Документы необходимые для регистрации государственного недвижимого имущества

Перечень документов для регистрации права собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Перечень документов для регистрации права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Перечень документов для регистрации права собственности

(ред. от 29.07.2017)

О государственной регистрации недвижимости Статья 18. Представление заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

(ред. от 30.08.2016)

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

(Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2015 N 37039) 9. Государственная регистрация права собственности

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники - 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Перечень документов для регистрации права собственности

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Электронный журнал Азбука права, 2017) Шаг 3. Подготовьте заявление и необходимые документы для регистрации права собственности на долю в общем имуществе

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Перечень документов для регистрации права собственности

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Перечень документов для регистрации права

на недвижимое имущество

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество (на земельный участок, на дом, квартиру, гараж и т.д.) в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в ЕГРП) осуществляется по представлению в Регистрационную службу ряда документов на регистрируемый объект недвижимости.

После осуществления регистрации прав Регистрационная служба выдает правообладателю Свидетельство о государственной регистрации права.

Какой перечень документов на недвижимое имущество

дожен быть представлен в Регистрационную службу для регистрации права

Какие документы представляются для регистрации прав зависит от ситуации: на основании чего заявитель приобрел право на объект недвижимости и насколько регистрируемый объект оформлен документально:

для физических лиц

для юридических лиц

Перечень документов для регистрации права

на недвижимое имущество

Узаконить дом 2017 получить разрешение

Кадастровый учет Технический план Межевой план реконструкция объектов

Прирезки земли МО Изменение вида

участка 8 962 998 3076

Кадастровый паспорт

Москва/область 2000 р

с досавкой по Москве

Выписки из ЕГРП Оспаривавание

Адреса организаций Консультация

Оформление документов и регистрация прав

Как можно сэкономить

Подготовка документов

По месту расположения недвижимого имущества

Ускорение регистрации Срочно выкуп квартир

Copyright 2017 Компания «Helpinform». Все права защищены.

Перечень документов для регистрации недвижимости

Согласно с нормами российского законодательства, государственной регистрации подлежат абсолютно все без исключения объекты недвижимости. Без официального получения прав собственности, которые фиксирует Росреестр и куда подаётся необходимый перечень документов, владелец не может распоряжаться своим имуществом. То есть, продать, подарить, обменять, сдать в аренду или наём, завещать недвижимость будет невозможно. Кроме того, после смерти владельца имущества его родственники не смогут унаследовать такую квартиру, поскольку не будут иметь на это прав.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →,

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Жилая квартира

Для получения по закону права собственности на недвижимость, например, при приобретении квартиры или иного жилого имущества, и её государственной регистрации, в ответственное учреждение нужно подать перечень необходимых документов. К ним относится:

  • Собственноручно написанное заявление от имени владельца квартиры,
  • Документы, которые устанавливают право собственности: договор приобретения, ренты или долевого участия в завершённом строительстве жилого дома, обмена, завещание, акт приёма-передачи в новостройке, дарственная, прочее,
  • Копии и оригиналы кадастрового паспорта и плана с полным описанием объекта недвижимости,
  • Личный паспорт владельца квартиры,
  • Выписка из домовой книги о зарегистрированных жильцах, выданная за неделю до подачи в Росреестр,
  • Выписка из лицевого счёта,
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

Когда обязательной регистрации права собственности подлежит жилой дом, построенный на земельном участке, который предназначен под индивидуальное жилищное строительство, требуются следующие документы:

Нежилой дом

Для нежилой недвижимости, построенной на земле, целевое назначение которой исключает индивидуально-жилищное строительство, процедура государственной регистрации требует следующий перечень документов:

Земельный участок

Процедура государственной регистрации земельного участка и оформление законных прав на него, требует подачи перечня следующих документов на недвижимость:

  • Заявление с просьбой о государственной регистрации,
  • Оригинал и копия паспорта владельца земли или же оформленная нотариусом доверенность, если вместо него действует доверенное лицо,
  • Квитанция об уплате государственной пошлины за услугу в Росреестр,
  • Правоустанавливающие документы на участок: дарственная, договор купли-продажи, вступление в наследство, акт предоставления территории муниципалитетом, свидетельство права, выданное местными органами самоуправления, прочие бумаги,
  • Кадастровый план территории,
  • План межевания.

Варианты подачи заявления

Государственной регистрации права собственности подвергается вся недвижимость, которая имеется в России: жилые и нежилые квартиры, земельные участки, дома, прочие помещения. Заявление и перечень документов на объект недвижимого имущества, подаётся в отделение кадастрового органа (Росреестр) или Многофункциональный центр по месту нахождения недвижимости.

Куда подавать заявление и перечень необходимых бумаг принципиального значения не имеет, однако Многофункциональный центр справляется с этой задачей немного дольше, поскольку в обязательном порядке направляется запрос в Росреестр и оттуда ожидают ответ. Также у владельца имущества есть возможность отправить документы и заявление о государственной регистрации своих прав по почте. В данном случае заказным письмом в Росреестр отправляются только заверенные нотариусом копии. Также потребуется уведомление о получении и опись вложений.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Об утверждении порядка приема документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и примерных перечней документов, представляемых на государственную регистрацию

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Какие документы необходимо предоставить для государственной регистрации прав на недвижимое имущество?

Для государственной регистрации необходимо предоставить определенный пакет документов.

  • Заявление, которое пишется либо в свободной форме, либо на бланке регистрирующего органа. При составлении заявления в свободной форме необходимо указать сведения содержащие: фамилию, имя, отчество, гражданство, место и дату рождения, пол, адрес места пребывания или жительства, а также название и данные документа, который удостоверяет личность. Если регистрация сделки и перехода права происходит на основании договора, то заявление на регистрацию подают все участники договора. Также данное заявление должно содержать примечание о возникшей на основании закона ипотеки и о наличии, либо отсутствии желания лица, подающего заявление, получить свидетельство о государственной регистрации.
  • Документ об оплате пошлины за государственную регистрацию. Данный документ подается в виде оригинала и копии. Оригинал после проверки возвращается заявителю, а копия приобщается к делу. Этот документ предоставляется в виде: извещения, либо квитанции об уплате, либо платежного поручения. Величина государственной пошлины и порядок ее уплаты регулируется Налоговым кодексом РФ.
  • Документы о субъекте права. При регистрации прав физическими лицами предъявляется документ удостоверяющий личность. Все данные, которые указаны в документе проверяются и фиксируются в Едином государственном реестре прав совместно с данными отмеченными в документах, которые поданы на государственную регистрацию, а именно в заявлении и правоустанавливающем документе. Если в документе, удостоверяющем личность, нет информации о месте жительства или пребывания заявителя, то данный факт не может служить причиной для предоставления дополнительных документов и принятия отрицательного решения для государственной регистрации. Для юридических лиц существует следующий список документов: копия, заверенная нотариусом, свидетельства либо иного документа удостоверяющего государственную регистрацию юридического лица, нотариально удостоверенную копию учредительного документа с дополнениями и изменениями в виде свидетельств об их регистрации, копии документов, удостоверяющие полномочия лица, которое представляет организацию (такими документами могут быть копии протоколов решений совета директоров или общих собраний юридических лиц), о назначении или избрании директора, генерального директора и т.п., либо выписки из таких документов заверенная подписью руководителя и печатью организации, а также, в случае, если организация проходит процедуру банкротства , то представляется определение арбитражного суда о назначении арбитражного управляющего.
  • Доверенность подается в виде оригинала и копии или нотариально удостоверенной копии. Оригинал после проверки возвращается предъявителю. В случаях представительства основанного на законе, то доверенность с полномочиями представителя выдается органами опеки и попечительства на основании их решения.
  • Документы об объекте права. Если регистрируются права на земельный участок, то предоставляется его кадастровый план. При регистрации объекта недвижимости в регистрирующий орган подаются документы с описанием данного объекта.
  • Документы-основания это документы содержащие суть сделки, которые оформляются в простой письменной форме. Такие документы подаются в двух экземплярах подлинниках. Акты органов государственной власти или органов местного самоуправления в копиях с отметкой копия верна.
  • Также существуют иные документы, которые необходимы для государственной регистрации в определенных случаях: разрешения органов опеки и попечительства, согласие супруга на совершение сделки заверенное нотариусом, в случае регистрации прав на долю в общей долевой собственности документы о соблюдении прав преимущественной покупки, при регистрации сделок и прав с объектами федеральной и муниципальной собственности согласие собственника на отчуждение оформленное в письменной форме, переход права на недвижимое имущество, ограничение либо обременение его, а также сделки с недвижимостью с участием организаций документ обосновывающий, что имущество, которое на данный момент реализуется, приобретено за счет доходов организации.

Васкинова Ирина Станиславовна

От лица нашего папы Васкинова Станислава Павловича м нашей семьи хотим отметить работу адвоката Кузнецова Алексея Александровича и выразить ему огромную благодарность за блестяще проведенную работу и за положительное решение по нашему делу, связанное с назначением досрочной трудовой пенсии моего папы. На протяжении всего периода процесса наша семья ни о чем не беспокоилась, а папа не тратил свои нервы на судебных заседаниях. Мы будем рекомендовать Алексея Александровича всем, кому нужен надежный и квалифицированный адвокат. >>

Иванов Алексей Владимирович

Уважаемый Иван Михайлович! Хотел бы поблагодарить вас за проявленный профессионализм в оказании мне юридической помощи. Я очень рад что вы смогли добиться в Кузьминском районном суде г. Москвы дело 2-2631/12 снижения всей пени, котору мне насчитал в исковом заявлении АКБ ОАО Банк Москвы. >>

Документы необходимые для регистрации государственного недвижимого имущества

Подскажите пожалуйста перечень документов для юридических лиц на регистрацию договора аренды нежилых помещений . Отдельно для арендодателя.

17 Января 2014, 15:44 Мария, г. Санкт-Петербург

Ответы юристов (1)

Мария добрый день!

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации договора аренды зданий (сооружений, помещений), и требования к ним предусмотрены ст. ст. 16, 17, 18, п. 3 ст. 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон N 122-ФЗ).

Более подробные указания о перечне и форме представляемых документов содержатся в п. п. 8, 29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (утв. Приказом Минюста России от 01.07.2002 N 184).

К документам, которые представляются для государственной регистрации договора аренды, относятся:

1) заявление о государственной регистрации (п. 1 ст. 16 Закона N 122-ФЗ),

2) договор аренды (п. 1 ст. 17 Закона N 122-ФЗ). Представляется в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав возвращается правообладателю, второй помещается в дело правоустанавливающих документов (п. 5 ст. 18 Закона N 122-ФЗ),

3) кадастровый паспорт объекта аренды (п. 3 ст. 26 Закона N 122-ФЗ). Подробнее о представлении кадастрового паспорта см. п. 5.3.2 настоящих Рекомендаций,

4) документ об уплате государственной пошлины, предоставляемый по инициативе заявителя (п. 4 ст. 16 Закона N 122-ФЗ). Подробнее о госпошлине за государственную регистрацию договора см. п. 5.3.3 настоящих Рекомендаций,

5) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, представляемая по инициативе заявителя (п. 2 ст. 16 Закона N 122-ФЗ),

6) документ, удостоверяющий личность заявителя: физического лица, его представителя, лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица, а также представителя юридического лица по доверенности (абз. 5 п. 4 ст. 16 Закона N 122-ФЗ),

7) документы, подтверждающие полномочия представителей: доверенность от имени юридического лица либо для представителя физического лица нотариально удостоверенная доверенность (абз. 5 п. 4 ст. 16 Закона N 122-ФЗ),

8) учредительные документы юридического лица (оригиналы, нотариально удостоверенные копии или копии, заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, с печатью юридического лица) (абз. 6 п. 4 ст. 16 Закона N 122-ФЗ). С 1 октября 2013 г. представление учредительных документов не требуется, если одновременно соблюдены следующие условия:

данные документы ранее были представлены при государственной регистрации права,

государственная регистрация права была проведена,

с момента ее проведения изменения учредительных документов не регистрировались.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: