Брачный договор в россии и белоруссии

Брачный договор в россии и белоруссии

Планирую разводиться с мужем. Мы - оба граждане РБ, проживаем в Москве. Где необходимо заключить брачный договор, который пока еще возможно заключить, в Беларуси или это возможно сделать в Москве?

16 Октября 2018, 02:04 Татьяна, г. Москва

Ответы юристов (1)

Брачный договор можно заключить везде. Самое главное заверить его у нотариуса. Будете ли вы заверить его у российского или белорусского нотариуса не имеет никакого значения.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Нужен ли белорусам брачный договор?

Что может быть общего между вами, будущим супругом (-ой) и адвокатом? Данный «тройственный союз» подразумевает составление брачного договора.

О чем договоримся?

- Этот документ - соглашение для тех, кому в принципе есть, что делить, кто имеет какую-то собственность. Все довольно просто: супруги либо жених с невестой, обращаются к юристу, который помогает составить договор. После - к нотариусу для официального удостоверения (без него соглашение недействительно).

  • совместном имуществе и имуществе каждого из супругов

  • порядке раздела совместного имущества супругов и материальных обязательствах по отношению друг к другу в случае расторжения брака

  • формах, методах и средствах воспитания детей

  • различные вопросы содержания и воспитания детей в случае расторжения брака.
  • Вот-вот развод

    - Часто брачное соглашение заключают люди, семейная жизнь которых уже под угрозой. И это разумное решение - люди учитывают и психологическую, и материальную сторону вопроса. Они прежде берегут свои нервы - муж и жена (жених с невестой) заранее приходят к соглашению, которое устраивает обе стороны и оформляют его официально.

    Что себе, а что поделим?

    - К примеру, брачный договор может содержать условия о соглашении изменения режима совместного имущества и имущества каждого из супругов. Что это значит?

    Детский вопрос

    - Некоторые заключают брачный договор только ради согласования способов и форм воспитания детей на период совместной жизни или случай развода. Тут могут оговариваться следующие нюансы:

  • место проживания детей после развода

  • сколько раз в неделю, в какие дни и какое время, живущий отдельно родитель может видеть ребенка

  • алиментные обязанности, они, кстати, не могут быть меньше установленного законодательством размера, больше - пожалуйста

  • денежную долю каждого из родителей в оплате обучения ребенка в ВУЗе и многие иные нюансы.
  • Серьезно, без причуд!

    - Бывают курьезные случаи, когда те, кто еще только собирается вступить в брак, пытаются оговорить в соглашении все житейские ситуации. Но, конечно, никто не будет включать в договор условия межличностных отношений: к примеру, жена обязуется бросить работу и вести домашнее хозяйство, за что ей будет гарантирован ежегодный отдых за границей и иные «привилегии».

    Можно и нельзя

    - Брачный договор не вправе содержать условия завещания. Ведь завещание - автономный документ, и все, что его касается, регулируется Гражданским Кодексом. В брачный договор не могут быть включены соглашения, которые изменяют установленный порядок наследования имущества супругов. То есть наследники первой очереди в равных долях как были, таки и остаются дети, супруг, родители.

    Давить - договору вредить!

    - Составление брачного договора недопустимо под давлением третьих лиц - родственников, друзей и пр.

    Цивилизованно, практично

    - Вступая в брак, здравомыслящий человек понимает, что теоретически он не застрахован от развода. И такой финал отношений по возможности должен быть корректным. Брачный договор - часть культуры семейных отношений. Он может дать определенную уверенность и защищенность. Это соглашение определяет права и обязанности супругов, ответственность за детей и друг за друга.

    ещё по теме

    Курсы валют

    • Доллар США2.0257
    • Евро2.3882
    • 100 Российских рублей3.4405
    • 10 Польских злотых5.6619
    • 100 Украинских гривен7.3219
    • 10 Китайских юаней3.0653
    • Канадский доллар1.5884

    Ваше мнение

    Рекомендуют

    Пoдписка на информационные материалы агентства Рекламные услуги Разработка коммуникационных стратегий продвижения бренда / товаров / услуг Разработка и создание интернет-ресурсов

    Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: