Бланк декларации об объекте недвижимого имущества на жилой дом

Декларация об объекте недвижимости с 01.01.2017г.

С 01.01.2017 г. вступил в силу новый закон о государственной регистрации недвижимого имущества (Федеральный закон от 13.07.2015 г. 218-ФЗ).

Новая декларация об объекте недвижимого имущества утверждена приказом Минэкономразвития от 18.12.2015 г. 953.

Принципиальными отличиями от декларации, которая утверждалась приказом МЭР от 13.12.2010г. 628 (утратившим силу с 01.01.2017г.), можно считать необходимость включения в состав декларации копий правоустанавливающих, правоудостоверяющих документов на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание, сооружение, объект незавершенного строительства), а также необходимости указания различного рода дополнительных сведений, например о том, что помещение относится к имуществу общего пользования и др.

Декларация заполняется правообладателями объектов недвижимости самостоятельно. Они заверяют её своей подписью на обороте последней страницы.

При подготовке декларации на бумажном носителе недопустимы ошибки и исправления, а также нужно обратить внимание на требование её оформления только на листах формата А4 и обязательную прошивку всех страниц.

Для подготовки декларации понадобится выписка из ЕГРН на объект недвижимости, либо на земельный участок на котором этот объект расположен.

В целом подготовка декларации процесс не сложный, однако, как и любая другая работа с бумагами, требует внимания и знания различного рода деталей.

Бланк декларации размещен на сайте Росрееста и скачать его можно у нас в формате Microsoft Word.

Сами же мы заполняем декларации довольно часто и для этого, на наш взгляд, удобнее пользоваться версией, созданной в Мicrosoft Excel. Рекомендуем Вам именно ее.

Декларация на садовые и дачные дома

Упрощенный порядок регистрации права собственности на дачные и садовые дома с 01.01.2017г. больше не действует. Теперь нельзя, имея в собственности земельный участок, просто заполнить декларацию на здание и предоставить ее на регистрацию права. Теперь здания на садовых и дачных участках ставятся на кадастровый учет, только если в отношении них были проведены кадастровые работы - определение площади здания, координат характерных точек в государственной системе координат и проч. Подробнее об этом можно почитать на этой странице.

скачать декларацию об объекте недвижимости, квитанции, бланки, акты.

Декларация об объекте недвижимого имущества 2014

Декларация заполняется заявителем лично и предоставляется на регистрацию в двух экземплярах на каждый объект недвижимого имущества.

Акт подписывается всеми собственниками смежных участков для согласования существующих границ и заверяется печатью и подписью председателя (для участков в СНТ, ДНП ит.д.) или главы администрации сельского поселения.

Государственная пошлина за регистрацию прав

Квитанция за регистрацию прав.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Государственная пошлина за предоставление информации

Квитанция за выписку из ЕГРП.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

квитанция за предоставление кадастрового паспорта или сведений ГЗК. ФГУ Кадастровая палата по Московской области(один экз.-200 руб).

Плата за предоставление кадастровой выписки об объекте недвижимости. ФГУ Кадастровая палата по Московской области(один экз.-400 руб).

Заполнение деклараций об объекте недвижимого имущества (скачать бланк)

Граждане нашей страны могут владеть каким-либо земельным участком. На этом участке вполне может находиться дачный домик, гараж или иное строение. Если проектные документы разрешение на ввод недвижимости в эксплуатацию отсутствуют, то для регистрации права нужно составить специальный документ. Им является декларация на объект недвижимого имущества.

Образец декларации об объекте недвижимости

Для того чтобы узаконить различные постройки, например дачный домик, гараж или садовый домик необходима специальная декларация. Преимущество данного документа заключается в том, что оформить его и подписать может сам хозяин постройки. Образец заполнения декларации об объекте недвижимого имущества поможет разобраться с нюансами заполнения. Документ на данный тип имущества содержит разнообразные сведения, касающиеся объекта. К данным сведениям относятся технические параметры строения, местоположение и другое. Если посмотреть на бланк заполнения декларации об объекте недвижимого имущества, то увидим, что акт состоит из следующих разделов:

  • Точный адрес местоположения объекта.
  • Тип объекта. Нужно отметить, какое именно строение необходимо зарегистрировать. Если на участке находится несколько строений, например гараж и домик, то для каждого потребуется отдельное заявление. Различные прилегающие строения хозяйственного типа не требуется декларировать отдельно.
  • В следующем разделе отмечается номер кадастрового квартала. Его можно отыскать на карте Росреестра.
  • В четвертом разделе необходимо отметить кадастровый номер участка земли.
  • Для заполнения раздела под названием «Техническое описание» необходимо измерить площадь всех помещений, относящихся к строению. Есть специальная графа, в которой необходимо указать общую площадь. В данном разделе также указываются сведения, касающиеся материалов, из которых было возведено строение.
  • В следующем разделе должны быть указаны сведения о владельце имущества. Эти сведения необходимо выписать из документов, удостоверяющих личность.
  • В седьмом разделе должны быть описаны сведения о том, кто будет оформлять право в регистрирующей службе.
  • Акт на участок должен быть в последнем пункте.
Правила заполнения декларации

Преимущество данного типа заявления заключается в возможности самостоятельного составления владельцем имущества. Тем не менее, потребуется соблюдать определенные правила:

  • Документ можно оформить как на компьютере, так и на обычном листе формата А4. Все данные заполняются на русском языку с использованием кириллицы.
  • Если декларация не является электронной и содержит несколько страниц, то их потребуется скрепить подписью, а также прошить.
  • Декларацию можно составить и комбинированным методом, то есть часть документа могла быть напечатана на компьютере, а другая от руки. Недопустимы различные корректировки, а также написание карандашом.
  • Если остаются незаполненные строки их не рекомендуется удалять, необходимо поставить прочерк.
  • Некоторые ячейки предусматривают выбор поставить галочку.
  • Площадь строения необходимо округлять до 0,1 кв. метра.

За регистрацию документа потребуется заплатить небольшую пошлину в размере 350 рублей. На регистрацию права обычно уходит около 3 недель, но могут быть и задержки по вине государственного органа. Многие владельцы недвижимости не хотят самостоятельно заполнять заявление, поэтому они могут обратиться за помощью к профессионалам. Заполнение декларации, а также ее подача обойдется в определенную сумму, размер которой зависит от того, в какие сроки необходимо выполнить работу. Правильное заполнение декларации об объекте недвижимого имущества это залог того, владелец объекта сможет успешно подтвердить свое право.

Образец декларации об объекте недвижимости Правила прошивки документа

Чтобы не допустить ошибок во время заполнения документа можно воспользоваться примером заполнения декларации об объекте недвижимого имущества. Только правильно заполненное заявление упростит процесс учета имущества и позволит избежать подводных камней. Бланк декларации можно получить в офисе налоговой или скачать на главном сайте налогового органа. Важным этапом является не только заполнение документа, но и процесс прошивания страниц. Если прошить неправильно страницы декларации, то придется переделывать работу, а это лишняя трата времени.

Для правильной прошивки необходимо следовать следующим правилам:

  • Если вы не уверены, что правильно оформили и прошили страницы заявления можно обратиться за помощью к специалисту налогового органа. Он не будет заниматься полной проверкой документа, но сможет осмотреть декларацию и проверить, нет ли ошибок и недочетов, которые бросаются в глаза.
  • Если вы уверены в правильности заполнения заявления, то листы необходимо сложить по порядку и выровнять их.
  • Правый верхний угол листов скрепляется посредством скрепки. Загибы крепежного материала должны располагаться с задней стороны последнего листа.
  • На загибы скрепки нужно наложить специальную марку для фиксации. Приклеить нужно таким образом, чтобы роспись затрагивала и марку, и лист документа.
  • Для скрепления документов лучше не использовать степлер. В налоговом органе такой документ могут принять как недействительный.

Здравствуйте, мне нужен чистый бланк декларации для регистрации недвижимости

Дайте ссылку где можно скачать декларацию и пример её заполнения.

Пример заполнения декларации http://pravozem.ru/news-oformlenie-nedvizhimosti-po-deklaracii.html для регистрации прав на недвижимое имущество по дачной амнистии. Из полезного, хотелось посоветовать, всегда держать документы в актуальном состоянии и сохранить декларацию об объекте недвижимости, как приложение к свидетельству о государственной регистрации права. Если ещё у вас остались вопросы &mdash, звоните. Мы оказываем бесплатную информационную помощь в оформлении недвижимости.

Спасибо за консультацию

Подписаны: 373 чел. Регистрация собственности

Подписаны: 4 чел. Регистрация собственности

Подписаны: 3 чел. Регистрация собственности

Теги: технический учет

Ответы: 3 чел. Форум «,Правовые вопросы»,

  • собственность
  • заполнение декларации на объект недвижимости по дачной амнистии
Задайте свой вопрос юристу Наши возможности Отстаивание интересов в суде

Мы берем на себя сопровождение дел и оформление исков, подготовку материалов дела в суд. Без посредников вы получаете специалистов готовых защитить ваши права в суде и бесплатные консультации.

5 дней на регистрацию прав собственности

Оформление кадастрового паспорта и подготовка недвижимости к оформлению в собственность у нас занимает 5-7 дней. Поможем получить права на собственность в упрощённом порядке, по дачной амнистии.

Онлайн консультации юриста

Кадастровый инженер и юрист ответят на все вопросы присланные на почту, или по форме на странице контактов. Самые распространённые вопросы уже рассмотрены и на них даны ответы на странице консультаций.

Всего 2 часа на получение выписки из ЕГРП

Проверка сделки перед оформлением договора может сэкономить и защитить ваши средства. Обязательная проверка юридической чистоты сделки купли/продажи и договора сделок.

Декларация об объекте недвижимого имущества (представляется в двух экземплярах, заполняется на один объект недвижимого имущества)

Бланк документа Скачать образец документа
  • Декларация: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Декларация», по всему сайту
  • «,Декларация об объекте недвижимого имущества (представляется в двух экземплярах, заполняется на один объект недвижимого имущества)»,.doc
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Дачная амнистия декларация бланк 2017

Есть вопросы ? Звоните

8 (499) 110-88-94 (Москва)

8 (800) 333-45-16 доб. 456 (Регионы)

Смотрите далее Градостроительный план земельного участка образец 2017 Соглашение о перераспределении земельных участков образец 2017 Комментарии ( 0 )

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии и получать уведомления об ответе

19 ноября 2017, 15:58 3 4

16 ноября 2017, 12:11 2 2

14 ноября 2017, 19:45 2 2

12 ноября 2017, 00:03 4 1

10 ноября 2017, 14:15 2 0

09 ноября 2017, 14:06 1 0

03 ноября 2017, 07:11 4 1

Земельный Барон

Вероятность это не основание, а в практике при переводе из аренды в собственность вторичного межевания и раздела сформированного участка для выделения из него доли которая будет переходить в собственность лица у меня конкретно не было.

Земельный Барон

Выкуп возможен в течение действия срока аренды те и в первый, и во второй и во все последующие года.

Земельный Барон Земельный Барон Земельный Барон

Добрый день, вопрос не ясен. Если вы говорите об изъятии земельного участка администрацией то согласно ст. 279 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Гл. 7 ЗК РФ устанавливает порядок выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд у его собственника.

В силу ч. 11 ст. 56.5 ЗК РФ правообладатели изымаемой недвижимости, права которых на земельные участки и (или) объекты недвижимости не были выявлены в порядке, установленном настоящей статьей, имеют право требовать возмещения от лица, которому предоставлены такие земельные участки (за исключением лиц, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного пользования), либо при отсутствии указанного лица вправе требовать возмещения за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации, казны муниципального образования. Возврат земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества прежним правообладателям не осуществляется.

Лучшие материалы О проекте

Земельный Барон площадка для общения землевладельцев. Вопросы и ответы, советы и мнения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: