Гарантийный срок на товары рб

Статья 13. Закона РБ О Защите Прав Потребителей

Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) по установлению срока службы, срока годности, срока хранения товара (результата работы), а также гарантийного срока на товар (результат работы, услугу)

1. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (результата работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий и составных частей основного изделия, которые по истечении определенного срока могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды. Перечень таких товаров (результатов работ) устанавливается Правительством Республики Беларусь.

2. На пищевые продукты, парфюмерно-косметические товары, лекарственные средства и иные подобные товары (результаты работ), потребительские свойства которых со временем могут ухудшаться, изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности и (или) срок хранения.

Товары (результаты работ), на которые установлены срок годности и (или) срок хранения, продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю с таким расчетом, чтобы они могли быть использованы по назначению до истечения срока годности и (или) срока хранения.

3. Реализация товара (результата работы) по истечении установленных срока годности и (или) срока хранения, срока службы, а также товара (результата работы), на который должны быть установлены срок службы, срок годности и (или) срок хранения, но они не установлены, запрещается. Реализация отдельных непродовольственных товаров, срок службы и (или) срок хранения которых истекли (кроме лекарственных средств), может быть разрешена в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь, по результатам проведения соответствующей экспертизы этих товаров. Разрешение на дальнейшую реализацию товаров, срок службы и (или) срок хранения которых истекли, должно содержать указание на срок, в течение которого товары возможны к использованию.

4. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.

Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

5. Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом.

Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) установленного изготовителем (поставщиком), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством. Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).

6. Требования, предусмотренные частью первой пункта 2, пунктом 4, частью первой пункта 5 настоящей статьи, не распространяются на случаи, когда продавцом (изготовителем, исполнителем) является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке (производящее товары, выполняющее работы, оказывающее услуги).

Что нужно знать о гарантии на товар и гарантийном сроке

Продавцы часто предоставляют покупателям гарантию качества товара, устанавливая определенный гарантийный срок. Как показывает практика, продавцы и покупатели имеют порой неверное представление о гарантии и гарантийном сроке. Какие общие правила нужно знать в этой части?

1. Качество товара должно соответствовать:

а) обязательным требованиям к качеству, которые предусмотрены законодательством, в том числе техническим законодательством (технические регламенты и т.д.), если товар продается профессиональным продавцом (коммерческой организацией, индивидуальным предпринимателем),

а) условиям договора о качестве, если они согласованы сторонами. Эти условия не должным быть хуже обязательных требований к качеству, когда они применимы,

в) образцу и (или) описанию товара при продаже товаров по образцам и (или) описаниям. При этом образец и описание товара должны соответствовать обязательным требованиям к качеству, когда они применимы.

2. В отсутствие обязательных требований к качеству (их неприменимости), условий договора о качестве, образцов и описаний товар должен быть пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

3. Товар должен соответствовать вышеуказанным требованиям а), б), в) в момент передачи покупателю , если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи.

В пределах разумного срока после передачи товара последний должен быть пригодным для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

4. Если продавцом предоставлена гарантия качества товара и установлен гарантийный срок, то товар должен соответствовать вышеуказанным требованиям а), б), в) не только в момент передачи покупателю, но и в течение всего гарантийного срока .

Таким образом, в отсутствие гарантийного срока товар должен быть лишь пригодным для обычного использования в течение разумного срока. При наличии гарантийного срока товар должен быть не просто пригодным для обычного использования, а соответствовать вышеуказанным требованиям а), б), в) в течение всего гарантийного срока.

5. Если продавец не предоставил гарантию качества товара и не установил гарантийный срок, следует проверить, не установлена ли такая гарантия (гарантийный срок) законодательством, в том числе техническим.

6. Гарантийный срок может быть установлен в днях, месяцах, годах, либо в виде определенной наработки (часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях).

7. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

8. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товаров покупателю, если иное не предусмотрено законодательством или договором купли-продажи.

9. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Таким образом, если в течение гарантийного срока покупатель обнаружил недостаток товара (его несоответствие вышеуказанным требованиям а), б), в)), то ему достаточно доказать только этот недостаток. А продавец, чтобы не отвечать за него, должен доказать те обстоятельства, которые указаны абзацем выше.

В отсутствие гарантийного срока, покупателю приходится доказывать не только недостаток товара (его непригодность для обычного использования в течение разумного срока), но и то, что этот недостаток возник до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

10. Продавец не отвечает за недостатки товара, которые были им оговорены при заключении договора купли-продажи.

11. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Таким образом, один лишь факт истечения гарантийного срока не лишает покупателя права заявлять продавцу требования, связанные с недостатками товара.

Добавить комментарий «F-1» служба ТехПоддержки WEB-проектов

Тел 375 (17) 399-70-40 Vel 375 (29) 335-44-43 MTC 375 (33) 3-510-510 e-mail: support@rka.by

Информация о собственнике сайта

Все права на сайт в целом, на дизайн, интерфейсы, базы данных и соответственно на всю информацию, сохраненную в таковых принадлежат Белорусской Республиканской Коллегии Адвокатов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 08 июля 1996 г. N 444

Гарантийные сроки на товар

32. В отношении товара, предназначенного для длительного пользования или хранения, стандартами или иной нормативно-технической документацией, договором, а также законодательством могут предусматриваться более длительные сроки для установления покупателем в надлежащем порядке недостатков (гарантийные сроки) с последующим предъявлением поставщику требований об устранении этих недостатков или о замене товара.

Номера и индексы стандартов, иной нормативно-технической документации указываются в договоре.

33. Гарантийные сроки в договоре не могут быть меньше гарантийных сроков, установленных стандартами, иной нормативно-технической документацией или законодательством на данный вид товара.

34. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части устанавливаются соответствующей нормативно-технической документацией и не могут быть меньше гарантийного срока на основной товар.

35. Гарантийный срок эксплуатации исчисляется с момента получения товара покупателем (получателем), если иное не предусмотрено стандартами, другой нормативно-технической документацией, договором или законодательством.

36. В отношении товара, реализуемого через розничные торговые предприятия, гарантийный срок исчисляется со дня его розничной продажи.

37. Гарантийные сроки годности и хранения исчисляются со дня изготовления товара.

38. Поставщик обязан безвозмездно (за свой счет) исправить недостатки товара, на который установлен гарантийный срок, или заменить его, если не докажет, что недостатки возникли вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения.

39. В случае устранения дефектов в товаре, на который установлен гарантийный срок эксплуатации, этот срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался из-за обнаруженных дефектов. При замене товара в целом гарантийный срок исчисляется заново со дня замены.

Гарантийный срок на товары рб

Под общей редакцией Валерия Левоневского (архив)

Закон Республики Беларусь

Статья 20. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

сроки в соответствии с пунктом 5 статьи 13 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 19 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены либо гарантийные сроки составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи их потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение трех

лет со дня передачи его потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.

2. Гарантийный срок товара начинает течь с момента передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если момент передачи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара. Предусматривать в договоре условия, ухудшающие и ущемляющие права потребителя по сравнению с установленными законодательством, запрещается.

3. Для сезонных товаров (одежды, меховых изделий и др.)

гарантийные сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона: c 1 апреля - для товаров весенне-летнего ассортимента и с 1 октября - для товаров осенне-зимнего ассортимента. Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: для зимней - с 15 ноября, весенней и осенней - соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней - с 1 мая. Правила исчисления гарантийных сроков для сезонных товаров, имеющих иную сезонную классификацию, устанавливаются законодательством. Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона.

4. При продаже товаров по образцам, по почте, а также в

случаях, если момент заключения договора розничной купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, гарантийный срок исчисляется со дня доставки товара потребителю, а если товар нуждается в специальной установке (подключении) или в сборке, - со дня его установки (подключения) или сборки. Если потребитель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (если товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, которые обязаны осуществить продавец или уполномоченная им в соответствии с договором организация (индивидуальный

предприниматель), либо в нем имеются недостатки, либо он не может использоваться потребителем по иным причинам), гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки (подключения) или сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель

не может использовать товар по назначению, определить невозможно, этот срок исчисляется со дня заключения договора розничной купли-продажи.

5. Гарантийный срок может устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного изделия. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части исчисляется в том же порядке, что и гарантийный срок на основное изделие.

Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок на

комплектующее изделие и составную часть основного изделия считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

В случаях, когда на комплектующее изделие, составную часть

основного изделия в договоре розничной купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части основного изделия, при их

обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение

гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

6. В случае выявления существенных недостатков товара, в том числе производственных, конструктивных, рецептурных и иных недостатков, не связанных с износом, старением и другими физическими процессами в товаре, потребитель вправе предъявить изготовителю требования, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 19 настоящего

Закона, если докажет, что недостатки возникли до продажи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки в товаре обнаружены после продажи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня

продажи товара, если срок службы не установлен.

7. Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

8. Срок службы товара может исчисляться единицами времени (месяцами, годами), а также единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы).

9. Срок службы и срок годности товара исчисляются с момента изготовления товара. Если момент изготовления и момент готовности товара к использованию не совпадают, срок службы и срок годности его начинают течь с момента готовности товара к использованию, о чем должен быть проинформирован потребитель.

В чем отличие между гарантийным сроком и сроком службы товара?

В статье 1 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» говорится, что гарантийный срок &ndash, это календарный срок, который устанавливается в днях, месяцах, годах, разъяснили в Министерстве торговли. Это может быть и наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, предусмотренных законодательством или договором.

1998-2017 Все права принадлежат редакции газеты «Советская Белоруссия».

При републикации материалов портала «Беларусь Сегодня» обязательно размещение активной индексируемой и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.

Статьи и публикации

-расширяет круг лиц, ответственных перед потребителем,

-наделяет потребителей новыми правами при замене или ремонте некачественного товара,

-указывает обязательную информацию о товаре (услуге) при реализации через Интернет либо другими дистанционными способами,

-устанавливает гарантийный срок на товар, который производится за пределами Республики Беларусь,

-обязывает изготовителя (поставщика) обеспечить ремонт и обслуживание ввезенного технически сложного товара и поставку запасных частей в течение срока службы товара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: