Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

но могут возникнуть вопросы у принимающей страны, все зависит от их законов .

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

кстати вопросы дополнительных расходов связанных со здоровьем ребенка можно дополнительно взыскивать с отца если не удастся выехать за границу, по причине запрета и в случае последующего признания судом такого запрета отца необоснованным, можно будет попробовать эти деньги взыскать с него .

что касается выезда ребенка и подачи иска по этому поводу, то исходя из смысла закона сначала должен произойти запрет со стороны отца, а уж потом его обжалование. информацию о запрете на выезд ребенка вы можете запросить обычным обращением в Погран службу ФСБ РФ

mihalich26, подскажите как это сделать?

Добавлено (26.03.2011, 14:06)

Да конечно, вписан.

А если данного запрета пока нет? В суд обращаться без смысленно? И такой ещё вопрос я обращусь в суд с иском Получение разрешение на выезд, получу его а наш папа только после этого напишет данное заявление что он против. И получаеться замкнутый круг?

Добавлено (26.03.2011, 14:32)

mihalich26, там так много адресов я вот думаю вот должен подойти -

НОМЕР ТЕЛЕФАКСА И ПОЧТОВЫЙ АДРЕС ФСБ РОССИИ ДЛЯ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

г. Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3

факс: (495) 914-26-32

Добавлено (26.03.2011, 14:55)

Я всё отправила теперь буду ждать.

Граница более чем прозрачна.

На ребенка нужно только свидетельство о рождении и Ваш паспорт, в который он вписан.

Я ездила в этом году (в июне), без мужа. Вопросов не было.

Созрело несколько вопросов по данному поводу.

2. Как быть, если данная новость застала уже на таможне?

3. Кто будет возвращать убытки?? (Стоимость билетов, испорченный отпуск мой и ребенка и т.д.)

1. Какое заявление ?

2. разворачиваться и ехать домой

3. можете конечно попробовать взыскать с папы, но шансы стремятся к нулю

Что можно сделать если бывший муж не дает согласие на выезд ребенка за границу с целью отдыха?

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ МУЖА НЕ ТРЕБУЕТСЯ если ребенок выезжает с вами. Если ребенок выезжает не с вами, то согласие можете дать либо вы одна, либо вместе с мужем.

или тех людей, кто даст ему понять, что здоровье ребёнка выше его личных амбиций

В случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу второго родителя не требуется, если от него не поступило заявление о несогласии на выезд из РФ своих детей, оформленного в соответствии с положениеми постановления Правительства РФ от 12 мая2003 г. 237 об утверждени правил подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ

Федеральная служба Безопасности РФ

Пограничная служба от 27 июня 2007 г. 21/1/7/3/

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу

Войти (создать анкету), используя

думала ограничить в правах, но ситуация пока такая, что пока оттяну.

Если нет, то ребенок вправе выехать с вами и без одобрения отца.

Законный прочерк могут поставить в графе ",отец",, если только брак с ним не был зарегистрирован. Или если отец лишен родительских прав решением суда.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация Напомнить пароль Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме Вход на сайт

Отсутствие согласия бывшего мужа на выезд с ребенком за границу

И ЕЩЕ ВОПРОС! про общение с ребенком

Комментарии

Согласие можно оформить у нотара как на разовую поездку, так и на несколько лет, вплоть до формулировки до совершеннолетия.

подскажите, а возможно оформить согласие не на конкретную поездку, а скажем на год. Отца трудно выловить, когда поедем пока не знаем, но в течение года. Возможен ли такой вариант и существует он в природе?

Екатерина, добрый день!

Этот пост прямо в тему для моей сестры, ищем адвоката. Бывший муж постоянно препятствует выезду ребенка за границу не дает доверенность, во многие страны она все таки нужна. Ребенку уже десять лет, в официальном разводе с мужем они порядка 4 лет. На алименты при разводе сестра не подала, так как он обещал платить их по уговору твердой сммуой, что сделано не было, а так же угрожал, что если сестра подаст на алименты через суд то он запретит ребенку выезд заграницу вообще.

Проконсультируйте, пожалуйста, на какую сумму расчитывать за оказание ваших услуг: помощь в подготовке заявления в суд на алименты и лишение родителських прав?

на алименты можете подать и сами и взыскать их за все 4 года, но. необходимо будет доказать, что он их никаким образом не платил. Также, они будут взысканы исходя из его официального заработка за эти годы.

давнб подала на алименты и в суд на то что ребенку будет разрешено выезжать без его согласия. дело пустяковое решается на раз два.

Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу

клепа 10 апреля 2013

Мама 10 апреля 2013

мимоходом 10 апреля 2013

Девочки хорошего отдыха))) Если есть вопросы пишите.

Светлана 10 апреля 2013

Светлана 5 декабря 2013

Светлана 28 февраля 2014

Светлана 11 апреля 2014

мимоходом 10 июля 2014

Мама 10 апреля 2013

клепа 15 января 2015

такого папашу однозначно лишать родительских прав.

Лерчик 10 апреля 2013

мимоходом 10 апреля 2013

Лерчик 12 апреля 2013

Лерчик 8 июля 2014

Гость 15 января 2015

Monika918 10 июля 2014

Эмрис 11 апреля 2013

Ptasha 11 апреля 2013

Психея 12 апреля 2013

Эмрис 5 декабря 2013

или это может быть решение суда. но это не быстро.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)

colibri 11 апреля 2013

colibri 11 апреля 2013

Потребуют в обязательном порядке при оформлении шенгенской визы, после оформления хоть куда и как угодно и с кем угодно.

в китай сын ездил с отцом, без проблем.

А если честно, я не понимаю таких как вы, любите быть зависимыми от всяких мерзавцев. Это он должен валяться в ногах, это он должен быть предельно вежливым. Вы например имеете полное моральное право его же ограничить во всех правах, он даже машину не может нормально купить, куда-то поехать без вашего разрешения, можете ему блокировать все счета, он будет всю жизнь бегать и прятаться и нормально не получать зарплату, соцпакет, выезд. А то что говорят трудно в суде, фигня, будете в шоколаде в итоге.

GalinaSGV 12 апреля 2013

мама 13 апреля 2013

правительство направило президенту предложения, которые, если будут приняты, коснутся многих распавшихся семей. На государственном уровне собираются развернуть настоящую борьбу с уклонистами от уплаты алиментов.

я недавно лишила через 8 лет после развода, потому что в безвизовые не требовали разрешение, а сейчас пришло время ехать в европу, и душа моя спокойна потому что это его выбор, а я не обязана просить его о чем либо

маманка 5 декабря 2013

Tanet 5 декабря 2013

они и на работу и домой могут заявится

Мама Кирилла_К 5 декабря 2013

Мама Кирилла_К 5 декабря 2013

лёша 1 марта 2014

ира 15 января 2015

Нино 20 декабря 2013

тина 13 апреля 2014

qwer 8 июля 2014

мама 13 апреля 2014

посмотрите этот форум, может кому-то пригодиться

На сайтах туристов начиталась, что индивидуальным туристам нужно подавать документы на визу за 8 недель, и вообще очень часто могут отказать.

Так и случилось, при запросе визы нам отказали, но не из-за того, что мы индивидуальные туристы (все-таки была справка о работе, о наличии недвижимости и старенькой бабушки), а из-за того, что не было разрешения отца на выезд заграницу. Ну хорошо, стала искать бывшего, оказалось, что ни родители, ни его брат не знают, где его сейчас искать, как исчез больше года назад, так и не появлялся. Похоже, так боялся, что я подам на алименты, что просто-напросто сбежал из города. Билеты уже лежат, за все заплачена кругленькая сумма, очень жалко было терять деньги, да и ребенку уже пообещала поездкуСитуация патовая, решила обратиться за помощью к профессионалам.

Подруга дала контакты одной компании Paterton Immigration, я, предварительно позвонив, спросила, есть ли шанс успеть воспользоваться билетами и попасть в Данию. Они назначили встречу с адвокатом, он рассказал интересную схему. Иммиграционные власти волнует только лишь вопрос, не пытаюсь ли я украсть ребенка от отца, а если написать заявление в полицию на розыск мужа, то так можно решить нашу проблему. Для большей уверенности подстраховалась поддержкой матери бывшего мужа, у нас с ней всегда были хорошие отношения. Вместе написали заявление, что уже около года никто из родственников его не видел, волнуются и ищут. Я сняла копию заявления и пошла в консульство, приложив заявление к анкете, как и велел адвокат.

Через две недели мы получили разрешение на выезд, а еще через полторы недели отправились в Данию! Сыну в Леголенде очень понравилось, приятно видеть своего ребенка таким счастливым, за две недели успели посетить многие достопримечательности, теперь постараюсь возить его куда-нибудь почаще, раз уж проблема с визами больше не встанет.

Екатерина 9 июля 2014

Интересует другое: наверное, надо через суд этого горе-отца лишить отцовства, а то придет к старости бомж грязный, и будет настаивать, чтоб Ваш ребенок его содержал. Лишите его этого удовольствия, пусть и дальше бомжует, но только без Вас и Вашего ребенка.

Муж (жена) не даёт разрешение на выезд несовершеннолетнего ребёнка на отдых за границу. Что делать?

Семейные юристы

Добрый день. Живу в Финляндии. С моей девушкой регистрируем брак в ближайшем будущем. Но : у нее есть сын. 12 лет. Его отец, бывший муж девушки, всячески отмазывается от оформления загранпаспорта ребенку. На данный момент мотивирует тем, что у него нет прописки в паспорте, и на основании этого якобы нотариус отказывается сделать разрешение от биологического отца на получение паспорта сыну. Есть 2 варианта. 1-лишение родительских прав. Это сложно и неправильно по нашему мнению. 2-после регистрации брака моя девушка поменяет место жительства, и на этом основании можно получить паспорт на ее сына без уведомления биологического отца. Так-ли это, или есть еще варианты? Спасибо.

я со своим первым мужем в разводе с 2010 года. у нас есть сын 11 лет. я сейчас за мужем и имею второго ребенка. собираемся всей семьей на ПМЖ в Норвегию.

Первый муж общался с ребенком до осени 2011 года, потом сын отказался с ним общаться. Муж приходил к нему только в школу на 15 мин. алименты платит нерегулярно( я на алименты не подавала) Со мной не поддерживает никаких отношений с осени 2011 года. разрешение на выезд давать не будет. Собираюсь идти в суд, что бы суд дал ребенку разрешение.

у меня несколько вопросов в связи с этим:

- сколько у меня шансов получить это разрешение в суде.

- наличие каких документов или свидетельских показаний повысят мой шанс на положительный результат ( у меня будут свидетели общения ребенка и отца на протяжении всей жизни ребенка, справка ребенка из алергологии ,справка психолога,и желание ребенка быть с нами, и соответственно нежелание видеться с отцом)

- может ли ребенок 11 лет выступать в суде.

немного размыто, простите. спасибо за ответ)

Подскажите,пожалуйста,вот такого рода проблема..

Я с мужем в разводе,уже как два года,имеем несовершеннолетнюю дочь,в возрасте двух лет,

собралась выехать в Финляндию с дочерью,требуют в визовом центре,согласие отца на выезд ребенка за границу..

Позвонила бывшему мужу,алименты он платит исправно,по решению суда,и естественно что я и ожидала от него услышать-услышала..

Откажись от алиментов,дам нотариальное согласие ребенка на выезд за границу. я конечно очень расстроена,

может быть есть решение этой проблемы,без отказа от алиментов?С Уважением.Спасибо.

Мой бывший муж не дает разрешение на выдачу загран паспорта несовершеннолетнему ребенку ( 10 лет) . Мы в разводе 3 года.На данный момент состою в браке с гражданином Греции, ребенок проживает с нами в Греции. Отец материально не поддерживает. У ребенка вид на жительство. Когда уезжали, сделали детский проездной ( 3 года). Сейчас срок истекает и необходимо делать загран паспорт( т.к детский проездной отменили)

Ответите пожалуйста на почту!За ранее Спасибо!

час срок истекает и необходимо делать загран паспорт( т.к детский проездной отменили)

Еще один вопрос, какие шансы выиграть суд?И можно ли отца лишить родительских прав?Он элементы не платит, в воспитании ребенка не участвует , не одно кратно ( когда сын с ним разговаривает по скайпу, а это 1 раз в 3 месяца) является в пьяном виде, препятствует получения соответствующих документов. Сын с ним общаться не хочет. Какие шансы и к выцапать суд?И к кому нужно обращаться-юрист, адвокат. Спасибо большое за ответ!по

час срок истекает и необходимо делать загран паспорт( т.к детский проездной отменили)

Я с мужем в разводе 10 лет. У нас с ним дочь. Муж общаться с дочерью не хочет, алименты платит очень плохо, не регулярно. Хочу съездить со своим ребенком отдохнуть за границу. Я должна взять у нотариуса разрешение бывшего мужа на выезд ребенка за границу. Муж не хочет давать это разрешение для того, чтобы напакостить мне хоть как-нибудь. Можно ли обойтись без его разрешения?

Я с мужем в разводе 10 лет. У нас с ним дочь. Муж общаться с дочерью не хочет, алименты платит очень плохо, не регулярно. Хочу съездить со своим ребенком отдохнуть за границу. Я должна взять у нотариуса разрешение бывшего мужа на выезд ребенка за границу. Муж не хочет давать это разрешение для того, чтобы напакостить мне хоть как-нибудь. Можно ли обойтись без его разрешения?

Понравилась статья? Поделить с друзьями: