Брачен договор pdf

Бланкер.ру

You are here

Брачный договор

Брачный договор или брачный контракт это правовая форма построения имущественных отношений между мужем и женой. Брачный договор изменяет установленный законом режим общей совместной собственности. Брачный договор регулирует не только имущественные отношения на момент его заключения, но и распространяет свое действие на отношения, которые возникнут в будущем.

Брачный контракт популярен у семейных пар которые уже создали семью. Причем наибольшая востребованность брачного контракта отмечена среди супругов возрастом от 35-40 лет и выше. Это та категория граждан, которые достаточно обеспечены и в то же время стараются обезопасить себя от различного рода неожиданностей со стороны другого супруга.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

В западной практике брачному договору соответствуют prenuptial agreement или premarital agreement.

Выдержка из семейного кодекса РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Заключение брачного договора

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Содержание брачного договора

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав, регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей, предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания, содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Изменение и расторжение брачного договора

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.

Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.

По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.

Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса), за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Признание брачного договора недействительным

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Удобная программа для учета договоров. Демосервер и тестовый период. Попробуйте и вам понравится.

Брачный договор

О книге Брачный договор

Американская писательница Дженнифер Пробст написала роман «Брачный договор» для всех любителей романтических историй.

Главная героиня Алекса является хозяйкой книжного магазина. Она находится в затруднительном положении. Ей нужно сохранить семейный дом, но для этого требуется очень большая денежная сумма, которой у неё нет. Ей остаётся только найти обеспеченного мужчину, за которого нужно быстро выйти замуж и сделать так, чтобы он согласился ей помочь. Но вот где его найти? Тем более, что у девушки есть определённые пожелания касательно будущего мужа. Неужели ей придётся расстаться со своими мечтами ради денег? Скрепя сердце, она решается на приворот, в котором указывает свои требования к мужу. Но вот уж чего она не ожидала, так это того, что ей в мужья будет предложен Ник, который однажды уже принёс ей много страданий.

Ник является старшим братом подруги Алексы. Он владелец большого состояния. Вот только возникла загвоздка: его дядя указал в завещании, что Ник должен жениться, чтобы стать хозяином архитектурной фирмы. Но парень не верит в любовь, во все эти романтические истории и прочую чушь. Поэтому ему нужна женщина, которая согласится вступить в фиктивный брак и не будет требовать любви. Такой девушкой оказывается Алекса. Они заключают брачный контракт, по которому их отношения остаются лишь деловыми. На бумаге они муж и жена, в жизни чужие люди. Но правильным ли было это решение и стоило ли связываться с тем, кто однажды уже обидел? К чему приведёт такая жизнь?

Роман читается легко, он прекрасно подойдёт в качестве чтения для отдыха. Читая, задумываешься о том, что иногда случается то, чего совсем не ожидаешь. Иногда люди оказываются не такими, какими кажутся изначально. Бывает, что совершенно неожиданно ты обретаешь счастье там, где даже не думал его встретить.

На нашем сайте вы можете скачать книгу Брачный договор Дженнифер Пробст бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Есть и обман, и предательство, и обиды, и страсть, а в финале любовь, которая меняет жизнь с ног на голову, или наоборот, смотря как посмотреть

Хочется поскорее узнать чем же закончится, хотя финал вполне предсказуем

Хороший способ научить ребёнка следовать правилам, считать в пределах 6, заодно и цвета закрепляются )))

Убедилась еще раз, что автор сочиняет примитивные любовные романы

Да, легко читается, да с чувтвом юмора, но сюжет предсказуем, интриги никакой нет, главные герои особых чувтв и переживаний не вызывают

Милая, предсказуемая история, которая читается на ура за пару часов и радует, что в ней присутствует юмор

Читаешь и отдыхаешь душой, а насилия, грязи и смертей и в жизни достаточно, кому не нравится - пусть смотрят НТВ и читают что-то нибудь в жанре экшн, а не любовные романы!

С нетерпением жду того момента, когда начну читать продолжение этой чудесной истории!

Мне понравились герои, Алекса живая, любящая, колючая, палец в рот не клади, а Ник закрытый в себе человек, не верит в любовь, боится потерь и близких отношений

Единственный плюс этой книги- это эпилог, а точнее конец эпилога

Единственный недостаток: я не люблю повествование от третьего лица

Книга: Брачный договор - Дженнифер Пробст

Город издания: СПб.:

ISBN: 978-5-389-07834-5, 978-5-389-05316-8

Для того чтобы спасти дом своих родителей, импульсивной хозяйке книжного магазина Алексе Маккензи срочно требуется состоятельный муж. Для этого она находит секрет любовного приворота. Но у нее и в мыслях не было приворожить старшего брата ее лучшей подруги, который однажды уже разбил ей сердце.

Миллионер Николас Райан не верит ни в институт брака, ни в любовь. Однако, для того чтобы получить корпорацию своего дяди, Ник должен жениться, причем срочно. И по совету сестры он делает предложение ее подруге Алексе, обещая той разрешить все финансовые проблемы. Согласно договору, брак должен продлиться не менее года, по существу оставаясь фиктивным. Таким образом, новоиспеченным супругам надлежит следовать жестким правилам. Не влюбляться. Придерживаться исключительно деловых отношений. Избегать любых сложностей. На первый взгляд данные правила вполне выполнимы. Не правда ли? Но судьба иногда способна разрушить даже самые идеальные планы

Впервые на русском языке!

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО ЛитРес (не более 20 исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85 и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Брачный договор

Ты читала мои первые романтические опусы, напечатанные на старой пишущей машинке, и даже не пропускала любовные эпизоды.

Ты подбадривала меня, убеждая быть верной своей мечте, и никогда не считала это простым увлечением.

Ты поддерживала меня в горе и в радости, каждый день, на протяжении многих лет. Ты вдохновляла меня, и благодаря тебе я становилась все лучше.

Я горжусь тем, что я твоя дочь.

Эту книгу я посвящаю тебе, Мама.

Тринадцать лет назад

Кто не спрятался, я не виновата! Алекса убрала руки от лица и обернулась.

Лес дышал жутковатой тишиной, но она чувствовала, что ее друзья притаились где-то поблизости. Она сорвалась с места, лавируя между толстыми соснами, приминая кусты и наступая на сучки. До нее донесся обрывок приглушенного смеха. Алекса навострила слух.

Она устремилась на звук, но эхо обмануло ее, и прочь прыснула лишь спугнут…,

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга Брачный договор Пробст Дженнифер окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы видишь происходящее своими глазами. Брачный договор Пробст Дженнифер читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

Добавить отзыв о книге ",Брачный договор",

Брачный договор, контракт

Брачный договор &ndash, это добровольное соглашение супружеской пары, которые составлено в письменном виде и заверяется у нотариуса. Он может быть подписан как до, так и после брака, однако действовать он начинает только после официального бракосочетания.

В брачном договоре четко фиксируются имущественные права супругов. Неимущественные права и обязанности супругов в брачный контракт включаться не могут. В таком документе муж и жена могут установить свои имущественные права на совместно нажитое имущество, которое имеется у них в собственности.

Другими словами, в брачном договоре супружеская пара может установить распределение своего имущества, а также имущество, которые они планируют приобрести в будущем. В том числе, они могут определить режим пользования имуществом каждого из супругов, которые было приобретено до брака.

В целом же законодательство позволяет включать в брачный договор такие моменты:

  • распределение семейных расходов,
  • вопросы по взаимному содержанию,
  • определение имущества, которые останется за каждым из супружеской пары в случае развода,
  • моменты по поводу участия каждого из супругов в доходной сфере семьи,
  • другие предложения, которые затрагивают имущественные вопросы.

Отметим, что пока в России брачный контракт не имеет большой популярности. По статистике только 4-7 российских семейных пар заключают брачные контракты. Брачный договор может отличаться в зависимости от времени его заключения (до или после бракосочетания), от режима пользования имуществом (долевая или совместная собственность) и т.д.

Запомни: Договор-Юрист

это юристы, кодексы и бланки

Типовые договоры Договоры по типам Юристы Москвы Кодексы РФ Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация О разделе «,Брачный договор, контракт»,

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «,Брачный договор, контракт», предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «,Брачный договор, контракт», и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором никаких устных договорённостей. Бумага и подпись лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

«Брачный договор» - Дженнифер Пробст

Дженнифер Пробст

Роман «Брачный договор» написан современной американской писательницей, мастером женской любовной прозы, Дженнифер Пробст в 2012 году. Для всех любителей романтики Дженнифер обеспечивает огненный и дикий роман, который идет прямо к сердцу.

Читать онлайн или скачать бесплатно книгу Дженнифер Пробст «Брачный договор» на нашем интернет-ресурсе.

27-летняя Александрия Мария Маккензи (Алекса), владелица книжного магазина, пытается разрешить дилемму. Она нуждается в муже, желательно с 150000, и как можно быстрее. Пренебречь своими идеалами и образом идеального мужа нелегко для Алексы, но она готова пойти на это, потому что пытается сделать всё, что в ее силах, чтобы спасти семейный дом.

И так Алекса бросает приворот, все время чувствуя себя немного глупо, но, тем не менее надеется, что судьба пошлет ей человека, который отвечал бы всем качествам, которые она хочет видеть в будущем муже, вместе с пачкой наличных, так ей необходимых. Но она никак не планировала, что это будет старший брат её лучшей подруги Ник, который когда-то разбил ее сердце.

30-летний Николай Райан (Ник) также оказывается немного в затруднительном положении. Ник имеет миллиардное состояние в своих руках, но его дядя граф изменил все правила игры в последнюю минуту и оставил завещание, согласно которому, мечта Ника, архитектурная фирма, будет принадлежать ему, только если он женится до заявленного срока. Ник человек, который не верит счастливым, многодетным семьям и в силу любви между двумя людьми, которая бросает вызов всем невзгодам и логике. И он, конечно, прямая противоположность того, что Алекса представляет в качестве своего мужа. При этом он не слишком взволнован, что его единственным жизнеспособным вариантом жены в течение года является Алекса.

На нашем сайте вы можете скачать книгу Дженнифер Пробст «Брачный договор» в форматах fb2, epub, pdf, txt, doc и rtf. А также форматы для iPhone и iPad

Четырнадцать лет спустя, с того унизительного опыта, разбившего сердце Алексы, она встречает, в целом, более контролируемого и грозного Ника, который безразличен и холоден, и его взгляд на брак оставляет желать лучшего. Но Алекса от отчаянья соглашается заключить с ним фиктивный брак на один год, в котором возможны только деловые отношения и никакой любви!

Но ни Алекса, ни Ник думает о тех эмоциях, которые медленно прорываются у обоих, всё больше и больше принося возможность того неуловимого чувства, что называется любовью, которая могла бы длиться всю жизнь.

Купить книгу Дженнифер Пробст «Брачный договор» вы можете на сайте.

Юмор и раскаленные страсти являются непревзойденным сочетанием в этом любовном романе. Дженнифер обладает талантом для создания напряженности, колоритные характеры главных героев и их взаимодействие создают захватывающий сюжет романа, в котором читатель надеется только на счастливый конец. Страсть, которая является взрывоопасной, как и любовь, которая разворачивается нежно, красиво и счастливо, охватывает всех без исключения!

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КНИГУ «Брачный договор»

После прочтения вы можете купить полную версию книги по ссылке в конце ознакомительного фрагмента

Понравилась статья? Поделить с друзьями: