Аренда земли ооо

ЗЕМЛЯ ПОД АВТОМОЙКУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПОДБОРА УЧАСТКОВ

Обзор возможностей по аренде земли в Москве и Подмосковье под мойку

Аренда земли в Москве и Подмосковье, интересная серьезная тема, корни которой уходят еще в римское право, которое разрешало право собственности и право распоряжения собственностью - в виде сдачи земель в аренду. Годы идут, принципы остаются те же, только законодательная база растет, регулируя новые земельные отношения.

Предлагаем рассмотреть конкретные предложения по участкам, которые возможно приобрести следующими способами: покупка, аренда или субаренды земли.

Нормативная база документов по аренде земельных участков

Отметим, что потенциальному арендатору участков, рекомендуется знания о минимальном наборе законов и подзаконных актов региона в котором он действует:

  1. Гражданский кодекс
  2. Земельный кодекс российской федерации
  3. Закон о земле
  4. Федеральный закон о приватизации государственного и муниципального имущества ",О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности",
  5. Местные нормативные акты, регулирующих сделки с земельными участками

Какие земельные участки можно арендовать Москве и Подмосковье
  1. арендовать долю земельного участка
  2. арендовать земли общественного пользования
  3. арендовать земельные участки у государства
  4. совершать иные виды имущественных сделок: купля-продажа, мена, залог, и так далее.

На текущем этапе, в Москве и Подмосковье - аренда, это основной вид землепользования, в том числе и под сдачу и организацию авто моечного бизнеса и моек самообслуживания.

Разновидности аренды земли:
  1. аренда земли на 49 лет
  2. аренда земли с правом выкупа
  3. аренда земли у государства физическим лицом

Ситуация на земельном рынке в Москве: помимо острого дефицита участков и иным причинам, получить в аренду земельный участок дорого и главным образом сложно.

Рассмотрим возможности аренды участков, на примере зонирования
  1. В центре Москвы строиться дорого даже элитным объектам, не говоря уже о мойке самообслуживания, это просто нерентабельно.
  2. Землю в пределах третьего транспортного кольца, возможно рассматривать, но по свободных к текущему времени и по настоящему проездных участков тут не будет. Если только не на первых этажах бизнес зданий
  3. Новостройки, как центры скопления жителей, считаются в таком крупном мегаполисе как Москва, настоящим эконом классом, целевой аудиторией для мойки самообслуживания, даже в пределах МКАДА.
Цены на аренду участков земли под мойки в Москве и Подмосковье

Москва расширяется, прирастает новыми территориями цены на аренду никак не падают, а наоборот растут, несмотря на кризис. Помогаем найти и арендовать землю под автомобильную мойку в Москве и Подмосковье желающим.

Готовы провести и оформить сделки по аренде земельных участков, на категориях земли:

1. государства: федеральными и муниципальными землями

2. частных собственников и организаций

  • аренда земельного участка
  • аренда части земельного участка
  • краткосрочную до 5 лет аренду
  • долгосрочную аренду земельного участка свыше 5 лет

Сроки оформления участков в аренду у государства
  • официально от 6 месяцев
  • реально можно оформлять несколько лет
Сроки аренды земли под автомойку у частных лиц и компаний
  • не подразумевают сложных процедур
  • составляют не более 1 месяца.
Стоимость аренды участка под автомойку в Московской области зависит
  • от местоположения и близости к трассе
  • близости крупных жилых массивов
  • популярности районов города или городов спутников в случае с Подмосковьем
  • местных особенностей, связанных с законодательными и подзаконными актами.

Думаем что вы немного устали от обилия информации и предлагаем вам помощь:

  1. сопроводить вас в поиске участка земли под мойку
  2. провести сделку по аренде участка
  3. проработать и оформит сделку в рамках текущего законодательства

Итак найти и взять участок земли в аренду в Москве или в Подмосковье вполне реально. Как это лучше сделать, если не покупать:
  • аренда
  • выкуп права аренды земельного участка
  • приобрести сам земельный участок из аренды.

Бесплатно проконсультируем по аренде земельного участка именно под автомобильную мойку, предложим 5-7 участков в аренду которые есть у нас в наличии.

Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает!

Ваши данные не будут переданы 3-м лицам

Не любите заполнять формы?

Звоните: 7 (977) 714-54-48

Специально для Русской зимы

Гарантия качества это работающие мойки в Москве

АРЕНДА ЗЕМЛИ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ

Земельные участки могут передаваться в аренду (п. 1 статьи 607 Гражданского кодекса (ГК)), то есть передаваться во временное владение и пользование или во временное пользование за установленную плату (статья 606 ГК).

Статья посвящена рассмотрению особенностей бухгалтерского и налогового учета операций по договору аренды земельного участка у арендатора.

При получении права на заключение договора аренды все расходы, связанные с получением такого права (первоначальные расходы), учитываются на счете 97 «Расходы будущих периодов». Затем в течение срока договора аренды учтенные на счете 97 расходы равномерно списываются в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу». В бухгалтерском учете осуществляется проводка:

Д 20 (23, 25, 26, 44) К 97.

Таким образом, производятся следующие бухгалтерские записи:

Д 20 (23, 25, 26, 44) К 50 «Касса», 51 «Расчетные счета».

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Согласно п. 5 статьи 155 НК при передаче прав, связанных с правом заключения договора, и арендных прав налоговая база определяется в порядке, предусмотренном статьей 154 НК . Налоговая база при передаче прав определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 НК , с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них НДС.

Однако если земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, передается в субаренду, то арендная плата облагается НДС в общеустановленном порядке.

Налог на прибыль

В соответствии с пп. 3 п. 1 статьи 272 НК датой осуществления внереализационных и прочих расходов для расходов в виде арендных платежей за арендуемое имущество признается дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последнее число отчетного (налогового) периода.

Согласно письму Минфина от 03.10.2005 03-03-04/1/238В, если на арендуемом земельном участке организация осуществляет строительство, арендная плата в период строительства должна включаться в первоначальную стоимость объекта основных средств. Расходы по оплате стоимости права на заключение договора долгосрочной аренды земельного участка подлежат включению в первоначальную стоимость объекта основных средств.

Согласно с п. 1 статьи 257 НК первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм НДС и акцизов, кроме случаев, предусмотренных НК РФ.

Сама земля амортизации не подлежит (п. 2 статьи 256 НК).

Аренда земли ооо

Регистрация: 29-July 03

В частной собственности юридических лиц находится лишь часть земельных участков. В большинстве своем предприятия и организации являются пользователями земли на праве аренды. Согласно статье 5 Земельного кодекса арендаторами земельных участков являются лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды или договору субаренды. Они могут арендовать земельный участок как у государственных органов, так и у организаций или физических лиц.

Для заключения договора на аренду земли, находящейся в собственности Российской Федерации, ее субъектов или муниципальной собственности, организации сначала нужно выкупить право на такую аренду. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления вправе устанавливать плату за право заключения договора аренды на основании статьи 38 Земельного кодекса.

Размер арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, ее субъектов или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством РФ, органами государственной власти субъектов федерации или органами местного самоуправления.

Напомним, что согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ расходами, учитываемыми для целей налогообложения прибыли, признаются любые затраты организации, если они одновременно удовлетворяют требованиям этого пункта. А именно: расходы должны быть документально подтверждены, экономически оправданны и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Арендатор имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды. Такой порядок установлен пунктом 6 статьи 22 Земельного кодекса. Причем за исключением случаев, установленных федеральными законами, согласие собственника земельного участка на это не требуется. Арендатор обязан лишь уведомить его о сдаче участка в субаренду. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные Земельным кодексом.

Земельные платежи при приобретении или аренде зданий и сооружений

Нередко организации для ведения хозяйственной деятельности приобретают в собственность здание или сооружение. Являются ли они плательщиками земельного налога?

1 Форма свидетельства о государственной регистрации утверждена постановлением Правительства РФ от 18.02.98 219 «Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Аренда коммерческих земель в Москве

Сдается в аренду промышленная площадка 750 кв.м. по адресу: 1-я улица Измайловского Зверинца 19А. От метро 15 минут пешком, удобный выезд сразу на четвертое кольцо. Площадка находится на огороженной территории производственно-складского комплекса. Пропускн

Сдается в аренду промышленная площадка правильной формы 1000 кв.м. по адресу: 1-я улица Измайловского Зверинца 19А. От метро 15 минут пешком, удобный выезд сразу на четвертое кольцо. Площадка находится на огороженной территории производственно-складского к

Сдается в аренду промышленная площадка 20 соток по адресу: Новая Москва, Подольский р-н, вблизи поселка фабрики им. 1-го Мая. 12 км от МКАД по Варшавскому ш., 15 мин пешком от ж/д станции Силикатная. Огороженная территория. Асфальтированная подъездная доро

Сдается в аренду промышленная площадка 40 соток по адресу: Новая Москва, Подольский р-н, вблизи поселка фабрики им. 1-го Мая. 12 км от МКАД по Варшавскому ш., 15 мин пешком от ж/д станции Силикатная. Огороженная территория. Асфальтированная подъездная доро

Сдается в аренду промышленная площадка 50 соток по адресу: Новая Москва, Подольский р-н, вблизи поселка фабрики им. 1-го Мая. 12 км от МКАД по Варшавскому ш., 15 мин пешком от ж/д станции Силикатная. Огороженная территория. Асфальтированная подъездная доро

Сдается в аренду промышленная площадка 5 соток по адресу: Новая Москва, Подольский р-н, вблизи поселка фабрики им. 1-го Мая. 12 км от МКАД по Варшавскому ш., 15 мин пешком от ж/д станции Силикатная. Огороженная территория. Асфальтированная подъездная дорог

Предложение без комиссии. Предлагаем рассмотреть в аренду помещение под автосервис 104 кв.м. (офис 8 кв.м., с/у 3 кв.м. рабочая зона 94 кв.м.) Состояние помещения за выездом арендатора. Есть две смотровые ямы. Помещение оборудовано пожарной сигнализацией,

о новых объявлениях

Новые объявления по вашему запросу будут приходить раз в день на указанный вами e-mail

Аренда земельного участка в бухучете

Организация может взять или, наоборот, предоставить в аренду земельный участок. Это значит, что право на использование данного объекта недвижимости временно перейдет к арендатору за оговоренную оплату.

В отличие от помещений, право на аренду земельного участка еще нужно получить. А это выливается в денежные затраты, которые нужно учесть. Эти расходы учитывают на 97 счете.

Но перед этим делают проводку по оплате права на получение аренды земли:

  • Дебет 76 Кредит 51 перечислены деньги
  • Дебет 97 Кредит 76 оплату отнесли на расходы будущих периодов

С счета 97 расходы списывают на счета затрат (20, 26,и т.д.) равномерно, в течение всего срока аренды, который прописывается в договоре. Оформляется эта операция проводкой:

Когда арендованный участок используют в деятельности фирмы (производственной, торговой и т.д.), начисление оплаты производится на соответствующих счетах в корреспонденции со счетом 76:

А перечисление денежных средств отражают записью:

По расходам на арендную плату с выделенным НДС можно получить вычет. Сумма налога на добавленную стоимость отражается проводкой:

Если условиями договора аренды не запрещена передача участка третьим лицам, организация может сдавать весь или часть объекта в субаренду:

Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно:

Аренда земельного участка облагается НДС, поэтому делают проводку по начислению налога:

Пример по аренде земли:

Организация получила право аренды (58 795 руб.) на земельный участок для размещения на нем торговой площади. Плата за аренду составляет 98 500 руб. (НДС 15 025 руб.). Срок по договору 4 года. Через 5 месяцев после начала аренды часть участка была передана в субаренду с ежемесячной оплатой 53 400 руб. (НДС 8146 руб.).

Аренда земли ооо

Топинамбур - многофункциональная биотехнологическая

культура XXI века.

Продукция собственных полей из экологически чистого района

Почему аренда земли в Ленинградской области выгодна именно в ООО «Горизонт»?

Аренда сельскохозяйственных земель обретает все большую актуальность в нашей стране. Многочисленные санкции, также отложили свой отпечаток, на положение дел в сфере сельского хозяйства. Сегодня, фактически осуществляется переход продовольственного рынка России, на продукцию отечественного производства.

Аренда земли под фермерство

ООО «Горизонт» является собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью в несколько сотен гектаров. Взять в аренду землю довольно просто. ООО «Горизонт» предоставляет сельхоз земли в аренду, как на краткосрочный период, так и долгосрочный.

Аренда сельскохозяйственной земли - это, несомненно, выгодное вложение средств. Вы не затрачиваете большое количество финансового ресурса. Вся информация по свободным земельным участкам, сдаваемым в аренду, представлена в разделе «Аренда земли».

Аренда зданий и сооружений

ООО «Горизонт» предлагает в аренду здания и сооружения для различного типа использования. Под овощехранилище, склад, или, к примеру, под козью или птицеводческую ферму.

Также возможна сдача помещений под производство (пилорама, выращивание грибов, производство гранулированных комбикормов).

Все помещения находятся в собственности ООО «Горизонт» .

Вся информация по свободным зданиям и сооружениям, сдаваемым в аренду, представлена в разделе «Аренда помещений».

Как выбрать участок или здание и связаться с компанией?

Выбрать участок или сооружение вы можете на нашем сайте. Все нюансы по поводу аренды и оформления договора вы можете уточнить у наших специалистов по номеру телефона 7 (812) 591-88-16 . Специалисты ООО «Горизонт» дадут полную информацию по каждому объекту, и помогут Вам сориентироваться в выборе земельных участков, зданий, сооружений и другой недвижимости для Вашего бизнеса и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Наши партнеры: Расположение комплекса:

Ленинградская область, Кировский район, 74 км Мурманского шоссе, у поворота на Назию, вблизи д. Васильково, Сирокасска, Мучихино (ближайшая ж/д станция Жихарево).

Топинамбур многолетняя культура. На его столонах (подземных побегах) образуется много клубней цилиндрической, грушевидной или округлой формы с выпуклыми почками (глазками). Надземная масса его (стебли и листья) ежегодно в конце вегетационного периода отмирает. После осеннего отмирания стеблей остаются клубни.

Как стало известно Ъ, Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка одобрил выделение 1,2 млрд руб. кредита на строительство в Данковском районе Липецкой области первого в стране завода по переработке топинамбура в пищевой инулин.

Рекордный сорт вывели столичные селекционеры из Московского НИИ сельского хозяйства «Немчиновка».

Вы можете заполнить форму обратной связи и наши специалисты свяжутся c Вами:

187310, Россия, Ленинградская область, Кировский район, Васильково, 19-Б

Понравилась статья? Поделить с друзьями: