Как подаются документы о регистрации недвижимого имущества

Перечень документов для регистрации недвижимости

Согласно с нормами российского законодательства, государственной регистрации подлежат абсолютно все без исключения объекты недвижимости. Без официального получения прав собственности, которые фиксирует Росреестр и куда подаётся необходимый перечень документов, владелец не может распоряжаться своим имуществом. То есть, продать, подарить, обменять, сдать в аренду или наём, завещать недвижимость будет невозможно. Кроме того, после смерти владельца имущества его родственники не смогут унаследовать такую квартиру, поскольку не будут иметь на это прав.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →,

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Жилая квартира

Для получения по закону права собственности на недвижимость, например, при приобретении квартиры или иного жилого имущества, и её государственной регистрации, в ответственное учреждение нужно подать перечень необходимых документов. К ним относится:

  • Собственноручно написанное заявление от имени владельца квартиры,
  • Документы, которые устанавливают право собственности: договор приобретения, ренты или долевого участия в завершённом строительстве жилого дома, обмена, завещание, акт приёма-передачи в новостройке, дарственная, прочее,
  • Копии и оригиналы кадастрового паспорта и плана с полным описанием объекта недвижимости,
  • Личный паспорт владельца квартиры,
  • Выписка из домовой книги о зарегистрированных жильцах, выданная за неделю до подачи в Росреестр,
  • Выписка из лицевого счёта,
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

Когда обязательной регистрации права собственности подлежит жилой дом, построенный на земельном участке, который предназначен под индивидуальное жилищное строительство, требуются следующие документы:

Нежилой дом

Для нежилой недвижимости, построенной на земле, целевое назначение которой исключает индивидуально-жилищное строительство, процедура государственной регистрации требует следующий перечень документов:

Земельный участок

Процедура государственной регистрации земельного участка и оформление законных прав на него, требует подачи перечня следующих документов на недвижимость:

  • Заявление с просьбой о государственной регистрации,
  • Оригинал и копия паспорта владельца земли или же оформленная нотариусом доверенность, если вместо него действует доверенное лицо,
  • Квитанция об уплате государственной пошлины за услугу в Росреестр,
  • Правоустанавливающие документы на участок: дарственная, договор купли-продажи, вступление в наследство, акт предоставления территории муниципалитетом, свидетельство права, выданное местными органами самоуправления, прочие бумаги,
  • Кадастровый план территории,
  • План межевания.

Варианты подачи заявления

Государственной регистрации права собственности подвергается вся недвижимость, которая имеется в России: жилые и нежилые квартиры, земельные участки, дома, прочие помещения. Заявление и перечень документов на объект недвижимого имущества, подаётся в отделение кадастрового органа (Росреестр) или Многофункциональный центр по месту нахождения недвижимости.

Куда подавать заявление и перечень необходимых бумаг принципиального значения не имеет, однако Многофункциональный центр справляется с этой задачей немного дольше, поскольку в обязательном порядке направляется запрос в Росреестр и оттуда ожидают ответ. Также у владельца имущества есть возможность отправить документы и заявление о государственной регистрации своих прав по почте. В данном случае заказным письмом в Росреестр отправляются только заверенные нотариусом копии. Также потребуется уведомление о получении и опись вложений.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно!

Регистрация права собственности на недвижимость с 2017 года

Закон О Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) заработал с 1 января 2017 года. Главная его задача объединение систем учета объектов недвижимости и регистрации прав. Узнайте, как изменилась процедура подачи документов и оформления права собственности на объект недвижимости в 2017 году.

Новый закон предусматривает несколько способов получения услуг: в электронном виде, а также при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты Росреестра и многофункциональный центр Мои документы. Кроме того, получить документы по новому закону можно дистанционно путем курьерской доставки. Чтобы воспользоваться таким способом, нужно в момент подачи документов сделать в заявлении специальную отметку. В этом случае готовые документы доставят владельцу недвижимости в любое удобное для него место и время.

Изменения коснулись порядка подачи документов на кадастровый учет объектов недвижимости. Если ранее заявление о постановке на учет объекта недвижимости могло подать любое лицо, то сейчас новым законом установлен перечень лиц, по заявлениям которых будут учитываться объекты недвижимости и регистрироваться права на них. Так, согласно положениям закона заявление в отношении созданного (то есть построенного) объекта недвижимости может представить собственник или иной правообладатель земельного участка, на котором расположен такой объект недвижимости.

Заявление о кадастровом учете или госрегистрации и необходимые документы, как и ранее, можно будет представить:

- в бумажном виде - лично (в Росреестр, через МФЦ, при выездном приеме) или по почте (в Росреестр),

- в форме электронных документов - через единый портал госуслуг или официальный сайт Росреестра.

Согласно новому закону проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее будет исключительно Росреестр и его территориальные органы. До этого госрегистрацию прав на недвижимость и сделок с ним осуществл Росреестр, а кадастровый учет - подведомственная ему Кадастровая палата по субъектам РФ.

Примерный перечень документов:

- Заявление на регистрацию права собственности (заполняется сотрудником Росреестра или МФЦ),

- Документ основание для перехода права собственности (Договор купли-продажи, дарения, мены, Решение суда и прочие),

- Доверенность на представителей (при подаче документов через представителей),

- Квитанция на оплату государственной пошлины (2 тысячи рублей для физических лиц, 22 тысячи рублей для юридических лиц),

- Согласно новому закону Росреестр самостоятельно запрашивает учредительные документы юрлица, обратившегося за учетом объекта и госрегистрацией прав на него. Организация вправе подать такие документы по собственной инициативе.

Точный перечень документов зависит от вида и субъектов сделки.

Это очень удобно, особенно в случае земельных участков. К примеру, если собственник земельного участка продает его не целиком, а определенную часть. Раньше для продажи ему надо было либо продавать долю в праве на земельный участок, либо выделять сначала часть из своего участка (проводить межевание, ставить на кадастровый учет), и уже после постановки части земельного участка на кадастровый учет и внесения изменений в ЕГРП продавать образовавшуюся часть земельного участка. Сейчас достаточно выделить путем проведения межевания земельного участка определенную его часть, и вместе с подготовленным межевым планом и договором купли-продажи подавать документы на регистрацию перехода права и постановки на кадастровый учет.

Постановка на кадастровый учет без регистрации прав также возможна в исключительных случаях, определенных законом. Например, в связи с прекращением существования объекта недвижимости, права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), или в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости.

Новый закон предусматривает также сокращение времени получения выписки об объекте недвижимости. Сведений из ЕГРН можно получить в течение 3 дней. Порядок получения сведений из ЕГРН не отличается от существующей процедуры, то есть запросить из него общедоступные сведения об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом.

>, Налоговая памятка для владельцев, продавцов и получателей недвижимости

Обратите внимание: как уберечься от мошеннических действий с недвижимость - видеоинструкция Росреестра

Все новости недвижимости и интересная информация на нашем канале в соцсетях. Подписывайтесь и будьте в курсе!

Похожие материалы (по тегу)

Тверь, двор Пролетарки

пр-т Калинина, д.23

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Статьи на сайте не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов

Какие документы требуются для регистрации недвижимости

- оригинал паспорта или другого документа, удостоверяющего вашу личность,

- справку, подтверждающую внесение полной стоимости паевого взноса, подписанную главным бухгалтером кооператива,

- документы, подтверждающие право на паенакопления или на квартиру, за которую полностью выплачена сумма пая, выданные на имя гражданина, являющегося правообладателем (договор дарения, купли-продажи, свидетельство о праве на наследство),

- кадастровый или технический паспорт на квартиру,

- учредительные документы жилищного кооператива,

- иные документы, которые установлены законодательством для некоторых случаев.

Перечень документов для регистрации права собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Перечень документов для регистрации права собственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Перечень документов для регистрации права собственности

(ред. от 29.07.2017)

О государственной регистрации недвижимости Статья 18. Представление заявления об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов

(ред. от 30.08.2016)

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

(Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2015 N 37039) 9. Государственная регистрация права собственности

Документ доступен: с 20 до 24 ч. (выходные, праздники - 24 часа)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Перечень документов для регистрации права собственности

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Электронный журнал Азбука права, 2017) Шаг 3. Подготовьте заявление и необходимые документы для регистрации права собственности на долю в общем имуществе

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Перечень документов для регистрации права собственности

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Пошаговая инструкция: как зарегистрировать права на квартиру, комнату?

Регистрация недвижимости требует занесение записи в едином государственном реестре учреждениями юстиции предполагает, так как все сделки с недвижимостью и регистрация прав собственности на недвижимость относятся к числу юридических процедур

Какие объекты относят к недвижимым и подлежат регистрации?

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат:

  • право собственности,
  • право хозяйственного ведения,
  • право оперативного управления,
  • право пожизненного наследуемого владения,
  • право постоянного пользования,
  • ипотека,
  • сервитуты,
  • доверительное управление,
  • аренда, а также иные права в случаях, предусмотренных Гражданским Кодексом и иными законами.
Государственной регистрации подлежат также сделки с недвижимым имуществом. Напомним, что с 1 января 2013 года упрощен порядок оказания государственных и муниципальных услуг посредством их оказания через многофункциональные центры, которые будут осуществлять межведомственные запросы необходимой информации и документов. Одним из направлений, заявители которого смогут в более короткие сроки провести регистрационное действие, является государственная регистрация прав на недвижимое имущество сделок с ним.

Срок сокращен с одного месяца до двадцати календарных дней со дня приема заявления и документов. Начиная с 2014 года регистрация недвижимости совершается за 18 дней.

Для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо: Как получить информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок? Другие новости раздела

Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.

Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.

Сводное уведомление по имущественным налогам должно прийти вместе с платёжной квитанцией на перечисление в бюджет рассчитанных налоговиками в уведомлении сумм

Как рассчитывается налог на недвижимость в 2018 году? Сколько платить, какой размер налога, для владельцев квартир, комнат, гаражей, дач и др. недвижимого имущества. Какова формула расчета налога за 2016, 2017 год. Как влияет размер кадастровой стоимости квартиры на размер налога? Для москвичей также применяется новая формула для расчета налога на недвижимость.

До 1 ноября физические лица могут направить уведомление об объекте недвижимости, на который предоставляется налоговая льгота. Кто должен платить налог на недвижимость и кому предоставляются льготы?

Радикально изменены правила регистрации дач, квартир и земли

Вместо него обладатели квадратных метров, соток и гектаров будут получать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в Росреестре.

К нововведениям относится и создание базы госреестра в электронном виде, что снизит риск мошенничества, защитит права собственности россиян и безопасность зарегистрированных данных.

Если, к примеру, ваш земельный участок расположен в одном городе, а вы живете в другом населенном пункте, то чтобы подать документы на регистрацию прав собственности, теперь вам не обязательно ехать в город, где участок. Обратиться можно в любой офис Росреестра в любой точке страны. Либо получить услугу в электронном виде, через Интернет.

Закон также предусматривает дистанционный способ получения документов после проведения регистрации прав - ",курьерскую доставку",. Для этого, в момент подачи документов, надо сделать в заявлении специальную отметку и готовые документы доставят владельцу недвижимости в любое удобное для него место и время. Эти и другие возможности появляются у граждан с вступлением в силу с 1 января 2017 года федерального закона ",О государственной регистрации недвижимости", и появлением Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В Росреестре подчеркивают, что с началом работы ЕГРН вырастет надежность хранения данных о миллионах квартир, дач, земельных участков.

Глава Росреестра Виктория Абрамченко, комментируя закон, сделала упор на важности информационной безопасности. ",Росреестр хранит от имени государства большие массивы данных о землях, объектах капитального строительства, их владельцах. И гарантирует защиту прав собственности на все объекты недвижимости",, - сказала Абрамченко.

",Новый закон имеет ряд преимуществ для граждан и предпринимателей. Регистрация будет проводиться без территориальной привязки будущего собственника, когда документы на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости- можно подать в любом офисе приема-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости",, - отмечают в Росреестре.

Защиту, а также упрощение и ускорение процесса регистрации недвижимости теперь обеспечит

электронная учетно-регистрационная система, Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В него будут стекаться сведения из двух источников - Государственного кадастра недвижимости( ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним ( ЕГРП)

",Суть нововведения сводится к упрощению порядка учета объектов недвижимости (кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимое имущество объединяются в единую электронную систему), а также сокращению бумажного документооборота и сроков регистрационных действий",,- комментирует Анна Котова-Смоленская, адвокат, партнер юридической фирмы ",ЮСТ",

До сих пор кадастровый учет и регистрация прав были разными процедурами. Теперь граждане, осуществляющие сделки с недвижимостью, смогут одновременно подавать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что экономит время и делает операции с недвижимостью более удобными. В Росреестре уточняют, нужно подать одно заявление, по которому в течение 10 дней регистраторы одновременно оформят и кадастровый учет, и регистрацию прав.

Если вам требуется получить одну из этих услуг, то на регистрацию прав уйдет не более 7 дней, а на постановку на кадастровый учет - не более 5 дней.

Можно также обратиться в любой многофункциональный центр ",Мои документы",. В этом случае срок получения услуги увеличится на 2 дня.

Нужно знать, что одновременно учет и госрегистрация будут проводиться в случаях, если объект недвижимости регистрируется впервые или ликвидируется, а права на него зарегистрированы в ЕГРН.

Также определены исключительные ситуации.

Новый закон сокращает время не только на регистрацию прав и кадастрового учета недвижимости, но и на сроки получения сведений (выписок) из Единого государственного реестра недвижимости для сделок. Причем, почти вполовину. Выписка вам будет представлена в течение трех дней вместо пяти.

Впервые вводится ответственность за необоснованный отказ чиновников в приеме документов или предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), за нарушение сроков, технические ошибки в документах, уклонение от выполнения своих обязанностей, все, что повлекло причинение ущерба заявителям.

Вступают в силу в январе 2017 года Популярное на сайте Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Рубрикатор: Тематические проекты: Совместные проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: