База данных детей до года для усыновления ребенка

Зульфия К.

Девочка родилась в октябре 2017.

Зульфия совсем малышка. Обаятельная, контактная, улыбчивая, внимательно смотрит в глаза взрослому при общении. Реагирует на звуки, недолго удерживает игрушку в ручке, хорошо держит голову, лежа на животе. Хорошая и милая.

Девочка родилась в августе 2017.

Амина совсем маленькая и очень обаятельная девочка. Он активная и эмоциональная малышка. Амина и очаровательно улыбнется в ответ на эмоциональный контакт, и громко прикажет дать ей заветную бутылочку, поменять подгузник.

Мальчик родился в июле 2017.

Тимурчик совсем кроха. В этот период жизни малышу важно много спать и хорошо есть. Но для полноценного развития ребенку так же важно, чтобы его носили на руках, разговаривали, откликались на.

Мальчик родился в июне 2017.

Дима поступил в учреждение почти сразу после рождения. Димочка улыбчивый, очень позитивный малыш, у него почти всегда хорошее настроение. Мальчик активно интересуется окружающим, его привлекает лицо взрослого, он тянет ручки, во.

Мальчик родился в июне 2017.

Мишенька совсем малыш. У него хороший аппетит и крепкий сон. Время бодрствования мальчика увеличивается с каждым днём, Миша становится более активным. Мальчик с удовольствием познаёт окружающий мир: рассматривает висящие игрушки, внимательно.

Мальчик родился в июне 2017.

Мальчик родился в мае 2017.

Сашенька еще совсем маленький «солнечный» мальчик. Он спокойный, нетребовательный малыш. Сашеньку хвалят педагоги он уже научился переворачиваться на живот, вовсю гулит. Очень любит общение со взрослыми, на эмоциональный контакт.

Девочка родилась в апреле 2017.

Дашенька родилась раньше времени, поэтому пока она только кушает и спит. В короткие минуты бодрствования малышка только прислушивается к звукам, пытается фиксировать взгляд на игрушке или лице взрослого.

Мальчик родился в апреле 2017.

Сабир совсем маленький и очень обаятельный мальчик. Он активный и эмоциональный малыш. Сабир и очаровательно улыбнется в ответ на эмоциональный контакт, и громко прикажет дать ему заветную бутылочку, поменять подгузник.

Мальчик родился в апреле 2017.

Темочка еще совсем малыш. Он очень спокойный, нетребовательный мальчик, только к вечеру, когда устает, может поплакать. Темочка внимательно наблюдает за взрослыми, реагирует на звуки, фиксирует взгляд, кратковременно удерживает голову. Мальчику.

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Новости фонда V Всероссийский форум приемных семей

С 19 по 22 октября в Москве прошел V Всероссийский форум приемных семей, посвященный теме безопасности и защиты интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактике их возврата в сиротские учреждения.

Помимо приемных родителей, на мероприятии присутствовали представители федеральных органов власти, общественные организации, работающие в сфере защиты интересов детей-сирот и сопровождения приемных семей.

Мы благодарим за поддержку проекта «ДЕТИ ЖДУТ» Нас поддерживают Вы можете помочь детям!

2017 Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут». Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации.

Дети, нуждающиеся в устройстве в семью

На 01.11.2017 в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Санкт-Петербурге состоят на учете 1419 детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории Санкт-Петербурга, лишенные родительского попечения и подлежащие устройству на воспитание в семью. Из них:

  • - в возрасте до 1 года 26 детей (1,8),
  • - от 1 года до 3 лет 47 детей (3,3),
  • - от 3 до 7 лет 112 детей (7,9),
  • - старше 7 лет -1234 детей (87 ), из них дети старше 10 лет -1101 (77,6)
Из 1419 детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, имеют инвалидность 537 детей (38). Также необходимо отметить, что 581 ребенок имеет несовершеннолетних братьев и сестер.

Дата рождения: Декабрь 2002 года

Цвет глаз: Серый

Цвет волос: Рыжие

Характер: мальчик тихий, спокойный, замкнутый, но при этом очень ласковый и доброжелательный. Проявляет талант в художественном творчестве и ручном труде.

5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери:

свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца:

копия актовой записи сведений об отце со слов матери (форма N 25)

Форма устройства: Усыновление, Опека, Попечительство

Дополнительная информация:

Дата обновления: 15.11.2017

Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Приемные дни: вторник и четверг с 10 ч. до 17 ч.(перерыв с 13 до 14 ч.)

7(812) 576-26-30, 576-26-31, 576-27-25, 57626-33

Банк данных детей,

подлежащих устройству в семью

    • Дата обновления публикации:

    Нет коррупции! Это актуально

    Руководствуясь решением Президента РФ о запуске крупномасштабной программы помощи регионам России, обозначенной на Заседании Президиума Госсовета 22 сентября 2017 года, Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют . Основные разделы ресурса:

    Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

    Как усыновить ребёнка из дома малютки —, использование базы данных

    Многие семьи, мечтающие о детях, прибегают к помощи государства для того, чтобы усыновить ребенка из дома малютки, используя предусмотренные базы данных, содержащие информацию о детках, которые остались без попечения кровных родителей.

    Как усыновить ребенка из дома малютки

    но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,

    как решить именно Вашу проблему —, звоните по телефонам:

    или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

    Все консультации у юристов бесплатны.

    Процедура усыновления предусмотрена нормами семейного законодательства в качестве наиболее приоритетной формы устройства деток в семью.

    Для того, чтобы начать усыновление малыша, находящегося в доме малютки, потенциальные родители должны отвечать обязательным требованиям, которые предъявляются государством:

    1. Полная дееспособность.
    2. Наличие официального дохода.
    3. Оформленное в собственность жилое помещение, которое отвечает всем требованиям для проживания малыша.
    4. Постоянное место проживание.
    5. Отсутствие судимости.

    Усыновление осуществляется только посредством вынесения судом соответствующего решения. Данные, озвученные в ходе судебного заседания, по волеизъявлению кандидатов в родители быть признаны охраняемыми законом.

    После того, как суд вынес решение об усыновлении малыша, органами Загса осуществляется внесение данных о новых родителях в свидетельство о рождении малыша. С этого момента, отношения признаются как между кровными родителями и ребенком.

    База данных с фото детей

    В настоящий момент на территории всей страны действуют несколько баз данных, которые содержат информацию о детках, оставшихся без родительского попечения:

    Ведение этих баз данных происходит в соответствии с ФЗ от 16.04.2001 44 ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

    Региональный банк предусматривает внесение информации о детках, находящихся в детских домах или домах малютки на территории конкретного региона страны.

    Федеральный банк сведений, содержит информации обо всех детках, которые признаны сиротами по всей стране, а также кандидатах, которые готовы замещать родителей.

    Представление сведений о детях осуществляется посредством публикации их анкет, которые содержат следующие сведения:

    • об имени, дате рождения, месте расположения учреждения, в котором находится малыш,
    • о поле, цвете глаз и волос,
    • об уровне физического здоровья и психологического развития,
    • о наличии братьев и сестер,
    • о причинах занесения в базу,
    • о родителях (при наличии),
    • фото ребенка.

    С информацией о сиротах, которых можно усыновить или принять в семью на основании иных процедур социального устройства, можно ознакомиться с помощью официального сайта усыновите.ру.

    Дом малютки в Москве

    На сегодняшний день на территории в Москве расположен 21 дом малютки.

    Дом малютки представляет собой организацию, в которой осуществляется уход за детками, не достигшими 3 лет (одно из главных отличий от детдома), которых можно усыновить или удочерить.

    Выделяют специализированные дома малютки, то есть организации, которые осуществляют уход за малышами, у которых существуют проблемы со здоровьем. При необходимости посещения такого учреждения для знакомства с детками, органы социальной защиты выдают специальное разрешение, по предъявлению которого можно попасть на территорию учреждения.

    Таким образом, на сегодняшний день любой кандидат, желающий усыновить маленького ребенка, может получить всю необходимую информацию о малыше с помощью баз данных и начать процедуру усыновления.

    Смотрите видео, в котором подробно разъясняется, как усыновить ребёнка из дома малютки:

    Хочу усыновить девочку или мальчика, бесплатно, не женат, имущество есть, возможно ли это и что необходимо сделать?

    Здравствуйте Андрей! Это практически невыполнимая задача, несмотря на то, что в теории это возможно, органы опеки сделают все, чтобы этого не произошло. Предпочтительнее, и лучше для ребенка, воспитание в полноценной семье.

    Я хочу усыновить мальчика, абсолютно здорового, с карим цветом глаз до 1,5 лет. Ростов-на-Дону.

    Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться напрямую в дом малютки, либо просмотреть в интернете специальные базы, в которых представлены анкеты малышей.

    Добрый вечер. Мы собрали весь пакет документов на усыновление девочки от 0 до 6 месяцев, славянской внешности , 1-2 группы здоровья. Можете нам помочь в поисках?

    Добрый день! Мы не занимаемся поисками подходящих детей. Для этого вам нужно обратиться непосредственно в «,дом малютки»,, а также органы опеки и попечительства.

    Подскажите, пожалуйста, от чего надо отталкиваться, чтоб усыновить малыша. Куда обратиться и что делать. Заранее огромное спасибо!

    Добрый день! В первую очередь вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Получить подробный перечень необходимых документов, и условий, необходимых для усыновления ребенка.

    104 ребенка.

    При переводе средств на расчётный счёт фонда «,Русская Берёза», через Сбербанк РФ комиссия не взимается

    Другие способы перевода пожертвований:

    Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «,Русская Береза»,.

    При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда

    Анкеты предоставлены ЦССВ «,Радуга», (Москва)

    Вы мечтаете усыновить или удочерить ребёнка? Тогда анкеты этих детей для вас.

    Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева

    Усыновление в Московской области

    Какой автомобиль купить сегодня. Посоветуйте какой автомобиль выбрать бюджетный. Хочу выбрать новый автомобиль. Как установить линукс. Где линукс официальный сайт найти. Уроки по линукс с нуля. Быстрый ремонт натяжных потолков. Качественный ремонт потолка своими руками. Ремонт потолков на кухне. Скачать шаблоны для Joomla. Где скачать Joomla шаблоны бесплатно. Скачать свежие шаблоны для Joomla.

    Прием граждан Российской Федерации по вопросам постановки на учет, подбора детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, по Московской области:

    - без предварительной записи - понедельник и четверг с 14.00 до 17.00 (только постановка на учет)

    - по предварительной записи понедельник пятница с 10.00 до 17.00

    Руководители отделов осуществляют личный прием граждан в 3-й понедельник каждого месяца.

    Прием ведется по адресу: г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, дом 2.

    Предварительная запись осуществляется по телефону: (499) 238-04-65

    Для постановки гражданина на учет в качестве кандидата в усыновители, опекуны (приемные родители, патронатного воспитателя), подбора ребенка и получения направления на его посещение гражданин предоставляет в орган опеки и попечительства или региональному оператору:

    а) паспорт гражданина Российской Федерации, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность,

    б) заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном, попечителем, приемным родителем, патронатным воспитателем,

    в) заявление гражданина(-ан) о желании принять ребенка (детей) на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися на учете в органе опеки и попечительства/в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующими его (их) пожеланиям,

    г)* заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью

    * - Анкета гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в семью, распечатывается на одном листе с двух сторон и заполняется только первая страница.

    Формы в электронном виде можно скачать здесь.

    В случае подачи заявления о желании принять на воспитание в свою семью нескольких детей раздел анкеты «информация о ребенке (детях), которого гражданин желал бы усыновить, принять под опеку (попечительство), в приемную семью» заполняется отдельно на каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

    В документах, представленных гражданином, не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений, а также серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

    Специалист в 10-дневный срок рассматривает документы и осуществляет постановку на учет и заносит сведения о гражданине в журнал учета кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители граждан Российской Федерации и представляет гражданину для ознакомления анкеты и фотографии детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующих его пожеланиям, либо возвращает гражданину документы с указанием письменно причин отказа в предоставлении запрашиваемой им информации о детях.

    Сведения о ребенке, оставшемся без попечения родителей, на посещение которого выдано направление одному гражданину, не могут быть одновременно сообщены другому гражданину.

    Как Усыновить Ребенка До Года

    С невозможностью иметь собственных детей сегодня сталкивается каждая седьмая пара в стране. В некоторых случаях этот деликатный вопрос решается путем усыновления младенца из дома малютки, а то и из роддома. Жизнь показывает, что приемные дети становятся горячо любимыми в новой для них семье, а приемные родители получают бесценную радость отцовства и материнства. Однако на пути усыновления потенциальных родителей ожидает немало испытаний. В данной статье расскажем, как усыновить ребенка до года.

    Особенности усыновления

    Усыновить ребенка на территории России могут и граждане страны, и иностранные подданные. Имеется определенная система, по которой можно взять кроху из роддома или приюта, а также законодательный порядок, регулирующий эту систему.

    Как правило, бездетные родители стремятся усыновить новорожденного младенца, то есть «отказника». Обусловлено это тем, что малыш не помнит, кто его родители, а значит эту тайну можно сохранить. Кроме того, можно уберечь информацию о появлении малыша от окружающих людей и родственников. Для этих целей при усыновлении младенца первого года жизни можно получить разрешение на внесение новой даты его рождения в свидетельство.

    Документы для усыновления

    Учитывая востребованность «отказников» в роддоме, на эту категорию детей необходимо стать в «очередь». Регистрируется она в органах опеки, где потенциальные родители в письменной форме изъявляют свое желание усыновить младенца. Ко времени, когда подойдет очередь, необходимо иметь на руках следующие документы:

    • заявление в органы попечительства,
    • ксерокопии паспортов будущих родителей,
    • справки о доходах,
    • согласие усыновить ребенка заверенное нотариально,
    • справки о здоровье потенциальных родителей,
    • акт либо заключение об обследовании органами опеки жилой площади ,
    • акт либо заключение об обследовании жилищной комиссией жилой площади,
    • выписку из домовой книги,
    • характеристику с рабочего места,
    • выписку из лицевого счета.

    Необходимо понимать, что стать родителями приемного младенца могут лишь люди со стабильной заработной платой, с положительными характеристиками,а также с подходящей жилплощадью для воспитания ребенка. При этом совокупный доход будущих родителей должен превышать порог прожиточного минимума, а сами эти люди не должны иметь судимостей, что также подтверждается соответствующими справками. Кроме того, необходимо иметь справку о здоровье двоих родителей, для чего придется посетить психоневрологический, наркологический, кожно-венерологический, а также туберкулезный и онкологический диспансер. Все эти нюансы учитывает специальная комиссия созданная в органах опеки. Именно она дает заключение, то есть ответ потенциальным родителям в письменном виде.

    Как правило, заключение о возможности либо невозможности усыновить ребенка дается в течение месяца, после того, как будут рассмотрены все документы. Кстати, в органах опеки имеются все сведения об имеющихся «отказниках», которые могут быть предоставлены потенциальным родителям по требованию. Лишь только в базе появится подходящий новорожденный ребенок, родителей приглашают на встречу и рассказывают о малыше. Если он понравился, начинается процедура усыновления. В противном случае придется ждать следующего вызова.

    Процедура усыновления

    Дать разрешение усыновить ребенка до года может лишь суд. В определенный день проходит заседание суда, которое выносит окончательное решение об усыновлении. В случае положительного исхода, крохе выдается свидетельство о рождении, в котором будут вписаны имена приемных родителей. В случае когда решение отрицательное, его можно обжаловать, обратившись в вышестоящие инстанции, но, как правило, большинство заседаний заканчивается для родителей благополучно. Здоровья вам и родительского счастья!

    Популярное на сайте

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: