Аренда земли под вышки сотовой связи

Аренда земли под вышки сотовой связи

Можно ли выдать в аренду землю под строительство вышки сотовой связи из земель категории сельхозназначения?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Согласно ст. 79 Земельного кодекса РФ сельскохозяйственные угодья - пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими), - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Для сельхозугодий установлен особый правовой режим, имеющий целью не только охрану и повышение плодородия почв, но и недопущение выведения таких земель из сельскохозяйственного оборота.

Оснований для изменения вида разрешенного использования без изменения категории земель для сельскохозяйственных угодий нет.

Вы можете обратиться в администрацию по месту нахождения земельного участка с заявлением об изменении категории земельного участка.

Регистрация земли под вышки сотовой связи

Земельный участок в собственность может быть оформлен либо в процессе приватизации уже имеющейся земли, либо по договору купли-продажи. Для коммерческих целей второй вариант действий по оформлению права на земельный участок является наиболее часто используемым и выгодным.

Вопрос оформления земельного участка для установки на нем вышки сотовой связи относится к области применения нескольких взаимосвязанных отраслей права &ndash, в основном Гражданского, Земельного и Градостроительного, а также ФЗ «,О связи»,. Гражданским правом регулируются вопросы непосредственно оформления земельного участка в собственность, Земельным правом вопросы принадлежности участка к той или иной категории земель. Градостроительное право подсказывает нам виды и состав территориальных зон в РФ (жилые, общественно-деловые, производственные и т.д.). ФЗ «О связи» регламентирует вопросы строительства линий связи и земли для сооружений связи.

Оформление в собственность земельного участка для строительства и установки на нем вышки сотовой связи включает в себя целый комплекс последовательных разрешительно-согласовательных юридически значимых действий. В силу довольно широкого правового спектра применения различных нормативно-правовых актов и законодательства данная услуга считается в достаточной мере сложной, и самостоятельная регистрация земельного участка для установки стационарной вышки связи видится весьма проблематичной.

Объем юридических услуг для оформления земли зависит от нескольких факторов:

  • цель оформления,
  • наличие либо отсутствие первичной правовой документации.

Сложность рассматриваемых земельных правоотношений заключается в том, что они, наряду с оформлением права собственности на землю, также требуют документального закрепления целого ряда прав пользования земельным участком, разрешения на строительство в конкретной территориальной зоне.

В зависимости от вида использования того или иного земельного участка может потребоваться получение разрешения на его перевод в земли специального назначения (земли связи).

Услуга «Регистрация земли под вышки сотовой связи» включает в себя:

  • подробное консультирование клиента по всем интересующим вопросам,
  • правовой анализ возможности регистрации земельного участка для нужд связи,
  • сбор и получение необходимой для регистрации земельного участка разрешительно-согласовательной документации,
  • представительство Ваших интересов в регистрирующих органах.

Для государственной регистрации земельного участка необходимо наличие следующих документов:

  • заявления о государственной регистрации,
  • документа, удостоверяющего личность заявителя,
  • нотариально-удостоверенной доверенности на нашего сотрудника,
  • платежного документа о внесении платы за государственную регистрацию (копия и подлинник),
  • удостоверенного органом кадастрового учета плана земельного участка (в виде выписки из кадастрового плана земельного участка),
  • решения, распоряжения либо постановления органа государственной власти или органа местного самоуправления, а также решения суда, вступившего в законную силу,
  • протокола проведенных торгов (в случае приобретения земельного участка на торгах),
  • договора купли-продажи земельного участка, заключенного в соответствии с протоколом о результатах торгов (в случае приобретения земельного участка на торгах).

Мы производим регистрацию прав на земельные участки специального назначения по всей России. ©,

Аренда позиций

Если вы хотите стать нашим партнером, заполните заявку и мы рассмотрим ваше предложение Пресса о нас Противодействие коррупции Если вам стало известно о случаях коррупции или мошенничества, связанных с коммерческой деятельностью компании «,ВымпелКом», и взаимодействующих с ней третьих лиц, сообщите об этом по каналам «,Горячей линии безопасности»,.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству

ПАО «,ВымпелКом», приглашает к сотрудничеству арендодателей технологических площадей для размещения объектов связи. Если вы являетесь владельцем земельного участка, площадки, кровли, помещения, части помещения, мы готовы взять площадь в аренду на взаимовыгодных условиях.

В чем заключаются преимущества партнерства?

  • Заключив договор аренды в минимальный срок согласно законодательству РФ, именно вы станете партнером-арендодателем одного из крупнейших операторов РФ.
  • В рамках сотрудничества возможно предоставление льготных тарифов на пользование услугами связи.
  • Установка и запуск оборудования будут способствовать улучшению качества сети

Наши совместные усилия в общее дело развития сети позволят сформировать лучший продукт и обеспечить его максимальную доступность для Клиентов.

Какое оборудование мы размещаем на арендуемых технологических площадях?

  • Размещаемое оборудование &ndash, это маломощные компактные и экономичные базовые станции 3G и LTE. Они способствуют повышению емкости сети и позволяют локально улучшить ее покрытие.

Какие проблемы помогает решить партнерство с арендодателями?

  • Аренда технологических площадей под установку 3G и 4G LTE станций позволяет оперативно реагировать на обращения Клиентов. Это способствует повышению качества обслуживания и массовой ликвидации «,белых пятен», в местах скопления Клиентов.

Станьте нашим партнером-арендодателем, заполнив представленную ниже форму:

  1. Кратко сформулируйте суть запроса в первом предложении.
  2. Опишите основные преимущества вашего предложения.

Специалист ПАО «,ВымпелКом», свяжется с вами в течение двух рабочих дней.

Установка вышки МТС на своем участке. За и против.

Опции темы Поиск по теме Установка вышки МТС на своем участке. За и против.

Треба совет или помощь, даже не знаю как и назвать. Ситуёвина такая- предложиле установить вышку МТС на участке не далеко от дома. Доки все оформляют. У кого нить похожее что нибудь было(есть)? На какие пункты в договоре стоит обратить внимание в первую очередь и ценник у кого какой. Аренда земли на 49 лет.

Пля, тока сразу, сильно, тему не засиирайте.

а так по установке вышки, должны проводиться работы по выделению части ЗУ под размещение инженерного оборудования,

- использование ЗУ должно соответствовать его назначению, изменить разрешенное использование может только собственник или доверенное лицо, через установленный порядок, на пример такой порядок производиться через публик.слушания

- плюсом прокладка сетей (кабель), с установлением сервитута для обслуживания (сетей) и доступа к оборудованию

да и надо заключение на санэпидблагополучие

Импреза EJ 181 4WD GB6 1999 МКП 754 4пор

ни за какие шанижки!

12 тыр в месяц, плюс перерасчет раз в год из-за инфляции

кто будет нести ответственность за оборудование? когда будут буриться и ставить. разнесут нафиг весь участок.

сан зона там небольшая, по элмагнитным замерам впишутся в пдк - это факт )

но наяву - тебе это надо, чтоб под над домом висело что-то с повышенным источником элмагнитных волн?

даже за 12 тр в месяц.

и торгуйся до 15

если ниже - посылай

пустьсами заморачиваются насчет всяких разрешений

кто будет нести ответственность за оборудование? когда будут буриться и ставить. разнесут нафиг весь участок.

сан зона там небольшая, по элмагнитным замерам впишутся в пдк - это факт )

но наяву - тебе это надо, чтоб под над домом висело что-то с повышенным источником элмагнитных волн?

даже за 12 тр в месяц.

Ибурнет погуглил, ни Уя под вышкой не опасно.

и торгуйся до 15

если ниже - посылай

пустьсами заморачиваются насчет всяких разрешений

Похожие темы ОПЯТЬ МТС обманывает своих клиентов Магазин на своем участке Установка сигнализации с автозапуском своими руками Без флуда установка Автосигнализции с АЗ своими руками. Продать часть своего участка. Юрвопрос.

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Аренда земли под вышки сотовой связи

Сейчас 7 арендодателей площадок под вышки «Вымпелкома» физические лица, говорит представитель оператора Анна Айбашева. По ее словам, это обходится компании дешевле, чем аренда у коммерческих организаций, но дороже, чем у муниципалитетов, рассказывает она. Однако заключить договор с частником и построить мачту выходит быстрее, поскольку сроки согласования и получения разрешений на аренду муниципальных и государственных объектов в несколько раз больше, объясняет Айбашева.

С 2016 г. «Мегафон» также начал арендовать места под базовые станции не только у организаций, но и у физических лиц, владеющих площадками, пригодными для размещения оборудования связи, говорит представитель оператора Юлия Дорохина. За год благодаря этой модели сотрудничества «Мегафон» установил десятки базовых станций, добавляет она. По ее словам, эта модель была протестирована в 2015 г. За несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений, поэтому теперь эта программа работает по всей стране, рассказывает Дорохина. На таких землях размещаются базовые станции всех типов, включая LTE, что позволяет точечно улучшить покрытие сети, добавляет она.

Аренда у частников позволяет снизить затраты на аренду, говорит Дорохина. Учитывая, что стоимость мобильной связи с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов, говорится в материалах оператора.

Размер арендных ставок представители «Вымпелкома» и «Мегафона» не раскрывают.

Представитель «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Константин Прокшин говорит, что оператор давно заключает договоры на установку оборудования в том числе и с индивидуальными предпринимателями (регистрация в качестве ИП позволяет снизить налогообложение). Однако это единицы процентов от общего числа контрактов на аренду, уточняет он. Оператор исходит из необходимости грамотного радиопланирования сети и, если для качественного покрытия необходимо устанавливать базовые станции в конкретной точке, Tele2 сама обращается к собственнику с предложением об аренде, говорит Прокшин. Если же есть выбор между муниципалитетом, юрлицом или ИП, главную роль уже играет цена контракта, отмечает он.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников называет случаи аренды у частных лиц единичными. Как правило, МТС в таком случае старается выкупать землю. Это снимает риск внезапного увеличения арендной платы частным лицом, объясняет он. Кроме того, таким образом оператор избавляется от сложностей с эксплуатацией объекта, возникающих, например, когда специалистам оператора требуется моментальный доступ к инфраструктуре для устранения каких-либо неисправностей или модернизации.

При аренде таких площадок есть много правовых нюансов, считают юристы. Так, препятствием для подобных сделок может послужить позиция Высшего арбитражного суда, что крыша, как конструктивный элемент здания, не является самостоятельным объектом недвижимости и потому не может являться объектом аренды, говорит президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов. Поэтому такие сделки не следует заключать в форме соглашения об аренде, хотя на практике не все суды разделяют эту точку зрения. Тем не менее с правовой точки зрения куда более безопасным для оператора будет заключить договор оказания услуг или договор аренды оборудования, считает Сухов.

При размещении сооружений связи на земельных участках операторам необходимо учитывать категорию земель, а также градостроительные требования и регламенты (в частности, ограничения по высотности объектов), напоминает партнер юридической компании Orient Partners Ксения Казакова. Например, для этого не могут использоваться земли сельскохозяйственного назначения, а в случае размещения такого оборудования на жилых или административных зданиях уровень электромагнитных полей не должен превышать значений, допустимых санитарными нормами и правилами, говорит она.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Все права защищены АО Бизнес Ньюс Медиа, 19992017

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Сообщений: 1 186

Из: Одинцовский район

Пользователь : 1 922

Машина другой марки

Может кто в курсе какая сейчас цена за аренду земли под вышку? Сколько с них запросить, чтоб не прогадать?

Эта реклама видна только НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ пользователям. Зарегистрироваться!

Сообщений: 3 277

Пользователь : 28 850

Может кто в курсе какая сейчас цена за аренду земли под вышку? Сколько с них запросить, чтоб не прогадать?

а они что предложили?

я б цену умножил на 10 и посмотрел на реакцию) а там по обстановке)

Пользователь : 50 999

я б цену умножил на 10 и посмотрел на реакцию) а там по обстановке)

Сообщений: 1 186

Из: Одинцовский район

Пользователь : 1 922

Машина другой марки

Группа: Член Клуба (1000)

Сообщений: 7 327

Из: экс - Лужков Сити

Пользователь : 15 361

RANGE ROVER SPORT Серия 2010

Сейчас сослуживцу позвонил. Он руководит в одной компании ", из тройки", именно этим процессом. Дословно. По МО именно такие цены на аренду, не включая электричество. Если есть своя мощность ( в среднем до 10кВт), тогда за это дополнительная плата. Как пример привел подписанный на днях договор с частником ( Красногорский р-он ) на 290р

Сообщений: 1 186

Из: Одинцовский район

Пользователь : 1 922

Машина другой марки

Группа: Член Клуба (1000)

Сообщений: 21 973

Пользователь : 9 403

Сообщений: 10 057

Из: окрестности Нижнего Новгорода

Пользователь : 7 274

У нас на Нижегородчине по деревням ставка тоже порядка 30 тыс. руб в месяц.

Поэтому можно соглашаться ПОКА на эти деньги.

В противном случае - поставят в ",огороде", более сговорчивого соседа, вышка ",светить", будет, а деньги - будете получать не Вы!,

А вот потом, когда БС уже будет смонтирована, можно при ежегодной пролонгации увеличивать стоимость процентов на двадцать!,

По крайней мере, ЛИЧНО я за 6,5 лет поднял поэтапно стоимость аренды на нашем здании ровно в четыре раза!, Несмотря на то, что она и так изначально была рыночная (на момент заключения договора)!,

Понравилась статья? Поделить с друзьями: