содержание ребёнка.
  3. Ежемесячный доход плательщика алиментов.

Теперь более подробно. Например для Москвы величина прожиточного минимума на ребёнка на 4 квартал 2018 года составляет 12989 рублей.

Возьмём ситуацию, когда плательщик алиментов ежемесячно выплачивает алименты на ребёнка в размере 15000 рублей и подаёт исковое заявление о перечислении части алиментов на счет ребенка. То есть 50 алиментов будет составлять 7500 рублей, в такой ситуации суд скорее всего откажет в удовлетворении исковых требований, ведь налицо ухудшение материального положения ребёнка, плюс эти 7500 рублей явно меньше прожиточного минимума на ребёнка.

То есть, если Вы задаётесь вопросом можно ли перечислять алименты на счет ребенка, отвечаем можно, но желательно, чтобы оставшаяся часть выплачиваемых алиментов была не меньше прожиточного минимума на ребёнка, тогда с большой долей вероятности, Ваши исковые требования будут удовлетворены судом.

3. Алименты на счет ребенка судебная практика.

Вопрос перечисления части алиментов на счёт ребёнка регламентируется п. 2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации и гласит, что данный вопрос решается только в ходе судебного разбирательства, иначе говоря, чтобы перечислять часть алиментов на счёт ребёнка на законных основаниях необходимо иметь положительное решение суда, разрешающее такие действия.

Судебная практика по вопросу перечисления алиментов на счет ребенка в принципе достаточно однозначна. Интересы ребёнка стоят на первом месте и если суд приходит к решению, что ребёнок не будет никоим образом ущемлён, то удовлетворяет исковые требования истца об изменении порядка и способа выплаты алиментов, путём перечисления 50 суммы выплачиваемых алиментов на счёт ребёнка.

Самое главное условие для положительного решения суда это подлежащая к уплате сумма, оставшаяся после перечисления алиментов на счёт ребёнка, более чем достаточна для содержания, воспитания и полноценного развития несовершеннолетнего.

И напоследок: если плательщик алиментов по собственной инициативе переводит денежные средства на счёт ребёнка и у получателя алиментов нет доступа к этому счёту, перечисления не будут учтены как алиментные выплаты и по решению суда с плательщика могут быть взысканы все суммы с пеней за всё время.

Нужна юридическая консультация?

Обращайтесь в нашу компанию, и опытный семейный юрист окажет Вам всю необходимую юридическую помощь!

P.S. У нас на сайте Вы можете скачать исковое заявление о перечисления части алиментов на счет ребенка:

Добавить комментарий Жилищное право Недвижимость Семейное право Земельное право Наследственное право Трудовое право Административное право Страховое право Кредитное право Долговое право Пенсионное право Миграционное право Уголовное право Защита прав потребителей Медицинское право Популярное: QR ВИЗИТКА Мы в соц. сетях Наша компания По отраслям Цены на юридические услуги

Юридическая консультация от 1000 р.

Составление искового заявления от 2500 р.

Ведение дела в суде ( без участия клиента) от 18000 р.

Представление интересов в гос. органах ( без участия клиента) от 7000 р.

Вкратце о нашей работе

В офисе нашей компании Вы получите необходимую Вам квалифицированную юридическую помощь: опытные юристы предоставят квалифицированную юридическую консультацию в интересующей Вас области права, помогут Вам составить исковое заявление для подачи в суд и Вы сможете заключить договор на представление Ваших интересах в судах любой инстанции.

- Квалифицированная помощь юриста для физических или юридических лиц,

- Составление исковых заявлений в суд, документов, ходатайств, частных жалоб и т.п.,

- Представительство в суде,

- Ведение судебных процессов по спорам в любой области права.

Последние статьи

Копирование материалов сайта запрещено - ст. 1259,1260 ГК РФ

Размер алиментов на содержание ребенка и формы выплаты

Когда один из родителей решает взыскать алименты со второго на содержание их общего ребёнка, главный вопрос, который его интересует: Какова будет сумма выплат? Она зависит от многих факторов.

Если родители при разводе или, ещё находясь в браке, заключают добровольное соглашение о выплате алиментов, то в нём они могут сразу прописать сумму, которую один из них будет выплачивать ребёнку.

Она может быть твёрдо установлена, то есть определена в денежном эквиваленте. А может быть указан процент, который родитель будет платить от своего дохода. Или же помощь эта вообще будет выражена в натуральном виде продукты питания, одежда, игрушки и т.д..

В исполнительном же листе или в судебном приказе размер алиментов уже устанавливается судьёй. Они тоже могут быть выражены в твёрдой денежной форме или в долевом соотношении с доходом алиментоплательщика.

Здесь будет иметь значение:

  • имеет ли ответчик постоянный доход и место работы,
  • будет учитываться пожелание истицы,
  • её материальное положение.

Размер алиментов в твёрдой сумме

Размер алиментов может быть оговорён с матерью детей либо определён решением суда и выплачиваться в твёрдой сумме. Главное, выплата должна быть не меньше, чем если бы она высчитывалась в процентном соотношении.

Например, если отец зарабатывает 50000 рублей и имеет одного ребёнка, то ежемесячно может выплачивать 17500 рублей (25 его заработка) или более, но не меньше.

Алименты могут взыскиваться в твёрдой сумме в двух случаях:

  • если в документе о взыскании алиментов, будь то добровольное соглашение, судебный приказ или исполнительный лист, указана конкретная фиксированная сумма, она может устанавливаться:
    1. по желанию истицы,
    2. по желанию самого плательщика,
    3. или по их обоюдной договорённости, лишь бы она была достаточной для содержания ребёнка и не меньше установленной законом 25-процентной доли от дохода плательщика.
  • если алименты взыскиваются с должника, не работающего, не имеющего дохода или скрывающего его, размер их будет зависеть от средней заработной платы или прожиточного минимума в регионе.

С одной стороны такой способ взыскания удобен. Не важно, каков доход у плательщика, и есть ли он вообще. Это не снимает с него обязанности платить алименты.

Но с другой стороны эта фиксированная сумма должна периодически корректироваться с учётом инфляции.

Размер алиментов в процентном соотношении

В статье 81 Семейного кодекса РФ указаны конкретные доли, которые должен ежемесячно платить отец от своего дохода для содержания детей:

Когда алиментоплательщик работает и имеет стабильный заработок, то процент он платит с него ежемесячно. Эта сумма лишь варьируется в зависимости от размера его дохода из месяца в месяц.

Например, заработал он в январе 12000 рублей, 3000 рублей из них отдал ребёнку. А в феврале заработал только 10000 рублей, значит на содержание ребёнка должен отдать 2500 рублей.

Когда же алименты взыскиваются с неработающего должника, и доли высчитываются исходя из прожиточного минимума или средней зарплаты по региону, то ежемесячная сумма выплаты относительно постоянная.

Период и способы выплаты

Они могут быть установлены супругами в добровольном соглашении или определены судом, но согласие обоих супругов обязательно.

Алименты могут выплачиваться:

  • ежемесячно,
  • с определённой периодичностью (два раза в месяц, раз в полгода, в год),
  • единовременно (например, супруги договорились, что отец выплачивает единожды сумму в 2 миллиона рублей и более ничего выплачивать не должен).

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Понравилась статья? Поделить с друзьями: