Госрегистр на недвижимое имущество

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь

Национальное кадастровое агентство

  • Оценка имущества и

анализ рынка недвижимости

  • Информационные

    ресурсы и E-услуги

  • Регистрация

    Вы находитесь на сайте предоставления информации из Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (ЕГРНИ).

    Сайт предоставляет информацию по анонимным запросам о наличии (отсутствии) записи в регистре в отношении конкретного объекта недвижимости. Объект задается адресом, кадастровым или инвентарным номером. По авторизированным запросам сайт предоставляет электронные сообщения в объеме выписки из регистра. Для получения параметров доступа следует обратиться в Национальное кадастровое агентство.

    Следите за информацией о дате обновления сведений здесь

    Госрегистр на недвижимое имущество

    Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики 8 сентября 2017 года проведено совещание по итогам работы местных регистрационных органов за I.

    Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество был проведен семинар для специалистов кадровых служб, по охране труда, государственному языку и документационному обеспечению

    Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество был проведен семинар для специалистов кадровых служб, по охране труда, государственному языку и документационному обеспечению местных регистрационных органов Северного региона 14 июля.

    Информация и справки о правах собственности на объекты недвижимости по всей республике. Электронный портал услуг ЕИСН.

    На сегодняшний день у граждан появилась возможность получать информацию о недвижимости и зарегистрированных правах на недвижимое имущество, в каждом местном регистрационном органе по всей республике в течении 10 минут.

    Третья международная конференция по Евразийской инфраструктуре пространственных данных

    Проводится Третья международная конференция по Евразийской инфраструктуре пространственных данных: «От национального к региональному сотрудничеству».

    Обучающий семинар для специалистов, осуществляющих явочную регистрацию прав на недвижимое имущество

    Департаментом кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики был проведен обучающий семинар

    Геоинформационная система Адресного регистра (ГИСАР)

    Логическим развитием Адресного регистра явилось создание Геоинформационной системы (ГИСАР). Для этих целей созданные цифровые карты на базе кадастровых карт 49 местных регистрационных органов были загружены в Адресный регистр, разработан Геопортал.

    Адресный регистр Кыргызской Республики

    В целях интеграции ЕИСН с Единым государственным реестром населения (ЕГРН) был разработан Адресный регистр как часть ЕГРН: - разработано WEB ориентированное программное обеспечение «Адресный регистр» для сбора адресных данных и введен.

    ГИС в кадастре

    В настоящее время Департаментом ведется кадастровые съемки (комплекса работ по определению и восстановлению границ земельных участков) с помощью GPS/ GNSS -приемников. Использование GPS-приемников обеспечивает высокую точность геодезических съемок, отвечающих стандартам.

    Разработан сервис по проверке прописки и семейного статуса

    С июня 2017 года во всех местных регистрационных органах Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество внедрен сервис по проверке статуса паспорта, прописке и семейного положения.

    ©, 2017 Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество

    Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости

    Работают в едином государственном реестре прав ответственные специалисты из Росреестра, работа которых строго регулируется Федеральными законами. Все сведения о зарегистрированных объектах, которые имеются в базе, по закону считаются общедоступными. Это значит, что любое заинтересованное лицо может подать запрос в Росреестр и получить необходимую справку в указанный сотрудником срок.

    Сведения, хранящиеся имеющейся базе ЕГРП, записываются при первой регистрации прав собственности на объект недвижимости и изменяются или дополняются после каждой совершённой сделки.

    Структура единой базы

    Чтобы понимать, по какому принципу работает Росреестр, следует выделить разделы, составляющие структуру ЕГРП:

    Получение сведений

    Порядок получения данных подразумевает под собой запрос в Росреестр для оформления справки из функционирующего ЕГРП. Выписка представляет собой документ, подтверждающий регистрацию права владения жилплощадью или их отсутствие. Также она гарантирует получение информации об обременении, которое наложено на объект, что является гарантией безопасности для покупателя при совершении сделки. При этом неважно, в каком регионе страны находятся граждане. ЕГРП распространяется на всю территорию современной России.

    Выписка из базы ЕГРП предусматривает получение следующих данных:

    • Описание квартиры, дома или другого помещения,
    • Данные о владельце жилплощади,
    • Ограничения и обременения для совершения сделок,
    • Притязания на имущество и судебные тяжбы.

    Также выписка содержит данные о земле, на которой построен объект недвижимости, сведения об участии в долевом строительстве, и все зарегистрированные договора, с указанием юридических лиц и прочих участников.

    Принципы запросов

    Запрос на получение справки из базы ЕГРП выполняется в письменном виде и представляет собой некое прошение о предоставлении информации об интересующем помещении или земле. Независимо от формы подачи заявления и приложенных к нему документов, дальнейшее получение выписки оплачивается в виде государственной пошлины. Стоимость услуги зависит от региона, а также от того, физическое или юридическое лицо подаёт запрос. Для юридических лиц сумма будет выше.

    Существует несколько вариантов получения выписки из базы единого государственного реестра:

    • Личная подача ответственному сотруднику заявления и документов в местный регистрационный орган или же многофункциональный центр,
    • Почтовое отправление. Вместо оригиналов документов отправляются копии, заверенные нотариусом,
    • Электронный запрос через официальный портал Росреестра (обязательно наличие цифровой подписи).

    Сама процедура включает в себя подготовку документов, заполнение заявления, обработку запроса и его отправку в государственную структуру для регистрации. Там будет выполнена проверка заявления и вынесено решения, отклонить или выдать справку. После этого вам будет выдана выписка или обоснованный письменный отказ.

    Получить готовый документ можно явившись в учреждение самостоятельно, почтовым заказным отправлением на указанный заранее адрес или на электронный почтовый ящик с последующей его распечаткой.

    Основания для обращения в реестр

    Выписка из базы единого государственного реестра важный документ, который может использоваться не только в качестве личного успокоения при оформлении какой-либо сделки, но и при обращении в высшие инстанции или при решении споров в судебном порядке. Получение такой справки по закону обязательно в таких случаях, как:

    • Продажа жилого, нежилого помещения или земли,
    • Покупка недвижимости по ипотеке, в кредит,
    • Получение кредитных средств под залог недвижимой собственности,
    • Вступление в наследство,
    • Раздел имущества после развода супругов,
    • Становление на учёт при получении жилплощади.

    Нельзя упускать из виду некоторые ограничения, когда определённые сведения на объект Росреестр просто не имеет права предоставить любому заявителю. К таким данным относится:

    • Содержание правоустанавливающих документов,
    • Информация обо всех имеющихся у гражданина объектах недвижимости,
    • Данные о переходе прав собственности,
    • Сведения о недееспособности собственника.

    Получение вышеперечисленной информации доступно только для собственника и граждан, которые действуют по доверенности от имени владельца, наследников, залогодержателей, государственных органов власти, судовых исполнителей и аналогичных должностных лиц при официальном обращении.

    О Росреестре

    Регистрационная палата. Росреестр. ЕГРП. ГКН. ЕГРН

    Управление Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР) имеет несколько подразделений, но в целях оформления сделок с недвижимостью и регистрации прав, вам придется иметь дело с

    Кадастровой палатой , которая ведет учет объектов недвижимости(ГКН —, государственный кадастр недвижимости) и

    Отделом регистрации прав и выдачи информации( ранее Регистрационная палата) , который осуществляет регистрацию прав и ведет Реестр прав на недвижимое имущество(ЕГРП —, единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

    Офисы этих подразделений могут быть в разных местах, но между ними налажен электронный документооборот.

    С 01.01.2017 года ЕГРП и ГКН объединены в ЕГРН —, единый государственный реестр недвижимости.

    Регистрация прав возможна только в том случае, если объект недвижимости состоит на кадастровом учете.

    или из ЕГРП >, >, >, , если права ранее регистрировались.

    Отдлел регистрации —, регистрирует и вносит в ЕГРП записи о правах (собственности, аренды, оперативного управления), арестах, обременениях, выдает Свидетельства о праве и ведет Архив.

    Отдел приема-выдачи документов —, принимает заявления о регистрационных действиях и выдает Свидетельства.

    Отдел выдачи информации —, выдает выписки о зарегистрированных правах , арестах, обременениях, копии документов их Архива.

    Регистратор берет данные об объекте недвижимого имущества из ГКН, а не других из источников. Регистрационная палата. Росреестр. ЕГРП Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Читайте свежие статьи 2017 года: Пособие для продавца недвижимости: Чтобы не потерять сайт в бездне интернета —, вступите в группу Достоверные выписки из ЕГРН здесь! Используйте поиск по ключевым словам: Найдите нужное по меткам:

    • Здесь можно скачать шаблоны документов для оформления купли-продажи и дарения. СКАЧАТЬ !

    Сделки с недвижимостью 2015-2017

    Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

    Регистрация недвижимости

    Государственная регистрация недвижимости представляет собой юридический акт, которым государство признает и подтверждает возникновение, ограничение, переход, прекращение прав на недвижимое имущество. Это единственное документальное доказательство существования зарегистрированного права и оспорено оно может быть только в судебном порядке.

    Государственная регистрация недвижимости предусматривает подачу в регистрирующий орган пакета документов. В первую очередь нужно написать заявление. Также необходимо собрать следующие документы: справки из БТИ (поэтажный план и экспликацию объекта), подтверждение оплаты регистрационной пошлины, паспорт, выписка из домовой книги, нотариально заверенное согласие супруги/супруга на проведение сделки или заявление о том, что участник сделки не состоит в браке, а также договор купли-продажи, мены, дарения и т.д.

    Государственная регистрация недвижимости предусматривает уплату регистрационной госпошлины. Физические лица, например, при покупке жилья должны оплатить услугу регистрации договора купли-продажи и регистрации права собственности. Процедуру проводят по месту расположения недвижимого имущества. Возникновение или переход прав на недвижимость в случае успешной регистрации подтверждается свидетельством о госрегистрации прав. Договоры и прочие сделки удостоверяют при помощи специальной регистрационной надписи в документе, который передает содержание сделки.

    Государственная регистрация недвижимости &ndash, это весьма длительный процесс, на который может уйти от 10 дней до нескольких месяцев. Датой регистрации прав считается день, когда были внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр прав. Срок проведения процедуры зависит от того, насколько быстро будут собраны и правильно оформлены все необходимые справки. Поскольку из-за неграмотно подготовленных документов очень часто отказывают в регистрации недвижимости, то выполнение данной процедуры лучше доверить профессионалам. Центр регистрации сделок с недвижимостью поможет со сбором всех необходимых справок и проведет тщательную юридическую экспертизу документов.

    Воспользовавшись нашими услугами, вы сэкономите собственное время, нервы и силы. Квалифицированная работа опытных специалистов Центра, которые специализируются на сделках с недвижимостью, существенно ускорит регистрационную процедуру. Помимо проверки правомерности сделки, вы сможете проконсультироваться у сотрудников компании по любым вопросам, связанным с государственной регистрацией недвижимого имущества.

    Госрегистр на недвижимое имущество

    Государственная регистрационная служба обещает наказать всех, кто попытается незаконно завладеть квартирой с помощью Единого госреестра недвижимости. Незаметно изменить данные в реестре не сможет даже нотариус, имеющий доступ к системе.

    При работе с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество безнаказанно завладеть чужой квартирой или другим недвижимым имуществом невозможно, говорится в сообщении Государственной регистрационной службы.

    Доступ в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество обеспечивается Госинформюстом только государственным регистраторам, в том числе нотариусам, которым с 1 января 2013 года предоставлены соответствующие полномочия.

    В распоряжении Государственной регистрационной службы имеется исчерпывающий перечень лиц, которые осуществляют государственную регистрацию прав на недвижимость. Таким образом, осуществление доступа к реестру лицами, не имеющими на это соответствующих правовых оснований, невозможно, уверяют в службе.

    Государственный реестр прав на недвижимое имущество имеет несколько уровней защиты, поэтому ни один нотариус не может изменить информацию незаметно система фиксирует, кем и какие именно изменения были внесены в реестр. Комплексная система защиты информации реестра, которая постоянно совершенствуется, исключает несанкционированные действия, а также любое искажение информации, говорится в сообщении.

    Доступ к реестру осуществляется с помощью персонифицированного сертификата электронной цифровой подписи, логина и пароля, которые известны только лицу, осуществляющему регистрацию.

    Ранее в Украине действовало четыре государственных реестры, в которых подлежали регистрации права на недвижимость: реестр прав собственности на недвижимое имущество, реестр сделок, реестр ипотек и реестр запретов отчуждения недвижимого имущества. С 1 января 2013 года все четыре реестры были объединены в один Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

    Добавить комментарий

    Copyright 2012 - 2017. ООО «,Статус-Консалтинг»,.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: