Документы для приватизации квартиры в химках

Приватизация в Химках мы можем помочь!

Приватизация квартир началась в 1991 году, но до сих пор граждане сталкиваются с проблемами, пытаясь оформить жилье в собственность. Сегодня приватизация в Химках предлагается многими юридическими фирмами и агентствами по недвижимости, но горожане все же стремятся самостоятельно организовать весь процесс.

Приватизация квартиры в Химках. C чего начать?

Чтобы разобраться с тем, как приватизировать квартиру в Химках, можно обратиться за консультацией в соответствующие учреждения, такие как БТИ или ФРС. Здесь гражданам предоставляют сведения о том, как осуществляется приватизация (Химки), и какие документы будет необходимо собрать. Однако, даже после такой консультации оформить жилье в короткие сроки и без трудностей получается далеко не у всех.

Помощь в приватизации в Химках всегда можно получить в нашем центре. Специалисты по жилищным вопросам помогут сберечь ваши время и нервы. Обращайтесь за консультацией по телефону: 7 (499) 110-37-13

Правовые аспекты приватизации жилья

В соответствии с действующим законодательством в приватизации квартиры могут участвовать лица, зарегистрированные в ней. Без согласия любого зарегистрированного гражданина проведение приватизации невозможно. Если планируется оформление жилплощади только на одного члена семьи, остальные должны подписать нотариальный отказ от участия в приватизации. Только в этом случае разрешение на приватизацию будет получено.

Участие в приватизации доступно каждому гражданину только раз в жизни. Исключение возможно только в случаях, если первый раз приходился на несовершеннолетний возраст человека. В этом случае, после достижения восемнадцатилетия, он имеет право еще раз получить недвижимость в собственность путем приватизации.

Приватизация в Химках: документы, необходимые для оформления

Чтобы приватизировать квартиру в Химках потребуются следующие документы:

  • согласие на приватизацию от всех прописанных в квартире членов семьи, заверенное нотариально,
  • документ, подтверждающий право проживания в указанной квартире (ордер, договор социального найма),
  • технический паспорт помещения (для его получения следует обратиться в БТИ и вызвать специалиста для проведения замеров квартиры),
  • паспорта или свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) всех лиц, прописанных в квартире.

Это список обязательных документов, но для каждой конкретной ситуации могут потребоваться дополнительные бумаги, справки или сведения.

Подробнее о том, как осуществляется приватизация в Химках, где именно оформить все необходимые документы, расскажут специалисты центра «Всегда рядом». Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом, и мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Первая консультация по телефону 7 (499) 110-37-13 осуществляется бесплатно.

Приватизация жилых помещений в г. Химки и г. Одинцово Московской области

Специалисты компании «Юристы в Химках» готовы оказать Вам помощь в приватизации Вашей недвижимости (квартиры). Бесплатная приватизация квартир началась в 1991 году, она несколько раз продлевалась и должна была закончиться 01 марта 2013 года. В настоящее время приватизация стала бессрочной . Что делать, если Вы столкнулись с трудностями приватизации? Вам необходимо просто обратиться в нашу компанию, и мы все сделаем за Вас. С приватизацией квартир в Москве дела обстоят все гораздо проще, чем в Подмосковье.

Что такое Приватизация в Подмосковье?

В соответствии с Жилищным кодексом и законом «О приватизации» муниципальное или государственное жилье безвозмездно передается в собственность лицам, зарегистрированным в нем. Приватизация возможна только при согласии с ней всех лиц, прописанных в данной квартире. Если какой-либо член семьи не подписывает разрешение на приватизацию, то она не может быть проведена. Более того, отсутствие какого-либо члена семьи, прописанного в квартире, не является основанием для приватизации без его согласия. Приватизировать квартиру можно, как на всех лиц, прописанных в квартире, так и на одно конкретное лицо, однако для этого следует обратиться к нотариусу для написания отказа от приватизации в пользу определенного лица остальных членов семьи.

Следует знать, что приватизация возможна только один раз для одного лица. Исключения составляют лишь несовершеннолетние, для которых в 18 лет возможно еще раз участвовать в приватизации.

Список документов, необходимый для приватизации квартиры:

  • Паспорта всех членов семьи, участвующих в приватизации. Для лиц до 14 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении,
  • Документ, подтверждающий Ваше право и право всех членов Вашей семьи проживать в квартире. Это может быть, как договор социального найма, так и ордер,
  • Технический паспорт БТИ. Для его получения следует обратиться в БТИ с заявлением о необходимости выезда специалиста для проведения замера квартиры. По Вашей просьбе мы можем по доверенности от Вас взять данную функцию на себя.
  • Согласие членов семьи на приватизацию квартиры без их участия , заверенное нотариально,
  • Выиска из ЕГРН на квартиру,
  • Выписка из домовой книги,
  • Копия финансового лицевого счета.

Обращаем Ваше внимание на то, что в некоторых случаях приватизация в обычном порядке невозможна, в связи с различными обстоятельствами. Например, часто встречаются случаи, когда с Вами заключен договор социального найма или имеется ордер на квартиру и она считается муниципальной, а у города в свою очередь не оформлено право собственности должным образом и передача квартиры в Вашу собственность состоятся не может. В этом случае необходимо обращаться за защитой своих прав в суд.

После приватизации, Вы имеете право полностью распоряжаться своей квартирой по своему усмотрению. С неприватизированной квартирой это сделать невозможно. Поэтому приватизировать жилье стоит обязательно.

Но, как вы уже убедились сами, процедура приватизации очень утомительная и отнимает много сил и времени. Поэтому просто позвоните нам по телефону 8 499 390 58 60 и мы все Ваши заботы по приватизации возьмем на себя.

Приватизация в Химках

Под этим названием обычно понимается своеобразная сделка по купле-продаже &ndash, собственность государственного характера передается в руки частных лиц за определенное вознаграждение. Регламентируется данная деятельность Законом «,О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»,. Датируется он 1991-ым годом. Как показывает столь многолетняя практика, приватизация квартиры в Химках &ndash, дело хлопотное и длительное, которое, к тому же, еще и не всегда приводит к желаемому результату. Но местные юристы готовы помочь каждому желающему и с этим вопросом в том числе.

Сходства и разногласия

Персонализация разнообразной недвижимости всегда вызывала достаточно противоречивые отклики. Говоря о государственном имуществе, речь всегда заходила о необъективном выборе новых владельцев, касательно персонификации жилищного фонда населением, то о какой-либо глобальной нечестности речь не шла, но без своих тонкостей не обходилось.

На данный момент, приватизация квартиры в Российской Федерации носит абсолютно безвозмездный характер. Это делает ее проще лишь отчасти, для начала всего процесса в любом случае необходимо качественно подготовиться и собрать все нужные документы. К ним относятся: договор найма, технический и кадастровый паспорта, выписка из домовой книги, из ЕГРП, личные документы и многое другое.

Однако, реализация процесса приватизации квартиры &ndash, не гарантия безоблачного существования в ближайшем будущем. Передача собственности в частную передает в руки нового владельца и большие новоприобретенные обязанности, хотя, часто, с радостью получения новой «,вещи»,, покупатель абсолютно забывает об этом. Приватизация квартиры &ndash, одна из сфер специализации нашей юридической фирмы. Весь спектр операций, связанных с передачей права собственности от одной стороны другой, будет полноценно осуществлен на высоком качественном уровне.

Приватизация квартиры с помощью «,Колосов и партнеры»,

Специалисты нашей компании помогут грамотно составить заявление, собрать все необходимые документы, включая письменные соглашения (либо, наоборот, отказы) на приватизацию квартиры в Химках. Также юристы фирмы готовы представлять интересы клиента от его лица.

К новоприобретенным с приватизацией квартиры обязанностям покупателя, как отмечалось ранее, относятся обязанности по содержанию общего с другими жильцами имущества, своевременная плата за бытовые услуги, налоги. Плюс ко всему прочему, при утере приватизированной недвижимости по какой-либо причине, не дается абсолютно никаких гарантий, что собственник не останется на улице.

И это - практически лишь вершина айсберга. Нормы содержания недвижимости постоянно изменяются, и за ними необходимо непрестанно следить. Профессиональные юристы фирмы Колосова в Химках сделают это за Вас. К положительным сторонам их работы безусловно можно отнести продолжающееся уже много лет успешное оформление приватизации квартир, основанное на индивидуальном подходе к каждому отдельному случаю, но с учетом основных неизменных принципов. Поэтому «,Колосов и партнеры», - одни из лидеров своей отрасли с неизменно высокими показателями и безупречной репутацией.

Приватизация в Химках от 14 марта 2016 г. 13:01:05

Бесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2017 года.

Госдума приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. В Химках неприватизированными в настоящее время остаются около 10 жилищного фонда.

С начала 2016 в администрацию городского округа Химки поступили 175 обращений граждан, которые хотят приватизировать занимаемые квартиры.

Муниципальная услуга по приватизации квартир гражданами оказывается в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением администрации городского округа Химки от 25.03.2014 341 (размещено на сайте www.admhimki.ru).

Обратиться за приватизацией помещений граждане могут:

- в многофункциональный центр (Юбилейный проспект, д.67А)

- в администрацию г.о.Химки.

Несмотря на большие возможности МФЦ по приему граждан без очереди, подача документов в приемные окна центра не пользуется популярностью у граждан. Из 175 обращений в 2016 году непосредственно в МФЦ подали документы лишь 27 человек.

В период с 1991 года по конец 2015 года передано в собственность граждан в порядке приватизации 48448 жилых помещений.

Адрес Химкинского отдела Управления Росреестра по Московской области: г. Химки, ул. Московская, д.16, рядом со станцией.

При сдаче документов на государственную регистрацию должны присутствовать лично все собственники ( или их представители по нотариальной доверенности).

1.Паспорта, свидетельства о рождении детей ксерокопии

2.Выписка из домовой книги

3.Комплект документов, полученных в отделе приватизации жилья

Предварительная запись по телефонам отдела : 8-495-572-64-14, 8-495-572-61-21, 8-495-572-43-18 либо при личном обращении в окно 7

Понедельник, среда -9-17 часов обед с 13-14

г.Химки, ул.Энгельса д.2

Понедельник-пятница с 9.30-17

г.Химки, Юбилейный проспект д.40

",АФИША ПОДМОСКОВЬЯ", И ",ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОРТАЛЫ

Уважаемые жители! ",Афиша Подмосковья", и ",Путеводитель по Московской области", - это туристические порталы, на которых размещена информация о событиях, фестивалях, праздниках, выставках, достопримечательностях, спортивных мероприятиях и активном отдыхе в Московской области

Оперативный дежурный Администрации

Горячая линия Администрации

Вы можете задать интересующий Вас вопрос, который находится в пределах полномочий Главы городского округа Химки Московской области.

©, 2017 ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ХИМКИ Московской Области, Официальный сайт.

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на admhimki.ru

Московская обл., г.о. Химки, ул. Московская, д.15, ул. Калинина, д. 4

История Полезные ссылки

Оперативный дежурный Администрации

Горячая линия Администрации

Вы можете задать интересующий Вас вопрос, который находится в пределах полномочий Главы городского округа Химки Московской области.

Документы для приватизации квартиры в химках

Если вы планируете приватизировать квартиру в Химках, Вам предстоит пройти тернистый, но несложный путь:

  • закажите технический паспорт в БТИ,
  • затем получите кадастровый паспорт в МФЦ,
  • получите выписку из домовой книги,
  • копию финансового лицевого счета,
  • две нотариально заверенные копии договора социального найма,
  • приготовьте ксерокопии паспортов лиц, участвующих в приватизации,
  • нотариально заверенные отказы от приватизации лиц, зарегистрированных в квартире (если кто-то не планирует участвовать в приватизации),
  • заявление на приватизацию,

Далее необходимо сдать весь комплект документов и через 2 месяца (по закону, срок может быть и больше) Вы подписываете договор передачи и регистрируете право собственности. В принципе, всё просто и доступно каждому.

Но, увы, жизнь немного сложнее, чем предусмотрел законодатель. На практике, заявители часто получают отказ в приватизации. Причины разные: неправильно собраны документы или не все документы предоставлены, участники приватизации не указаны в договоре социального найма, нет подтверждения о неучастии в приватизации, и прочее, и прочее. Государство неохотно расстается со своей собственностью.

Приходите к нашим юристам в Химках и мы урегулируем данную проблему. Либо в досудебном порядке, либо обжалуем отказ в приватизации в суде. Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации на стороне лица участвующего в приватизации.

Консультация юриста по жилищным вопросам в Химках
  • юрист по жилищным вопросам,
  • юрист по недвижимости,
  • приватизация квартир, домов, земельных участков под ключ,
  • досудебное урегулирование жилищных споров,
  • юридическое сопровождение сделок с недвижимостью,
  • помощь в привлечении к ответственности управляющей компании,
  • снятие с регистрационного учета лиц без их согласия,
  • защита прав граждан при выселении из жилого помещения,
  • составление договоров дарения, купли-продажи, мены и других,
  • взыскание неустойки по договорам Долевого участия (ДДУ),
  • урегулирование споров с застройщиком,
  • приватизация,
  • определение права пользования,
  • узаконивание перепланировки,
  • представительство в судах.

Создание и разработка сайта

2009-2017 «Центр Независимых Юристов» Обращайтесь по телефонам: 8 (495) 532-34-91, 8 (495) 587-29-56, 8 (925) 728-40-82

Приватизация в Подмосковье.Химки.

Для начала сходите в отдел по приватизации на первичную консультацию. Вам дадут бегунок с перечнем необходимых документов для сбора и адресами.

В первую очередь заказываете документы из БТИ, с обязательным выходом техника.

После получения наступает очередь ЕИРЦ и паспортного стола. Так же нужен будет ордер и заверенные копии.

После сбора всех документов, с паспортами всех, кто собирается участвовать в приватизации идете повторно в отдел по приватизации, где вам назначают дату подписания договоров.

После получения договоров на передачу квартиры в собственность, надо получить в регистрационной палате свидетельство о праве собственности.

Адрес Химкинского отдела Управления Росреестра по Московской области: г. Химки, ул.Московская, д.16, рядом со станцией.

При сдаче документов на государственную регистрацию должны присутствовать лично все собственники ( или их представители по нотариальной доверенности). При себе иметь:

1.Паспорта, свидетельства о рождении детей ксерокопии

2.Выписка из домовой книги

3.Комплект документов, полученных в отделе приватизации жилья

Очереди большие, но есть предварительная запись по телефонам отдела 8-495-572-64-14, 8-495-572-61-21, 8-495-572-43-18 либо при личном обращении в окно 7 или по электронной почте отдела: rp10@to50reg.ru

Отдел приватизации: ул. Ленинградская д.11

Понедельник, среда -9-17 часов обед с 13-14

Понедельник-пятница с 9.30-17

г.Химки, Юбилейный проспект д.40

Выделите и скопируйте (Ctrl-C) этот код (↑,). Затем вставьте его в свой блог или сайт.

Продолжим наш разговор об улицах Москвы. Сегодня наш рассказ о Трубной улице и прилегающих к ней переулках.

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на одну из престижных улиц, расположенных в Западном округе г.Москвы. Это - Мосфильмовская улица.

Некоторое время назад я рассказывал про новостройки, вот, что на эту тему говорит В.Маяковский.

Традиционное поздравление к самому лучшему празднику.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: