Документ о разводе узбекистан

Развод с гражданином узбекистана

Развод с гражданином Узбекистана происходит в согласии с порядком, прописанным в Семейном Кодексе РФ. По закону, в России бракоразводный процесс между супругами из России и Узбекистана оформляется как в судебном порядке, так и через органы ЗАГСа. В ЗАГСе официальное расторжение семейных отношений требует в первую очередь взаимного согласия сторон и не имение общих несовершеннолетних детей. Также в исключительных случаях, которые представлены статьёй 19 Семейного кодекса РФ. Если малолетние дети есть, или один из супругов не даёт развода, то бракоразводный процесс должен проходить в зале суда (согласно статье 21 Семейного Кодекса РФ). Для решения бракоразводных процессов с узбеком суд основывается на законодательство нашей страны, если нет никаких международных договоров, диктующих действия закона в конкретной ситуации. К сожалению, не каждый бракоразводный процесс с узбеком может являться действительным в стране супруга. Первостепенное значение в удачном исходе развода играет создание грамотно оформленного заявления, передаваемого на рассмотрение в суд. Семейное законодательство в России существенно отличается от законодательства других, в частности европейских стран, и не имеет определённых нормативов, в которых были бы прописаны мотивы расторжения брака. Брак расторгается, если в судебном порядке будет выявлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

Цена от 8 500 рублей

Стоимость юридических услуг по расторжению брака с иностранцем от 8 500 рублей.

Необходимые документы

  • Оригинал свидетельства о регистрации брака
  • Выписка из домовой книги о месте проживания
  • Заявление в двух экземплярах
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Брачный договор, при наличии
  • Заявление о согласии на развод, при наличии
  • Квитанция об оплате госпошлины

Срок расторжения брака с супругом-иностранцем - от 2 месяцев.

Вы можете задать вопрос юристу

Остались вопросы?

С чего начать?

Не делайте лишнего!

До начала сбора документов, позвоните нам, и получите консультацию о том, какие документы и действия потребуются от Вас в каждой конкретной ситуации.

Контактные данные

Наш адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 20, стр. 1 (м. Красные ворота).

Консультация по тел.: 7 (495) 764-79-76

Мы работаем в Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб - с 9:00 до 14:00

Прием осуществляется строго по записи в связи с разъездным характером работы юриста

Апостиль, легализация, Узбекистан

истребования, нотариальные заверения, дистанционное выполнение без присутствия, 998 90 958 79 63, 998 90 319 78 18, вацап, вайбер, телеграмм, имо. motorchik72@gmail.com

Главное меню Навигация по записям

РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА В УЗБЕКИСТАНЕ. МОЖНО ЛИ ОСУЩЕСТВИТЬ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ ?

Доброго дня Дорогой друг ! Спасибо за обращения внимания на мой ресурс. Как всегда для тебя абсолютно креативная информация. Вопрос темы бракосочетание, расторжения брака возможность осуществления без личного присутствия.

Для раскрытия темы хочу обратить твоё внимание на всю цепочку процедуры бракосочетания и расторжения брака. Поэтому Я хочу подробно изложить весь материал.

998 90 958 79 63

998 90 319 78 18 Вацап, вайбер, телеграмм

Итак, расторжение брака. Брачные узы являются объединением духовных , моральных, культурных и материальных устоев вступающих в брак лиц. Главный принцип брака устойчивые отношения мужчины и женщины, основанные на духовной общности и имущественных интересов. И естественно, всё имущество, приобретенное в браке, является собственностью супругов на равных долях. Имущественные интересы супругов охраняются государством. Поэтому существует два вида расторжения брака через ЗАГС на добровольной основе по взаимному согласию семейной пары и через суд.

Претензии на расторжение брака через суд рассматриваются в основном, в случае несогласия одного из супругов или обоих супругов с :

- отсутствием одного из супругов длительное время,

- болезнь одного из супругов,

- сексуальные претензии друг другу.

В случае расторжения брака, это могут быть претензии по материальному обеспечению детей, которые обязательны для обоих родителей и иные имущественные претензии. Государство не заинтересовано в расторжении официального брака, потому что через этот процесс происходит моральный упадок расторгающих брак граждан и это крайне негативно влияет на воспитание детей. Дети являются будущим страны и их моральное состояние гарантировано только при наличии в семье обоих родителей. В связи с этим, перед расторжением брака, государство даёт срок до полугода на размышления супругов .

998 90 958 79 63

998 90 319 78 18 Вацап, вайбер, телеграмм

Однако, в случае, когда расторжение становится необходимым, по обстоятельству длительного отсутствия одного из супругов, суд принимает заявления граждан на предмет расторжения брака. Для доказывания отсутствия одного из членов семьи, необходимо обратиться к адвокату для сбора необходимых материалов на одного из членов семьи для признания его лицом безвестно отсутствующим .

Сегодня речь идёт о расторжении брака по факту безвестного отсутствия одного из членов семьи.

В России решение о признании безвестно отсутствующим выносит суд. Согласно статье 42 Гражданского Кодекса , безвестное отсутствие гражданина как юридический факт признаётся судом по заявлению заинтересованных лиц, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Срок безвестного отсутствия лица начинается с момента получения о нём последних сведений, а если этот момент точно не известен, с 1 числа следующего за ним месяца, при неизвестности месяца с 1 января следующего года.

В соответствии с п.1 ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, в течение шести месяцев.

Согласно п. 2 ст. 45 ГК РФ военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.»

Чаще всего мне задают вопрос о том, как можно оформить расторжение брака по факту безвестного отсутствия супруга без личного присутствия заявителя. На этот вопрос могу ответить следующим образом : любую правовую оценку ситуации может дать суд. Однако, доказательством намерений обратившегося может служить только личное присутствие заявителя на заседании суда по расторжению брака.

Расторжение брака в суде: необходимые документы

В этом обзоре &ndash, о порядке расторжения брака через суд.

Расторжение брака в судебном порядке производится в следующих случаях:

  • у супругов имеются общие несовершеннолетние дети (кроме случаев, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным вследствие психического расстройства или осужден к лишению свободы на срок не менее 3-х лет за совершение преступления),
  • при наличии спора о несовершеннолетних детях, о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, или о выплате средств на содержание нуждающемуся нетрудоспособному супругу,
  • один из супругов не согласен на расторжение брака,
  • один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС (например, отказывается подать совместное заявление либо, подав заявление, не является для регистрации расторжения брака).

Для расторжения брака в суд подаются следующие документы:

1) исковое заявление в 3-х экземплярах (один &ndash, для истца, второй &ndash, для ответчика, третий &ndash, в производство суда) &ndash, в нем указываются данные истца, ответчика, когда и где зарегистрирован брак, имеются ли от брака дети, их возраст, достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании, мотивы расторжения брака,

2) свидетельство о заключении брака &ndash, если у истца нет оригинала свидетельства о браке, а его супруг(а) отказывается давать его, то истец может получить в органах ЗАГС дубликат либо заверенную выписку из актовой записи о заключении брака. В этом случае в иске можно просить суд истребовать оригинал свидетельства о заключении брака у ответчика,

3) копии свидетельств о рождении детей (ребенка),

4) квитанция об уплате государственной пошлины &ndash, согласно подпункту «,в», пункта 1 «, Ставок государственной пошлины », при подаче в суд искового заявления о расторжении брака с истца взыскивается государственная пошлина в размере 50 МРЗП , а при подаче искового заявления о расторжении повторного брака &ndash, 120 МРЗП . С исковых заявлений о расторжении брака с лицами, признанными в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, либо с лицами, осужденными к лишению свободы на срок не менее 3-х лет, государственная пошлина взыскивается в размере 2 МРЗП (подпункт «,г«, пункта 1 Ставок ),

5) доказательства, подтверждающие исковые требования &ndash, согласно ст. 57 ГПК каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. В каждом бракоразводном процессе доказательства, подтверждающие исковые требования, могут быть разными, т.к. причины у каждой разводящейся пары свои. Например, если супруги уже длительное время вместе не живут, то в качестве доказательств этому можно предъявить в суд акт от соседей, подтверждающий раздельное проживание супругов.

В настоящее время на практике иногда при подаче исковых заявлений о расторжении брака судьи требуют от истца предоставления им протокола примирительной комиссии из махаллинского комитета. Действительно, согласно ст. 18 Закона «,Об органах самоуправления граждан», по основным направлениям деятельности схода граждан создается несколько комиссий, в т.ч. и примирительная комиссия. Постановлением Кабинета Министров от 07.10.2013 г. 274 утверждено Типовое положение о примирительной комиссии схода граждан . В одну из задач примирительной комиссии входит рассмотрение семейных споров. На практике некоторые примирительные комиссии объявляют семейным парам, что они предоставляют им различные по времени сроки для примирения. Однако таким правом наделен только суд. Только суд в соответствии со ст. 40 СК вправе, отложив разбирательство дела, назначить супругам срок для примирения в пределах до 6-ти месяцев.

Кроме того, в пункте 7 постановления Пленума Верховного суда от 20.07.2011 г. 6 «,О практике применения судами законодательства по делам о расторжении брака», указано, что поскольку гражданским процессуальным законом не установлен досудебный порядок рассмотрения требований о расторжении брака, суд не вправе требовать у истца представления документов, не предусмотренных законом, в частности справки органов самоуправления граждан о предварительном рассмотрении данного спора.

Таким образом, при подаче искового заявления о расторжении брака предоставление суду справки о рассмотрении вопроса о разводе махаллинским комитетом законодательством не предусмотрено.

Публикации по теме:

Вы можете оставить свой комментарий.

  • MРЗП: 172 240 сум
Курс валют
  • USD: 8093.00 (--3.33) сум
  • EUR: 9531.94 (--76.78) сум
  • RUB: 136.86 (--0.71) сум
Полезная информация Календарь событий

Читайте в свежих номерах

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2018г.

Регистрационное свидетельство 0406.

Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.

Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.

Все рекламируемые товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы, лицензируемые услуги лицензированы.

ООО «NORMA ONLINE», 2007-2018 г. Все права защищены.

Получение Свидетельства О Расторжении Брака

Автор Иуфген, 14 сентября, 2018 в Узбекистан

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не пишите Спасибо и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Законы о разводе граждан РУз

Законодательство Узбекистана императивно регулирует порядок развода (Согласно Семейному кодексу РУз):

Статья 37. Основания для прекращения брака

Брак прекращается вследствие смерти или объявления судом одного из супругов умершим.

Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Статья 38. Порядок расторжения брака

Расторжение брака производится в судебном порядке, а в случаях, предусмотренных статьями 42 и 43 настоящего Кодекса, в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 39. Случаи, когда недопустимо предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Статья 40. Расторжение брака в судебном порядке

Рассмотрение судом дел о расторжении брака производится в порядке искового производства, установленного Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан.

Брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

При рассмотрении дела о расторжении брака требования о взыскании средств, израсходованных на проведение свадьбы, не подлежат удовлетворению.

Статья 45. Определение размера государственной пошлины при вынесении судом решения о расторжении брака

При вынесении решения о расторжении брака суд должен определить размер государственной пошлины, подлежащей уплате одним или обоими супругами при выдаче им органом записи актов гражданского состояния свидетельства о расторжении брака. Если суд признает необходимым взыскать эту пошлину с обоих супругов, то он определяет размер пошлины, подлежащей уплате каждым из них.

Статья 46. Изменение фамилии супруга при расторжении брака

Супруг, изменивший свою фамилию при вступлении в брак на другую, вправе и после расторжения брака именоваться этой фамилией либо по его желанию при вынесении судом решения о расторжении брака ему может быть возвращена добрачная фамилия.

Статья 47. Момент прекращения брака при его расторжении

Брак прекращается со дня регистрации расторжения брака в органе регистрации актов гражданского состояния.

Статья 48. Восстановление брака в случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного безвестно отсутствующим

В случае явки супруга, объявленного судом умершим или признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов.

Брак не может быть восстановлен, если другой супруг вступил в новый брак.

Муж не имеет права подавать на развод, пока жена беременна и пока ребенку не исполнится один год, даже если он не записан в документах в качестве отца ребенка.

В таких случаях жена может дать письменное согласие на расторжение брака, но, если в процессе слушаний в суде она передумает и будет против развода, судья прекратит дело.

Эта же норма распространяется на случаи, когда ребенок родился мертвым или умер, не дожив до одного года.

Полезная информация по вопросу:

Алиментные права и обязанности родителей и детей

Алиментные права и обязанности родителей и детей Семейный кодекс Республики Узбекистан (Введен в действие с 01.

Расторжение брака вопросах и ответах РУз

КАК РАЗВЕСТИСЬ, ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ my-docs.uz подготовил подборку вопросов/ответов касательно б.

Развод- расторжение брака РУз

Развод- расторжение брака РУз В нашем обществе сегодня стали весьма распространёнными так называемые гражданск.

Что нужно для подачи заявления в ЗАГС РУз

Что нужно для подачи заявления в ЗАГС Многие пары годами проверяют свои отношения, прежде чем вступить в закон.

РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА РУз

РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА Брак регистрируется органом ЗАГС по месту жительства одного из вступающих в брак по истечени.

Загс, Адреса и номера телефонов всех ЗАГСов Узбекистана

Адреса и номера телефонов всех ЗАГСов и дворцов бракосочетания Узбекистана В данном разделе собрана полная инф.

Related Articles

Новые водительские права в Узбекистане ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В УЗБЕКИСТАН Что делать, если вы потеряли паспорт РУз за границей? Leave a Reply Cancel Reply Recent Posts

ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В УЗБЕКИСТАН

Что делать, если вы потеряли паспорт РУз за границей?

Алиментные права и обязанности родителей и детей

ТСЖ (ширкат)в Узбекистане

НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ПРИ ПРОДАЖЕ ДВУХ КВАРТИР

Туристическая страховка в РУз

Важно и Нужно(BodyClick) Важно и Нужно(adnow) НОВОЕ НА САЙТЕ Важно и Нужно

Памятка для туриста: что нужно знать перед поездкой в РУз

Консульства и Посольства РУз за рубежом

Зарубежные посольства и консульства в Узбекистане

Документ о разводе узбекистан

Ваш браузер не поддерживает регистрацию и использование Единого портала с ЭЦП.

Просим Вас установить специальный браузер для работы с ЭЦП.

1060 или (0800) 200-18-18

  • Получение свидетельства о расторжения брака

    Наименование уполномоченного органа, выдающего результат оказания государственной услуги Вышестоящая организация Результат оказания государственной услуги Категории заявителей, которым оказывается государственная услуга
    • Физическое лицо
    Форма оказания государственной услуги
    • Традиционная
    Cпособы обращения
    • Визит (личный, доверенного лица)
    Срок оказания государственной услуги

    Регистрация расторжения брака производится по истечении трех месяцев со дня подачи заявления в орган ЗАГС в присутствии супругов или одного из них, и каждому из бывших супругов выдается свидетельство о расторжении брака.

    Срок действия Платность услуги Регламент традиционной государственной услуги Регламент оказания услуги в электронной форме Требуемые документы и выдающие их государственные органы Порядок оказания государственной услуги (этапы и процедуры оказания)

    После предоставление необходимых документов выдается свидетельства о расторжения брака

    Образцы результата оказанных услуг Правовое основание оказания услуги
    • ЕПИГУ
    • О портале
    • Видеоинструкции
    • Полезные ссылки
    • Условия использования информации
    • Обратная связь
    • Баннеры
    • Модуль ЭЦП
    • Отзывы
    • СМИ о нас
    • Карта портала

    2013 - 2018 Единый портал интерактивных государственных услуг

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: