Исковые заявления об взыскании алиментов без брака

Исковые заявления об взыскании алиментов без брака

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше наши юристы напишут профессиональное, без компромиссное исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100 результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Юридические факты заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.

Стоимость составления 1000 рубл.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.

Развод, определение место жительства детей, раздел имущества, взыскание алиментов, а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления 1200 рубл.

в) Регрессные иски вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков, иски к органам о защите чести, иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления 2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Заполните ваши данные Заказ на составление искового заявления

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.

В ___________________ районный

(городской) суд г. ___________

(Ф.И.О., адрес заявителя)

адрес лица, обязанного

о взыскании алиментов на ребенка в отсутствие брака

Мы с ответчиком с августа 2009 года состояли в фактических брачных отношениях, от которых в январе 2011 года родился ребенок (сын) _________________. Ответчик был записан в актовую запись о рождении отцом ребенка, брак между нами не заключался. После прекращения брачных отношений в декабре 2011 года, я и ребенок проживаем отдельно от ответчика, который участия в содержании ребенка не принимает. Соглашение об уплате алиментов между нами не заключалось. Я не работаю. Насколько мне известно, других несовершеннолетних детей у ответчика не имеется и удержаний по исполнительным документам с него не производится.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 80-83 Семейного кодекса РФ

Взыскать с ответчика ____________________________, __________ года рождения, в мою пользу алименты на содержание ребенка _____________________________, ___________ года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до достижения ребенком совершеннолетия.

Исковое заявление о взыскании алиментов в браке

Алиментные платежи чаще всего назначаются при разводе, однако можно подать в суд и исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака. Основанием для такого иска является невыполнение родителем своего долга по финансовому обеспечению ребенка. Кроме того, при беременности или наличии малыша до 3-х лет женщина, даже состоя в браке, может потребовать алиментных платежей от супруга на себя и ребенка. Причины, по которым супруги не расторгают брак, не влияют на указанное исковое требование. Это, например, возможно, когда один супруг намеренно оттягивает развод. Исковое заявление о взыскании алиментов в браке позволяет даже в такой ситуации отстоять права ребенка.

Как подать иск?

Заявление подается в мировой суд, относящийся к месту жительства родителя-ответчика. Если точно это место неизвестно, можно подать иск по последнему известному взыскателю алиментов месту нахождения супруга.

Чтобы правильно составить иск, используйте образец искового заявления о взыскании алиментов без развода. В иске указываются суд, ответчик, истец, излагается суть вопроса и конкретное требование о взыскании выплат по алиментам. В заявлении нужно изложить доказательства того, что родитель-ответчик действительно не участвует в финансовом обеспечении ребенка. Если нужно взыскать алиментные платежи и на ребенка, и на женщину, то по каждому требованию необходима подача отдельного иска. В первом иске в качестве истца нужно указать самого ребенка, а во втором &ndash, женщину, являющуюся взыскателем алиментов. Важно в заявлении указать, что родитель-ответчик отказывается выделять на содержание ребенка денежные средства. Для правильной формулировки требований можно использовать образец искового заявления о взыскании алиментов в браке.

Подача иска с требованиями о назначении алиментных платежей, согласно российскому Налоговому кодексу, госпошлиной не облагается.

В Семейном кодексе законодатель указал, что исковая давность, устанавливаемая для гражданских правоотношений, не должна распространяться на требования, затрагивающие семейные отношения. Соответственно, подача иска на взыскание алиментных выплат возможна независимо от прошедшего срока. Тем не менее, взыскание средств с плательщика допустимо лишь за последние три года.

Порядок рассмотрения иска

Судья после принятия иска 5 дней рассматривает дело без участия супругов и выносит приказ о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетнего. При этом копия указанного приказа направляется непосредственно плательщику. Если у ответчика есть какие-то возражения, заявленные им в десятидневный период после получения соответствующего документа, судебный приказ отменяется. В последнем случае дальнейшее разрешение вопроса происходит в рамках обычного искового производства. Если судья считает доказательства взыскателя алиментов весомыми, он выносит решение в его пользу.

Исковое заявление о взыскании алиментов без расторжения брака

Образец искового заявления о взыскании алиментов в случае, когда супруг, состоящий в браке не выполняет добровольно обязанностей по содержанию ребенка.

В суд ______________________________

место жительства и регистрации:_____________,

дата рождения ________________________,

номер сотовой связи _____________________,

электронный адрес ______________________,

место жительства и регистрации:_____________,

дата рождения ________________________,

номер сотовой связи (если известен)__________,

электронный адрес (если известен) __________,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании алиментов

«,____», _________ года я вступила в брак с ответчиком ____________________________, который до настоящего времени не расторгнут.

С ответчиком у нас имеется совместный ребенок _________________, «,___», ______ _____ года рождения.

Не смотря на то, что брак между нами не расторгнут, ответчик не предоставляет содержание своему ребенку, не принимает никакого участия в воспитании и содержании ребенка, добровольно алименты не выплачивает. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто.

В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Данная обязанность ответчиком не исполняется. В соответствии с пунктом 2 этой же статьи в случае, если родители не представляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются в судебном порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 139 Кодекса о браке (супружестве) и семье алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/4 части на одного ребёнка со всех видов заработка и иного дохода родителей.

В соответствии вышеизложенным

взыскать с ответчика _________________________________, в мою пользу на содержание ребёнка _____________________________, «,___», __________ ______ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «,___», ____________ ___ года до его совершеннолетия

1. Копия свидетельства о заключении брака.

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Справка из детской поликлиники о здоровье ребенка.

4. Копия искового заявления для ответчика.

Дата _____________________ Подпись ___________________

Исковые заявления об взыскании алиментов без брака

Мировому судье судебного участка N по округу г.

Истец: Петрова Анастасия Михайловна, проживающая:

Ответчик: Петров Михаил Федорович, проживающий:

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в браке

12.05.2002 года я вступила в брак с ответчиком Петровым М. Ф. и по настоящее время проживаю с ним в браке совместно по адресу: ..

От брака у нас имеется ребенок Евгений, родившийся 26.03.2004 года.

Ребенок фактически находится на моем иждивении, супруг материальной помощи на его содержание не оказывает. Однако мой доход не позволяет достойно содержать ребенка, имеющихся у меня средств не достаточно для полноценного развития ребенка с учетом больших расходов, связанных с его обучением в школе, приобретением необходимых учебников, книг, тетрадей, сопутствующих аксессуаров для учебы, не говоря уже о несении мной расходов на приобретение продуктов питания для ребенка, одежды для него.

Ответчик полагает, что указанные расходы излишни и не являются обоснованными.

У супруга отсутствуют другие дети, за исключением Евгения, 26.03.2004 года рождения.

взыскать с Петрова Михаила Федоровича, года рождения, проживающего , в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего сына Евгения, 26.03.2004 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до его совершеннолетия.

1. Копия искового заявления,

2. Копия свидетельства о заключении брака,

3. Копия свидетельства о рождении ребенка,

4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты,

Подпись истца _________ / расшифровка

Рекомендуем также по теме :

Все документы в суд (процессуальные документы):

Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..),

Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные),

образец заявления на алименты в браке

(название территории местонахождения) (Ф. И. О. )

Ответчик: (Ф. И. О. , адрес) _______________________

проживала с ним до ______________ 200_ г. Брак зарегистрирован в

(наименование) органа ЗАГСа. От брака мы имеем

детей: (имена и даты рождения детей) . Дети находятся на

моем полном иждивении. Отец никакой материальной помощи на содержание

своих детей не выделяет.

взыскать с (Ф. И. О. ) , проживающего по адресу

______________________________________________, в мою пользу алименты

на содержание детей в размере _______________ части всех видов

заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до их

1. Копия свидетельства о заключении и расторжении брака (если он уже

2. Копии свидетельств о рождении детей.

3. Справка жилищного органа о нахождении детей на иждивении заявителя.

4. Справка с места работы обязанного платить алименты о размере

зарплаты и об удержаниях.

5. Копия заявления.

Заявление должно быть написано в письменной форме в соответствии с требованиями статьи 131-132 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации. В любом суде висит форма правильного оформления искового заявления. Если вам трудно написать заявление самостоятельно, то всегда можно обратиться к профессиональному юристу за помощью.

В исковом заявлении нужно указать наименование суда, в который вы подаете заявление. Указать город или район нахождения суда.

Фамилию, имя отчество истца то есть вас. Свой адрес регистрации.

Фамилию, имя отчество ответчика то есть человека, на которого вы подаете на алименты. Его адрес регистрации и адрес фактического места жительства.

Далее пишите исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка или на детей и указываете количество детей.

Описываете, когда вы вступили в брак с гражданином ответчиком, до какого числа месяца и года вы проживали вместе. Когда брак расторгнут необходимо указать число месяц и год. Если брак не расторгнут, но вы вместе не проживаете, то указать с какого числа месяца и года совместное хозяйство не ведется. При не расторгнутом браке и совместном проживании укажите, что вы проживаете совместно.

Укажите, что от совместного брака имеются дети, и в каком количестве. Напишите имя каждого ребенка число месяц и год рождения каждого из детей.

Напишите, что дети находятся на вашем иждивении о том, что ответчик материальной помощи на содержание детей не дает.

Имеет ли ответчик других детей кроме ваших, и производятся ли с него вычеты по исполнительным листам в пользу других детей.

Дальше необходимо написать:

Подаете документы и ответчику присуждают уплату алиментов со дня подачи искового заявления. Сумма алиментов будет зависеть от того есть ли еще несовершеннолетние дети у ответчика.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на ребенка в отсутствие брака

В ___________________ районный

(городской) суд г. ___________

(Ф.И.О., адрес заявителя)

адрес лица, обязанного

о взыскании алиментов на ребенка в отсутствие брака

Мы с ответчиком с августа 2009 года состояли в фактических брачных отношениях, от которых в январе 2011 года родился ребенок (сын) &ndash, _________________. Ответчик был записан в актовую запись о рождении отцом ребенка, брак между нами не заключался. После прекращения брачных отношений в декабре 2011 года, я и ребенок проживаем отдельно от ответчика, который участия в содержании ребенка не принимает. Соглашение об уплате алиментов между нами не заключалось. Я не работаю. Насколько мне известно, других несовершеннолетних детей у ответчика не имеется и удержаний по исполнительным документам с него не производится.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 80-83 Семейного кодекса РФ

Взыскать с ответчика &ndash, ____________________________, __________ года рождения, в мою пользу алименты на содержание ребенка &ndash, _____________________________, ___________ года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до достижения ребенком совершеннолетия.

-копия искового заявления,

-копия Свидетельства о рождении ребенка.

29 января 2012 года ________________ (ФИО)

«14» Февраля 2012 года

Вы можете оставить отзыв первым.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные посетители.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: