Бланк договора купли-продажи дома и земельного участка образец 2016 скачать

Договор купли-продажи дома образец 2016-2017 скачать

Желания и наличие денежных средств недостаточно для переоформления недвижимого имущества. Основой сделки всегда служит документ, по которому происходит переход права собственности. Стороны, придя к определенному устному соглашению выражают свою волю на бумаге, как того требует закон. Независимо от объекта недвижимости (квартира, дома, земельный участок другое имущество) сторонам придется заключить договор, подтверждающий их намерения совершить куплю-продажу, дарение, мену, уступку и т.д.

Обязательные условия соглашения
  • Число, место составления контракта, ФИО, паспортные данные продавца и покупателя, с внесением адреса регистрации в точном соответствии каждой буквы и цифры,

В нижней части страницы можно наблюдать и скачать бесплатный образец двух договоров купли-продажи дома. Один пригодится для отчуждения строения с земельным участком, а другой просто дома. Для удобства полного комплекта оформления, мы представляем и пример акта приема передачи для каждого из них. Все бланки можно скачать по прямой ссылке, нажав на соответствующие ссылки.

Договор купли-продажи земельного участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях),
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора),
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу),
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом),
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом),
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

Договор купли-продажи дома с земельным участком

Договор купли-продажи дома с земельным участком —, это соглашение о передачи в собственность дома с землей. В данной статье мы рассмотрим, как заполнить договор купли-продажи и избежать типовых ошибок.

Достаточно оформить все документально и непременно правильно. Залог удачи в написании договора-купли продажи. Есть разные его разновидности. Ниже предлагаем типовой бланк оформления договора купли-продажи дома с земельным участком, который можно скачать в формате word и заполнить своими данными. Вам в помощь предлагаем также заполненный образец договора, который можно скачать в конце статьи.

Предлагаем скачать также бланки образцы других договоров купли-продажи: квартиры —, скачать, доли квартиры —, скачать, нежилого здания —, скачать, квартиры под материнский капитал —, скачать, земельного участка без строений —, скачать.

Договор купли-продажи дома с земельным участком. Образец заполнения

Что нужно учесть при оформлении договора купли-продажи дома с земельным участком:

  • в заголовке важно указать, что это договор купли-продажи дома с земельным участком на нем,
  • далее указывается место заключения договора и дата,
  • потом идут паспортные реквизиты, полностью, включая прописку. Еще указывается, что теперь человек именуется продавцом,
  • по аналогии указываются паспортные реквизиты покупателя и его нарекают покупатель,
  • стоит включить важную фразу, о том, что покупатель и продавец заключают договор о нижеследующем. И начать описывать предмет договора,
  • дальше включается запись о том, что продавец уже продал, а покупатель уже купил недвижимость и землю. Надо подробно описать все данные покупки, кадастровые номера и прочие нюансы,
  • не забудьте описать информацию и по земельному участку и по дому,
  • потом идут гарантии от продавца. В них сказано, что земля и недвижимость (дом) не обременены ограничениями и прочими помехами, такими, как арест, залог, подарок другому человеку, не являются чьим-нибудь наследством,
  • следует внести пункт об отсутствии зарегистрированных в доме. Продавец должен заранее совершить выписку в другое место,
  • и главный пункт о том, что продавец все-таки продал, а покупатель все-таки купил дом и землю за определенную стоимость.

Передавать дом по актам приемки необходимо заранее и также указать это в договоре. Дом и землю передают через органы государственной регистрации на основании гражданского кодекса, в этих же органах и проверяют возможность обременений на объект договора. Само право возникает после регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Тщательность при проверке документов играет первостепенную роль. В наше время появилось много желающих обмануть доверчивого человека. Для проведения сделки купли-продажи по договору лучше нанять специалиста. Этим человеком может стать лицензированный юрист. Он проверит все бумаги в соответствующих органах и поможет включить в договор важные пункты. Такие сделки проводятся как по личному денежному расчету, так и безналичными средствами через банк. Второй способ предпочтительнее, так как исключает махинацию и имеет в свидетелях банковских работников.

Договор считается действительным с момента подписания в трех экземплярах.

Не покупайте недвижимость по доверенностям, высок риск обмана. Мошенники даже могут подделать государственные бланки и предоставить «лже-нотариуса», ищите своих представителей самостоятельно. Обязательно поговорите с соседями на улице, где приобретаете дом, выясните фамилии владельцев, состав семьи. Убедитесь, что номер дома не подменен. Сохраняйте внимательность, и прислушивайтесь к своей интуиции.

Образец договора купли продажи земельного участка

У множества людей возникает желание купить или продать земельный участок. Возможные причины разнообразны. Процесс оформления купли недвижимости в виде земельного участка не очень сложный, однако перед оформлением сделки следует удостовериться, что продающий имеет право владеть им.

Документы подтверждающие право собственности

Просите его продемонстрировать вам (в 2016 году):

  1. Кадастровый документ.
  2. Свидетельство о праве собственности на это недвижимое имущество. Оно оформляется на официальном бланке Росреестра.
  3. Документ, доказывающий переход надела во владение - предыдущий договор купли-продажи земельного участка, дарственная, завещание и т. п.
  4. Выписку с государственного реестра, подтверждающую право продающего на обладание территорией.

Дальнейшие действия - гарантия успешности сделки. Но все же лучше провести серию консультаций с юристом. Он предоставит все необходимое, в том числе и шаблоны документов. Так что обязательно проконсультируйтесь с ним, если в чем то сомневаетесь.

Алгоритм составления договора

Составьте договор купли-продажи у нотариуса и подпишите обеими сторонами (покупателем и продавцом) в 3 экземплярах.

Без подписей соглашение признается недействительным согласно статье 550 ГК РФ. Особое внимание направьте на его предмет и цену. Непременно следует обозначить адрес регистрации участка, область, его кадастровый номер.

Предпочтительно написать данные о правоустанавливающих документах продающего человека, дату и регистрации в ЕГРП и номер, за которым она закреплена. Дополнительно укажите в договоре, что данное соглашение - акт приема-передачи территории. В противном случае его придется составлять отдельно.

Передайте в федеральный реестр следующие документы:

  • Заявление в регистрацию перехода права собственности.
  • Три экземпляра договора купли-продажи.
  • Паспорта участников либо доверенность в случае подачи бумаг представителями.
  • Нотариально засвидетельствованное разрешение супруга либо супруги продавца на продажу.
  • Свидетельство о праве собственности.
  • Кадастровый паспорт.
  • Правоустанавливающие документы продающего участок человека.
  • Акт приема-передачи земли (в случае если соглашение одновременно им не является).

В государственном реестре Российской Федерации платится сбор в объеме 350 либо 2000 руб.

Акт о уплате взноса во избежание недоразумений неплохо добавить к вышеуказанным бумагам. Подача в налоговую службу может осуществляться напрямую, в электронной форме либо по почте с последующей выдачей расписки об их получении. Оформление проводится до 10 рабочих дней.

Получите на руки свидетельство о праве собственности.

Есть все основания обратиться в местное отделение государственного реестра, когда его работник скажет.

Рассчитываетесь с продавцом участка. Это момент, когда имущество передается другой стороне.

Если не было это выполнено раньше, следует передать участок покупателю, согласно акту. В случае если он был в вашем владении менее 3 лет, следует оплатить НДФЛ. Однако вы приобретете право на вычет налога. Его сумма - прибыли в сумму менее 1 млн руб. с продажи участка. Не позже 30 апреля последующего года необходимо вручить декларацию.

Скачать образец договора купли-продажи земельного участка без нотариуса в Word

Скачать в формате PDF

Дата публикации: 15.02.2016

Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Последние статьи Последние жалобы Образцы заявлений Мы в соцсетях

©, 2013-2017 г. Проект Пожаловаться - права защищены. Автор сайта не несет ответственность за оставленные посетителями сайта персональные данные и использование их третьими лицами. При отправке любых материалов (документы, фото, видео) они будут опубликованы для всеобщего обсуждения. Любое копирование материала без активной ссылки на сайт запрещено. Контакты Политика конфиденциальности Карта сайта.

Образцы договоров купли продажи недвижимости.

В случае если в выше представленном перечне нет образца договора купли продажи необходимой Вам недвижимости, можно скачать образец договора купли продажи наиболее подходящего объекта недвижимости и по тексту заменить название объекта недвижимости на необходимый. Вообще нет строго определённой формы договора купли продажи, но есть условия, которые должны быть обязательно прописаны в типовом договоре купли продажи.

    Итак, типовой договор купли продажи недвижимости необходимый для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) должен содержать:
  • -Паспортные данные всех участников сделки по данному договору (Продавец, покупатель, их представители, если есть). К данной ситуации паспортными данными является: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, гражданство, семейное положение, место регистрации.
  • -Описание предмета договора, то есть объекта недвижимости. Данное описание должно в себя включать название объекта недвижимости (комната, квартира, дом, гараж, земельный участок, ), его технические характеристики (общая площадь, жилая площадь, ), адрес объекта недвижимости.
  • -Подробное описание документов, на основании которых объект недвижимости принадлежит продавцу (все правоустанавливающие и правоподтверждеющие документы, к правоподтверждающим относится с-во о государственной регистрации права, а к правоустонавливающим те документы, описание которых представлено в с-ве о государственной регистрации права, после слова «основание»).
  • -Цену отчуждаемого объекта недвижимости (только в рублях) и условия передачи денег.
  • - Обязательно указывается, что объект недвижимости никому не отчуждён, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, а продавец должен гарантировать, что продаваемый объект недвижимости свободен от любых прав третьих лиц.
  • -В случае если на момент подписания договора купли продажи в жилом помещении есть зарегистрированные граждане, то прописываются их сроки проживания.
  • - Покупатель после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации принимает на себя все обязанности по эксплуатации, содержанию и ремонту квартиры, а также уплате налогов на недвижимость.
  • -Условия передачи объекта недвижимости (как правило, по передаточному акту) и то, что покупатель готов принять передаваемый объект в том качественном состоянии, как он есть на момент подписания договора.
  • -Указывается, что покупатель приобретает право собственности /владения, пользования, распоряжения/, на указанный объект недвижимости с момента регистрации договора купли продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.
  • -Порядок и условия расторжения данного договора.
  • -Порядок и условия оплаты расходов связанных с оформлением сделки купли продажи (продавец, покупатель, в равных долях, ).
  • - Фиксируется количество экземпляров договор купли-продажи (обычно в три, по экземпляру договора для каждой из сторон сделки и экземпляр договора для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области), при этом каждый экземпляр договора купли-продажи имеет одинаковую юридическую силу.
  • -В заключение прописывают, что стороны при подписании данного договора действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, также не находятся в ином состоянии, препятствующим осознать суть подписываемого договора купли-продажи.

При самостоятельном составлении договора купли продажи необходимо помнить серьёзность данного документа. Все детали договора необходимо проверить несколько раз.

В случае если в договоре купли продажи допущены ошибки, можно их исправить заключением дополнительного соглашения о внесении изменений в договор купли продажи. Однако если ошибки существенные, целесообразнее перезаключить договор. Любые из этих действий доставляют дополнительные хлопоты и растраты, поэтому лучше подстраховаться в самом начале и отнестись более серьёзно к составлению договора купли продажи.

Как и на что потратить материнский капитал? Варианты и порядок использованиия материнского капитала на недвижимость .

Встречаются следующие варианты написания данного слова: риелтор, риелтер, риэлтор, риэлтер. Так какой же верный? .

В чем отличия дарственной от завещания, порядок оформления, возможные риски и расходы при их оформлении. .

Договор купли-продажи дома с земельным участком образец 2017

Вам будет полезен материал как оформить куплю продажу дома с земельным участком.

земельным участком образец

Есть вопросы ? Звоните

8 (499) 110-88-94 (Москва)

8 (800) 333-45-16 доб. 456 (Регионы)

Смотрите далее Заявление на аренду земельного участка образец 2017 Договор купли продажи земли образец 2017 Полезное видео Комментарии ( 0 )

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии и получать уведомления об ответе

19 ноября 2017, 15:58 1 0

16 ноября 2017, 12:11 2 2

14 ноября 2017, 19:45 2 2

12 ноября 2017, 00:03 4 1

10 ноября 2017, 14:15 2 0

09 ноября 2017, 14:06 1 0

03 ноября 2017, 07:11 4 1

02 ноября 2017, 12:44 2 0

01 ноября 2017, 14:48 1 0

31 октября 2017, 16:52 4 1

Земельный Барон, подскажите, пожалуйста, выкупать арендованный ЗУ под ЛПХ можно ТОЛЬКО спустя 3 года аренды? Или всё же можно выкупить в первый же год?

Земельный Барон Земельный Барон Земельный Барон

Добрый день, вопрос не ясен. Если вы говорите об изъятии земельного участка администрацией то согласно ст. 279 ГК РФ земельный участок может быть изъят у собственника для государственных или муниципальных нужд путем выкупа.

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд принимается федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления.

Гл. 7 ЗК РФ устанавливает порядок выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд у его собственника.

В силу ч. 11 ст. 56.5 ЗК РФ правообладатели изымаемой недвижимости, права которых на земельные участки и (или) объекты недвижимости не были выявлены в порядке, установленном настоящей статьей, имеют право требовать возмещения от лица, которому предоставлены такие земельные участки (за исключением лиц, которым земельные участки предоставлены на праве безвозмездного пользования), либо при отсутствии указанного лица вправе требовать возмещения за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации, казны муниципального образования. Возврат земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества прежним правообладателям не осуществляется.

Земельный Барон

Добрый день, да возможно, в порядке ст. 11 ЗК РФ, обратитесь к кадастровому инженеру.

По поводу второго вопроса не могу пояснить, так как, либо это ошибка или недочет сайта либо иная причина которых может быть масса. Обратитесь с заявлением в территориальное отделение росреестра с вопросом о конкретном участке. Так же можете обратиться с обращением для определения собственника участка.

Лучшие материалы О проекте

Земельный Барон площадка для общения землевладельцев. Вопросы и ответы, советы и мнения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: