Исковое заявление в суд о расторжении договора купли продажи квартиры

Исковое заявление о расторжении договора продажи квартиры

В ___________________________ районный суд г. Москвы

Истец ФИО, адрес фактического места жительства, телефон.

Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства, телефон.

о расторжении договора купли-продажи квартиры

09 октября 2010 года между истцом (продавцом) и ответчиком (покупателем) был заключен договор купли-продажи квартиры, расположенной по адресу

Истцом договор купли-продажи исполнен в полном объеме. Ответчик условия договора не выполнил.

Истец направил ответчику требование о расторжении договора. В указанный в требовании срок ответ получен не был.

Согласно ст. 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной.

На основании вышеизложенного и в соответствии с ГК РФ, ГПК РФ

Расторгнуть договор купли-продажи квартиры от 09.10.2010 г., заключенный между истцом (ФИО) и ответчиком (ФИО).

Признать за истцом (ФИО) право собственности на квартиру, расположенную по адресу

  1. Копии искового заявления по числу лиц, участвующих в деле.
  2. Копия договора.
  3. Документы подтверждающие исполнение договора истцом.
  4. Квитанция об оплате госпошлины (200 р.)

«_____» _____________ 20____ г. Подпись ________________________

Иван Михайлович, объявляю вам благодарность за то, что вы смогли отстоять мои интересы в Люблинском районом суде дело 2-3712/12, не допустили, чтобы моя бывшая супруга выписала меня из квартиры, иначе, я просто оказался бы на улице. >>

Иванов Алексей Владимирович

Уважаемый Иван Михайлович! Хотел бы поблагодарить вас за проявленный профессионализм в оказании мне юридической помощи. Я очень рад что вы смогли добиться в Кузьминском районном суде г. Москвы дело 2-2631/12 снижения всей пени, котору мне насчитал в исковом заявлении АКБ ОАО Банк Москвы. >>

Исковое заявление продавца в суд общей юрисдикции о расторжении договора купли-продажи жилого помещения в случае, предусмотренном договором

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи жилого помещения в случае, предусмотренном договором

_____________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи N _____ (далее - Договор), согласно которому ответчик обязывался передать в собственность истца жилое помещение (дом, квартиру, комнату) общей площадью _____ кв. м, жилой площадью _____ кв. м, расположенное по адресу: _________________________, кадастровый номер __________, а ответчик обязывался принять и оплатить указанное имущество.

Цена жилого помещения составляет _____ (__________) рублей. Деньги должны были быть перечислены на расчетный счет истца в течение _____ (__________) дня(ей) с момента заключения Договора (п. _____ Договора). Жилое помещение должно было быть передано в течение _____ (__________) дней с момента оплаты. Однако ответчик в установленный Договором срок денежные средства не уплатил, что подтверждается _________________________.

Пунктом _____ Договора установлено, что в случае неисполнения ответчиком обязательства по уплате цены жилого помещения истец вправе требовать расторжения Договора.

_____________ ____ г. истец обратился к ответчику с требованием N _____ об уплате стоимости жилого помещения в соответствии с Договором, однако ответчик указанное требование добровольно не исполнил, что подтверждается _________________________.

В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно пп. 1 п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В соответствии с п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 309, пп. 1 п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

расторгнуть Договор купли-продажи жилого помещения от _____________ ____ г. N _____.

1. Копия Договора купли-продажи жилого помещения от _____________ ____ г. N _____.

2. Доказательства неуплаты ответчиком цены Договора (копия выписки с расчетного счета истца).

3. Копия требования истца от _____________ ____ г. N _____ об оплате стоимости жилого помещения.

4. Доказательства отказа ответчика от исполнения требования истца.

5. Копия требования (претензии) истца от _____________ ____ г. N _____.

6. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования (претензии) истца.

7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

8. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

9. Доверенность представителя от _____________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).

10. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Информация для сведения:

<,1>, При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

<,2>, Цена иска по искам о расторжении договора купли-продажи жилого помещения определяется исходя из стоимости указанного помещения.

<,3>, Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

Исковое заявление покупателя в суд общей юрисдикции о расторжении договора купли-продажи недвижимости в связи с существенным нарушением условий договора и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи недвижимости в связи с существенным нарушением условий договора и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости

В соответствии с п. 1 ст. 549 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (статья 130 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда при существенном нарушении договора другой стороной, существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

В соответствии с п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Требование (претензию) Истца от _____________ ____ г. N _____ о досрочном расторжении Договора Ответчик отклонил (или: оставил без ответа), сославшись на _________________________, что подтверждается _________________________.

Отказ в удовлетворении требования (претензии) Истца о досрочном расторжении Договора является необоснованным по следующим причинам: _________________________.

В соответствии с вышесказанным и на основании ст. 309, п. 2 ст. 450, п. 2 ст. 452, п. 1 ст. 549 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. ст. 131 - 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

1. Расторгнуть Договор купли-продажи недвижимого имущества N _____ от _____________ ____ г., заключенный между Истцом и Ответчиком.

2. Обязать Ответчика вернуть Истцу денежную сумму, внесенную Истцом за приобретение недвижимого имущества, в размере _____ (__________) рублей.

3. Взыскать с Ответчика в пользу Истца расходы по госпошлине в размере _____ (__________) рублей.

1. Копия Договора купли-продажи недвижимости N _____ от _____________ ____ г.

2. Копия платежного документа, подтверждающего наличие оплаты по Договору, от _____________ ____ г. N _____.

3. Копия требования Истца от _____________ ____ г. N _____ об исполнении обязанностей по Договору.

4. Доказательства отказа Ответчика от удовлетворения требования Истца.

5. Копия требования (претензии) Истца о досрочном расторжении Договора от _____________ ____ г. N _____.

6. Доказательства отказа Ответчика от удовлетворения требования (претензии) Истца.

7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов Ответчику.

8. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

9. Доверенность представителя от _____________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем Истца).

10. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истец основывает свои требования.

1 При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей - в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

2 Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.

- при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера определяется в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации,

- при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.20 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера.

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи квартиры (образец)

На данной странице вы можете скачать образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи квартиры составленный нашими юристами с учетом действующего законодательства и наработанной судебной практики.

Существенным условием для расторжения договора является неисполнение его условий.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной.

Денежные средства закладываются в ячейку в присутствии продавца и представителя банка. Продавец получит дынные денежные средства только после предъявления зарегистрированного в Росреестре договора купли-продажи.

Наш контактный телефон: 8 (495) 510-70-16.

(наименование суда и адрес)

Третье лицо: ________________________

Госпошлина: 300 рублей.

о расторжении договора купли-продажи жилого помещения

Между Истцом и Ответчиком заключен договор купли-продажи жилого помещения от ___________ _____ г. N _____ (далее - Договор).

По Договору Истец (продавец) передал в собственность Ответчика (покупателя) квартиру, расположенную по адресу: ______(далее - Квартира). Квартира принадлежала Истцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности/выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____, выданной ___________ _____ г./другими документами.

Договор был зарегистрирован в Управлении Росреестра г. _____ ___________ _____г. за N _____.

В настоящее время титульным собственником Квартиры является Ответчик, что подтверждается свидетельством о праве собственности/выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____, выданной ___________ _____г./другими документами.

До настоящего момента Истец не получал от Ответчика денежные средства в размере ______ (______) рублей, которые Ответчик обязан был уплатить за приобретенную Квартиру в соответствии с п. _____ Договора.

Квартира расположена по адресу: _______ (указать адрес). Копия свидетельства о праве собственности (или договора соцнайма), а также выписка из домовой книги в приложении.

В силу п. 4 ст. 453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Вместе с тем согласно ст. 1103 ГК РФ положения о неосновательном обогащении подлежат применению к требованиям одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 12 ГК РФ, ст.ст. 22, 131-132 ГПК РФ,

  1. Расторгнуть Договор купли-продажи жилого помещения заключенного от ___________ _____ г. N _____.
  2. Возвратить квартиру расположенную по адресу: ______ в собственность истца.

1. Копия искового заявления для сторон по делу и суда,

2. Копия договра купли-продажи,

3. Копия акта приема-передачи квартиры,

4. Квитанция оплаты госпошлины,

5. Копия выписки из домовой книги,

6. Копия справки об отсутствии задолженности,

Дата подачи заявления «____»____________ 20____г.

Подпись истца ____________

Мы будем рады видеть вас в нашем офисе расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д.77, стр.1, офис 111

Записаться на прием осуществляется по телефону: 8 (495) 510-7016.

О расторжении договора купли-продажи жилого помещения

Представитель истца: _____(Ф.И.О.)_____

Цена иска: ____________________ рублей

Между Истцом и Ответчиком заключен договор купли-продажи жилого помещения от ___________ _____ г. N _____ (далее - Договор). По Договору Истец (продавец) передал в собственность Ответчика (покупателя) квартиру, расположенную по адресу: ______(далее - Квартира). Квартира принадлежала Истцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности/выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____, выданной ___________ _____ г./другими документами.

1. Расторгнуть Договор купли-продажи жилого помещения ___________ _____ г. N _____.

_____________ ____ г.

Требование о расторжении договора купли-продажи автомобильных колес и возврате уплаченной за товар суммы является правомерным, если.

Иванов Иван Иванович на основании договора купли-продажи 38 автотранспортного средства со склада от 15. 10. 2011 приобрел в собственность.

«Городской округ «Город Калининград» договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на объект жилищных прав (часть.

Иска о расторжении договора купли-продажи и взыскании с продавца уплаченной за товар суммы

Договор), соглашение о расторжении такого договора (далее Соглашение о расторжении) и дополнительное соглашение к договору купли-продажи.

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи недвижимости

Бланк документа Скачать образец документа
  • Заявление: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Заявление», по всему сайту
  • «,Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи недвижимости»,.doc
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Понравилась статья? Поделить с друзьями: