Грамотный договор на куплю продажу недвижимости

Составить договор купли продажи квартиры правильно

Составить договор купли продажи квартиры правильно —, необходимое условие оформления сделки купли-продажи недвижимости.

Сделки купли-продажи недвижимости оформляются в письменной форме в обязательном порядке иначе они ничтожны.

Рукопожатием, в сделках купли-продажи, дарения или иного отчуждения недвижимости, не обойтись.

Письменный договор отражает содержание сделки, ее договорные условия.

Составить договор купли продажи квартиры

Составление договора купли-продажи один из важнейших моментов сделки, ведь в нем прописываются условия сделки и поменять их можно будет только в письменной форме, оформив дополнительное соглашение к договору.

Как правильно составить договор купли продажи квартиры

Письменный договор должен быть составлен в соответствии с требованиями законодательства.

Поэтому не будем ни чего додумывать и придумывать, просто обратимся к Гражданскому кодексу РФ.

Письменный договор должен содержать:
  • Название договора
  • Дата заключения
  • Место заключения
  • Персональные данные всех участников сделки, законных представителей, доверенных лиц —, ФИО, дата и место рождения. Так же не лишним будет указать место проживания ( регистрация не обязательна)
  • Если при расчете за недвижимость используются кредитные средства, государственные сертификаты и субсидии, кроме персональных данных участников сделки, необходимо указать реквизиты их документов, удостоверяющих личность
  • Данные документа, на основании которого возникают полномочия, представляющего интересы участника сделки
  • Описание предмета договора —, квартиры: кадастровый номер, адрес, площадь, количество комнат, этаж. Все эти данные возьмите из Кадастрового паспорта. Не используйте Технический паспорт!
  • Основания возникновения права собственности у Продавца
  • Цена квартиры и условия оплаты: момент передачи денег, наличие рассрочки или отсрочки платежа, форма расчета —, безналичный или наличный расчет.
  • Законность сделки, дееспособнность участников,отсутствие лиц, чьё право было бы нарушено, в связи с продажей . Отсутствие арестов и обременений.
  • Условия передачи квартиры. Акт приема-передачи
  • Особые условия: возникновение обременение в пользу продавца при неполной оплате, проживание Продавца после продажи, реквизиты сертификатов или другие условия.
  • Регистрация перехода права в Росреестре.
  • Иные условия, по договоренности Сторон.
  • Количество экземпляров договора. Обязательно один сделайте для Архива Росреестра

Как составить договор купли продажи квартиры самостоятельно и грамотно

Для того чтобы составить договор самостоятельно и грамотно Вы можете воспользоваться шаблонами договоров или использовать конструктор договоров.

Как составить договор купли продажи квартиры?

Но необходимо понимать, что каждая сделка уникальна! И даже самый хороший образец требует корректировки под новые условия сделки

Если у Вас нет навыка составления документов —, используйте конструктор, это очень легко. И грамотный индивидуальный договор будет составлен правильно.

Как составить предварительный договор купли продажи квартиры

Этому вопросу посвящена целая статья и не одна.

Составить договор купли продажи квартиры с субсидией

Не сложнее, чем обычный

Но необходимо учитывать требования к формулировкам договора в части оплаты от органа, выдавшего субсидию. Нельзя допустить ошибок в сумме платежа. Учитывать даже копейки. Иначе в перечислении средств будет отказано!

Составить договор купли продажи квартиры учитывая интересы всех участников

На основании договора в Росреестре регистрируется право собственности на правообладателя. Росреестр требует некоторые договоры удостоверять у нотариуса. Читайте:

Всегда рада разъяснить . Автор

Разъяснение других сложных моментов Составить договор купли продажи квартиры правильно : 3 комментария

Прошу сообщить, если в Договоре купли-продажи квартиры указана неправильно дала его подписания, какие могут быть последствия? Договор зарегистрирован в Госреестре с неточной датой подписания. Можно ли такой договор считать недействительным?

Ответ для Ирины

Что значит неправильно?

Если фактически договор был подписан позже —, это надо еще доказать

Если формат даты нарушен —, это техническая ошибка.

Шаблоны договоров и других документов размещены на сайте в свободном доступе.

Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Пособие для продавца недвижимости: Читайте свежие статьи 2018 года: Сделки с недвижимостью 2018-2018

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Договор купли-продажи квартиры образец 2018

Требования к договору

- данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности,

- данные представителей сторон и реквизиты доверенностей,

- предмет договора - подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж),

- основание владения - реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу,

- порядок и сроки оплаты,

- данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав,

- подписи сторон с полной расшифровкой.

Образец договора купли-продажи квартиры 2018

_____ область, город _____, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи семнадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся, _____ (ФИО продавца), _____ _____ 19___ года рождения, место рождения _____, гражданство Российская Федерация, пол _____ (женский / мужской), паспорт _____ _____ (серия, номер) выдан _____ (наименование органа) _____ _____ 20___ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город _____, улица _____, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____ (ФИО покупателя), _____ _____ 19___ года рождения, место рождения _____, гражданство Российская Федерация, пол _____ (женский / мужской), паспорт _____ _____ (серия, номер) выдан _____ (наименование органа) _____ _____ 20___ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город _____, улица _____, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора квартиру, находящуюся по адресу: Россия, _____ область, город _____, улица _____, дом _____, квартира _____ (номер). Указанная квартира расположена на _____ этаже, состоит из _____ комнаты, имеет общую площадь _____ (метраж) квадратных метров.

2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи недвижимого имущества от _____ _____ 20___ года, заключенного с _____ (ФИО физического лица или наименование юридического лица) и зарегистрированного в _____ (наименование органа) за _____ от _____ _____ 20___ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от _____ _____ 20___ года, бланк серии _____, выданным _____ (наименование органа), запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним _____ от _____ _____ 20___ года.

3. По согласованию сторон Продавец продал, а Покупатель купил указанную квартиру за _____ (_____ миллионов) рублей. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего договора.

4. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит, не обременена иными гражданско-правовыми сделками и правами третьих лиц.

5. На момент заключения настоящего договора в указанной квартире зарегистрирован Продавец, который обязуется сняться с регистрационного учета по адресу квартиры в срок до _____ _____ 2018 года. (Или: 5. На момент заключения настоящего договора в указанной квартире зарегистрированных лиц нет.)

6. Стороны подтверждают, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого договора и обстоятельств его заключения, а также у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

7. В соответствии со статьей 556 Гражданского Кодекса Российской Федерации передача квартиры Продавцом и принятие ее Покупателем осуществляется по передаточному акту.

8. Настоящий договор подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и считается заключенным с момента такой регистрации. Право собственности на квартиру переходит от Продавца к Покупателю в момент государственной регистрации перехода права собственности в указанном органе.

9. Ответственность и права сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Продавец: _________________________________________ (ФИО полностью, подпись)

Покупатель: ________________________________________ (ФИО полностью, подпись)

* Примечание к образцу договора купли-продажи квартиры: дата подписания, этаж, количество комнат - прописью, номер, метраж и цена квартиры - цифрами и прописью.

Договор по данному образцу неоднократно проходил государственную регистрацию.

Грамотный договор на куплю продажу недвижимости

1. Наименование сторон договора указывается полностью: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, адрес постоянного Места жительства или преимущественного пребывания физического лица.

2. В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке, назначение объекта, площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора. Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

3. Договор купли-продажи должен предусматривать цену жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. При продаже жилого помещения с рассрочкой платежа в договоре должны быть указаны размеры платежей, порядок оплаты, сроки внесения платежей. Если жилое помещение приобретается за счет кредитных средств банка, то в договоре купли-продажи следует указать реквизиты кредитного договора и приложить его копию.

4. Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Помимо этого в договоре необходимо указывать вид права и реквизиты правоустанавливающего документа, на основании которого у продавца возникло это право (например, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.), ограничения прав продавца, обременения имущества арестами, залогами, правами третьих лиц или гарантии продавца об отсутствии таковых. В этой связи необходимо отметить, что распорядиться недвижимостью путем заключения договора купли-продажи продавец может только в том случае, если его право собственности на данную недвижимость было зарегистрировано.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст. 35 Семейного кодекса РФ).

Передача недвижимости и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Наконец, основным условием действительности договора купли-продажи является его государственная регистрация в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, либо в его территориальных отделах по месту нахождения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон о регистрации) системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации. 3.

Составление договоров купли-продажи недвижимости

Разработаем основной, предварительный договор купли-продажи недвижимости для физических и юридических лиц. Выполним анализ и доработку имеющегося договора. За 1 день. Цены от 1000 руб.

Белышева Вероника Владимировна

ответит на вопросы:

Наши преимущества

Составляем до 250 договорных документов ежегодно

Юристам Бюро ежемесячно доверяют составление договоров купли-продажи жилой и коммерческой недвижимости. Суммарно с 2007 г разработали 4532 договора для компаний и частных лиц.

Прорабатываем и фиксируем условия сделки в юридически чистых договорах

Отслеживаем новации в законодательстве, обладаем 10-летним опытом участия в судебных разбирательствах и знаем, как оформлять документы, способные в любой ситуации защитить интересы клиентов. Только договорной порядок гарантирует, что ваши права соблюдены в полной мере, а в случае претензий конфликт найдет справедливое разрешение.

Доработаем имеющийся договор

Выявим слабые стороны и скользкие моменты. Обсудим порядок внесения изменений. Установим степень ответственности сторон. По желанию, к основной услуге подключим дополнительные правовую экспертизу документов, оценку и устранение рисков, детализацию пунктов, касающихся спорных и форс-мажорных ситуаций, и пр.

Сводим к минимуму возможные риски

Кропотливо работаем над деталями, чтобы грамотно обосновать условия предстоящей операции и уберечь вас от потери денег, а то и недвижимости. При этом услуга по составлению договора купли-продажи квартиры в 600 раз дешевле самой квартиры!

Вопрос ответ

Ответ придёт по электронной почте и будет опубликован на сайте.

Для частной консультации свяжитесь с нами по телефону 7 843 212-20-12

Примем меры, чтобы предотвратить негативные моменты, будь то финансовые потери или признание сделки незаконной. В своей работе опираемся на законодательные акты, судебную практику, постановления Пленума ВС РФ. С помощью экспертов вы смело реализуете любой проект. В том числе сложную сделку с заключением нескольких соглашений.

Стоимость услуги по составлению договора купли-продажи рассчитывается индивидуально исходя из сложности задачи. Чтобы уточнить расценки, оставьте запрос в заявке на сайте, либо позвоните по т. 7 (843)212-20-12

  • Составление договоров
      Составление договора аренды

    В связи с необходимостью продажи квартиры, находящейся в г.Казани на улице Завойского, д.21 я обратился в агентство «,Недвижимость и Закон»,. В бюро мне посоветовали специалиста Худякову Альфию Раимовну. За кратчайшие сроки ей удалось найти покупателя и оформить сделку купли-продажи квартиры. Агент Худякова Альфия в установленные договором сроки исполнила принятые на себя обязанности на наиболее выгодных для нашей семьи условиях.

    Благодаря коммуникабельности, осведомленности, высокой компетенции и профессионализму специалиста по недвижимости была успешно продана наша квартира.

    Выражаем огромную благодарность Альфие Раимовне за успешную сделку! Желаем ей дальнейших успехов в непростом и ответственном, благородном деле, а агентству процветания и благодарных клиентов. С наилучшими пожеланиями, Гилязов Ансар Магсумович.

    Когда я захотела продать квартиру, мне посоветовали обратиться к риэлтору —, Семеновой Елене Владимировне.

    Она оказалась очень квалифицированным и внимательным специалистом в своей области.

    Все объясняла спокойно и доходчиво.

    Совсем не беспокоя меня, показывала квартиру очередным покупателям. Каждый раз отчитывалась передо мной, хотя об этом и не просила. Было очень приятно, что кто-то еще заботится о тебе.

    В итоге за кратчайший срок я продала квартиру, за что большое спасибо моему риелтору Елене Владимировне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: