Апелляционной жалобы по иску о разделе совместно нажитого имущества

Образец апелляционной жалобы по разделу имущества

Как выиграть суд

О вероятности выиграть процесс в 1-й, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

В Московский городской суд

через Пресненский районный суд г. Москвы

Третьи лица: _______________________

Квитанция уплаченной государственной пошлины приложена в подлиннике.

на решение Пресненский районный суд г. Москвы от «,30», сентября 2014 по делу _________

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 320-321, 328, 330 ГПК РФ:

Решение Пресненского районного суда г. Москвы от дд.мм. 2015 по делу ________ отменить полностью и принять по делу новое решение.

Подлинник квитанции уплаты госпошлины.

Апелляционная жалоба для истца и третьих лиц (4 экз.).

Доверенность удостоверяющая полномочия представителя.

____________ «,__», _______ 2014г.

15 процессуальных ошибок при подготовке и подаче апелляционной жалобы.

Дело не только лишь в том, выиграешь ты в кассации или нет. Дело в том, что у тебя есть возможность сделать ещё пару простых шагов &ndash, подать жалобу в Европейский суд и направить надзорную жалобу председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Михайловичу Лебедеву (сдаться можно и без обжалования).

Далее никаких бесполезных советов со стороны мудрёных адвокатов. Только единственно главная вещь Процессуальный кодекс и все преимущества Яндекс-поиска ", кассационная жалоба на апелляционное определение образец 2015 ",.

Если дочитаешь до конца, получишь бесплатные советы по абсолютно законным методам написания кассации (в т.ч. образец жалобы, ясные ответы на 25 вопросов ",как",, телефон и электронную почту для бесплатной консультаций).

Апелляционной жалобы по иску о разделе совместно нажитого имущества

на решение мирового судьи

о разделе совместно нажитого имущества

Истец, Буденова Ольга Николаевна, обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, ссылаясь на то, что состояла со мной в браке с 1 марта 1998 года по 30 июня 2008 года. В своем исковом заявлении она потребовала раздела квартиры в равных долях. Данная квартира была мной приватизирована в единоличную собственность. Жена в приватизации не участвовала, несмотря на то что находилась со мной в браке. Несмотря на это, мировой судья участка N 1 Ленинского района г. Энска своим решением от 25 февраля 2009 года признал спорную квартиру совместно нажитым имуществом в браке и на основании этого передал Буденовой О.Н. долю спорного жилого помещения.

С таким выводом суда я не согласен, так как считаю, что он основан на неправильном применении норм гражданского и семейного законодательства. Спорная квартира передана мне в собственность на основании договора приватизации от 10 марта 1998 года. Буденова О.И., будучи моей женой, в приватизации участвовать отказалась.

Согласно ст. 34 СК РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, является его собственностью.

Приватизация квартиры относится к безвозмездным сделкам, поэтому приватизированная мной квартира не может быть совместно нажитым имуществом.

Таким образом, вывод суда о признании приватизированной мной квартиры общей совместно нажитой собственностью и разделении ее между мной и Буденовой О.Н. является ошибочным.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 320, 328, 330, 362, 363, ГПК РФ и ст. ст. 34, 36 СК РФ,

Отменить решение мирового судьи, принятое по делу N 1/12, и принять новое решение по иску о разделе совместно нажитого имущества в отношении квартиры, расположенной по адресу: г. Энск, ул. Одесская, д. 31, кв. 2.

1. Копия апелляционной жалобы.

2. Квитанция об оплате государственной пошлины.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В КУРСКЕ

Юрист Умеренков Олег Николаевич Раздел имущества супругов: автомобиль и кредит (Апелляция)

Ответчик (истец по встречному иску) подал апелляционную жалобу на решение суда о разделе совместного имущества супругов в части раздела автомобиля.

В апелляционной жалобе ответчик указал, что автомобиль не является совместным имуществом, хотя он и был приобретен в период, когда они находились в браке. Несмотря на то, что договор купли-продажи был заключен с ответчиком и автомобиль зарегистрирован на его имя это не является доказательством того, что он является совместной собственностью.

Обязанности по оплате автомобиля, включая первый взнос и погашение кредита, супруги не исполняли.

Оплата за автомобиль производилась сестрой бывшего мужа частично за счет своих денежных средств, а частично за счет средств банка по кредитному договору. Погашение обязательств по кредитному договору также производила сестра. В качестве доказательств оплаты ею были представлены чеки банка, в то время, как бывшей женой доказательств оплаты автомобиля представлены не были. На этом основании просил решение суда первой инстанции отменить.

Суд апелляционной инстанции в удовлетворении жалобы отказал, и решение суда первой инстанции оставил без изменения, мотивировав это следующим.

В соответствии с п.п.1 и 2 ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Согласно п.3 ст.38 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

В силу п.3 ст.39 СК РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

В период совместного проживания на основании договора купли-продажи с использованием заемных денежных средств, предоставленных банком, был приобретен автомобиль, который с момента приобретения и по настоящее время зарегистрирован за ответчиком.

По условиям договора купли-продажи покупатель произвел частичную оплату автомобиля в кассу продавца, а оставшуюся часть оплатил банк на основании кредитного договора, заключенного между покупателем и банком.

В соответствии с кредитным договором заемщик погашает кредит банку ежемесячными платежами в течение пяти лет.

Сторонами не оспаривалось, что в момент приобретения автомобиля они проживали совместно и вели общее хозяйство.

При таких обстоятельствах суд пришел к правильному выводу о признании автомобиля совместным имуществом супругов, подлежащим разделу между ними, исходя из равенства долей супругов.

В связи с тем, что автомобиль обоснованно был выделен судом бывшему мужу, за которым зарегистрирован, с него в пользу бывшей жены взыскана компенсация в размере половины рыночной стоимости автомобиля.

Доводы апелляционной жалобы о том, что спорный автомобиль не является совместно нажитым имуществом супругов, поскольку был приобретен в период совместного брака с бывшей женой за счет средств, не принадлежащих супругам, в том числе частично за счет денежных средств сестры бывшего мужу, которая также производила погашение обязательств по кредитному договору, являются несостоятельными, поскольку доказательств этому ответчик ни суду первой инстанции, ни судебной коллегии не представил. Более того, указанные доводы опровергаются заявленными бывшим мужем в ходе рассмотрения дела встречными исковыми требованиями к супруге о разделе общих долгов супругов и взыскании денежных средств, удовлетворенными судом в полном объеме.

Доводы апелляционной жалобы носят голословный характер, ничем не подтверждены, сводятся к переоценке обстоятельств дела и доказательств, повторяют доводы, которые были предметом

судебного исследования. Доводы жалобы не опровергают выводов суда по существу спора, не содержат новых данных и не ставят под сомнение обоснованность постановленного решения, в

связи с чем не могут служить основанием для отмены судебного решения.

Учитывая изложенное, судебная коллегия оснований для отмены или изменения решения суда и, соответственно, для удовлетворения апелляционной жалобы, не находит.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ Рубрики

ул. Радищева, д.85

Информация предоставлена компанией КонсультантПлюс

Консультация юриста

Юридическая консультация по телефону (онлайн) 500 руб.

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества (образец заполнения)

Образец документа: Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества

Истец, Буденова Ольга Николаевна, обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, ссылаясь на то, что состояла со мной в браке с 1 марта 1998 года по 30 июня 2008 года. В своем исковом заявлении она потребовала раздела квартиры в равных долях. Данная квартира была мной приватизирована в единоличную собственность. Жена в приватизации не участвовала, несмотря на то что находилась со мной в браке. Несмотря на это, мировой судья участка N 1 Ленинского района г. Энска своим решением от 25 февраля 2009 года признал спорную квартиру совместно нажитым имуществом в браке и на основании этого передал Буденовой О.Н. долю спорного жилого помещения.

С таким выводом суда я не согласен, так как считаю, что он основан на неправильном применении норм гражданского и семейного законодательства. Спорная квартира передана мне в собственность на основании договора приватизации от 10 марта 1998 года. Буденова О.И., будучи моей женой, в приватизации участвовать отказалась.

Согласно ст. 34 СК РФ, имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, является его собственностью.

Приватизация квартиры относится к безвозмездным сделкам, поэтому приватизированная мной квартира не может быть совместно нажитым имуществом.

Таким образом, вывод суда о признании приватизированной мной квартиры общей совместно нажитой собственностью и разделении ее между мной и Буденовой О.Н. является ошибочным.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 320, 328, 330, 362, 363, ГПК РФ и ст. ст. 34, 36 СК РФ,

Отменить решение мирового судьи, принятое по делу N 1/12, и принять новое решение по иску о разделе совместно нажитого имущества в отношении квартиры, расположенной по адресу: г. Энск, ул. Одесская, д. 31, кв. 2.

1. Копия апелляционной жалобы.

2. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Приложения к документу:
  • Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества (образец заполнения).rtf (Rich Text Format)
Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «,Жалоба»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  • 7 (499) 938-41-80 Москва
  • 7 (812) 467-30-71 Петербург

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Апелляционная жалоба о разделе имущества

Если одна из сторон судебного процесса по разделу совместно нажитого имущества не согласна с решением суда первой инстанции, она вправе подать апелляционную жалобу.

Жалоба подается в вышестоящий суд (в Москве это Московский городской суд) в течение 30 дней после изготовления решения судом первой инстанции в окончательном виде. При подаче апелляционной жалобы решение суда не вступает в силу до ее рассмотрения вышестоящим судом.

Срок подачи жалобы

На процессе в суде первой инстанции оглашается только результативная часть решения: признать иск, отказать в иске, признать частично, указывается, какое имущество присуждается каждой стороне. Мотивированное решение изготавливается судом в течение 5 дней с момента вынесения решения и направляется сторонам. От этого момента и ведется отсчет 30 дней для подачи жалобы. Из-за большой загруженности судьи районных судов часто нарушают процессуальные сроки изготовления решения, установленные Гражданским процессуальным кодексом. Но на изготовленном с пропуском срока решении все равно будет стоять правильная дата: суд не может признаться в грубом нарушении закона. Может так случиться, что мотивированное решение участник процесса получить через 2-3 месяца после вынесения решения судом, и срок обжалования в апелляционном суде истек. Из всякого положения есть выход, его вам подскажет ваш адвокат по разделу совместно нажитого имущества.

Как подать жалобу

Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд через канцелярию суда первой инстанции, в котором выносилось обжалуемое решение.

Нужен ли квалифицированный юрист?

Процесс апелляционного обжалования требует участия квалифицированного адвоката. Для оспаривания решения суда первой инстанции нужны веские аргументы. Апелляционный суд не принимает к рассмотрению новые доказательства, не представленные стороной в суде первой инстанции. Суд второй инстанции проверяет законность вынесенного ранее решения, и праве оставить его в силе, вынести новое решение по делу, или отправить его на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции. Суды не так уж часто отменяют решения судов первой инстанции, для этого должны быть веские причины, найти которые под силу только профессиональному адвокату.

Специализация: налоговое право, семейное право. С 2010 года - судья Третейского суда. Соавтор монографии ",Бизнес в Российской Федерации: правовые налоговые проблемы", (2011г.), учебника «,Правоведение», (2012г.) и статей по юридической тематике.

Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности ",юриспруденция", (2010 г.), Auckland University of Technology. Соавтор монографии ",Бизнес в Российской Федерации: правовые налоговые проблемы", (2011 г.)

Апелляция при разделе имущества супругов в 2017 году.

Сегодня мы поговорим на популярную среди многих семей тему. Она касается бракоразводного процесса, а вернее раздела имущества, который по тем или иным причинам кажется одному из бывших супругов несправедливым. Для урегулирования данного вопроса существует возможность подачи апелляции при разделе имущества супругов. Давайте подробнее рассмотрим её особенности.

Срок подачи апелляции

Процесс раздела переносится в судебную инстанцию при несогласии супругов поделить имущество самостоятельно по причине того, что один считает, что имеет право претендовать больше чем на половину.

Участвовавшие в процессе лица при несогласии с решением суда имеют право в установленный законодательно срок обжаловать данное постановление. Одно и то же судебное решение может не раз и в несколько этапов подвергаться обжалованию. В Гражданском кодексе Российской Федерации обозначен особый последовательный порядок обжалования.

Среди этапов можно выделить:

  • апелляционное обжалование. Оспорить решение в этом случае можно не позднее, чем через один календарный месяц вступления решения суда в законную силу. Такая жалоба подаётся в суд следующей инстанции через принявший решение по делу судебный орган,
  • кассационное обжалование. В этом случае срок обжалования продлевается до шести календарных месяцев со вступления решения в законную силу. Она направляется в орган, рассматривающий дела в кассационном производстве.

Для изменения или отмены вынесенного судом предыдущей инстанции решения потребуются веские доказательства.

Давайте для наглядности рассмотрим пример.

Суд первой инстанции удовлетворил требование истца —, гражданина К к ответчику —, гражданке А о разделе совместно нажитого имущества. Ответчица обратилась с апелляционной жалобой в вышестоящий суд, заявив, что гражданин К в ходе рассмотрения дела предоставил фальшивые документы, в связи с чем суд вынес решение, основываясь на подложной копии договора купли-продажи.

Апелляционный суд проверил приобщённые к делу материалы и отказал гражданке А в связи с отсутствием подтверждающих показания заявителя доказательств. Так, при принятии решения была проверена подлинность документов. Факт подлога документов не был обнаружен, в связи с чем апелляционную жалобу гражданки А оставили без удовлетворения.

Как подать жалобу

В соответствии с тридцать девятой главной Гражданского процессуального кодекса РФ, можно обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Закон обязывает подающих заявление включать в него следующее:

  • наименование суда, в который подаётся апелляция,
  • личные данные подающего жалобу,
  • название и реквизиты решения, на которые подаётся апелляционная жалоба,
  • требования заявителя и основания для обжалования решения в вышестоящем суде.

Подача апелляции всегда сопровождается уплатой государственной пошлины, реквизиты для выплаты которой можно найти на официальном сайте суда, в который подаётся жалоба. В содержании апелляции не может быть требований, которые выдвигались в суде предыдущей инстанции. Так, к примеру, нельзя вновь указывать требование разделить имущество. Предоставление доказательств, не заявленных при рассмотрении дела в суде первой инстанции, возможно только при невозможности их предоставить во время первого судебного процесса.

Давайте вместе подведём небольшой итог всему вышесказанному. Не всегда споры о разделе имущества останавливаются на вынесении судом решения. Одна из сторон обязательно подаст апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Но обжалование решения обязательно должно соответствовать нормам гражданского судопроизводства.

Проблемные ситуации при разделе имущества супругов рассмотрены в видео:

Подать его необходимо в течение трёх лет с момента расторжения брака. . Что не подлежит разделу при разводе супругов. Итак, мы разобрались с тем, что.

Расторжение брака через мировой суд. Статистика утверждает, якобы чуть ли не каждый второй житель нашей страны сталкивается с процедурой развода.

2.4 Отказ в разводе без истца. 3 Без согласия супруга. 4 Обязанности юриста. . Как известно, в расторжении брака нет ничего хорошего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: