Как прокормить детей после развода

Развод и последствия развода.

Если в семье есть дети, как правило, после развода они остаются с мамой. В неполной семье часто возникают материальные трудности, уменьшаются доходы семьи и мама вынуждена подыскивать другую работу, более высокооплачиваемую или устраиваться на вторую работу, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым, при этом мама больше устаёт и меньше уделяет внимания своим детям. Часто измученная трудностями, работой, опустошенная морально, обиженная своим бывшим мужем, женщина настраивает детей против своего отца, выставляя его предателем и подлецом.

Часто после развода молодая мама с маленьким ребёнком возвращается в родительскую семью. Если семья благополучная и родители любят и всячески поддерживают свою дочку и её малыша, помогают ей в воспитании ребёнка, то горечь от развода уменьшается и женщина легче переживает трагедию. Но бывает, что родители попрекают дочь в том, что не смогла уберечь от развода свою семью, что осталась одна с ребёнком на руках, без работы, и им приходится теперь кормить её и еще её ребёнка. Женщина испытывает боль не только от предательства бывшего мужа, а еще большую боль от того, что она со своим ребёнком является обузой для семьи своих родителей.

Развод для мужчины, как и для женщины - является большим стрессом, отдаётся обидой и болью, переживаниями и так же, оставляет глубокую рану на сердце. Разведённую женщину с детьми обществом принято жалеть, оправдывать и оказывать поддержку, а мужчину осуждать в том, что бросил её с детьми, обвинять в предательстве.

Мужчина такой же живой человек, как и женщина, у него такое же сердце, которое болит от распада семьи, от расставания со своими любимыми детьми, от предательства любимой жены.

Больше всего от развода родителей страдают дети. Ведь они одинаково любят и папу и маму, и разлука с одним из родителей огорчает ребёнка.

Девочки становятся более обидчивыми, плаксивыми, часто впадают в грусть. Чтобы привлечь к себе внимания жалуются на головные боли или на боли в сердце, в животе. Мама не должна оставлять без внимания эти жалобы, визит в поликлинику просто необходим, так как на фоне стресса могут возникнуть различные заболевания. Маме нужно постараться в этот период быть более нежной и ласковой со своей дочкой, не стоит настраивать дочь против отца, не надо говорить: « твой отец - подлец и негодяй, он бросил нас», так как у девочки могут вырабатываться негативные отношения к мужчинам. Повзрослев, она будет воспринимать мужчин, как зло, будет испытывать трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, что может отрицательно сказаться на женской судьбе и личной жизни.

Прежде всего, нужно постараться сохранить тот жизненный уклад, который был в семье до развода, сохранить все семейные привычки, традиции. Не нужно переводить ребёнка в новую школу или в другой детский сад, ведь новая непривычная обстановка и незнакомые люди могут вызвать у него ещё больший стресс и переживания.

Любое копирование без активной ссылки на наш сайт незаконно и запрещено!

Как жить после развода одной с ребенком

я была в первый ребенку было 2,5, без работы, жили у мамы (у вас жилье то есть?) - сразу устроилась в садик, потом сошлись на 1,5 года и развелись окончательно, сейчас работа, которая позволяет отводить ребенка в садик и забирать самой, хоть бабушка и с нами живет, с ребенком я все сама. все нормально, справляюсь - ничего страшного в этом не вижу)

двое детей: 1 год и 6 лет достались мне

старшая ходит в муниц. садик, младшая дома с няней - пока тяну

Обе бабушки в области - 300 км до каждой

Опять же если маленькая з/п - тогда работодатель и на больничные отпускать должен, иначе как ?

Бывает в выходные не с кем оставить - дети везде таскаются со мной, крайне редко обращаюсь за помощью к подругам - сидят, ну это раз-два в год. Ну и папашку можно подпрягать, корону снять

Скоро 3 года. Так вот и думаю, взвешиваю пока все

Какое у вас образование, опыт работы?

В ипотеке двушка, готова уйти и снимать жилье, морально пока готова, материально еще нет, так как пока не работаю

Если разведетесь, подайте на алименты, не думаю, что отсутствие мужа такая большая проблема.

вобще не понимаю какие с одним проблемы

Судя по тому, что вы написали- разводится вы еще не решились..Столько отговорок и страхов! Вот как приспичит, так побежите без оглядки и вопросов вообще не будет :gy: А раз сейчас так- сидите, и не рыпайтесь.

ТЯ=ЖЕ-ЛО! одной с детем или с детьми. Ничего хорошего я могу сказать. Пашешь как конь, и то надо и другое. И себя прокормить/одеть/побаловать и детей также. БМ не разбежались помогать. Еще в первое время после развода поддается на уловки и помогает как то, а потом все.. нет его.

Я уже промолчу про морально! бывает хоть волком вой. Подумайте миллион раз, прежде чем разводится.

уйти снимать? а квартиру мужу?

а аренду квартиры потяните, при таких условиях? думаю нет

Автор, как на счет: устроится на работу, устроить ребенка в садик, а потом разводится?

Какое у вас образование, опыт работы?

если вы рассчитываете что потянете съемную квартиру и прочие затраты?

а сколько вы до этого зарабатывали?

в садик муниципальный ходите?

или ваш прежний уровень заработка позволил бы вам и снимать и за садик платить и жить?

Ребенку 3 года почти. Образование высшее. Бухгалтер и психолог.

В общем ищите работу, счас безработных бухгалтеров дофигища, не факт что найдете, а если и повезет, то 20000 на все про все.

Что с мужем то не живется?

Спасибо вам за ответ, очень помогли, как-то по другому на все посмотрела, вы затронули тему эмоций и чувств и тут я как представила все это.

только как с этой 20-кой на съемную квартиру уходить

С мужем разные люди, нет взаимопонимания и помощи, все сама, единственно, что есть крыша над головой и деньги

На здоровье :wink: все как есть.. Правда жизни!

Для начала отложите себе финансовую подушку а потом думайте. На эмоциях далеко не уедешь.

так никак, максимум комнату, и то я бы лучше к маме в деревню, чем выживать в городе.

ну в таком случае, думаю, вам стоит сначала почву подготовить, а пока потерпеть, а потом уже уходить, так как финансовая часть в вопросе самомамы немаловажная составляющая, а может за это время все и устаканиться.

хотя с другой стороны терпи-не-терпи (вашу ситуацию толком не знаю), а вряд ли что то изменится. у меня 2 попытки сохранить семью были, итог развод, а время потеряно

это так-то, в вашем положении очень не плохо.

вот у вас вожжа под хвост попала. Развод, съем квартиры, а по факту не денег, не упорядоченных мыслей. Сидите уже за мужем и откладывайте фин. подушку на развод.

автор, вы три года дома сидите. Что такое работа понятия не имеете. Наверняка у вас куча опдручных помошников типа хорошая плита, стиральная машина, посудомойка, мультя, утюг и прочее-прочее-прочее. Вам в чем помощь то нужжна?

Ну и да, крыша над головой и деньги это не мало.

Все разделы Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка О сайте Мир женщины Детки Ждем ребенка Дом и семья Болтушки Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка Хобби Болтушки Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка О сайте

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО НКС-Медиа. Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Как прокормить детей после развода

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.132

Контакты Восстановление пароля Регистрация нового пользователя

Жизнь после развода

Каждый раз в ссоре меня обвинял во всех грехах мира и рассказывал, как он меня вот-вот бросит и уедет на свою историческую родину. Так продолжалось 2 года. За это время я потеряла остатки уважения к этому человеку и любовь прошла. Я решила прогнать его. В определенный момент,после очередной ссоры, зная характер моего благоверного, я взяла его на ",слабо", и сказала, что никуда он не свалит, а будет сидеть, пи. еть на меня, но и дальше держаться за мою юбку всю жизнь. Короче, доказывая мне, что он не балабол, человек взял у своих родителей немаленькую сумму на переезд и свалил, наконец то.

После его отъезда мне не стало тяжелее в плане финансов, даже наоборот, теперь не нужно кормить лишний рот. Плюс квартира стала чище, никто не курит по всей квартире, ",положив", на наше с ребенком здоровье, никто не делает мне нервы. Но все равно фин. очень тяжело. Но я надеюсь вытянуть. Ребенок почти подросток, во многом уже достаточно самостоятелен, поэтому проще. Всегда лучше, конечно, когда есть еще кто то, кроме тебя, кто заботиться о вашей семье и фин. положении. Но я не о чем не жалею, наоборот, почувствовала огромное облегчение. Ребенка жаль, конечно, для него муж все равно любимый папа, хоть он к этому и не приложил никаких усилий. Даже наоборот. За все время, что он живет не с нами, с ребенком лично не пообщался ни разу, только через меня приветы передавал. Даже с ДР не поздравил. А теперь, когда, при обсуждении развода, встает вопрос алиментов, человек всячески пытается их уменьшить, придумывает различные ходы.

Страшно может быть по началу, потом у вас ",устаканится", ваш новый ритм жизни, вы втянитесь и почувствуете, что все было к лучшему, я вас уверяю.

Держитесь, не давайте вашему мужу собой манипулировать и все будет замечательно!

А вот моя знакомая в возрасте переживала развод тяжело. Она была замужем 20 лет. Разводились, когда ей было за 50. Развод дался ей очень тяжело (не ее инициатива). Выносила мозг всем по полной программе. Три года она отходила и до сих пор нет-нет, а взгрустнется по былым временам. Сейчас она почти успокоилась, но стала более грустной и задумчивой. Финансово ей тяжелее значительнее стало.

Но больше всего боюсь одиночества, так боюсь, что. всю ночь не спала, думала. были мысли пойти на примирение. понимаю, что это агония и нельзя. Может еще не все у меня к нему, не все прошло, хотя за то что он мне сделал уже пора ненавидеть. Сумбур в голове.

При этом не пил и не гулял. Но я как та лошадь, которая больше не шмогла.

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес показали свою новорожденную дочку «Вылетает в копеечку»: Маликов присматривает дочери автомобиль «Нет денег на укладку?»: Ирина Шейк показала растрёпанные волосы «Мне бы так в 40!»: фигура Ольги Орловой вызывает зависть Звезда в шоке: Сергей Зверев проигнорировал свадьбу сына

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.132

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Как прокормить детей после развода

как устроить жизнь после развода, трое детей маленьких и характер не очень пробивной, терпеть издевательства и придирки мужа нет сил просто.

у кого есть положительный опыт замужества, после развода с тремя детьми, или даже не пытаться?

может это усталасть обоих накрывает. не думали, не говорили об этом с мужем.

вы так написали - что чувство что вас заездили дома.

что конкретно вас не устраивает? можно в личку, если хотите. дабы тут вас снова не засирали что вы плодитесь как кошка. идиоты.

Вас с тремя детьми никто не возьмёт.

После развода ну поживёте Вы одна пол года, годик. потом как и большинство начнется бросаться на каждого второго, ну или просто будете делать вид что в семье нужен мужик. Поверьте парни такое секут сразу. А это же халявный секс. даже никто на минутку и не задумается о свадьбе. Ну кому нужны чужие дети? Немногие на такое соглашаются. К сожалению у нас сейчас так воспитана нынешняя молодежь.

Ну ладно один, максимум два. с тремя то куда?

Рисковано конечно, но попробуйте разойтись на время. пусть муж башкой своей подумает хорошенько. Если есть чем.

Не буду говорить как и большинство О чем Вы думали раньше?, это Ваше право. просто для остальных пример на будущее. Прежде чем выскакивать замуж и устраивать грандиозные свадьбы в кредит, лучше поживите вместе лет 5 без детей.

если у вас самоцель пристроиться к мужику - вы это сделаете, хоть с десятью детьми и никакущей внешностью. такие люди априори знают, как это делать. у меня нет по этому поводу отрицательных примеров. сложно найти свою пару только цельной самодостаточной личности

Как пережить развод? Ребенку 1.5 года

а присутствие ребенка, который в этом возрасте полностью зависит от тебя-даст силы выжить буквально. твой ребенок никому кроме тебя не нужен.. даже бабушкам. помни об этом. .

так что. судьба подарила тебе шанс стать счастливой.

Но в чём то есть и пока ребёнок ещё маленький-то для него и нету стресса.

Да, не сложилась совместная жизнь. Но Ваша жизнь и жизнь Вашего ребёнка - продолжается.

Не знаю, отчего Вы разводитесь и кто стал инициатором развода - но поверьте - после всякого кризиса наступает стабильность.

Практический форум о настоящей любви

Как пережить развод когда ребенку годик?

Как пережить развод когда ребенку годик?

Почему с квартирой не ясно? Он ведь ее вам оставил.

Нужно разговаривать и оговаривать с мужем все вопросы касающиеся ребенка, Что муж говорит по такому поводу.

Вот так и жить дальше, растить ребенка, потом пойдет в садик, вы выйдете на работу и все наладиться.

Причина развода какая? Если это измена (его или ваша) - то это одно, а если ",непонимание",, бытовые вопросы, - другое.

Но мне кажется, что это ничего не меняет. Волнует только один вопрос, как жить дальше? Я имею ввиду и материально, и эмоционально. Большое разочерование и страх.

Можно узнать в соотв. органах, положено ли вам в вашем случае пособие?

А разве с 10.000 алименты не начисляются?

А что ваш муж говорит, он ведь понимает, вы должны питаться, одеваться, за квартиру платить.

Перед чем у вас страх?

Официально в браке 2 года. И самое итересное, стала вспоминать, что за время нашего брака все ",нажитое имущество", оформлялось не на мужа и не на меня))) У него официально ничего нет и у меня тоже. Квартира была у него еще до брака. Только сейчас понимаю, что любовь любовью, но надо всегда думать о буд. без мужа. Печально, но женщины в нашей стране получается беззащитны.

Хотя я могу ошибаться. я не юрист.

Но вы бы проконсультировались.

И по возможности, старайтесь избегать конфоронтации с мужем, это не значит выстилать дорожку из лепестков роз, а любой диалог, даже на самую наболевшую тему спокойно, без упреков и высоких тонов, попытайтесь немного отстраниться от ситуации, насколько возможно, как будто происходит это с другим человеком

По-моему, это пойдет на пользу всем. Вы получите поддержку,

ему поможет справиться со своим горем, почувствовать себя нужным и сильным мужчиной.

По поводу алиментов. 10 тысяч - деньги, конечно, небольшие,

но и они будут не лишними.

Посмотрите материалы сайта www.perejit.ru

Вечером приезжал муж, забрал ноутбук, фотоаппарат, DVD и еще по мелочи. Первые два часа находилась в шоке. Потом взяла себя в руки. Нашла старый ноут с треснутым экраном, сижу пишу. Я не понимаю как так вышло? Может это у меня какие не правильные понятия о порядочности. Чего ждать дальше?))) Он начнет выносить мебель?))) А ведь еще 1,5 года назад он так мне помогал и поддерживал. Я имею ввиду даже материально, он все вопросы с мамой взял на себя. Дело в том, что все моменты касающиеся маминой болезни были очень и очень дорогостоящими. И на тот момент он не был таким. Как теперь людям доверяться.

Насчет папы. Отношения у нас конечно доверительные и я понимаю, что рано или поздно придется все ему объяснить, но он так будет переживать за меня. Боюсь за него((

Понравилась статья? Поделить с друзьями: