Договор купли-продажи земельного участка муниципального имущества

Договор купли-продажи земельного участка муниципального имущества

КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

1. Предмет Договора

2. Цена Договора и порядок расчетов

3. Передача Участка

3.1. Участок передается по акту приема-передачи и считается переданным от Продавца Покупателю с момента подписания акта приема-передачи.

3.2. С момента передачи земельного участка до перехода права собственности на него Участок находится в пользовании Покупателя.

3.3. Переход права собственности на Участок подлежит обязательной государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по месту нахождения Участка.

3.4. Государственная регистрация перехода права собственности на Участок производится после его полной оплаты.

4. Обязанности Сторон

4.1. Покупатель обязуется:

4.1.1. Полностью оплатить цену Участка в размере, порядке и сроки, установленные разделом 2 настоящего Договора.

4.1.2. Письменно своевременно уведомлять Продавца об изменении своих почтовых и банковских реквизитов, а также о смене руководителя организации (для юридических лиц).

4.1.3. В течение 7 (семи) календарных дней после полной оплаты стоимости Участка представить Продавцу документы, подтверждающие оплату: заверенную печатью банка Покупателя копию соответствующего платежного получения и выписку по лицевому счету Покупателя, подписанную главным бухгалтером и заверенную печатью банка Покупателя (для юридических лиц).

4.1.4. За свой счет обеспечить государственную регистрацию перехода права собственности на Участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.

4.1.5. Представлять информацию о состоянии Участка по запросам соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, создавать необходимые условия для контроля за надлежащим выполнением условий Договора и установленного порядка использования Участка, а также обеспечивать доступ и проход на Участок их представителей.

4.1.6. Выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на Участок и сервитутов.

4.2. Продавец обязуется:

4.2.1. В течение 7 (семи) календарных дней со дня получения документов, перечисленных в п. 4.1.3 Договора, и поступления в бюджет денежных средств за Участок в полном объеме передать Покупателю договор купли-продажи и документы, необходимые для государственной регистрации перехода права собственности в установленном порядке.

4.2.2. При получении сведений об изменении реквизитов, указанных в пункте 2.2 настоящего Договора, письменно уведомить о таком изменении Покупателя.

4.3. Права, обязанности и ответственность Сторон, не предусмотренные настоящим Договором, устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

5. Ответственность Сторон

5.1. Продавец не несет ответственности за недостоверность сведений, представленных ему Покупателем или иными органами и организациями, вошедших в настоящий Договор, включая приложения к нему.

5.2. В случае нарушения установленного пунктом 2.3 настоящего Договора срока оплаты стоимости Участка Покупатель уплачивает Продавцу неустойку, установленную в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день выполнения денежного обязательства, от неуплаченной суммы за каждый календарный день просрочки.

5.3. Уплата неустойки не освобождает Покупателя от исполнения обязательств по настоящему Договору.

5.4. Расторжение настоящего Договора не освобождает Покупателя от уплаты неустойки в случае, если расторжение произведено вследствие нарушения Покупателем своих обязанностей по настоящему Договору.

6. Рассмотрение споров

6.1. Настоящий Договор считается заключенным с даты его подписания Сторонами и действует вплоть до выполнения Сторонами своих обязательств либо до его расторжения.

6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут в форме, установленной законом, по требованию одной из Сторон, в том числе в связи с неоплатой или неполной оплатой Покупателем цены Участка.

6.3. Все споры между Сторонами, возникающие по настоящему Договору, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Ограничения использования и обременения Участка

8. Прочие условия Договора

8.1. Изменение указанного в пункте 1.1 Договора целевого назначения земель допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

8.3. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами.

В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны обращаются в Арбитражный суд Московской области.

8.4. Договор купли-продажи земельного участка может быть расторгнут в судебном порядке по требованию одной из Сторон Договора, в том числе в связи с неоплатой и (или) неполной оплатой Покупателем земельного участка.

8.5. Договор составляется в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Первый экземпляр находится у Продавца.

Второй экземпляр находится у Покупателя.

Третий экземпляр - в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области.

8.6. Приложения к настоящему Договору:

Приложение N 1 - кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра).

Приложение N 2 - акт приема-передачи.

Приложения N 1, 2 являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

Действующая редакция

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА КУПЛИ - ПРОДАЖИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН(Ы) ОБЪЕКТ(Ы) НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫЙ(Е) В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Скачать РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 02-09-2002 3070-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ФОРМ РЕШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В. Актуально в 2018 году

Читать далее:
  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Договор купли-продажи земельного участка муниципального имущества

4. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В РФ

расположенных на землях населенного пункта, как правило, заключается с победителем торгов, условия которых предусматривают дополнительные требования (обязанность благоустроить территорию общего пользования, строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, соблюдение сроков строительства объектов недвижимости и др.). Особые условия и специальный порядок установлены для заключения договора купли-продажи в ходе приватизации земли (например, ФЗ от 21 декабря 2001 г. 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»1). Специальные правила предусмотрены для приобретения и продажи земельного участка сельскохозяйственного назначения (так, продажа земельного участка, который был предоставлен в аренду, осуществляется только по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования земельного участка на основании решения компетентного органа, которое должно быть принято в течение 30 дней со дня подачи заявления , при продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения продавец обязан известить в письменной форме компетентный орган).

сторонами, а соответствующий договор не заключенным. Предметом договора купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет

назначения» продажа земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения арендатору должна осуществляться по его рыночной стоимости или по цене, установленной законом субъекта РФ.

Администрация муниципального образования Белоглинский район

земельного участка находящегося в муниципальной собственности на основании договора купли-продажи

(для физических лиц)

Наименование документа, удостоверяющего личность заявителя:

действующего на основании _______________________________________________________

Прошу предоставить земельный участок в собственность за плату на основании договора купли-продажи без проведения процедуры торгов на основании:

Сведения о земельном участке:

Адрес электронной почты для связи с заявителем (при наличии): ________________________

Телефон (факс) для связи с заявителем: ______________________________________________

) земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных в аренду гражданину или юридическому лицу, этому гражданину или этому юридическому лицу по истечении трёх лет с момента заключения договора аренды с этим гражданином или этим юридическим лицом либо передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка этому гражданину или этому юридическому лицу при условии надлежащего использования такого земельного участка в случае, если этим гражданином или этим юридическим лицом заявление о заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов подано до дня истечения срока указанного договора аренды земельного участка,

Главе муниципального образования Белоглинский район

о предоставлении в собственность за плату

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года 210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных.

Красноселькупский район, обеспечения своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования.

Красноселькупский район, обеспечения своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы муниципального образования.

Администрации муниципального образования Надымский район от 23. 09. 2018 497 «Об утверждении реестров муниципальных услуг муниципального.

Богородицкий район на 2009-2011 годы и повышения качества принимаемых решений по вопросам бюджетной и налоговой политики, руководствуясь.

Х общественного признания особых заслуг граждан муниципального образования Чернский район, достигших высоких результатов в профессиональной.

Российской Федерации», Федеральным законом от 29. 12. 2012 273-фз «Об образовании в Российской Федерации», на основании Устава муниципального.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года n 210-фз Об организации предоставления государственных и муниципальных.

«о порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании Воловский.

Межведомственной комиссии администрации муниципального образования «Кузоватовский район» по рассмотрению фактов самовольного строительства.

Договор купли-продажи земельного участка

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация

Тридцатого марта две тысячи второго года

Мы, гр. Долбленникова Вера Эдуардовна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Ленина, в доме N 18, кв. 91 (паспорт серии III-АИ, N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.74), именуемая в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и

гр. Саликов Денис Владимирович, 12.06.1970 года рождения, проживающий в г. Екатеринбурге, по ул. Чайковского, в доме N 88, кв. 14 (паспорт серии ХХIV-АИ, N 848488, выдан ОВД Ленинского района г. Екатеринбурга 11.09.95), именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность земельный участок без каких-либо строений и сооружений, расположенный на землях поселений (городской застройки) в городе Екатеринбурге, по ул. Верхней, в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью 1000 (одна тысяча) кв. м, предназначенного для индивидуального жилищного строительства.

Кадастровый номер земельного участка - 66:41:0403030.

2. Отчуждаемый земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Свидетельства о праве собственности на землю N 150, выданного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Екатеринбурга 06.08.95 согласно Постановлению Главы администрации г. Екатеринбурга от 01.03.97 N 1121. Право собственности Продавца зарегистрировано в Учреждении юстиции, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 20.08.2000. Свидетельство о государственной регистрации права N 66-01/01-31-224/2000-344.

3. Нормативная стоимость земельного участка составляет 80000 (Восемьдесят тысяч) рублей согласно выписке из государственного земельного кадастра, выданной Федеральным государственным учреждением Земельная кадастровая палата по Свердловской области 29.03.02 за N 41-2/02-211.

4. Земельный участок продан за 50000 (Пятьдесят тысяч) рублей, уплаченных Покупателем Продавцу полностью до подписания настоящего договора.

5. Продавцом нотариусу 10.03.02 представлено заявление о том, что он не имеет супруга, который мог бы претендовать на отчуждаемый земельный участок. Покупатель с содержанием указанного заявления ознакомлен.

Согласие супруги Покупателя - Саликовой Нины Дмитриевны - на покупку земельного участка на указанных в настоящем договоре условиях получено и нотариально удостоверено нотариусом города Екатеринбурга Ивановой И.И. 10.03.02 по реестру N 2311.

6. Продавец ставит Покупателя в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении отчуждаемого земельного участка, не названных в настоящем договоре. В соответствии с его заявлением, а также согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданной Учреждением юстиции Свердловской области, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, 10.03.02 за N 12857, до заключения настоящего договора земельный участок никому не запродан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

Сторонам разъяснено, что в случае предоставления продавцом покупателю заведомо ложной информации:

об обременениях земельного участка и ограничениях его использования в соответствии с разрешенным использованием,

о разрешении на застройку данного земельного участка,

об использовании соседних земельных участков, оказывающем существенное воздействие на использование и стоимость продаваемого земельного участка,

о качественных свойствах земли, которые могут повлиять на планируемое покупателем использование и стоимость продаваемого земельного участка,

иной информации, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка и требования о предоставлении которой установлены федеральными законами, - покупатель вправе требовать уменьшения покупной цены или расторжения настоящего договора и возмещения причиненных ему убытков.

Задолженности по налогам за отчуждаемый земельный участок не имеется, о чем свидетельствует справка Государственной налоговой инспекции по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга от 09.03.02 за N 287.

7. Передача отчуждаемого земельного участка Продавцом и принятие его Покупателем будет осуществляться по передаточному акту, который стороны обязуются подписать не позднее трех дней с момента подписания настоящего договора.

8. Переход права собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

9. Содержание ст. 209, 213, 454, 551, 556 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонам нотариусом разъяснено. Правовые последствия заключаемого договора им известны.

10. Стороны договора в присутствии нотариуса заявили, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо подписываемого ими договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

11. Расходы по удостоверению настоящего договора уплачивает Покупатель.

12. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой И.И., а второй экземпляр договора выдается Покупателю.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Об утверждении типовых форм договора купли-продажи земельного участка в процессе приватизации (с изменениями на 6 апреля 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: