Банк выдает кредиты под залог недвижимого имущества

В каком банке взять кредит под залог квартиры?

Особенности оформления кредита с обеспечением

Банковский кредит под залог недвижимости актуален:

Если нет возможности документально подтвердить доход,

Если у заявителя были просрочки по предыдущим кредитам и другие финансовые нарушения.

На что можно потратить кредит с обеспечением?

На покупку автомобиля,

На открытие бизнеса,

ТОП-5 банков, кредитующих под залог

«Восточный Экспресс Банк».

В банке можно взять нецелевой кредит под залог квартиры. Его размер составляет от 500 000 до 10 000 000 рублей. Процентная ставка определяется индивидуально. Она зависит от суммы кредита, срока и статуса клиента. Минимальный размер переплаты 14.

Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией,

Документы, которые подтвердят наличие источника дохода и трудоустройство.

Взять кредит в залог квартиры в банке могут лица, отвечающие следующим требованиям:

Возраст от 21 до 75 лет.

Кредит под залог квартиры в банке «ВТБ 24» выдается по фиксированной ставке в 12,25. Максимальный размер кредита составляет 50 от стоимости залогового имущества, но не больше 15 000 000 рублей. Кредит оформляется на 20 лет. За обслуживание, оформление и досрочное погашение комиссии не предусмотрены.

Паспорт гражданина России,

Справка о размере дохода 2-НДФЛ,

Копия трудовой книжки с подписью работодателя,

Документы о праве собственности на недвижимость,

Другие правоустанавливающие документы.

Какой банк дает кредит под залог недвижимости в онлайн-режиме? Ответ прост: «Тинькофф». Главный виртуальный банк России оформляет кредиты на следующих условиях:

Размер переплаты 15 в год.

«Райффайзенбанк»

В банке «Райффайзен» можно взять кредит под залог недвижимости на любые нужды. Размер кредита составляет от 500 000 (800 000 рублей для жителей Москвы) до 9 000 000 рублей. Выдается он на 1-5 лет. Ставка устанавливается персонально и стартует с отметки 17,25 в год.

Залогом может быть квартира, которая является собственностью заявителя. Заявку на оформление можно подать на сайте банка, нашем портале или в отделении.

«Восточный Экспресс Банк»

В банке «Восточный Экспресс» кредит под залог квартиры оформляется на 20 лет. Его размер составляет от 300 000 до 15 000 000 рублей. Кредит оформляется по ставке от 16 до 26 в год.

Вышеперечисленные банки, дающие кредиты под залог недвижимости, входят в ТОП-100 банков России. Они ведут честную и прозрачную деятельность. По статистике, свыше 70 заявок получают положительный ответ.

Основные требования к заявителю и недвижимости

Чтобы получить кредит, нужно соответствовать установленным банком параметрам.

Возраст от 21 до 65 лет (иногда от 23 до 60 лет),

Постоянный источник дохода,

Стаж на последнем месте работы от 3 месяцев, общий стаж не менее 6-12 месяцев,

Отсутствие финансовых обязательств,

Хорошая кредитная история.

Актуальность оформления кредита под залог

Кредитование под залог недвижимости одновременно выгодная и рискованная сделка. Если заемщик откажется от выполнения финансовых обязательств, то имущество будет конфисковано банком.

В России кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов выдает Сбербанк. Лидер финансовой отрасли предлагает выгодные условия сотрудничества.

Я хочу оформить кредит в Сбербанке. Работаю неофициально, но у меня есть квартира, которая может быть залогом. На какие условия кредитования я могу рассчитывать?

Сбербанк один из первых банков России, включивших в список услуг кредитование под залог недвижимости. Сегодня такая разновидность кредитов оформляется во многих финансовых учреждениях страны, однако большинство клиентов предпочитает обращаться именно в Сбербанк.

Отметим, что по программам, учитывающим факт отсутствия 2-НДФЛ, кредитные средства выдаются в размере от 30 до 80 от оценки обеспечения.

Если Вы решились или решаетесь на такой ответственный шаг, как ипотека, то Вам важно будет узнать как можно больше. Поэтому читайте.

Кредиты под залог недвижимости - наиболее популярные предложения банков

На данной странице вы сможете подобрать потребительский кредит, предоставляемый под залог недвижимости, среди наиболее популярных на сегодняшний день предложений российских банков. Представленные программы кредитования позволяют получить значительную сумму денежных средств на длительный срок и по сниженной процентной ставке. В качестве залога можно использовать квартиру, жилой дом, земельный участок или коммерческую недвижимость.

Для сравнения основных условий банковских продуктов (величину переплаты и ежемесячный платеж) необходимо задать требующиеся сумму и срок кредитования и нажать на кнопку «Подобрать кредиты».

Какие банки дают кредиты под залог недвижимости

Получить кредит сегодня можно без особых затруднений, особенно, когда с документами полный порядок. А если понадобились деньги, и немалые, а справки для банка собрать не получается, что делать в таком случае? Какие банки дают кредиты без лишних формальностей? О том, как найти выход из непростой финансовой ситуации, мы расскажем в этой статье.

Кредит можно получить, не предъявляя банку справки и не обращаясь к помощи поручителей об этом мы писали в статье «,Где взять кредит наличными по паспорту«,. Однако такой заем окажется непомерно дорогим, банки назначают ставку в 50, а то и в 70, это плата за риск, сумма кредита будет небольшой, впрочем, по такой ставке брать большие деньги заемщик и сам не захочет, срок кредита окажется коротким.

Одним словом, такое решение сложно назвать выгодным. Есть способ занять у банка денег это получить кредит под залог какого-нибудь имущества. Самым желанным залогом для банков является недвижимость, принадлежащая на праве собственности заемщику. В таблице можно видеть, где и по каким ставкам дают кредиты под залог недвижимости:

Как можно видеть, процентные ставки невелики, сроки по кредиту с залогом устанавливаются приемлемые, на первый взгляд, получается выгодная сделка. Что нужно соискателю, чтобы получить кредит под залог квартиры?

Оформляем кредит

Банку залог интересен в плане перспективы его возможной продажи, причем, быстрой и доходной. Среди вариантов в качестве залога банку будет более предпочтительна квартира в многоэтажке, чем шикарный пентхаус, поскольку реализация последнего потребует намного больше времени.

Старые квартиры и дома банкирам не очень интересны, а варианты с недвижимостью на удалении свыше полусотни километров от МКАД в принципе признаются неликвидными.

К залогу кредитные организации предъявляют ряд требований. Главное из них: чтобы предоставляемая в залог недвижимость не имела обременений, если присутствуют какие-либо ограничения на свободную продажу, залог, скорее всего, будет отвергнут.

Банки запрашивают информацию о состоянии залога в Едином государственном реестре на недвижимое имущество (ЕГРПН).

Что ожидает владельца залоговой недвижимости на время кредита

Владельцы недвижимости, переданной в залог, сохраняют за собой право собственности, а, вот, на саму заложенную квартиру или другую недвижимость по закону устанавливается обременение.

Что это значит? Пока заемщик не погасит полностью долг по кредиту, он не может залог продать или каким-либо образом произвести отчуждение этого имущества. В то же время закон позволяет:

  • иметь доходы от сдачи в аренду заложенной недвижимости,
  • осуществлять ремонт,
  • с согласия банка можно прописать в заложенной квартире родственников.

Выгодно ли передавать недвижимость в залог?

С точки зрения цены, выгода сомнительна. Банки дают кредиты, не желая рисковать, принимают в залог объекты недвижимости по цене, составляющей половину или немного больше ее реальной стоимости, в исключительных случаях могут принять за суму до 70процентов, но, повторимся, это исключение. Кредит будет равен сумме залога. Заемщик может рассчитывать на кредит сроком до 20 лет.

Что предложить банку?

Передать в залог можно:

  • жилой дом с участком земли,
  • таунхаус с земельным участком,
  • квартиру в многоквартирном доме,
  • нежилое помещение в многоквартирном доме,
  • отдельно стоящее здание универсального назначения.

Что может ждать заемщика

Кредит с залогом недвижимости предполагает относительно низкую процентную ставку. Это неудивительно, поскольку банк принимает в залог имущество, которое с высокой степенью вероятности будет быстро реализовано, к тому же по очень невысокой цене.

Заемщик же, заключая кредитный договор на несколько лет, вынужден будет жить в постоянном напряжении, опасаясь лишиться источника дохода или серьезно заболеть, так как в этом случае он наверняка лишится своей собственности, которую заложил в банке.

Поэтому такой вид кредитования следует рассматривать в качестве крайней меры, когда других способов занять денег не остается. Почитайте также статью Кредит под 15 процентов годовых где мы подробно раскрыли многие вопросы. Желающим получить кредит на длительный срок, следует тщательно рассчитать свои возможности по его погашению.

Очень опасное это дело, ведь всякое может произойти. Можно в любой момент на улице оказаться…,

А я б согласился, если сошлись в суме займа.

Банки, которые дают кредит под залог недвижимости

Не секрет, что получить потенциальному клиенту наибольшую сумму в кредит поможет предоставление какого-либо обеспечения. Многие банки отдают предпочтение поручительству, однако заемщику не так легко найти человека не только желающего ему помочь, но и соответствующего для этого всем требованиям.

В этом случае проще получить денежные средства благодаря залоговому обеспечению, в роли которого может выступать любое имущество клиента. Оговоримся, что залог в виде автомобиля не очень популярен из-за его низкой оценочной стоимости и ежегодного падения цены в связи с увеличением срока эксплуатации. Недвижимость в качестве обеспечения кредита активно предлагается банками и успешно используется на практике.

Предложения банков

В 2015 году только 8 банков предлагают кредитные продукты, которые обеспечивают выдачу денежных средств под залог недвижимости. К ним не относятся оговорки в условиях кредитования про возможность назначения залога в зависимости от данных клиента.

  • Оформить потребительский кредит в Сбербанке можно на срок до 20 лет под самую низкую ставку - от 15,5. Сумма займа может достигать 10 млн руб. Предусмотрено дополнительное страхование жизни клиента.
  • Восточный Экспресс Банк выдает кредиты под залог недвижимого имущества в размере до 15 млн руб., сроком не более 20 лет. Действуют процентные ставки в диапазоне от 16 до 29 годовых. Приятным плюсом является отсутствие страхования клиента, но предусмотрена страховка предмета залога.
  • Банк Зенит предлагает денежные средства на нецелевое использование под проценты от 17,4 до 24 в год. При этом сумма не может быть больше 14 млн руб., а срок - 15 лет. К процентам заемщику придется приплюсовать оплату страховки, которая в этом случае обязательная. Страхуются риски утраты имущества и прав собственности, а также жизнь и здоровье клиента.
  • Глобэкс Банк кредитует население с залоговым обеспечением периодом не более 7 лет, под годовую ставку 19-21. Конкретную сумму банк не называет, лишь ограничивает ее видом залога и уровнем платежеспособности заемщика.
  • Связь банк обеспечивает целевыми кредитами на улучшение или капительный ремонт имущества, которое используется в качестве залога. При минимальной ставке 19,5 максимальный срок договора неограничен, но должен быть не менее 3 лет и заканчиваться на момент наступления у клиента 65 летнего возраста. Кредит выдается в размере до 10 млн руб.
  • Получить деньги в УралСиб Банке можно сроком до 5 лет под 22 годовых. Оформить договор можно на максимальную сумму в размере 6 млн руб.
  • АК Барс Банк оформляет кредит по самой высокой минимальной ставке на данный момент - от 24 в год, на период, ограниченный 5 годами. Преимуществом предложения является безлимитная максимальная сумма денежных средств, которую может получить заемщик исходя из его платежеспособности.
  • Россельхозбанк выдает денежные средства без целевого назначения на сравнительно небольшую сумму в 1 млн руб. для данного вида кредитов. Причем способ обеспечения клиент может выбрать сам - это или поручительство или залог ликвидного имущества. Срок оформления договора не может превышать 5 лет, процентная ставка варьируется от 21,5 до 26 в год. Страхование имущества и жизни клиента - обязательное.

Требования банка к залогу

Банки, которые дают кредиты под залог недвижимого имущества, как правило, имеют определенные запросы к его состоянию. Типовые вопросы по залоговой недвижимости:

Что может выступать объектом залога?

Например, жилое помещение (квартира, дом, дача, апартаменты), земельный участок и даже гараж (допускается в Сбербанке).

Кому принадлежит имущество?

Обычно банки выдают кредит только под залог недвижимости находящейся в собственности заемщика. Но есть и исключения, например, в Глобэкс и Зенит банке, можно оформить договор с обеспечением имущества, которое принадлежит третьему лицу при условии его поручительства.

Какими характеристиками должен обладать объект?

Например, Восточный Экспресс Банк выдвигает строгие требования к жилому помещению - площадь должна быть не менее 100 кв.м., а год постройки частного дома или многоэтажного не ранее 1998.

Онлайн заявка на кредит наличными

Лидия Донскова 29 сентября 2015 года

Читайте также статьи по теме:

Времена, когда для покупки квартиры сначала копили средства, остались в прошлом. Сегодня на помощь пришли банки с выгодным предложением - кредит на покупку жилья

Времена, когда для покупки квартиры сначала копили средства, остались в прошлом. Сегодня на помощь пришли банки с выгодным предложением - кредит на покупку жилья

В наше время довольно сложно приобрести жилую недвижимость. Поэтому большинству граждан приходится прибегать к помощи банков. Однако, государство все же старается работать для граждан, создавая им более выгодные условия. Исключением не стало и ипотечное кредитование

Это интересно Новые статьи
  • Самые известные мифы о наличных кредитах 18 августа 2016
  • Ставка на потреб. кредит Сбербанка 16 августа 2016
  • Отправляясь на Олимпиаду в Рио, не забудьте взять с собой кредитную карту! 16 августа 2016
  • Кредитование и страхование лучшие друзья или «тандем» с тяжелым обременением? 15 июля 2016
  • 5 причин, почему следует инвестировать на фондовом рынке 30 июня 2016
  • От чего зависит процентная ставка по кредиту? 30 июня 2016
  • Первый платеж по кредиту самый важный 20 июня 2016

©, 2008&mdash,2017 Проект «,Миллион шаг за шагом»,

Кредиты под залог недвижимости

Список из 140 банков, выдающие кредиты под залог недвижимости, в том числе 153 варианта под залог квартиры. Условия самого выгодного кредита с минимальным процентом в Московском Индустриальном Банке от 8 до 5 000 000 ₽, доступен для клиентов банка.

  • Выбор по параметрам 1
  • Сортировать:
  • мин.
  • макс.
  • по популярности
  • клиентам банка
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
  • любой заемщик
  • без залога
  • со страховкой
  • подтверждение доходов
  • любой заемщик
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
  • пенсионерам
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
  • клиентам банка
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
  • любой заемщик
  • без залога
  • без страховки
  • подтверждение доходов
  • любой заемщик
  • без залога
  • без страховки
  • без справок
  • бюджетникам
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
  • клиентам банка, бюджетникам, пенсионерам
  • без залога
  • страховка на выбор
  • справка по форме банка
О проекте Вклады Займы Мы на связи

©, 2008&ndash,2017 Topbanki.ru &mdash, отзывы о банках, кредиты и кредитные карты онлайн

Информация на сайте не является публичной офертой

Кредит под залог имущества в банке

Залоговое кредитование популярно и востребовано среди населения. Имущество выступает гарантом возврата денег, поэтому займ под залог собственности оформить гораздо проще, нежели кредит без обеспечения. В зависимости от типа залога на период кредитования имущество может находиться как на территории организации, так и у собственника.

Что можно предоставить в качестве залога?

Распространенный вид залогового имущества это недвижимость. Наиболее охотно банки дают займы под залог квартиры, реже под частный дом в городской черте или за ее пределами, участок земли, долю в квартире. Это может быть и комната в коммунальной квартире. Но обычно на такое соглашаются в случае, если другие помещения уже принадлежат заемщику.

Залогом может быть и личный транспорт. Каждый банк выдвигает свои требования к техническому состоянию транспорта, производителю и году выпуска. Из-за неустойчивости цен на автомобили обычно срок кредитования не превышает 2-3-х лет.

Требования к залоговому имуществу:
  • должно принадлежать исключительно заемщику, собственность стороннего человека не может являться залогом даже с его разрешения,
  • должно быть ликвидным и сохранять ликвидность на протяжении периода кредитования,
  • стоимость залога в случае продажи должна обеспечивать стопроцентное погашение долга,
  • в кредите будет отказано, если юридическая чистота объекта не вызывает доверия,
  • собственность не должна быть объектом судебных разбирательств или находиться под арестом,
  • если это займ под залог квартиры, она не должна находиться в залоге по второму займу, в ней не должны быть прописаны несовершеннолетние дети, на ее территории не должно проводиться незаконных перепланировок,
  • если объект находится в собственности мужа и жены, он может быть использован в роли залога только после согласия второго супруга,
  • все бумаги на собственность должны быть оформлены правильно.
На какую сумму можно получить кредит?

Не стоит надеяться, что удастся получить сумму, равную цене залога. На это не пойдет ни одна организация. Если речь о недвижимости, размер ссуды не будет превышать 80-85 от ее стоимости. В последнее время некоторые банки и вовсе готовы дать не более 60-70.

Если залоговым объектом выступает загородная недвижимость, то ее оценочная стоимость может существенно отличаться от рыночной (вплоть до 40-50). Поэтому кредит под залог городской квартиры окажется более выгодным.

Если займ выдается под залог технического паспорта автомобиля, можно рассчитывать на 50-70. Если же авто остается на территории автоломбарда, можно получить до 90 от стоимости.

Стоит учитывать и дополнительные выплаты, сопровождающие залоговое кредитование:

  • страхование залогового имущества,
  • оплата услуг оценщика,
  • оплата стоянки, если в качестве залога выступает автомобиль, который остается на территории финансовой организации.

Изделия на время кредитования остаются на территории компании-кредитора. Как правило, период кредитования не превышает 2-3 месяца.

Плюсы и минусы кредитования под залог

Основной плюс залогового кредитования более простая процедура и высокая вероятность получить положительный ответ. Зачастую, чтобы оформить займ под залог, не требуется справок о доходах, поручителей и прочих подтверждений платежеспособности. Главный минус —, в случае неисполнения своих обязательств гражданин может потерять имущество.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: