Договор дарения долей жилого дома и земельного участка образец

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

Город ____________ «,__»,________201_ года

Мы, гр. РФ __________, _____ года рождения, пол мужской, место рождения ____________, паспорт гражданина РФ _______, выдан _______ «,__»,_______ года, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны,

и гр. РФ __________, ________ года рождения, пол мужской, место рождения _________, паспорт гражданина РФ __________, выдан __________ «,__»,_______ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Одаряемый»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее &ndash, Договор дарения недвижимости) о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора «,Даритель», безвозмездно передает в дар «,Одаряемому», следующее недвижимое имущество:

- земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________,

- доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв. м., в том числе жилой площадью ___ кв. м., лит. _____, расположенный по адресу: ________________.

2. Земельный участок с кадастровым номером ________, площадью ______ кв.м., принадлежит «,Дарителю», на основании _____________. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности «,Дарителя», на указанный земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,_____ года сделана запись регистрации _______ (свидетельство о государственной регистрации права _________).

3. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками, общей площадью ____ кв. м., принадлежит «,Дарителю», на основании ____________. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право общей долевой собственности «,Дарителя», на указанный жилой дом с хозяйственными постройками зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,________ года сделана запись регистрации ______ (свидетельство о государственной регистрации права _______).

4. «,Одаряемый», указанный земельный участок и долю в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками в дар принимает.

5. Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании &ndash, использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от «,__»,______ года, выданной администрацией сельского поселения ______________, зарегистрированы: гр. __________, гр. ______________.

7. «,Даритель», довел до сведения «,Одаряемого»,, а «,Одаряемый», принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора дарения недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

8. С содержанием статей 131, 167, 170, 209, 210, 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 572, 573, пунктом 3 статьи 574, статей 578, 580 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 17, 18, 30, 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, статей 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены, статьи 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации сторонами соблюдены.

Весь образец договора дарения земельного участка и доли жилого дома в прикрепленном файле.

Образец договора дарения доли земельного участка с долей жилого дома

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2018. Все права защищены!

Образец договора дарения доли дома

Договор дарения доли жилого дома

________________________________ 2013 г.

Мы, нижеподписавшиеся, гр. Российской Федерации Петров Петр Иванович, 03.03.1980 года рождения, паспорт 22 33 005500, выдан 02.02.2002 года ТО УФМС России по Московской области в Ленинском районе города Ижевска, код подразделения 280&ndash,080, зарегистрированный по адресу: «,Адрес»,, именуемый в дальнейшем «,Даритель», с одной стороны, и

гр. Российской Федерации Сидорова Елена Ивановна, 05.05.1955 года рождения, паспорт 55 55 005805, выдан 04.08.2008 года Отделом УФМС России по Калужской области в Октябрьском районе города Киров, код подразделения 430&ndash,040, зарегистрированная по адресу: «,адрес»,, именуемый в дальнейшем «,Одаряемая»,, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Даритель безвозмездно передает в общую долевую собственность Одаряемой, а Одаряемая принимает в дар принадлежащую Дарителю на праве общей долевой собственности 1/3 долю жилого дома, расположенного по адресу: «,адрес», (переписывается со свидетельства о государственной регистрации права из радела объект)

2. Общая площадь жилого дома составляет: 79,9 (семьдесят девять целых девять десятых) кв. м, в том числе жилой площади &mdash, 62,3 (шестьдесят девять целых три десятых) кв.м., согласно технического паспорта, выданного Муниципальным предприятием Московское межрайонное бюро технической инвентаризации по состоянию на 00.00.2000 года, инвентарный №, 0000.

3. Указанная 1/3 доля жилого дома принадлежит Дарителю на праве общей долевой собственности на основании: Договора мены составленный в ППФ, удостоверенный УЮ Московской области по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 06.06.2006 года. Право собственности зарегистрировано Учреждением Юстиции Московской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 06.06.2006 года сделана запись регистрации №, 09-09-09 /999/009, что подтверждено Свидетельством о государственной регистрации права АА 00990 от 06.06.2006 года. (переписывается со свидетельства о государственной регистрации права)

4. На момент заключения настоящего договора право на земельный участок не зарегистрировано.

6. Одаряемая принимает в дар от Дарителя в общую долевую собственность 1/3 долю жилого дома.

7. На момент заключения договора в вышеуказанном жилом доме зарегистрированы: Иванов И. И. Обязуется освободить указанный жилой дом в течение 14 дней с момента подписания настоящего договора.

8. Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора указанная 1/3 доля жилого дома никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. 1/3 доля жилого дома считается передана от Дарителя к Одаряемой без составления передаточного акта, путем символического вручения документов.

10. Одаряемая приобретает в общую долевую собственность 1/3 долю жилого дома с момента государственной регистрации перехода права общей долевой собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

11. С содержанием ст. 131, 167, 209, 218, 223, 572&ndash,580 ГК РФ, и ст. 40, 43 ЗК РФ стороны ознакомлены.

12. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, один из которых будет находиться в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, и по одному у каждой из сторон.

13. Настоящий договор считается заключенным и вступает в законную силу с момента его государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Договор дарения доли земельного участка

При составлении договора дарения доли земли часто допускаются ошибки, даже профессионалами. Неграмотное оформление контракта влечет в далеком будущем наступление негативных последствий для сторон сделки, о которых они могут и не знать. Мы рекомендуем обращаться за составлением правильного договора дарения доли земельного участка к проверенным грамотным нотариусам. Нотариальное заверение дарения доли земельного участка обязательно. Бесплатный образец, рекомендуемый Росреестром, можно скачать бесплатно.

Обязательные пункты договора дарения доли земельного участка
  • Название - титл, место составления, дата,

Когда бумага готова, лучше перестраховаться и еще раз прочитать каждый абзац и сверить все данные. Часто, подобные контракты составляются в спешке и ошибка в одной букве - обычное дело. Еще лучше, если контракт прочитают несколько человек, что наверняка исключит возможность грамматической ошибки.

Договор дарения доли дома

Добавлено в закладки: 0

Договор дарения доли дома это соглашения двух сторон дарителя и одариваемого о передачи права на владение жилым домом. Договор дарения оговаривает, что даритель безвозмездно передает во владение одариваемому или же обязуется передать жилой дом в собственность.

Жилым домом признается индивидуально-определенная постройка, которая состоит из комнат, а также помещений предназначенных для вспомогательного использования, а также для удовлетворения проживающими там лицами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании (Жилищный Кодекс Российской Федерации).

Очень часто бывает, что с жилым домом по договору передается право владения на земельный участок, на котором располагается дом.

Кроме вполне логичного желания дарителя передать в подарок дом требуется еще кое-что. Недостаточно желания одного лица, то есть дарителя. Это желание должно быть обоюдным, а значит и одариваемый должен дать свое согласие на принятия дара и выразить его в письменной форме.

Договор дарения доли дома является безвозмездным договором, по которому одна сторона передает либо обязуется передать что-либо другой стороне без изымания с нее платы или иного встречного предоставления.

Так как договор дарения доли дома оформить намного легче, возникают ситуации, когда оформляется притворная сделка. В таких случаях одаряемый со своей стороны обязуется передать право на какую-либо вещь или имущество, что по сути является скрытой сделкой мены или же договором купли продажи. Такие сделки являются возмездными, и к ним применяются правила, предусмотренные п.2 ст.170 ГК РФ (п.1 ст.572 ГК РФ).

Существенное условие договора дарения доли дома это его предмет. Соответственно в бланке договора дарения необходимо указывать конкретные особенности доли дома, а именно: адрес нахождения, технические характеристики дома, площадь жилого помещения, наименование и площадь хозяйственных построек, сведения об земельном участке на котором расположен жилой дом, принадлежность и реквизиты правоустанавливающих документов собственника доли дома и хозяйственных построек.

Если дарится часть (доля) доли дома необходимо кроме всего прочего получить согласие всех собственников помещения на оформление договора дарения.

Если учесть общие принципы гражданского оборота, сторонами в деле договора могут выступать любые субъекты гражданского права, как на стороне дарителя так и на стороне одариваемого. Но все же участие некоторых из этих субъектов в отношении дарения связано с определенными запрещениями и ограничениями, указанными в Гражданском Кодексе Российской Федерации.

Договор дарения доли дома заключается в письменной форме. Удостоверять его нотариально не нужно. Следует помнить, что переход права собственности на жилой дом от дарителя к одаряемому необходимо регистрировать в госслужбе.

Немаловажным является вопрос о налоге на дарение доли доли дома. В законе прописано что полученные в порядке дарения средства, необходимо освобождать от налогообложения в случае, когда даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Образец договора дарения доли дома

Копировать ссылку на этот договор

Ещё 24 образца договоров, из 519 готовых примера договорённостей, бесплатных для скачивания документов:

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

  • Агентские договоры 21
  • Договоры аренды 32
  • Договоры дарения 20
  • Договоры займа 28
  • Договоры залога 21
  • Договоры ипотеки и поручительства 32
  • Договоры купли-продажи 39
  • Договоры мены 28
  • Договоры об интеллектуальной собственности 30
  • Договоры оказания услуг 23
  • Договоры перевозки 22
  • Договоры подряда 34
  • Договоры пользования 6
  • Договоры поручения 7
  • Договоры поставки 26
  • Договоры технического обслуживания 7
  • Договоры хранения 26
  • Прочие договоры 40
  • Трудовые договоры 78

☀, Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы “,Договор дарения доли дома”,, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка детям

Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от « » года, выданной администрацией сельского поселения. зарегистрированы: гр. гр. 7. «Даритель» довел до сведения «Одаряемого», а «Одаряемый» принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

Мы, гр. Российской Федерации ____________________, __________ года рождения, паспорт: ____ ________, выдан ___ ОТДЕЛЕНИЕМ МИЛИЦИИ ОВД «__________» УВД ЦАО ГОРОДА МОСКВЫ от __________ г. код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ________________________, именуемая в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ» с одной стороны, и гр.

Российской Федерации ________________________, __________ года рождения, паспорт: ____ ________, выдан ПАСПОРТНЫМ СТОЛОМ __ ОВД ТАГАНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ от __________ г.

Пример договора дарения доли дома и земельного участка

Жилого дома и земельного участка в соответствии с их целевым назначениемзарегистрировавшем настоящий договор дарения п.

2 ст. 573 ГК РФ. 2.2. Даритель вправе требовать от Одаряемого возмещения реального ущерба Объектом дарения может быть любой вид собственности квартира, дом, машина, ценные бумаги, вещи, деньги все, чем вы владеете.Пример договора долей квартиры.

Пример договора дарения земельного участка. Кто (Ф. И. О. паспортные данные)

Как подарить дом и земельный участок родственнику? Образец документа и подводные камни

участка с домом ориентируется на правила ст.

172 ГК РФ. родственнику требует такого же добросовестного оформления, как и иным лицам. Не следует забывать, что любая неточность или юридическая ошибка в договоре (образец договора дарения дома и земельного участка родственнику можно скачать в конце статьи) могут изменить его условия, поставить сделку в статус оспоримой или ничтожной.

Ни в коем случае недопустимо : Правила и нормативы (ст.

Этапы дарения доли дома и земельного участка

Процедура дарения объектов недвижимости разновидность манипуляций, предметом которой может выступать целый перечень имущества, относящегося к данной категории.

Так, на безвозмездной основе можно передать часть дома и земельный участок. Манипуляция не требует согласия других собственников. Дарение доли жилого дома и земельного участка имеет ряд отличий от других процедур передачи прав на недвижимость.

Договор дарения жилого дома и земельного участка

Ключевой особенностью права собственности является вольное владение или распоряжение ею, включая и возможность передачи любым лицам, что называется третьим. Одной из простых и доступных технологий передачи права собственности считают дарение, оно и является темой нашей публикации.

Если быть еще более конкретными, то рассматривать мы будем особенности договора дарения жилого дома и земельного участка .

Человек имеет право распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение, в том числе и дарить его. Для того чтобы дарение недвижимости было официальным, необходимо составить соответствующий договор.

Договор дарения жилого дома, является обязательным документом, на основании которого имущество одного человека переходит в собственность другому.

внести паспортные данные и реквизиты обеих сторон, контролировать достоверность предоставляемой информации, указать всю необходимую информацию, закрепить документ подписями обеих сторон, заверить документ нотариально.

Порядок и условия заключения договора регламентированы Главой 32 ГК РФ. В этой же главе рассмотрены условия, при которых дарение может быть запрещено, а также отказ от дара и правопреемство при обращении дарения.

Согласно п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: