Договор дарения земельного участка с долей жилого дома

Образец договора дарения доли земельного участка с долей жилого дома

Улучшение жилищных условий

Вопрос: Здравствуйте я мать одиночка у меня двое несовершеннолетних детей, дочь 15 лет ,сын 11 лет ,проживаю в муниципальной квартире 52 года постройки, воды горячей нет, ванны нет, всё рушится ,стены валятся, два раза обращалась через юр.компанию с письмами о предоставлении мне другого жилья, но мне было отказано, так как площадь у квартиры 57 кв. помогите, по закону я имею права на улучшение? подскажите и помогите пожалуйста.

Договор пожизненного содержания с иждивением (рента)

Вопрос: У меня был оформлен договор пожизненного содержания с иждивением. Сейчас соседка умерла, какие документы понадобятся мне для переоформления квартиры на себя?

Продается жилой дом в деревне Старово Орехово-Зуевского района. Участок 1500 кв.м.

Юридическое агентство «Одно Окно» - юридическая помощь в Орехово-Зуево и Московской области.

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Копирование и размещение материалов допускается только с согласия компании. 2007-2018. Все права защищены!

Договор дарения земельного участка и доли жилого дома

Город ____________ «,__»,________201_ года

Мы, гр. РФ __________, _____ года рождения, пол мужской, место рождения ____________, паспорт гражданина РФ _______, выдан _______ «,__»,_______ года, код подразделения _______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны,

и гр. РФ __________, ________ года рождения, пол мужской, место рождения _________, паспорт гражданина РФ __________, выдан __________ «,__»,_______ года, код подразделения ______, зарегистрированный по адресу: _____________, именуемый в дальнейшем «,Одаряемый»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор (далее &ndash, Договор дарения недвижимости) о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора «,Даритель», безвозмездно передает в дар «,Одаряемому», следующее недвижимое имущество:

- земельный участок с кадастровым номером __________, площадью ____(_______) кв.м, расположенный на землях населенных пунктов ____________, находящихся в административных границах сельского поселения _________________, и предоставленный для индивидуального жилищного строительства в деревне _________,

- доля _____ в праве общей собственности на находящийся на указанном земельном участке жилой дом, общей площадью ____ кв. м., в том числе жилой площадью ___ кв. м., лит. _____, расположенный по адресу: ________________.

2. Земельный участок с кадастровым номером ________, площадью ______ кв.м., принадлежит «,Дарителю», на основании _____________. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности «,Дарителя», на указанный земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,_____ года сделана запись регистрации _______ (свидетельство о государственной регистрации права _________).

3. Указанный жилой дом с хозяйственными постройками, общей площадью ____ кв. м., принадлежит «,Дарителю», на основании ____________. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право общей долевой собственности «,Дарителя», на указанный жилой дом с хозяйственными постройками зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «,__»,________ года сделана запись регистрации ______ (свидетельство о государственной регистрации права _______).

4. «,Одаряемый», указанный земельный участок и долю в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками в дар принимает.

5. Передаваемый в дар земельный участок на момент заключения настоящего договора дарения недвижимости правами других лиц не обременен. Ограничения в пользовании &ndash, использовать по разрешенному назначению.

6. В указанном жилом доме с хозяйственными постройками, согласно выписки из домовой книги от «,__»,______ года, выданной администрацией сельского поселения ______________, зарегистрированы: гр. __________, гр. ______________.

7. «,Даритель», довел до сведения «,Одаряемого»,, а «,Одаряемый», принял к сведению, что в момент подписания настоящего договора дарения недвижимости указанный земельный участок и жилой дом с хозяйственными постройками никому не проданы, не подарены, не обещаны в дарение, не заложены, под арестом, запрещением и в споре не состоят, свободны от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц, о которых стороны на момент заключения договора не могли не знать.

8. С содержанием статей 131, 167, 170, 209, 210, 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 572, 573, пунктом 3 статьи 574, статей 578, 580 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 17, 18, 30, 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, статей 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены, статьи 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации сторонами соблюдены.

Весь образец договора дарения земельного участка и доли жилого дома в прикрепленном файле.

Образец договора дарения доли земельного участка

Город ________________________________________ Российской Федерации.

________________________________________ ___________ года.

Мы, Иванов Петр Сергеевич, 01 апреля 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны и Петров Иван Владимирович, 09 мая 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, ХХХ ХХХХ, 08 апреля 19___ г.р. пол ___., место рождения: __________, паспорт гражданина РФ__________, выдан ____________года УВД___________________________, код подразделения ___-___ , состоящий на регистрационном учете по месту постоянного проживания по адресу: Россия, _______________________________, именуемые в дальнейшем «,Одариваемые»,, с другой стороны, при совместном упоминании, именуемые «,Стороны»,, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Я, Даритель, передаю безвозмездно в собственность, Одариваемым 2/3 доли в праве общей собственности, каждому по 1/3 доле в праве общей собственности на земельный участок находящийся по адресу: __________________________, площадью ____ (____________________) кв. м, кадастровый номер ____________________, категория земель &mdash, земли населенных пунктов, вид разрешенного использования &mdash, для размещения индивидуального жилого дома (или иное).

2.Мы, Одариваемые указанные доли в праве общей собственности на земельный участок в дар принимаем.

3.Указанный земельный участок в целом, принадлежит Дарителю на основании (здесь указываются реквизиты правоустанавливающих и правоподтверждающих документов).

4.Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора указанное недвижимое имущество никому не продано, не подарено, не обещано быть подаренным, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит.

5.Согласно ст. 164 и 574 ГК РФ договор дарения подлежит государственной регистрации. Расходы по оформлению настоящего договора, берет на себя Даритель.

6.Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

7.Стороны подтверждают, что им понятен смысл текста настоящего договора, что они не находятся под воздействием алкогольного, наркотического или любого иного опьянения, что они не лишены дееспособности, не состоят под опекой или попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор.

8.Одариваемые приобретают право общей долевой собственности, каждый в долях, указанных в п. 1 настоящего договора с момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по ____________________ области. С этого момента указанное недвижимое имущество считается переданным от Дарителя к Одариваемым.

9.Настоящий договор, может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одариваемым.

10.Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по __________________ области и по экземпляру у каждой из Сторон.

________________________________________ ________________________________________ ____

________________________________________ ________________________________________ ____

Договор дарения земельного участка с долей жилого дома

Я хочу подарить 1/2 долю жилого дома и 1/2 земельного участка с нежилыми строениями на нем.

1)Мне нужно будет 1/2 доли жилого дома (без участка) оформить нотариально.

Могу ли я после оформления 1/2 доли дома у нотариуса, оформить договор дарения на 1/2 зем. участка в простой письменной форме.

2) в одном доме 2 входа, физически дом поделен на 2 половины (одну из которых хочу подарить). Могу ли я разделить дом на 2 части, и потом подарить. Если да, то куда нужно обратиться. И нужно ли в таком случае нотариально оформлять договор дарения части дома и 1/2 доли земельного участка.

02 Августа 2018, 01:42 оксана, г. Воронеж

Ответы юристов (1)

нет, не можете. Любые сделки по отчуждению долей недвижимого имущества подлежат нотариальному удостоверению.

2) в одном доме 2 входа, физически дом поделен на 2 половины (одну из которых хочу подарить). Могу ли я разделить дом на 2 части, и потом подарить.

это возможно только с согласия другого долевого собственника. Если он не согласен, то нужно обращаться в суд.

И нужно ли в таком случае нотариально оформлять договор дарения части дома и 1/2 доли земельного участка.

если часть дома будет оформлена в виде единого объекта недвижимости, то нотариальная форма договора не потребуется. Отчуждение доли земельного участка возможно только по нотариальной форме договора.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Договор дарения жилого дома и земельного участка

7 812 627 17 35

7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

Скачать Договор дарения жилого дома и земельного участка

Помимо типового бланка Договор дарения жилого дома и земельного участка на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Договор дарения жилого дома и земельного участка пригодится Вам в работе.

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Договор дарения доли земельного участка

При составлении договора дарения доли земли часто допускаются ошибки, даже профессионалами. Неграмотное оформление контракта влечет в далеком будущем наступление негативных последствий для сторон сделки, о которых они могут и не знать. Мы рекомендуем обращаться за составлением правильного договора дарения доли земельного участка к проверенным грамотным нотариусам. Нотариальное заверение дарения доли земельного участка обязательно. Бесплатный образец, рекомендуемый Росреестром, можно скачать бесплатно.

Обязательные пункты договора дарения доли земельного участка
  • Название - титл, место составления, дата,

Когда бумага готова, лучше перестраховаться и еще раз прочитать каждый абзац и сверить все данные. Часто, подобные контракты составляются в спешке и ошибка в одной букве - обычное дело. Еще лучше, если контракт прочитают несколько человек, что наверняка исключит возможность грамматической ошибки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: