Брачный договор текст скачать

Брачный договор (для граждан, состоящих в браке)

Договор доступен для бесплатного скачивания после просмотра небольшой рекламы.

Ссылка откроется в новом окне.

Брачный договор должен быть заключен в письменной форме и нотариально удостоверен. Супруги (будущие супруги) должны собственноручно подписать брачный договор и лично присутствовать при его удостоверении у нотариуса. Удостоверение брачного договора через представителя (доверенное лицо) не допускается.

Другие типовые договора

20052017 Все права защищены.

PirateFiles бесплатный сервис обмена любыми файлами.

Брачный договор, контракт

Брачный договор &ndash, это добровольное соглашение супружеской пары, которые составлено в письменном виде и заверяется у нотариуса. Он может быть подписан как до, так и после брака, однако действовать он начинает только после официального бракосочетания.

В брачном договоре четко фиксируются имущественные права супругов. Неимущественные права и обязанности супругов в брачный контракт включаться не могут. В таком документе муж и жена могут установить свои имущественные права на совместно нажитое имущество, которое имеется у них в собственности.

Другими словами, в брачном договоре супружеская пара может установить распределение своего имущества, а также имущество, которые они планируют приобрести в будущем. В том числе, они могут определить режим пользования имуществом каждого из супругов, которые было приобретено до брака.

В целом же законодательство позволяет включать в брачный договор такие моменты:

  • распределение семейных расходов,
  • вопросы по взаимному содержанию,
  • определение имущества, которые останется за каждым из супружеской пары в случае развода,
  • моменты по поводу участия каждого из супругов в доходной сфере семьи,
  • другие предложения, которые затрагивают имущественные вопросы.

Отметим, что пока в России брачный контракт не имеет большой популярности. По статистике только 4-7 российских семейных пар заключают брачные контракты. Брачный договор может отличаться в зависимости от времени его заключения (до или после бракосочетания), от режима пользования имуществом (долевая или совместная собственность) и т.д.

Запомни: Договор-Юрист

это юристы, кодексы и бланки

Типовые договоры Договоры по типам Юристы Москвы Кодексы РФ Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация О разделе «,Брачный договор, контракт»,

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «,Брачный договор, контракт», предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «,Брачный договор, контракт», и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором никаких устных договорённостей. Бумага и подпись лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Пример брачного договора

Острым вопросом при разводах и конфликтах в семье является раздел имущества. Он может осуществляться мирно по договоренности между мужем и женой или в судебном порядке. Второй вариант реализуется путем подачи искового заявления о разделе имущества, а итог его напрямую зависит от множества факторов, в том числе наличия брачного договора.

Зачем нужен брачный договор?

Не обязательно составлять брачный контракт, так как существуют нормы Семейного кодекса РФ, которые регулируют порядок раздела имущества в случае необходимости. Законодательно не предусмотрена обязанность мужа и жены заключать какие-либо договора относительно судьбы общего имущества. Однако в таком случае все приобретенное в браке будет считаться совместной собственностью супругов и будет поделено в равных долях. Часть каждого из них может быть увеличена и уменьшена в определенных случаях:

  • в пользу того, с кем остаются несовершеннолетние дети,
  • уменьшив долю того, кто уклонялся от трудовой деятельности, расточительно относился к семейному бюджету и т.д.

Личное имущество каждого из супругов остается у него, например, которое приобретено до брака, получено по безвозмездной сделке и т.д. Примером может стать получение наследства или объекта недвижимости в дар.

При наличии же брачного контракта все нажитое в браке будет поделено согласно его положениям. Допускается включение определенных условий или событий, при наступлении которых решится судьба конкретного объекта. Например если произошла измена мужа, объект недвижимости перейдет в собственность жены. Однако в данном случае в заявлении о разводе следует указать причину расторжения брака как «измена» и представить суду какие-либо доказательства.

Составить и подписать такой супружеский контракт следует у нотариуса, заверив его. Кроме того, супруги могут оформить соглашение не только до брака, но и в любой момент после его регистрации.

Итак, зачем же нужен брачный договор? Он позволяет регулировать вопросы между супругами по поводу имущества и его раздела. Договоренность обязательно должна быть достигнута обоюдно, о чем свидетельствуют подписи мужа и жены под договором. Не допускается принудительное заключение договора под воздействием одного супруга на другого.

Образец и правила заполнения

По сути брачные договора делятся на несколько типов в зависимости от провозглашаемого в них режима имущества супругов:

  • имущество делится в определенных долях между мужем и женой. Части могут быть равными или различными,
  • все переходит в случае раздела в пользу жены или мужа.

Не только объекты могут делиться между супругами, но и долговые обязательства, например, ипотека. Для этого необходимо внести соответствующие пункты в текст соглашения.

Составить брачный контракт обязательно необходимо правильно и точно. В нем не допустимо наличие исправлений, ошибок и т.д. Именно поэтому все данные сторон и имущества следует вписывать строго в соответствии с документами.

Правила составления и включения определенных условий в соглашение включают:

  • обязательное согласие мужа и жены на подписание соглашения,
  • письменная форма, заверенная нотариусом,
  • невозможность одностороннего отказа или пересмотра договора,
  • возможность включения правил распределения не только существующего имущества, но и того, которое планируется приобрести.

Чтобы не допустить ошибок в сути соглашения, следует скачать образец брачного контракта ниже. Это поможет доработать его, включив важные в конкретном случае пункты, и избежать проблем.

Образец обычно представляет собой незаполненный бланк договора, который содержит все основные условия.

Пример заполненного договора 2017 года

Для лучшего понимания правил составления брачного контракта необходимо изучить пример заполненного договора. Его можно скачать, чтобы понять, как именно вписывать данные в бланк соглашения, и какая именно информация понадобится.

Для заполнения основных пунктов договора следует подготовить определенный набор документов, в который обязательно войдут:

  • паспорта мужа и жены для верного указания личных данных,
  • документы на каждый объект имущества, который подлежит разделу по условиям контракта. Так как следует вписать все точные координаты расположения, размеры, стоимость и другие характеристики могут понадобиться технические, кадастровые документы и т.д.,
  • иные бумаги, которые могут подтвердить принадлежность имущества одного из супругов лично ему или другие обстоятельства, важные для дела.

Составление брачного контракта должно осуществляться в соответствии с нормами законодательства. Если стороны самостоятельно не могут правильно его заполнить, следует воспользоваться помощью нотариуса или юриста.

Наличие договора значительно облегчает и без того сложный процесс развода и исключает множество конфликтных ситуаций между супругами.

Сегодня составление подобного рода документов в России является, скорее, редкостью. Однако популярность такого решения имущественного вопроса с каждым годом возрастает.

Таким образом, чтобы понять, как правильно составить брачный договор, необходимо ознакомиться с его образцом. Кроме того, можно скачать пример, заполненный всеми соответствующими данными, и исправить их в соответствии с документами на имущество. Проект контракта может быть предложен нотариусом или юристом, но это потребует дополнительной оплаты услуг. Однако преимуществом в таком случае станет точность и правильность составления документа.

Бланкер.ру

You are here

Брачный договор

Брачный договор или брачный контракт это правовая форма построения имущественных отношений между мужем и женой. Брачный договор изменяет установленный законом режим общей совместной собственности. Брачный договор регулирует не только имущественные отношения на момент его заключения, но и распространяет свое действие на отношения, которые возникнут в будущем.

Брачный контракт популярен у семейных пар которые уже создали семью. Причем наибольшая востребованность брачного контракта отмечена среди супругов возрастом от 35-40 лет и выше. Это та категория граждан, которые достаточно обеспечены и в то же время стараются обезопасить себя от различного рода неожиданностей со стороны другого супруга.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

В западной практике брачному договору соответствуют prenuptial agreement или premarital agreement.

Выдержка из семейного кодекса РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Заключение брачного договора

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Содержание брачного договора

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов, определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав, регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей, предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания, содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Изменение и расторжение брачного договора

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.

Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.

По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.

Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса), за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Признание брачного договора недействительным

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Удобная программа для учета договоров. Демосервер и тестовый период. Попробуйте и вам понравится.

Брачный договор

Данный тип договора заключается либо будущими супругами до регистрации брака, либо действующими супругами после его заключения. Нельзя заключить брачный договор после расторжения брака. В статье предлагаем скачать примерный образец брачного договора, ссылка для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Брачный договор —, это достаточно новое явления для нашей страны, не особо популярное. По закону в подобное соглашение можно включать условия, которые будут определять порядок раздела имущества после развода. Никаких иных условий, в него не допускается включать. Например, нельзя договором однозначно определить, с кем останутся дети после развода. Нельзя установить ответственность для супругов за какие-то действия или бездействие. Например, нельзя наказать супруга штрафов за то, что он не исполняет супружеские обязанности или за то, что он избил второго супруга.

Для брачного договора обязательно нотариальное заверение по всем правилам. Рекомендуется составлять текст брачного договора в присутствии и с помощью грамотного юриста, чтобы после возможного развода не остаться без имущества вовсе.

Заключение брачного договора —, дело добровольное, никто не может обязать одного из супругов подписать соглашение, если он того не хочет. Именно для этого и требуется присутствие нотариуса при подписании.

Образец брачного договора

Заключая брак, обычно никто не думает о том, что он может расторгнуться, более того, могут возникнуть споры и разногласия относительно раздела совместно нажитого имущества. Однако практика показывает огромный процент расторжений заключаемых браков, а потому при большом количестве нажитого имущества следует подстраховаться на случай возможно развода. Это застрахует от разорения и потери всего имущество в случае расторжения брака.

Обычно брачный договор составляется, если состояние супругов большой размер, то есть при разводе будет что делить и о чем спорить. Чтобы споров не возникало, можно заранее определить порядок раздела имущества. При составлении условий брачного договора нужно ориентироваться на 40 статью СК РФ.

В договоре, помимо раздела имущества, можно также определить порядок и сумму алиментов на детей или бывшего супруга. Пример оформления брачного соглашения можно скачать ниже.

В договоре в обязательном порядке указываются полные данные о каждого супруге или желающем вступить в брак. Указывается место и дата заключения брачного соглашения.

Брачные договоры очень распространены за рубежом, где привычка думать о будущем более развита по сравнению с нашей страной. Если подобный договор не заключить, то имущество будет делиться поровну, если суд не установит иное. Что касается алиментов на детей, то их величину и порядок выплаты также будет решать суд. В отношении алиментов можно также заранее составить соглашение об уплате алиментов, в котором также будет определять порядок их выплаты в случае развода. Обычно подобное соглашение составляется между супругами уже по факту расторжения брака. Если же размер алиментов хочет определить заранее, то лучше для этой цели использовать брачный договор.

Образец для бесплатного скачивания Ваш комментарий Отменить ответ

©, 2017 Заполнение документов ·, Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Брачный договор для супругов находящихся в браке

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон брачного договора для супругов находящихся в браке за 2017 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного документа, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Новый образец 2017 года БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

2011-2017 Право На Дом - персональный сайт юриста, выезд на дом юриста, работаю в городе Москве и Московской области:

Люберцы, Томилино, Малаховка, Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Дзержинский, Видное,

Домодедово, Подольск, Раменское, Химки, Мытищи, Щелково, Жуковский, Жулебино и др.

Поделиться ссылкой на выделенное

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

Понравилась статья? Поделить с друзьями: