Договор купли продажи земельного участка и жилого дома скачать с актом

Образец передаточного акта к договору купли-продажи жилого дома

(дата составления акта - прописью)

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность) , выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность) , проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания) , именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны (далее -стороны), составили настоящий акт о нижеследующем:

1. По договору купли-продажи от «___» ___________ 20___ г. Продавец передал в собственность, в том числе в фактическое владение и пользование Покупателю, а Покупатель принял жилой дом, указанный в п. 1.1, 1.3 договора, ___ по улице ____________ в (наименование населенного пункта) .

Одновременно Покупатель приобрел право (собственности, аренды, другое право) на земельный участок, занятый жилым домом и необходимый для его использования, площадью _______ (кв. м), указанный в п. 1.2, 1.4 договора.

2. С момента подписания сторонами настоящего акта обязанность Продавца передать указанный жилой дом и обязанность Покупателя принять его признаются выполненными. Стороны не имеют друг к другу претензий, связанных с исполнением договора купли-продажи жилого дома, переданного по настоящему акту.

3. Настоящий акт составлен в ______ экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах (наименование органа) один - у Покупателя, один - у Продавца.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка

По акту приема-передачи продавец передает, а покупатель принимает дом и земельный участок.

Документ является приложением к договору купли-продажи дома с земельным участком.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ сделка купли-продажи жилого дома с земельным участком должна совершаться в письменной форме путем составления соответствующего договора и акта приема-передачи либо без акта с последующей государственной регистрацией перехода права собственности. Акт составляется при предоставлении подлинников или копий правоустанавливающий документов и паспортов участников сделки.

Образец акта приема-передачи к договору купли-продажи дома и земельного участка предоставлен генеральным директором юридической компании Недвижимость и Право Людмилой Анатольевной Царяпкиной

*Слова, выделенные курсивом, являются пояснениями к договору.

К договору купли-продажи жилого дома и земельного участка от __________20 г.

ФИО________________, __________ года рождения, пол мужской, гражданин России, место рождения гор. _________, паспорт _________ выдан ______________ _____ года, код подразделения ____________, состоящий на регистрационном учете по месту жительства по адресу: _____________, в дальнейшем именуемый Покупательподписали настоящий акт приема-передачи о нижеследующем:

2. Претензий к качеству жилого дома и земельного участка на момент подписания настоящего Акта приема-передачи у Покупателя нет.

3. Продавец также передал, а Покупатель принял комплект правоустанавливающих документов на жилой дом и земельный участок, документы о техническом состоянии, а также жилой дом и земельный участок.

4. Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома и земельного участка переходит на Покупателя с момента регистрации права собственности Покупателя на Объекты.

5. Настоящий Акт приема-передачи составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, два экземпляра для регистрирующего органа.

Образцы договоров купли продажи недвижимости.

В случае если в выше представленном перечне нет образца договора купли продажи необходимой Вам недвижимости, можно скачать образец договора купли продажи наиболее подходящего объекта недвижимости и по тексту заменить название объекта недвижимости на необходимый. Вообще нет строго определённой формы договора купли продажи, но есть условия, которые должны быть обязательно прописаны в типовом договоре купли продажи.

    Итак, типовой договор купли продажи недвижимости необходимый для регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (ЕГРП) должен содержать:
  • -Паспортные данные всех участников сделки по данному договору (Продавец, покупатель, их представители, если есть). К данной ситуации паспортными данными является: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, гражданство, семейное положение, место регистрации.
  • -Описание предмета договора, то есть объекта недвижимости. Данное описание должно в себя включать название объекта недвижимости (комната, квартира, дом, гараж, земельный участок, ), его технические характеристики (общая площадь, жилая площадь, ), адрес объекта недвижимости.
  • -Подробное описание документов, на основании которых объект недвижимости принадлежит продавцу (все правоустанавливающие и правоподтверждеющие документы, к правоподтверждающим относится с-во о государственной регистрации права, а к правоустонавливающим те документы, описание которых представлено в с-ве о государственной регистрации права, после слова «основание»).
  • -Цену отчуждаемого объекта недвижимости (только в рублях) и условия передачи денег.
  • - Обязательно указывается, что объект недвижимости никому не отчуждён, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, а продавец должен гарантировать, что продаваемый объект недвижимости свободен от любых прав третьих лиц.
  • -В случае если на момент подписания договора купли продажи в жилом помещении есть зарегистрированные граждане, то прописываются их сроки проживания.
  • - Покупатель после регистрации договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации принимает на себя все обязанности по эксплуатации, содержанию и ремонту квартиры, а также уплате налогов на недвижимость.
  • -Условия передачи объекта недвижимости (как правило, по передаточному акту) и то, что покупатель готов принять передаваемый объект в том качественном состоянии, как он есть на момент подписания договора.
  • -Указывается, что покупатель приобретает право собственности /владения, пользования, распоряжения/, на указанный объект недвижимости с момента регистрации договора купли продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации.
  • -Порядок и условия расторжения данного договора.
  • -Порядок и условия оплаты расходов связанных с оформлением сделки купли продажи (продавец, покупатель, в равных долях, ).
  • - Фиксируется количество экземпляров договор купли-продажи (обычно в три, по экземпляру договора для каждой из сторон сделки и экземпляр договора для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области), при этом каждый экземпляр договора купли-продажи имеет одинаковую юридическую силу.
  • -В заключение прописывают, что стороны при подписании данного договора действуют добровольно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, также не находятся в ином состоянии, препятствующим осознать суть подписываемого договора купли-продажи.

При самостоятельном составлении договора купли продажи необходимо помнить серьёзность данного документа. Все детали договора необходимо проверить несколько раз.

В случае если в договоре купли продажи допущены ошибки, можно их исправить заключением дополнительного соглашения о внесении изменений в договор купли продажи. Однако если ошибки существенные, целесообразнее перезаключить договор. Любые из этих действий доставляют дополнительные хлопоты и растраты, поэтому лучше подстраховаться в самом начале и отнестись более серьёзно к составлению договора купли продажи.

Как и на что потратить материнский капитал? Варианты и порядок использованиия материнского капитала на недвижимость .

Встречаются следующие варианты написания данного слова: риелтор, риелтер, риэлтор, риэлтер. Так какой же верный? .

В чем отличия дарственной от завещания, порядок оформления, возможные риски и расходы при их оформлении. .

Договор купли-продажи (купчая) земельного участка с жилым домом (с передаточным актом)

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область - 7(499)350-83-24 Санкт-Петербург и область - 7(812)627-16-31

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ (КУПЧАЯ) ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С ЖИЛЫМ ДОМОМ

указать наименование и реквизиты

от «__»________ 20__ г., удостоверенного нотариусом _____________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество нотариуса и номер реестра

зарегистрированного в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству N-ского р-на

что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ____ от «__»________ 20__ г.

  • Указанный жилой дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании _____________________________________________________________________________

    указать наименование и реквизиты

    от «__»________ 20__ г., утвержденного постановлением Главы администрации _____________________________________________________________________________

    указать наименование муниципального образования

    ____ от «__»________ 20__ г. что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ____ от «__»________ 20__ г.

  • Нормативная стоимость земельного участка составляет _______________________________ руб., что подтверждено актом ____, выданным «__»________ 20__ г. Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству _________________________________________________________.
  • Инвентаризационная оценка жилого дома составляет _________ руб., что подтверждается справкой ____ от «__»________ 20__ г., выданной БТИ ___________________________
  • Указанный земельный участок продается за ________ руб., жилой дом продается за ________ руб. Общая цена сделки составляет ________ руб.
  • Покупатель приобретает право собственности у Продавца на указанный земельный участок и жилой дом за ________ руб. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора.
  • Земельный участок и жилой дом правами третьих лиц не обременены, в споре и под арестом не состоят. Указанный жилой дом продается свободным от проживания в нем третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данным жилым домом.
  • Ограничений в пользовании земельным участком не имеется.
  • Продавец передает земельный участок и жилой дом Покупателю по настоящему договору свободными от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора они не могли не знать.

    Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами Администрации __________________________________________________, изданными в пределах ее полномочий.

    Продавец ____________________ Покупатель ____________________

    Комментарии:

    В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной документ, на основании которого Продавец имеет право собственности на земельный участок: решение (постановление) органа государственной власти или местного самоуправления, договор дарения, мены, свидетельство о праве на наследство, вступившее в законную силу судебное решение. В любом случае должны быть полностью указаны реквизиты документа, на который дается ссылка, и данные о его регистрации.

    В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной документ, на основании которого Продавец имеет право собственности на жилой дом: решение (постановление) органа государственной власти или местного самоуправления, договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство, вступившее в законную силу судебное решение. В любом случае должны быть полностью указаны реквизиты документа, на который дается ссылка, и данные о его регистрации.

    Указанная в п. 5 нормативная стоимость земельного участка и в п. 6 инвентаризационная оценка жилого дома и надворных строений используется для расчета налога с имущества, подлежащего уплате.

    Сумма, указанная в п. 6, определяется сторонами самостоятельно и может отличаться от нормативной стоимости земли и инвентаризационной оценки БТИ.

    ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

    Покупатель принял от Продавца указанный земельный участок и жилой дом.

    Продавец ____________________ Покупатель ____________________

    Идеи бизнеса Примеры бизнес-планов Исследования Образцы договоров Истории успеха Библиотека

    При перепечатке материалов сайта полностью или частично гиперссылка на сайт «,UP2GO - идеи бизнеса», обязательна! Образцы договоров

    Акт приема передачи земельного участка

    ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

    , паспорт серии , выдан , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», и в лице ,действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

    1. В соответствии с договором купли-продажи земельного участка от « » 2018 года Продавец передал, а Покупатель принял в государственную собственность земельный участок общей площадью га, кадастровый номер , расположенный по адресу: , из земель сельскохозяйственного назначения (далее «Земельный участок»).
    2. Претензий у Покупателя к Продавцу по передаваемому Земельному участку не имеется.
    3. Настоящим актом каждая из Сторон по договору подтверждает, что обязательства Сторон выполнены, оплата произведена полностью, у Сторон нет друг к другу претензий по существу договора.
    4. Уклонение одной из Сторон от подписания настоящего акта расценивается, как отказ Продавца от исполнения обязанности передать Земельный участок, а Покупателя обязанности принять его (ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации).
    5. Настоящий передаточный акт составлен в трех экземплярах, один экземпляр хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по , по одному экземпляру у Продавца и Покупателя.

    Акт приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

    Акт приема-передачи земельного участка с домом к договору купли-продажи недвижимости

    г. Нижний Новгород ___________20__г.

    Гражданин (ка) ___________________________________, проживающий (ая)

    по адресу: _____________________________________________________________,

    паспорт серии _____________ N ________________, выдан ___ ___________

    200_ г. ____________________________________________________________, код

    (наименование выдавшего органа)

    подразделения ______, действующий (ая) от своего имени, именуемый в дальнейшем - Продавец, с одной стороны, и гражданин (ка)

    проживающий (ая) по адресу______________________________________________,

    паспорт серии _____________ N ________________, выдан ___ __________

    20__ г. ____________________________________________________________, код

    (наименование выдавшего органа)

    подразделения ________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем - Покупатель, с другой стороны, являющиеся сторонами по Договору купли-продажи земельного участка и расположенного на нем жилого дома, далее именуемые вместе - Недвижимое имущество, находящееся по

    (указать точный адрес, по которому находится недвижимое имущество)

    руководствуясь статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, составили настоящий передаточный акт о нижеследующем:

    1. Продавец передал, а Покупатель принял Недвижимое имущество,

    находящееся по адресу: __________________________________________________

    (город, область, населенный пункт, район, деревня)

    Земельный участок с кадастровым номером _________________имеет общую площадь ________кв. м. в границах Плана, приложенного к Договору купли-продажи от ____________20__ г., и расположенный на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленный для индивидуального жилого строительства, жилой дом, представляющий собой двухэтажное кирпичное строение общей площадью _____ кв. м.

    2. Покупатель принял недвижимое имущество в таком виде, в каком оно находилось на момент подписания Договора купли-продажи N _____ от ___ __________20__г.

    3. Состояние Недвижимого имущества соответствует условиям Договора купли-продажи. Претензий у Покупателя по передаваемому Недвижимому имуществу не имеется.

    4. План земельного участка и технический паспорт БТИ на жилой дом переданы Продавцом Покупателю.

    5. Покупатель передал Продавцу наличные денежные средства в сумме ______________________, что составляет 50 от договорной цены Недвижимого

    (цифрами и прописью)

    имущества, а Продавец передал Покупателю нотариально заверенную расписку о получении данной суммы в уплату за Недвижимое имущество.

    6. Настоящий передаточный акт составлен в 4-х экземплярах, один для Покупателя, другой для Продавца, третий для нотариуса и четвертый для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Приложение: План земельного участка.

    Технический паспорт БТИ.

    ___________ _________________ __________ ____________________

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: