Автоюрист обращаться или нет

Mercedes-Benz E-class Coupe 300 CE ХардТоп мать его! Бортжурнал Нужный пост! Автоюристы, нужно или нет обращаться?!

Хотел бы поделится опытом возмещения страховой выплаты по ОСАГО с компании ", Рос Г",В марте месяце у меня произошло нелепое ДТП со второй машиной которой я владею. Упущу подробности ДТП. Вина не моя. ГИБДД выписала протокол, оштрафовала виновника, выдали мне справку о ДТП с указанием виновной стороны и повреждений. Дальше я еду в страховую, сдаю документы, назначают день экспертизы, проводят осмотр и дают заключение эксперта. С ним я согласен, повреждения указаны верно :левая передняя дверь ремонт, покраска, задняя левая дверь замена, покраска, заднее левое крыло ремонт, покраска, порог ремонт, покраска. Жду выплату страховой. Параллельно узнаю стоимость новой двери 35 т.р. и стоимость всех работ не у дилера, примерно 35 т.р. Выплата от страховой составили 31 т.р! Приезжаю, не получаю как всегда ни каких объяснений, выдают деньги и до свидания!

Наученный горьким опытом по прошлым годам и застрахованным по КАСКО, начинаю искать автоюриста. Предложений на рынке полно по городу Екатеринбургу. Рекомендаций от знакомых не нашел. Позвонил в пять компаний, со всеми обговорил условия, везде по разному, суммы разнятся за услуги от 4 до 15 т.р. Решил повременить и разораться с рынком услуг. Через неделю получаю звонок от одной компании мол приезжайте, на месте все обговорим, условия и возможность получения со страховой дополнительной суммы. Подумав, поехал. Не прогадал! Хочу сразу сказать, это не реклама! Хочу поделиться полезной инфой с вами, что бы не дай Бог вам пришлось решать данные вопросы. А если и пришлось, то эта процедура для вас стала не обременительной вовсе!

Приехав по названному адресу, зашел в офис, встретил автоюрист, обсудили все в течении 15 минут. Рекомендации: сделать независимую экспертизу (стоимость 4 т.р) возмещаются и возвращаются вместе с судебными издержками после суда. Экспертиза в 10 минутах езды от автоюриста. Еду, делаю экспертизу, плачу 4 т.р. возвращаюсь к юристу. Результаты экспертизы и оценки ему передадут сами эксперты. Плачу юристу 1000 р за что не помню и делаем доверенность на право представлять дела в суде. На все про все ушло 1 час.

О ходе решений суда и ходе дела автоюрист осведомляет по телефону и ли любым вам доступным средством связи.

Прошел месяц и на счет от страховой приходит 22 т.р. Звонит юрист в этот же день и сообщает, что вам перевели первую сумму, получите распишитесь) Уже плюс к 31 т.р. Итог 53 т.р.

Юрист говорит, что еще будет суд и еще средства. Называет дату следующего суда.

Проходит время, дата суда, пара дней и на счет приходит еще 30 т.р. Звонит юрист и говорит, получите распишетесь))) Итого 53 30 = 83 т.р. Со страховой. И еще одно заседание, в котором должны еще около 15 т.р выплатить ну и затраты на представителя и экспертизу.

В целом я потратил 2 часа жизни и полную компенсацию расходов на ремонт! Считаю это хорошим результатом! Ну и рад, что страховую нагнули по полной)

До этого случая обращался 5 раз по таким же проблемам но в городе Омск по рекомендации хорошего товарища к автоюристу. Тоже очень приятные отзывы и впечатления от работы.

Если кому то нужно будет решить данный вопрос, могу в ЛС дать телефон автоюриста в Екб или Омске.

Цель данного поста: Не опускайте руки после возмещения сумм по ДТП, всегда обращайтесь через автоюриста в суд! Всегда! В любых случаях страховая недоплачивает!

Автоюрист обращаться или нет

Добрый день. Суть такова. Обратилась к авто юристам, т.к. Не была согласна с выплатой страховой по ОСАГО. Их услуги стоят 13 тысяч. Независимый эксперт посмотрел машину и насчитал, что страхования должна мне 12 тысяч. Работа независимого эксперта стоит 3000,00. Первоначально 7000,00 страховая уже перечислила.

Вопрос - работа авто юристов 13000,00 независимый эксперт 3000,00. Я должна сейчас заплатить 16000,00. С тем, чтобы получить возможно удовлетворение в размере 5000,00. Возникло сомнение в резонности работы с автоюристами. Я им 16000,00. Мне суд вернет 5000,00. Или по суду страховая вернет мне затраты 16000,00. А если нет.

1. какова вероятность что суд вернет затраты 16000,00 и удовлетворит иск в 5000,00

2. Если суд не вернет, могу я не оплачивать работу эксперта и сотрудничество с автоюристами. Автоюристами по сути пока никуда не обращались. К эксперты я ездила сама.

14 Июля 2018, 11:12 Серафима, г. Екатеринбург

Ответы юристов (4)

Договор на оказание услуг с автоюристом заключали?

Уточнение клиента

Александр, да, договор заключили. Сумму услуги в договоре не указали. Там осталась пустая строчка. Сумма была сказана устно.

14 Июля 2018, 12:30

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте! Суд возмещает стороне. в пользу которой состоялось решение все судебные издержки. Сократить расходы на работу юриста вы можете, попросив составить Вам только исковое заявление и выдать квитанцию на сумму, которую вы оплатили за данную услугу. В суд в таком случае прийдется ходить самой. Услуги представителя (юриста) в 16 000 руб. сумма адекватная. суд обычно такие требования удовлетворяет и сумма иска тут не имеет значения. Требуйте от юриста договор на оказание услуг и квитанцию на всю сумму.

Здравствуйте, Серафима. Вопрос о смысле каких-то конкретных действий не юридический. Только вы можете решить, имеет для вас смысл обращение к помощи юриста, или нет. В случае удовлетворения ваших требований, вам должны быть возмещены судебные расходы: на оплату экспертизы, юридической помощи.

Право основано не столько на теории вероятности, сколько на других принципах диспозитивности действий сторон, состязательности и т.п. Чем грамотнее вы будете представлять свои интересы в суде, тем больше шансов на удовлетворение требований.

Не понятно, что означает фраза «Автоюристами по сути пока никуда не обращались». Юристам платят за оказанные услуги, а не за решение суда, которое принимат не юрист, а суд.

Эксперту платят за само проведение экспертизы, а не за выигрыш вашего дела или обращение в суд. Если экспертиза сделана, она подлежит оплате. Обращаться ли с ней в суд, или просто положить в стол, решаете только вы. Вы можете не платить эксперту, но у него есть право обратиться в суд и взыскать с вас оплату за выполненную работу.

Вы вправе, как потребитель, в любой момент отказаться от выполнения договора услуг, но обязаны оплатить то, что было уже сделано до вашего отказа.

Сумму услуги в договоре не указали. Там осталась пустая строчка. Сумма была сказана устно.

Сумму нужно прописать, равно как и потребовать все квитанции по оказанию услуг. Если решение суда будет в Вашу пользу, то все издержки, включая расходы на адвоката и т.д. будут взысканы с проигравшей стороны.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Обращаться в страховую или сразу к автоюристам?

яб сначала посмотрел на калькуляцию страховой

Если время есть - иди в СК, получай выплату, потом заинтересовывай hama, например. Есть шансы получить значительно больше, чтоб и тебе и ham-у хватило)

Вот в этой теме можешь у него сам спросить, пока он добрый)

иногда ты правильные вещи говоришь

не далее как вчера смотрел документы от одного ИП именующих себя аваркомами. не##рчено только в путь. договор на НЭ с ИП сам отчет от других претензии корявые даже не везде указано кто обращается, досудебка ниачом и т.д.

просто далеко не все понимают, где стеб, а где конструктив

Вдруг СК нормально посчитает что НЭ не нужно будет?)))

Сейчас вобще предлагают многие выплату путем ремонта в сервисе. Может и вправду так правильно, и не надо наживаться на страховых, глядишь, ОСАГО подешевеет и справки из ГАИ отменят.

Все равно те же юристы от имени клиента обращаются в ск сначала, а не сразу в суд.

Кхм, я вот таких не знаю. Юрист возьмет ваш автомобиль, отстоит очередь в отделе урегулирования убытков, от вашего лица заявление напишет, сам пригонит ВАШЕ авто на осмотр? Нет, это, конечно, возможно, но стоимость таких услуг неприятно удивит))) Час времени юриста СИЛЬНО дороже часа времени 99 его клиентов.

глядишь, ОСАГО подешевеет и справки из ГАИ отменят

Такой большой, а всё в Деда Мороза веришь? :))))))))))

Достаточно по почте ценным письмом направить заявление с документами и вызвать ск на осмотр указав что авто не может двигаться своим ходом. Указать адрес нахождения авто и все свои координаты.

После претензии почти все компании перечисляют деньги.

В суде взыскиваете остатки моралку неустойку.

При этом по времени получается на неделю дольше. Деньги приходят на счёт после отсыла претензии.

Идеи бизнеса с нуля

Бизнес с нуля на ОСАГО - автоюристы - avtoyristy 118.53 КБ Просмотров: 6816

Как работает бизнес автоюристов, специализирующихся на ОСАГО

Как начать бизнес на ОСАГО для автоюристов

Если искать клиентов возле отделения ГАИ, то желательно арендовать помещение поблизости, где Вы могли бы оформлять документы с клиентами. Для начала достаточно самого обычного небольшого офиса. Его можно найти по объявлениям.

Самый простой способ поиска, как уже говорилось, это поиск вблизи отделения ГАИ. Люди редко попадают в ДТП, поэтому они хорошо входят в контакт, когда посещают отделение. Они могут сами обращаться к прохожим с вопросом как найти место оформления ДТП. Это повод для Вас наладить с ними диалог и предложить свои услуги. Можно нанять человека, который занимался бы привлечением клиентов. Лучше всего на эту роль подходят молодые общительные парни. За каждого привлеченного клиента можно платить такому сотруднику фиксированную сумму. Например 500 рублей за клиента.

Страница

АвтоЮрист.ру

Информация

м. Курская. Москва, 2-й Сыромятниеский пер. д.10А каб.303 (на входе вывеска - Коллегия адвокатов «Московский юридический центр»)

Действия

Автоюрист.ру это новое сообщество автомобилистов, которым интересны новости в «автозаконодательстве», комментарии специалистов, и где каждый водитель может получить грамотную юридическую консультацию !, Показать полностью

Есть вопросы:? Задай их нам:

Возврат авто, ремонт по гарантии, ТО - https://vk.cc/76hIvg

Показания алкотестера, свидетельствующие о наличии в крови алкоголя, Показать полностью

Признаки опьянения даже без показаний алкостестера.

Нередко со стороны ИДПС следует провокация, направленная на ввод в заблуждение водителя. Вам могут рассказать, что за отказ от освидетельствования ответственность меньше, чем за управление (ложь!,) или что процедура займет несколько часов (может быть правдой и всегда говорится, когда водитель явно спешит).

2. Помните, суду все равно 0.18 ли у вас промилле (бокал-другой вина) или 1.2 промилле (бутылка водки). Прав все равно лишат.

3. Отказ от медицинского освидетельствования аналогичен по санкции нетрезвому управлению: 30тысяч штраф и лишение прав от 1.5 до 2 лет.

4. Не ругайтесь с ИДПС, не впадайте панику и не демонстрируйте нервного состояния. Также не говорите про нехватку времени. Во-первых, прохождение освидетельствования займет меньше, чем лишение прав. Во-вторых, не давайте инспектору повода для провокаций.

5. Если вы с чем-то не согласны пишите. В протоколах, постановлении во всех документах. Не верьте, что «ты согласись, потом в суде оспоришь». Скорее всего уже не оспоришь. Поэтому пишите об отсутствии понятых, не разъясненных правах, подложных документах и т.д.

6. Небольшие величины опьянения от 0.16 до 0.20 промилле покинут ваш организм через 40 минут 1 час. В ряде случаев до 2 часов. Поэтому если показатель алкотестера близок к погрешности настаивайте на освидетельствовании сами!, Есть шанс, что к моменту его проведения вы юридически будете трезвы.

При возникновении любых спорных вопросов, связанных с компенсацией вреда, причинённого в ДТП, наши юристы готовы оказать всю необходимую помощь.

Обращайтесь прямо сейчас по телефону: 7 (495) 960 95 49

Обращайтесь прямо сейчас по телефону: 7 (495) 960 95 49

Ситуаций, когда автосервис дилера отказывается по гарантии ремонтировать ваш автомобиль великое множество.

Чаще всего такой отказ носит устный характер, мастер сервиса просто сообщает вам, Показать полностью что за выполненные работы придется заплатить.

1. Потребуйте письменного и мотивированного отказа в гарантийном ремонте.

2. Если документ вам выдать отказываются, задокументируйте иным способом отказ в принятии автомобиля на гарантийный ремонт: видеозапись, присутствие свидетелей.

3. Если работы выполнены, то во всех подписываемых документах делайте отметку о том, что вы не согласны с признанием случая не гарантийным и сфотографируйте данные документы.

Если вам предлагают оставить автомобиль сроком до 30 дней для проведения экспертизы уведомите их о намерении обратиться в Роспотребнадзор и в суд за защитой своих прав. При оставлении автомобиля обязательно требуйте, чтобы в выданных вам документах была отметка об истинных причинах оставления транспортного средства.

Не пытайтесь спорить с автосалоном самостоятельно!,

Обращайтесь к нашим специалистам АвтоЮрист.ру за квалифицированной помощью по защите прав потребителей.

Звоните по телефону: 7 (495) 960 95 49

Законный способ вернуть водительские права после лишения

Обжалование постановления в апелляции,

Обжалование постановления в надзоре.

Обращайтесь прямо сейчас по телефону: 7 (495) 960 95 49

Автоюрист - реальный развод. Не советую!

Если вы заключите с ними договор, то делом вашим они, скорее всего, заниматься не будут, т.к., судя по всему, ресурсов у них необходимых нет, да и не нужно им этом.

Обратился в вышеназванную организацию в связи с ДТП. Нужно было подготовить жалобу в суд и представить интересы в суде.

В рекламе у них предлагается бесплатная консультация. Я позвонил и спросил, смогут ли они заняться подобным делом, сказали да могут, подъезжайте. Подъехал в офис, офис довольно просторный, но выглядит так себе. Секретарь предложила подождать. Минут через 15 вышла женщина, чтобы меня проконсультировать, как потом выяснилось, она у них типа менеджера. Посмотрела мои документы, связанные с ДТП. Особо конкретной информации я не получил, но сказала, что могут взяться за мое дело. Составление жалобы будет стоить 8 000 рублей, а составление жалобы плюс представление в суде будет стоить 12 000 рублей. Я выбрал второй вариант. Сразу составили договор, со стороны Автоюриста договор по доверенности подписала Неучева Елена Вячеславовна. Взяли сразу с меня всю сумму. Я оставил необходимые контакты мои и жены. Сказали, что в ближайшее время со мной свяжется юрист, которому они поручат заниматься моим делом. Попросили также оформить генеральную доверенность сразу на несколько юристов, т.к. они точно не знают, кто будет делом заниматься. Список состоял из 6 человек.

На следующий день доверенность оформили, и я ее привез к ним в офис. Доверенность, кстати, стоила еще 1400 рублей.

К моменту, когда я привез доверенность к ним в офис, никто со мной не связался. Я в офисе спросил, когда со мной свяжутся? Ответ в ближайшее время. Чем это «ближайшее время» измеряется не понятно.

Как вы понимаете, есть определенные сроки подачи жалоб в суд. Поэтому в дальнейшие дни мое беспокойство нарастало. Я пару раз звонил в офис, секретарь дежурно отвечала «С вами свяжутся в ближайшее время». Спустя примерно 10 дней с даты заключения договора, мы с женой уже понимали с какой конторой имеем дело, нам так никто и не позвонил, поэтому я написал им письмо по электронной почте, т.к. по договору имею права запрашивать информацию по моему делу. Ответа на мое письмо никакого не было, что уже многое говорит, по поводу клиентоориентированности этой конторы.

Прошла еще неделя, мне так никто и не звонил. Мы с женой несколько раз звонили, безрезультативно.

В итоге, я еще раз почитал договор, там указано, что договор можно расторгнуть, уведомив за 3 рабочих дня. Я написал письмо о расторжении с просьбой вернуть деньги и сам отвез его в офис, на копии мне расписались, что приняли.

Через 3 дня деньги мне, конечно не вернули, пришлось несколько раз звонить и напоминать, а также пару раз приехать в офис. Как оказалось, такая сумма для крупная и им нужно ее заказать специально. Но все-таки в итоге деньги вернули почти полностью (1000 рублей, правда, удержали, за оказанную консультацию это та, которая «бесплатная»).

Таким образом, наши потери составили 2400 рублей, довольно много личного времени и нервов.

Будьте внимательны. Полагаю, что таких контор сейчас появилось очень много.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: