Документы необходимы для регистрации сделок с недвижимостью

Какие документ нужны для сделок с недвижимостью

Регистрация сделки с недвижимостью

Все сделки по купле-продаже недвижимости совершаются в регпалате. Ее можно найти в зданиях Росреестра и МФЦ. Росреестр готов предоставить не совсем полный перечень необходимых услуг, нежели МФЦ. Данное государственное учреждение в основном занимается только регистрацией сделок с недвижимостью и землей. Там, разумеется, есть отдельный кабинет с сотрудником банка, чтобы без труда можно было оплатить госпошлину, кабинет со специалистами, которые проверяют наличие и правильность заполненных документов, отдел единого государственного реестра, представляющего из себя большой архив документов свидетельств о закреплении за лицом имущества. В принципе, всего этого практически достаточно, чтобы полностью заключить сделку.В МФЦ же предоставлен более широкий спектр услуг. Правда, там и очередь гораздо больше. Говоря конкретно о ней, и в Росреестре и в МФЦ целых три системы очередей. Одна из них живая, вторая - телефонная, то есть необходимо заранее зарегистрироваться по телефону и через месяц-два приходить совершать сделку, и третья - по талонам. Талон также является своеобразным документом. В нем записана фамилия лица, независимо - продавца или покупателя, и порядковое число, означающее, под каким номером вы находитесь. Его требуют предъявить сразу при входе в кабинет, иначе отправят в конец очереди.

Перечень необходимых документов

Первый и самый основной документ это регистрационное свидетельство недвижимости, то есть кому принадлежит продаваемое имущество. Данное свидетельство находится на руках продавца. Следующий - выписка из ЕГРП. ЕГРП расшифровывается как единый государственный реестр прав. Данный документ содержит в себе полную информацию о недвижимости. Исходя из него, можно узнать правообладателя квартиры, обремененность, наличие арестов имущества. Подобный документ, согласно законодательству РФ, является общедоступным и предоставляется любому лицу в органах МФЦ. Третий документ выписка из домовой книги. Она отражает количество зарегистрированных лиц. Далее, свидетельство из жека о том, что за недвижимостью не стоит никаких долговых обязательств. Например, неуплата счетов за газ, свет или воду.

Регистрация недвижимости в Росреестре. Документы

Регистрация недвижимости в Росреестре является необходимым и обязательным этапом при оформлении права собственности на недвижимое имущество и сделок с ним.

Алгоритм регистрации недвижимости в Росреестре:

Компания «Юс Либерум» готова предоставить высококвалифицированные юридические услуги на каждом этапе регистрации недвижимости в Росреестре в Москве. Вам не придется тратить время на очереди в госорганах, изучать нюансы закона о государственной регистрации недвижимого имущества и требования Росреестра. Все это сделают специалисты «Юс Либерум», которые оформят ваши права, получат все необходимые документы и в заключении передадут выписку из ЕГРН о государственной регистрации права собственности.

Регистрация недвижимости в Росреестре. Стоимость и сроки Заказать услугу Регистрация недвижимости в Росреестре при обременении Регистрация недвижимости на основании сделок Какие документы необходимы при регистрации недвижимости в Росреестре

Примерный перечень документов, представляемых при государственной регистрации договоров купли-продажи квартиры:

  • Документ, подтверждающий оплату госпошлины за регистрацию (подлинник).
  • Подлинники документов-оснований сделки (например, договор купли-продажи, решение суда, свидетельство о праве на наследство).
  • Акт приема-передачи недвижимого имущества.
  • Кадастровый паспорт квартиры из БТИ (в случае необходимости).
  • От сторон сделки:
    • для юридических лиц: документы, подтверждающие полномочия руководителя, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, протоколы решений уполномоченных органов об одобрении сделки (при необходимости),
    • для физических лиц: нотариально удостоверенное согласие супруга либо нотариально удостоверенное заявление о том, что в браке на момент заключения договора не состоит.
  • Нотариальная доверенность на наших сотрудников для представления интересов в Росреестре.
  • Правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости, выписка из ЕГРН (оригинал).

Госпошлина за регистрацию недвижимости в Росреестре:

  • 22 000 руб. для юридических лиц,
  • 2000 руб. для физических лиц.

За более подробной информацией об услугах по регистрации недвижимого имущества обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: 7 (926) 011-50-75, 7 (495) 642-45-97.

Сертификаты и рекомендации Последние новости

ул. Большая Ордынка, д. 8/1

2007-2017 ООО «Юс Либерум». Все права защищены.

Новости: Регистрация сделок с недвижимостью (документы необходимые для осуществления данной процедуры)

Регистрация сделок с объектами недвижимости происходит только на основании установленных Федеральным законом документов. Общий перечень документации для земельных владений отличается от списка документов для зданий и сооружений.

Регистрация недвижимости (документы, которые понадобятся при оформлении прав на здания и сооружения включают общий список):

Для юридических лиц при оформлении недвижимости, заявленных прав и сделок с недвижимостью к общему списку прибавляются такие документы, как:

Регистрация недвижимости, а именно земли и земельных участков с постройками предполагает подачу следующих документов:

Чтобы не тратить своё личное время, силы и денежные средства на сбор документов, их оформление, составление и подготовку, а также на урегулирование спорных вопросов, возникающих в процессе регистрации, лучше обратиться к специалистам. Которые знают, как правильно и грамотно собрать и подготовить документацию, от чего будет зависеть решение сотрудников ФРС об осуществлении гос регистрации, а не об отказе в ней. Поэтому, благодаря оперативной и налаженной работе квалифицированных юристов, вы получите гос регистрацию недвижимости законно и в срок, без особых проблем, затрат и усилий.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу оформления сделок звоните по телефонам: (495) 778-16-31

Пошаговая инструкция: как зарегистрировать права на квартиру, комнату?

Регистрация недвижимости требует занесение записи в едином государственном реестре учреждениями юстиции предполагает, так как все сделки с недвижимостью и регистрация прав собственности на недвижимость относятся к числу юридических процедур

Какие объекты относят к недвижимым и подлежат регистрации?

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат:

  • право собственности,
  • право хозяйственного ведения,
  • право оперативного управления,
  • право пожизненного наследуемого владения,
  • право постоянного пользования,
  • ипотека,
  • сервитуты,
  • доверительное управление,
  • аренда, а также иные права в случаях, предусмотренных Гражданским Кодексом и иными законами.
Государственной регистрации подлежат также сделки с недвижимым имуществом. Напомним, что с 1 января 2013 года упрощен порядок оказания государственных и муниципальных услуг посредством их оказания через многофункциональные центры, которые будут осуществлять межведомственные запросы необходимой информации и документов. Одним из направлений, заявители которого смогут в более короткие сроки провести регистрационное действие, является государственная регистрация прав на недвижимое имущество сделок с ним.

Срок сокращен с одного месяца до двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов. Начиная с 2014 года регистрация недвижимости совершается за 18 дней.

Для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо: Как получить информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок? Другие новости раздела

Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.

Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.

Сводное уведомление по имущественным налогам должно прийти вместе с платёжной квитанцией на перечисление в бюджет рассчитанных налоговиками в уведомлении сумм

Как рассчитывается налог на недвижимость в 2018 году? Сколько платить, какой размер налога, для владельцев квартир, комнат, гаражей, дач и др. недвижимого имущества. Какова формула расчета налога за 2016, 2017 год. Как влияет размер кадастровой стоимости квартиры на размер налога? Для москвичей также применяется новая формула для расчета налога на недвижимость.

До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота. Кто должен платить налог на недвижимость и кому предоставляются льготы?

Документы необходимы для регистрации сделок с недвижимостью

В соответствии с российским законодательством любая недвижимость, в том числе земельные участки, сооружения, здания, квартиры, дачи, дома, предприятия, нежилые помещения, а также сделки с ним подлежат обязательной государственной регистрации. Оформление сделки с недвижимостью (продажа, покупка или обмен) очень ответственный процесс, связанный с существенными финансовыми рисками, независимо от того, какую из сторон вы представляете. ООО «ЦДН» предлагает квалифицированную помощь в оформлении сделок и регистрации прав на недвижимость в Москве и Московской области.

Цель государственной регистрации

Права на любую недвижимость и возможность распоряжения ею возникают только с момента официальной регистрации, то есть внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр прав и сделок с недвижимым имуществом. Государственная регистрация прав на недвижимость является единственным доказательством существования соответствующих прав. Государственной регистрации подлежит такие сделки, как ипотека, рента, купля-продажа, хозяйственное пользование, аренда и другие.

Основные этапы оформления сделок

Анализ документов. В процессе оформления сделки специалисты нашей компании осуществляют проверку наличия и правильности составления всех необходимых правоустанавливающих и подтверждающих регистрацию права собственности документов: паспортов сторон, свидетельства о праве собственности, кадастрового паспорта БТИ и экспликации, выписки из домовой книги.

Согласование условий сделки.Также в процессе оформления сделки наши специалисты представляют интересы продавца или покупателя на совместной встрече сторон, согласовывают стоимость недвижимости, порядок расчетов, сроки освобождения и передачи недвижимости.

Подготовка заявлений и договоров.Специалисты нашей компании помогают правильно подготовить заявление о государственной регистрации и необходимые договорные документы (договор купли-продажи, ипотеки, дарения или другой, передаточный акт, расписку в получении денег и прочие). Также для оформления сделки собираются сопровождающие сделку документы: справка об отсутствии долгов из налоговой инспекции, выписка из ЕГРП, согласие супруга, Извлечение из Технического паспорта и прочие.

Подача и получение документов в УФРС.Наши специалисты осуществляют подачу документов для регистрации договора и перехода права собственности на недвижимость в соответствующие органы. К основному пакету документов прилагается платежное поручение с отметкой банка или квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины (оригинал и копия). Наши специалисты получают уже зарегистрированные документы на недвижимость и передают вам.

Контроль перевода денежных средств.Также в ходе оформления сделки специалисты нашей компании помогают вам проконтролировать своевременность и полноту перевода как авансового платежа, так и полной стоимости недвижимости покупателем продавцу.

Жилые помещения. Подготовка и экспертиза договора регистрация в УФРС кадастра и картографии по Москве и Московской области

Нежилые помещения. Подготовка и экспертиза договоров

Нежилые помещения. Подготовка и экспертиза договора регистрация в УФРС кадастра и картографии по Москве и Московской области

*Ф физическое лицо, Ю юридическое лицо.

Как зарегистрировать сделку с недвижимостью?

Сделка с недвижимостью предполагает собой переход прав на имущество от одного лица к другому. Основными разновидностями таких сделок является купля-продажа, дарение и мена. Кроме того, собственник недвижимого имущества изменяется вследствие получения наследства по закону или завещанию.

Российское законодательство предусматривает, что для полного перехода прав на недвижимость самого факта заключения сделки не достаточно. Завершающим этапом оформления права собственности является его регистрация в установленном порядке.

Зарегистрировать сделку, вступление в наследство и право собственности на недвижимое имущество можно самостоятельно или воспользовавшись услугами юридических компаний, которые специализируются на проведении данной процедуры.

К слову, регистрации подлежит также приватизация квартиры, то есть ее переход из государственной собственности в частную. Порядок приватизации жилья предусмотрен соответствующим федеральным законом.

Регистрация недвижимсти наследиками

Когда в наследство передается недвижимое имущество, помимо Свидетельства о праве на наследство, новые владельцы должны получить Свидетельство о праве собственности, то есть зарегистрировать его в уполномоченном органе.

Процедура такой регистрации предполагает:

  • подачу заявления и необходимых для регистрации документов,
  • уплату государственной пошлины за регистрацию права собственности,
  • рассмотрение уполномоченным органом представленных документов в течение месячного срока,
  • выдачу заявителю свидетельства установленного образца.

При этом заниматься регистрацией права собственности наследник может через представителя, полномочия которого подтверждаются нотариальной доверенностью. Часто в роли таких представителей выступают юристы по наследству, которые ведут весь процесс оформления наследственных прав от сбора документов до регистрации собственности.

Регистрация недвижимого имущества: необходимые документы

Перечень документов, которые потребуются для регистрации недвижимости, содержится в нескольких законодательных актах. В зависимости от вида недвижимого имущества (дом, квартира, земельный участок), данный список уточняется, однако в общем виде необходимые документы выглядят таким образом:

  • правоустанавливающие документы на недвижимость (свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, дарения и т. п.),
  • кадастровый паспорт, экспликация,
  • документ, подтверждающий согласие супруга дарителя/продавца на отчуждение имущества, если оно было приобретено в браке,
  • решение суда, если имущество переходит в собственность на его основании.

Соответствующий пакет документов подается в территориальные органы Росреестра, рассматривается должностными лицами, которые впоследствии и выдают Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.

Регистрация недвижимости в Москве, Московской области и других регионах проводится по одинаковой процедуре. Меняются, естественно, территориальные органы, уполномоченные на проведение такой регистрации.

Кроме того, в зависимости от месторасположения недвижимости часто определяется стоимость услуг юридической фирмы, которая занимается регистрацией сделки и права собственности, оформлением наследства, предоставляет иные, связанные с недвижимым имуществом услуги.

Юридическая помощь по наследству

Наши специалисты с радостью помогут Вам с оформлением наследства, в том числе по истечении 6 месяцев, отведённых на это законом, и в случае необходимости окажут помощь по продлению срока для принятия наследства и представлению Ваших интересов в суде.

г. Москва, м. ВДНХ, Проспект Мира, ГК ",Космос",, д. 150, оф. 31

Понравилась статья? Поделить с друзьями: