Договор дарения доли земельного участка образец и доли жилого дома

Образец договора дарения доли земельного участка с долей жилого дома

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2017. Все права защищены!

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

Город ____________ «,__»,________201_ года

Мы, гр. РФ __________, _____ года рождения, пол мужской, место рождения ____________, паспорт гражданина РФ _______, выдан _______ «,__»,_______ года, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны,

и гр. РФ __________, ________ года рождения, пол мужской, место рождения _________, паспорт гражданина РФ __________, выдан __________ «,__»,_______ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Одаряемый»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее &ndash, Договор дарения недвижимости) о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора «,Даритель», безвозмездно передает в дар «,Одаряемому», следующее недвижимое имущество:

- земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________,

- доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв. м., в том числе жилой площадью ___ кв. м., лит. _____, расположенный по адресу: ________________.

2. Земельный участок с кадастровым номером ________, площадью ______ кв.м., принадлежит «,Дарителю», на основании _____________. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности «,Дарителя», на указанный земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,_____ года сделана запись регистрации _______ (свидетельство о государственной регистрации права _________).

3. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками, общей площадью ____ кв. м., принадлежит «,Дарителю», на основании ____________. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право общей долевой собственности «,Дарителя», на указанный жилой дом с хозяйственными постройками зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,________ года сделана запись регистрации ______ (свидетельство о государственной регистрации права _______).

4. «,Одаряемый», указанный земельный участок и долю в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками в дар принимает.

5. Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании &ndash, использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от «,__»,______ года, выданной администрацией сельского поселения ______________, зарегистрированы: гр. __________, гр. ______________.

7. «,Даритель», довел до сведения «,Одаряемого»,, а «,Одаряемый», принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора дарения недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

8. С содержанием статей 131, 167, 170, 209, 210, 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 572, 573, пунктом 3 статьи 574, статей 578, 580 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 17, 18, 30, 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, статей 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены, статьи 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации сторонами соблюдены.

Весь образец договора дарения земельного участка и доли жилого дома в прикрепленном файле.

Договор дарения доли земельного участка

При составлении договора дарения доли земли часто допускаются ошибки, даже профессионалами. Неграмотное оформление контракта влечет в далеком будущем наступление негативных последствий для сторон сделки, о которых они могут и не знать. Мы рекомендуем обращаться за составлением правильного договора дарения доли земельного участка к проверенным грамотным нотариусам. Нотариальное заверение дарения доли земельного участка обязательно. Бесплатный образец, рекомендуемый Росреестром, можно скачать бесплатно.

Обязательные пункты договора дарения доли земельного участка
  • Название - титл, место составления, дата,

Когда бумага готова, лучше перестраховаться и еще раз прочитать каждый абзац и сверить все данные. Часто, подобные контракты составляются в спешке и ошибка в одной букве - обычное дело. Еще лучше, если контракт прочитают несколько человек, что наверняка исключит возможность грамматической ошибки.

Договор дарения доли жилого дома

Договор дарения доли жилого дома заключается между лицами, одно из которых дарит часть дома другому, в дальнейшем в тексте договора именуясь даритель и одариваемый. Даритель дарит часть дома с надворными постройками, указывая в тексте договора точный адрес расположения постройки, и перечисляет материал, который применен для строительства. Все площади и их характер (жилые, служебные) должны соответствовать данным, полученным из органов БТИ.

Даритель указывает в договоре основания, согласно которым имеет права собственности на дом и подтверждает эти данные соответствующими документами (договором купли-продажи или иными) заверенными нотариально.

Основные условия

В дальнейшем тексте договора указывается вид правоустанавливающего документа, на основании которого даритель имеет право на часть дома, передающуюся одаряемому. Затем необходимо отобразить, какими площадями имеет право пользоваться одаряемый и основания этого права: договор между собственниками или договоренность между участниками долевой собственности. В дальнейших пунктах договора указывается инвентаризационная оценка дома, на основании которой проходит оценка доли, с которой одаряемый обязан уплатить налог с имущества.

Даритель представляет справку о том, что доля одаряемого не отчуждена, не передана третьим лицам, и участники договора скрепляют подписями договор, подтверждая свою дееспособность на момент его заключения.

Скачать Договор дарения доли жилого дома
  • Договор дарения: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Договор дарения», по всему сайту
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

В силу настоящего договора «Даритель» безвозмездно передает в дар «Одаряемому» следующее недвижимое имущество: —, земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________, —, доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв.

Дарение доли жилого дома и земельного участка

дом получен дарителем по наследству? Спасибо. Юрист Бакуменко Игорь Александрович Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию: 8-919-865-42-20 8 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии с частью 2 статьи 244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту —, ГК РФ) имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность). Согласно ч.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Договор дарения дома с землей

Дарение обоих объектов можно оформить в одном бланке договора. Подарить можно только собственное имущество, а потому даритель должен владеть земельным участком и домом на праве собственности. У дарителя должны быть в наличии правоустанавливающие документы на землю и дом. Объект дарения должен быть свободен от каких-либо ограничений не должен находиться под арестом, в залоге, в лизинге, быть предметом споров, судебных дел. Если сторонами договора выступают близкие родственники, то лицо, получающее недвижимое имущество в дар, освобождается от уплаты НДФЛ и сдачи декларации о доходах. Дарение земли рассмотрено подробнее в этой статье.

Скачать договор дарения долей жилого дома и земельного участка жене и детям образец —, биография файоля презентация

20-летний опыт юридических консультаций и судебного опыта по жилищным вопросам неизбежно. В Н-ский районный суд. Истец: Иванов И.И. г.Н-ск, ул.Московская, д.1, кв.1. Ответчик: Иванова М.А. Вопросы которые задают посетители нашего сайта и ответы на них. Вопрос: Ответ: 2016-07-13 18:13:13. Онлайн консультация. Задать вопрос. Архив. Вопрос. Продаем квартиру площадью 59,40. Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995) Престиж Срочно в пос.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

16 ЖК РФ). *(3) Комната —, часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ч. 4 ст. 16 ЖК РФ). *(4) При дарении жилого дома, в котором проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым домом после перехода права собственности на него к Одаряемому, в договор дарения должен быть включен перечень таких лиц с указанием их прав на пользование жилым домом. *(5) В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение, если он переживет одаряемого (п.

Договор дарения дома с землей

Дарение это безвозмездная передача имущества в собственность другого лица (без взимания платы). Сделка популярна при передачи дома с землей между близкими родственниками. Популярность объясняется рядом достоинств дарения именно для ближайших родственников. Прежде всего, получающей стороне не придется платить налоги и отчитываться перед налоговой. Также одариваемый получает имущество в свою личную собственность, при этом этом имущество не является совместно нажитым в браке и не подлежит разделу между супругами при разводе, что очень важно.

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка образец

Договор дарения доли жилого дома и доли земельного участка детям

Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от « » года, выданной администрацией сельского поселения. зарегистрированы: гр. гр. 7. «Даритель» довел до сведения «Одаряемого», а «Одаряемый» принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

Мы, гр. Российской Федерации ____________________, __________ года рождения, паспорт: ____ ________, выдан ___ ОТДЕЛЕНИЕМ МИЛИЦИИ ОВД «__________» УВД ЦАО ГОРОДА МОСКВЫ от __________ г. код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ________________________, именуемая в дальнейшем «ДАРИТЕЛЬ» с одной стороны, и гр.

Российской Федерации ________________________, __________ года рождения, паспорт: ____ ________, выдан ПАСПОРТНЫМ СТОЛОМ __ ОВД ТАГАНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ от __________ г.

Пример договора дарения доли дома и земельного участка

Жилого дома и земельного участка в соответствии с их целевым назначениемзарегистрировавшем настоящий договор дарения п.

2 ст. 573 ГК РФ. 2.2. Даритель вправе требовать от Одаряемого возмещения реального ущерба Объектом дарения может быть любой вид собственности квартира, дом, машина, ценные бумаги, вещи, деньги все, чем вы владеете.Пример договора долей квартиры.

Пример договора дарения земельного участка. Кто (Ф. И. О. паспортные данные)

Как подарить дом и земельный участок родственнику? Образец документа и подводные камни

участка с домом ориентируется на правила ст.

172 ГК РФ. родственнику требует такого же добросовестного оформления, как и иным лицам. Не следует забывать, что любая неточность или юридическая ошибка в договоре (образец договора дарения дома и земельного участка родственнику можно скачать в конце статьи) могут изменить его условия, поставить сделку в статус оспоримой или ничтожной.

Ни в коем случае недопустимо : Правила и нормативы (ст.

Этапы дарения доли дома и земельного участка

Процедура дарения объектов недвижимости разновидность манипуляций, предметом которой может выступать целый перечень имущества, относящегося к данной категории.

Так, на безвозмездной основе можно передать часть дома и земельный участок. Манипуляция не требует согласия других собственников. Дарение доли жилого дома и земельного участка имеет ряд отличий от других процедур передачи прав на недвижимость.

Договор дарения жилого дома и земельного участка

Ключевой особенностью права собственности является вольное владение или распоряжение ею, включая и возможность передачи любым лицам, что называется третьим. Одной из простых и доступных технологий передачи права собственности считают дарение, оно и является темой нашей публикации.

Если быть еще более конкретными, то рассматривать мы будем особенности договора дарения жилого дома и земельного участка .

Человек имеет право распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение, в том числе и дарить его. Для того чтобы дарение недвижимости было официальным, необходимо составить соответствующий договор.

Договор дарения жилого дома, является обязательным документом, на основании которого имущество одного человека переходит в собственность другому.

внести паспортные данные и реквизиты обеих сторон, контролировать достоверность предоставляемой информации, указать всю необходимую информацию, закрепить документ подписями обеих сторон, заверить документ нотариально.

Порядок и условия заключения договора регламентированы Главой 32 ГК РФ. В этой же главе рассмотрены условия, при которых дарение может быть запрещено, а также отказ от дара и правопреемство при обращении дарения.

Согласно п. 2 ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: