Дети для усыновления в беларуси база данных

Группа

Дети сироты Беларуси. Для приемных родителей

Информация

Буду размещать полезную информацию о особенностях приемных детей, их адаптации, о проблемах привязанности , о нужной литературе. Показать полностью Информацию о первых шагахна пути к усыновлению , опеке и другим формам устройства детей в семью. Это информация будет Вам важна , если Вы решили принять ребёнка в семью!, И это здорово,что Вы приняли такое решение .

Буду размещать фотографии и видео детей, которые нуждаются в семье

Вы тоже можете делится фотографиями малышей и Вашими историями о приеме ребенка в семью. Будем обсуждать

Ведь дети должны расти в семье Место: Россия

Действия 134 записи

выписку из решения суда об усыновлении,

копию нового свидетельства о рождении ребенка,

выписку из лицевого счета или справку о составе семьи с места жительства усыновителей.

Когда мы себе представляем портрет идеального родителя терпеливого, любящего, ресурсного, его на всё и всех хватает, дети у него чудесные во всех смыслах и так далее, то понимаем, что он, конечно, абсолютно прекрасен. У него есть только один недостаток. Его не существует в природе.

стадия выдерживания, намерения бьются о реальность, всё сложно, но если очень постараться, то есть шанс,

стадия невыдерживания, «всё ужасно, ничего не получилось, больше не могу, я плохая и меня отменят»,

стадия выхода через деформацию, через отказ от ребёнка, через отречение от него.

Очень грустная история.

",Девочка из города", (1986 г.)

",Хозяйка детского дома", (1983 г., 2 серии)

",Однажды 20 лет спустя", (1980 г.)

Приемный сын: задача полюбить

Когда меня спрашивают о приемном сыне посторонние или просто знакомые люди, я, конечно, стараюсь рассказать о его достижениях, о том, как многого он добился за эти годы, как почти научился жить в обычном обществе с обычными людьми, а не за высоким забором с работающими посменно воспитателями и нянями. Но наш «парадный портрет» отражает реальность лишь в небольшой степени.

Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь, Минск 8

  • Телефон в Минске - 284 71 49
  • Юридические консультации по вопросам семейного устройства сирот - 331 06 17
  • Психологические консультации - 284 71 49
  • Поиска кандидатуры ребенка на усыновление - 285 71 51 (следует иметь готовые документы КАНДИДАТОВ, В, УСЫНОВ,ИТЕЛИ).

Поиск кандидатуры осуществляется в базе данных Республиканского банка сведений о детях, подлежащих усыновлению - в пределах границ РБ.

Сайт Национального центра усыновления: www.child.edu.by

С 14 октября 2013 года работает портал www.dadomu.by на котором каждый может узнать пошаговую информацию о всех формах семейного устройства детей, а также познакомиться с краткой информацией о детях, которым нужна постоянная благополучная семья.

Ждем всех, кому не безразлична судьба детей.

В Беларуси появился портал с базой данных детей, которым нужна семья

14 октября, начал работу информационный ресурс Dadomu.by . На нем уже сейчас можно найти базу данных о более чем трех тысячах ребят, нуждающихся в семье. Заявлено, что любой гражданин сможет там получить необходимую информацию по усыновлению, опеке, приемным семьям и патронатному воспитанию.

Республиканский банк данных о детях, подлежащих усыновлению, работает в Беларуси с 1997 года. Однако эта база данных доступна только кандидатам в усыновители и профессионалам. С сегодняшнего дня информацию о детях, которые нуждаются в семье, может получить каждый авторизованный на портале пользователь.

- Именно тот, кто отвечает за благополучие ребенка, опекун, и формирует данные. Когда зарегистрируетесь, вы увидите совершенно разные фотографии Есть дети 12-15 лет, они тоже дети-сироты, и тут возникает вопрос: надо их фотографии выкладывать на портал или нет? Белорусское законодательство говорит о том, что, достигнув 10 лет, ребенок может высказываться по этому вопросу. И, конечно, спрашивали у детей: а ты не против, чтобы твою фотографию разместили? Было такое, что ребенок говорил: нет, я не хочу, я подожду маму, может быть, она восстановится в родительских правах. Это право ребенка, и никто насильно информацию о ребенке на портале не размещал. Вы увидите фотографии некоторые, на которых только рука ребенка, его ранец, стопка книг, половина лица подросток считает, что достаточно будет так представить себя на этом портале. И к такому мнению мы прислушивались, - рассказала директор Национального центра усыновления Министерства образования Наталья Поспелова.

На презентации сайта специалисты отметили, что в соседних России и Украине уже существуют подобные сайты. Однако там поставляют информацию о детях операторы. У нас это будут делать сами опекуны, которые лучше владеют информацией по конкретному ребенку и смогут ее оперативно редактировать или снимать с сайта. К тому же по белорусскому законодательству, именно опекуны обладают правом размещать информацию в СМИ о детях.

Основными пользователями портала должны стать граждане Беларуси. Организаторы объясняют, что на портале отсутствует перевод на иностранные языки, потому что иностранцы в нашей стране не имеют права участвовать в семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Борисовский дом ребенка

Как мало нужно маленькому человеку для того, чтобы он ощутил тепло и заботу любящих сердец. Для 100 малышей в возрасте до 3-х лет, оставшихся без попечения родителей, родным домом стал Борисовский дом ребенка. И не родители, а внимательные и заботливые сотрудники видят их первые улыбки, радуются первым шагам, первым успехам, слышат их первые слова. Дети очень разные, и у каждого своя история одиночества. Однако есть то, что объединяет их всех, - право на полноценное детство рядом с любящими их людьми. Коллектив Борисовского дома ребенка делает все возможное, чтобы у малышей было настоящее счастливое детство.

В УЗ «Борисовский дом ребенка» в настоящее время работает 125 сотрудников. Для малышей, которые остались без родительской заботы, отзывчивые и чуткие сотрудники Дома ребенка стали не только воспитателями и педагогами, но и самыми близкими людьми. Это врачи, воспитатели, учителя-логопеды, медицинские сестры, младший медицинский персонал, повара, работники прачечной, обслуживающий персонал, которые с душой и ответственностью относятся к своему делу: стараются, чтобы малыши росли, по возможности, не испытывая недостатка ласки, эмоционального общения, были обеспечены всем необходимым. Многие медицинские работники отдают свою душу и сердце маленьким воспитанникам Дома ребенка уже многие годы.

Для перечисления благотворительных средств

в белорусских рублях:

УЗ «,Борисовский дом ребенка»,

222512, Минская область,

г. Борисов, пер. Зеленый, д. 12

г. Борисов, пр. Революции, 47

УНН 600078694 ОКПО 05565853

в Национальном центре усыновления

Министерства образования Республики Беларусь

Новости Курасовщины

Правила усыновления детей

На усыновление передаются дети, сведения о которых находятся в банке данных детей, подлежащих усыновлению. Для международного усыновления могут рекомендоваться дети, которые состояли в этом банке не менее года и которым не смогли найти семью в Беларуси.

Должно быть учтено, есть ли у ребенка родственники, все они должны быть опрошены на предмет взятия ребенка под опеку. Обязательно необходимо выяснить, есть ли у ребенка братья или сестры, очень важно сохранять эти родственные связи.

Национальный центр усыновления работает с зарубежными усыновителями в рамках положения, принятого Советом министров об утверждении порядка согласования процедуры международного усыновления и взаимодействия с компетентными организациями иностранных государств в рамках данной процедуры.

Усыновление осуществляется только гражданами тех стран, с которыми заключены соответствующие соглашения. На момент написания статьи &mdash, это только Италия.

Вопрос о международном усыновлении в течение месяца рассматривается в местных органах опеки и попечительства, затем 15 дней в Национальном центре усыновления и отправляется на резюме министру образования.

Сразу можно сказать, что процедура не простая. Если коротко, общий порядок такой:

  1. Обратиться в отдел опеки (есть в каждом районе в Беларуси). Они дадут Вам направление в детский дом, где познакомят Вас с детьми. Если не познакомят в одном детском доме, идете в другой.
  2. Ребенка (или детей), который Вам подошел, вносят в базу. Там он назодится в течение года. Если в течение года не нашлось желающих его забрать, он передается на усыновление. (С нашей точки зрения здесь есть противоречие: если уже 11.000 детей-сирот находятся в базе данных, не логичнее ли сразу представлять на усыновление детей из числа находящихся в базе? - Ред.)
  3. Вам необходимо обратиться в Белорусское консульство (или посольство) в Вашей стране, чтобы они осмотрели Ваши жилищные условия.
  4. Если консульство дает заключение, что не возражает - Вы можете начинать собирать необходимые документы на усыновление. Список документов мы отправим Вам позже.

Таким образом, процесс может занять около 2 лет: 1 год ребенок находится в базе кандидатов на усыновление, затем, около года занимает сам процесс оформления документов.

усыновление в Беларусь

можно ли белорусам усыновить российского отказничка? у нас таких маленьких на усыновление нет

Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

Подписаться на новости

Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

Вход Регистрация Вспомнить пароль

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

Регистрация

Вспомнить пароль

Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

Вспомнить пароль

Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: