Банк детей на усыновление в астрахани

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Интернет-проект Министерства образования и науки РФ

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей

Астраханская область

«Школа приемных родителей» на базе государственного учреждения Астраханской области «Центр по организации социально-педагогической и психологической помощи детям и родителям»

414000 г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, д.21

(8512)39-54-78, (8512)63-10-23, (8512)22-07-82

Шевелева Ирина Владимировна

Школа приемных родителей и служба сопровождения замещающих семей на базе Государственного учреждения «Центр защиты прав детей» Министерства социального развития и труда Астраханской области

414000 г. Астрахань, ул. Свердлова / ул. Адмиралтейская, д. 18/16

Ганина Светлана Геннадьевна

Новости Минобрнауки

23.04.2017 г. Об обучающем семинаре для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ФГАОУ ВО «,Северо-Кавказский федеральный университет», по заказу Минобрнауки России совместно с Министерством образования Московской области проводит 24-25 апреля 2017 года обучающий семинар для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее &ndash, семинар, для детей-сирот), всех видов (образовательные, медицинские, оказывающие социальные услуги, некоммерческие).

Цель семинара - формирование профессиональных компетенций в области реструктуризации и реформирования сети организаций для детей-сирот в части организации обучения воспитанников по дополнительным общеразвивающим программам социально-психологической и педагогической направленности, в том числе для подготовки их к самостоятельной жизни.

изучение результатов деятельности и инновационного опыта субъектов Российской Федерации по реформированию сети организаций для детей-сирот,

презентация результатов мониторинга (2016 года) эффективности реализации организациями для детей-сирот дополнительных общеразвивающих программ, с учетом их возраста и состояния здоровья, физического и психического развития, привлечения НКО, добровольцев (волонтеров) к этой деятельности,

изучение опыта реализации дополнительных общеобразовательных программ в организациях для детей-сирот в Московской области,

получение новых знаний и навыков для работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. 481 «,О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»,, в части реализации задачи по подготовке воспитанников к самостоятельной жизни и сопровождению их в постинтернатном периоде,

знакомство с лучшими (отобранными в ходе мониторинга) дополнительными общеобразовательными программами для детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, помещенных в организации для детей-сирот, социально-психологической и педагогической направленности для подготовки к самостоятельной жизни,

знакомство с условиями участия в апробации дополнительных общеобразовательных программ социально-психологической и педагогической направленности для подготовки к самостоятельной жизни для различных организаций.

Тематика обсуждаемых вопросов:

реализация постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 г. N 481 «,О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»,: результаты общественного контроля, инновационный опыт, проблемы,

нормативно-правовое обеспечение деятельности по реализации дополнительных общеобразовательных программ для воспитанников в организациях для детей-сирот,

оценка потребностей воспитанников в дополнительных общеразвивающих программах с учетом состояния здоровья, социально-психологического развития детей,

требования к содержанию программ подготовки к самостоятельной жизни,

вариативность форм реализации дополнительных общеразвивающих программ,

особенности реализации дополнительных общеразвивающих программ в организациях, оказывающих социальные услуги (детские дома-интернаты),

привлечения НКО, добровольцев (волонтеров) к реализации программ социализации воспитанников, подготовки к самостоятельной жизни и постинтернатного сопровождения,

критерии эффективности реализации дополнительных общеразвивающих программ социально-психологической и педагогической направленности для подготовки к самостоятельной жизни.

Место проведения: ГОУ ВО МО «,Московский областной государственный университет», (г. Москва, ул. Радио, д.10а).

Начало 24 апреля 2017 г. в 10.40

О проведении обучающего семинара для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Республика Татарстан, 20-21 ноября, 2017 года)

19 Октября 2017

О результатах проведения обучающего семинара для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Новосибирская область, 17-18 октября, 2017 года)

11 Октября 2017

О результатах проведения обучающего семинара для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Челябинская область, 9-10 октября, 2017 года)

28 Сентября 2017

О проведении обучающего семинара для специалистов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Новосибирская область, 17-18 октября, 2017 года)

Информационно-консультационный портал Министерства образования и науки РФ.

2016 Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей

Как усыновить ребёнка из дома малютки —, использование базы данных

Многие семьи, мечтающие о детях, прибегают к помощи государства для того, чтобы усыновить ребенка из дома малютки, используя предусмотренные базы данных, содержащие информацию о детках, которые остались без попечения кровных родителей.

Как усыновить ребенка из дома малютки

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить

именно Вашу проблему,

позвоните юристу прямо сейчас:

Если Вам так удобнее,

Все консультации бесплатны.

Процедура усыновления предусмотрена нормами семейного законодательства в качестве наиболее приоритетной формы устройства деток в семью.

Для того, чтобы начать усыновление малыша, находящегося в доме малютки, потенциальные родители должны отвечать обязательным требованиям, которые предъявляются государством:

  1. Полная дееспособность.
  2. Наличие официального дохода.
  3. Оформленное в собственность жилое помещение, которое отвечает всем требованиям для проживания малыша.
  4. Постоянное место проживание.
  5. Отсутствие судимости.

Усыновление осуществляется только посредством вынесения судом соответствующего решения. Данные, озвученные в ходе судебного заседания, по волеизъявлению кандидатов в родители быть признаны охраняемыми законом.

После того, как суд вынес решение об усыновлении малыша, органами Загса осуществляется внесение данных о новых родителях в свидетельство о рождении малыша. С этого момента, отношения признаются как между кровными родителями и ребенком.

База данных с фото детей

В настоящий момент на территории всей страны действуют несколько баз данных, которые содержат информацию о детках, оставшихся без родительского попечения:

Ведение этих баз данных происходит в соответствии с ФЗ от 16.04.2001 44 ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

Региональный банк предусматривает внесение информации о детках, находящихся в детских домах или домах малютки на территории конкретного региона страны.

Федеральный банк сведений, содержит информации обо всех детках, которые признаны сиротами по всей стране, а также кандидатах, которые готовы замещать родителей.

Представление сведений о детях осуществляется посредством публикации их анкет, которые содержат следующие сведения:

  • об имени, дате рождения, месте расположения учреждения, в котором находится малыш,
  • о поле, цвете глаз и волос,
  • об уровне физического здоровья и психологического развития,
  • о наличии братьев и сестер,
  • о причинах занесения в базу,
  • о родителях (при наличии),
  • фото ребенка.

С информацией о сиротах, которых можно усыновить или принять в семью на основании иных процедур социального устройства, можно ознакомиться с помощью официального сайта усыновите.ру.

Дом малютки в Москве

На сегодняшний день на территории в Москве расположен 21 дом малютки.

Дом малютки представляет собой организацию, в которой осуществляется уход за детками, не достигшими 3 лет (одно из главных отличий от детдома), которых можно усыновить или удочерить.

Выделяют специализированные дома малютки, то есть организации, которые осуществляют уход за малышами, у которых существуют проблемы со здоровьем. При необходимости посещения такого учреждения для знакомства с детками, органы социальной защиты выдают специальное разрешение, по предъявлению которого можно попасть на территорию учреждения.

Таким образом, на сегодняшний день любой кандидат, желающий усыновить маленького ребенка, может получить всю необходимую информацию о малыше с помощью баз данных и начать процедуру усыновления.

Смотрите видео, в котором подробно разъясняется, как усыновить ребёнка из дома малютки:

Хочу усыновить девочку или мальчика, бесплатно, не женат, имущество есть, возможно ли это и что необходимо сделать?

Здравствуйте Андрей! Это практически невыполнимая задача, несмотря на то, что в теории это возможно, органы опеки сделают все, чтобы этого не произошло. Предпочтительнее, и лучше для ребенка, воспитание в полноценной семье.

Я хочу усыновить мальчика, абсолютно здорового, с карим цветом глаз до 1,5 лет. Ростов-на-Дону.

Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться напрямую в дом малютки, либо просмотреть в интернете специальные базы, в которых представлены анкеты малышей.

Добрый вечер. Мы собрали весь пакет документов на усыновление девочки от 0 до 6 месяцев, славянской внешности , 1-2 группы здоровья. Можете нам помочь в поисках?

Добрый день! Мы не занимаемся поисками подходящих детей. Для этого вам нужно обратиться непосредственно в «,дом малютки»,, а также органы опеки и попечительства.

Подскажите, пожалуйста, от чего надо отталкиваться, чтоб усыновить малыша. Куда обратиться и что делать. Заранее огромное спасибо!

Добрый день! В первую очередь вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Получить подробный перечень необходимых документов, и условий, необходимых для усыновления ребенка.

Анна Х., Астраханская область

Телефон регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Астраханской области: 8 (8512) 63-09-30.

  • Дата рождения: Сентябрь 2016
  • Регион: Астраханская область
  • Возможные формы устройства: Приемная семья, Усыновление, Опека.
  • Карточка ребенка в федеральной базе: перейти

    Анна родилась в сентябре 2016 года. Спокойная Анечка хорошо реагирует на звенящие игрушки. Когда с Аней начинают разговаривать взрослые, то она широко улыбается, начинает гулить и тянуть ручки. Малышка обожает гулять на улице, купаться в ванной. С интересом Анечка и рассматривает детей, которые вместе с ней находятся в манеже.

    Это не означает, что ребенок обязательно устраивается в семью с братом или сестрой. За уточнением обращайтесь к региональному оператору по телефону, указанному выше.

  • Эту анкету мы сняли благодаря пожертвованиям. Кто помог:
    • ИП Горбатов Е.А.

    Дата пожертвования: 28 декабря 2016

    Истории усыновления Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами Данные обрабатываются Фильтр по базе

    База данных детей-сирот фонда «Измени одну жизнь» это максимально простой интерфейс, который позволяет потенциальным родителям получить сведения о ребенке.

    Подписаться на новости

    Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

    Вход Регистрация Вспомнить пароль Регистрация

    Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

    Регистрация Вспомнить пароль

    Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

    Вспомнить пароль

    Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

    РЕБЕНОК В ДОМ

    Региональный оператор банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

    Телефон горячей линии: 630-930

    АДАПТАЦИЯ РЕБЕНКА В НОВОЙ СЕМЬЕ

    Перечень документов необходимых для оформления усыновления:

    1) краткая автобиография,

    2) справка с места работы лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги),

    3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение,

    4) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости,

    5) медицинское заключение медицинской организации о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное,

    6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке),

    7) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего усыновить ребенка (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей).

    8) копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение (для лиц, основным источником доходов которых являются страховое обеспечение по обязательному пенсионному страхованию или иные пенсионные выплаты).

    Перечень документов необходимых для оформления опеки (попечительства) и приемной семьи:

    1) заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление),

    2) справка с места работы лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги),

    3) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства,

    4) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования за преступления

    5) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном,

    6) копия свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, состоит в браке),

    7) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью,

    8) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей, и лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено).

    10) копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение (для лиц, основным источником доходов которых являются страховое обеспечение по обязательному пенсионному страхованию или иные пенсионные выплаты).

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ИНТЕРЕСАХ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ Полезные ссылки

    МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА

    г. Астрахань,ул. Бакинская, 147

    тел. (8512) 52-49-07, факс: (8512) 52-49-76

    ©, 2010 Министерство социального развития и труда Астраханской области. Разработка: mikhail dot erman at gmail dot com (Михаил Эрман) .

    104 ребенка.

    При переводе средств на расчётный счёт фонда «,Русская Берёза», через Сбербанк РФ комиссия не взимается

    Другие способы перевода пожертвований:

    Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «,Русская Береза»,.

    При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда

    Анкеты предоставлены ЦССВ «,Радуга», (Москва)

    Вы мечтаете усыновить или удочерить ребёнка? Тогда анкеты этих детей для вас.

    Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева

    Семья для каждого ребенка

    Все новостные материалы по мере их выхода собраны в едином разделе на сайте, система поиска позволяет легко ориентироваться во всех материалах и быстро находить необходимые.

    Региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Раздел содержит подробную информацию о формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Если Вы хотите усыновить ребенка, стать опекуном (попечителем), приемным родителем, или уже сделали это, то именно для Вас работают школы приемных родителей. В данном разделе Вы можете найти контакты муниципальных школ приемных родителей.

    Региональные меры поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Областные акции и конкурсы

    Профилактика безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних (результаты областных профилактических акций и мероприятий, методические материалы в сфере профилактики правонарушений, безнадзорности, наркомании несовершеннолетних)

    Все для выпускников

    Главная Региональный банк данных

    Региональный банк данных детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: