Бланк договора купли-продажи земельного участка образец 2015 скачать бланк

Договор купли-продажи земельного участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях),
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора),
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу),
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом),
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом),
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

Договор купли продажи земельного участка. Образец заполнения. Скачать.

ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ

Пескарёва Марина Владимировна, дата рождения 28.11.1981 г., паспорт 56 07 744114, выдан ОУФМС России по Пензенской области в Октябрьском районе г. Пензы 03.02.2003 г., зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Титова, дом 22, кв.51, именуемая в дальнейшем «,Продавец», с одной стороны и

Лопаткин Леонид Иванович, дата рождения 02.10.1978 г., паспорт 56 03 133322, выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 20.06.2001 г., зарегистрирован по адресу: г. Пенза, улица Захарова, дом 18, кв.36, именуемый в дальнейшем «,Покупатель»,, при совместном упоминании именуемые «,Стороны»,, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Продавец продал, а Покупатель купил Земельный участок,категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под индивидуальную жилую застройку, общей площадью 400 кв. м., находящийся по адресу: Пензенская область, г. Пенза, Октябрьский район, улица Павлова, 12.
  2. Указанный земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по закону 58 АА 123456, выдано нотариусом г. Пензы Олейник С. С. 10.06.2003 г., реестровый номер 3214, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права 58 АА 836177, выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области 29.07.2003 г., запись регистрации 58-58-35/020/2003-126. Кадастровый (или условный) номер: 58:29:01004004:20.
  3. Зданий, строений, сооружений на земельном участке не имеется
  4. Указанный земельный участок продан за 450 000(Четыреста пятьдесят тысяч) рублей, оплаченных Покупателем Продавцу до подписания настоящего договора.
  5. Указанный земельный участок ранее не отчуждался, не заложен, в споре и под арестом (запрещением ) не состоит.
  6. Содержание ст. 170, 179, 256, 460, 469, 475, 477, 551, 556 ГК РФ «,Сторонам», известно.
  7. Порядок государственной регистрации недвижимости и сделок с ней, а также добровольность нотариального удостоверения сделки «,Сторонам», известны.
  8. Расходы по регистрации настоящего договора в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оплачивают Покупатель и Продавец.
  9. По соглашению Сторон, в соответствии со ст. 556 ГК РФ, имущество считается переданным с момента подписания настоящего договора.
  10. В собственность Покупателя переходят указанный выше земельный участок, находящийся по адресу: Пензенская область, г. Пенза, Октябрьский район, улица Павлова, 12.
  11. Продавец гарантирует, что заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне не выгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.
  12. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора
  13. Настоящий договор и переход права собственности подлежат обязательной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  14. Настоящий договор составлен и подписан Сторонами в трех экземплярах, по одному у каждой из Сторон, а один хранится в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Пескарёва Марина Владимировна (Подпись)_____________________________________________

Лопаткин Леонид Иванович (Подпись)___________________________________________________

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

купли-продажи квартиры по ипотеке

комнаты в квартире

квартиры по ипотеке

Перечень основных документов для гос.регистрации договора купли продажи квартиры в рег. палату

Трудности при продажи комнаты на общей кухни, доли в квартире. Каким образом их преодалеть

Порядок оплаты государственной пошлины. Кто, сколько платит. Реквизиты УФРС Пензы

Образец (бланк) договора купли-продажи земельного участка

Земельный участок, как дорогостоящий и ценный объект недвижимого имущества, требует грамотного подхода к оформлению правоустанавливающих документов. Составление договора по отчуждению земельного участка, на первый взгляд, простейшее действие не требующее особых усилий. Однако, детальное рассмотрение всех существенных условий говорит о необходимости квалифицированной работы в данном направлении. Не каждый человек в силах справиться с кропотливой проверкой каждого пункта соглашения, соответствия правоустанавливающим бумагам.

  • Во-первых, нужно правильно переписать реквизиты сторон в точном соответствии с паспортами. После, неоднократно проверить каждую цифру и букву,

Договор купли-продажи земельного участка

Для осуществления покупки или продажи земельного участка, необходимо учесть все нюансы во избежание юридических ошибок. В противном случае, сделка не будет признана законом. Именно для этого существует такое понятие как договор купли-продажи земли.

Оформление договора купли-продажи земельного участка

Следует тщательно подойти к подготовке пакета документов на оформление земельного участка и проверить их подлинность. Для законного заключения договора на куплю-продажу, необходимо провести следующие операции:

  • нотариально заверить согласие всех владельцев недвижимости, если таковые есть,
  • подтверждение о том, что третьих лиц, имеющих право на земельный участок нет,
  • представить справку о дееспособности отчуждателя.

Юридические рекомендации по купле-продаже земельного участка

Опытные юристы рекомендуют для грамотного заключения договора купли-продажи земли, уделить внимание изучению всех сопутствующих документов. Начинать нужно с ознакомления всех правоустанавливающих документов. Прежде всего, это касается документа на право собственности и технического паспорта земельного участка, где указано его место нахождения и общая площадь. Эти документы необходимо сверить с кадастром, где имеются все данные об участке, в том числе схемы и планы земли.

Бланк договора купли-продажи земельного участка Образец договора купли-продажи земельного участка (заполненный бланк) Скачать Договор купли-продажи земельного участка ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ земельного участка 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях),
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора),
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу),
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом),
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом),
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
  • Договор купли-продажи земельного участка: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Договор купли-продажи земельного участка», по всему сайту
  • «,Договор купли-продажи земельного участка»,.pdf
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Бланк договора купли-продажи земельного участка

Предлагаем скачать бесплатно типовой бланк договора купли-продажи земли. Договор составляется в трех экземплярах, по одному экземпляру получают стороны сделки, третий предназначен для органа, который зарегистрирует право собственности покупателя на земельный участок.

Землю можно продать, обязательно при этом нужно составить договор купли-продажи.

Условия договора должны включать так называемые существенные условия, в числе которых предмет договора и цена. Без этих условий договор будет не действителен.

Дополнительно оговариваются другие условия, более конкретно описывающие сделку.

Договор нужно составить в трех экземплярах, каждый из которых подлежит заверению продавцом и покупателем или их представителями, у последних должна быть нотариальная доверенность.

Договор купли-продажи земельного участка

Сделка по продаже земельного участка сопровождается оформлением договора купли-продажи. Типовой бланк такого договора предлагаем скачать в данной статье бесплатно в формате word. Кроме того, разберем особенности сделки по купле-продаже земли без строений.

Оформление договора купли-продажи земли во многом схоже с оформлением договора купли-продажи дачного участка.

Продавая землю, необходимо определить, к какой категории земель относится земельный участок, каково предназначение этого участка, можно ли на нем строить жилую недвижимость, например, дом (скачать образец договора купли-продажи дома с земельным участком).

Также нужно убедиться, что участок земли поставлен на кадастровый учет. У продавца должен быть в наличии документ, подтверждающий право собственности на землю.

Если с этими вопросами продавец и покупатель определились, то необходимо приступать к оформлению двустороннего соглашения по купле-продаже земли.

Возможно вам также пригодятся образцы следующих договоров: о купле-продаже нежилого здании скачать, квартиры скачать, гаража скачать.

Образец заполнения договора купли-продажи земельного участка

Для того чтобы соглашение имело юридическую силу и дало гарантию обеим сторонам в соблюдении условий сделки, договор нужно составить правильно, включить в него все необходимые реквизиты.

Прежде всего, прописывается дата заключения сделки, лучше прописью.

Далее указывается место оформления купли-продажи земли.

Бланк обязательно должен включать сведения о сторонах сделки: продавце и покупателе. Юридические лица должны указать название организации, информации о директоре, на основании чего действует. Физические лица обязательно прописывают ФИО полностью, паспортные данные, а также адрес регистрации.

Первым пунктом договора выступает предмет сделки —, земельный участок. Необходимо дать описание этому участку, указать его местонахождение, площадь, назначение, категорию земель.

Если собственников у земельного участка несколько, то необходимо получить письменное согласие каждого на продажу земли.

Вторым пунктом договора прописывается цена участка, а также порядок передачи денежных средств от покупателя продавцу. При этом продавец обычно пишет расписку в получении денег. Как правильно написать расписку?

Далее в бланке прописывается, что участок свободен для продаже, на него не наложено никаких обременений, ограничений.

Факт передачи земельного участка подтверждается актом приема-передачи, образец которого можно скачать здесь.

Дополнительно прописывается ответственность сторон в случае неисполнения обязательств, а также действия при форс-мажорных ситуациях.

Кроме того, что земля может быть продана, она может быть также и подарена на основании дарственной на землю.

Скачать образец договора купли-продажи земельного участка —, ссылка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: