Как уйти от штрафа превышения скорости

Как не платить штрафы ГИБДД за превышение скорости

Несоблюдение скоростного режима относится к наиболее часто встречающимся видам нарушений Правил дорожного движения. Подавляющее большинство водителей игнорируют требования законодательства и снижают скорость только вблизи стационарного поста ГИБДД, экипажа дорожной полиции либо фиксирующих административные правонарушения видео- и фотокамер.

Наказание за превышение скорости

Во всех населенных пунктах действует ограничение скорости в 60 км/ч, вне муниципальных образований 90 км/ч, а, с момента вступления в законную силу Постановления Правительства РФ 621 от 23.07.2013 г., на определенных участках автомагистралей позволено разгоняться до 130 км/ч (ранее не больше 110 км/ч).

Значения основных показателей ограничения скорости могут варьироваться в зависимости от сложности дорожных условий и наличия препятствия на проезжей части (например, во время ремонта дорожного полотна). На сложных участках скорость может быть ограничена и до 40 км/ч, и до 20 км/ч.

ПРИМЕЧАНИЕ: На максимально допустимую скорость влияют не только дорожные знаки, но и особенности конструкции транспортного средства. Некоторые модели не должны переходить верхнюю границу скоростного показателя, установленной заводом-изготовителем ТС и Правилами дорожного движения, даже на территории, разрешающей высокую скорость.

Согласно ст. 12.9 КоАП РФ, превышение скорости до 20 км/ч не наказывается, более серьезные нарушения подлежат соответствующим видам взыскания:

При автоматической фиксации превышения скорости штраф накладывается по минимальному значению санкции соответствующей статьи КоАП РФ, причем лишение прав в этом случае не практикуется, поскольку запрещено законодательством (ч.3.1 ст. 4.1. КоАП РФ).

Как не платить штраф на законных основаниях

Регистрация нарушений скоростного режима происходит при помощи либо стационарной камеры дорожного наблюдения, либо переносным радаром. Периодически возникают спорные ситуации, связанные с легитимностью наказания конкретного водителя и размером штрафа за превышение.

1. Когда автомобиль попадает в поле зрения автоматического устройства, то постановление об административной ответственности оформляют на собственника транспортного средства, независимо от его присутствия за рулем в момент правонарушения. Но владелец имеет полное право доверять управление своим автомобилем другому лицу, соответственно, не всегда наказывают действительно виновного водителя.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ 18 от 24 октября 2006 года разъясняет порядок действий при обжаловании постановления, вынесенного за чужие проступки. В частности, в документе прописано, каким образом собственник автомобиля может избежать наказания: если докажет свою непричастность к инкриминируемым нарушениям, поскольку во время события машина находилась во владении либо пользовании стороннего лица.

Примерный перечень документов доказательств:

  • договор купли-продажи ТС,
  • доверенность на управление автомобилем, выданная стороннему лицу,
  • полис ОСАГО, в котором помимо собственника указаны иные лица,
  • справка из полиции о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС,
  • договор аренды либо лизинга средства передвижения,
  • заявление лица, фактически управлявшего автомобилем в момент фиксации правонарушения и т. д.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вышеперечисленные доказательства не имеют заранее установленной силы и рассматриваются только после детального изучения и оценки по утвержденному Законом регламенту.

1.1. Другой вариант недоразумений с чужими штрафами «письма счастья» из других регионов страны или указанное в протоколе место нарушения, где водитель не мог находиться в обозначенное время по объективным причинам. В этом случае необходимо обратиться в ГИБДД и оспорить протокол в 10-дневный срок.

2. Если же превышение скорости зафиксировано непосредственно инспектором ДПС при помощи мобильного радара, но автолюбитель не согласен с цифрами на табло, то поступить можно следующим образом:

2.1. Потребовать сертификат и свидетельство о прохождении ежегодной пповерки прибора. Отсутствие любого из этих документов ставит под сомнение достоверность результатов измерения скорости автомобиля.

2.2. Попросить привести доказательства превышение скорости именно остановленным автолюбителем, а не водителем попутного автомобиля. (Должна вестись фото- или видеосъемка, посредством которых можно установить данные остановленного автомобиля).

ПРИМЕЧАНИЕ: Как и любой измерительный прибор, радар имеет погрешность, в пределах 2 км/ч. Поэтому превышение на 60 км/ч, карающееся лишением прав, можно оспорить в суде, поскольку вполне вероятно, что реальная скорость автомобиля составляла 58 км/ч, а это уже другие меры наказания.

2.3. При подписании протокола выразить несогласие с постановлением и внести свои обоснованные замечания.

Позиция правового государства это презумпция невиновности, то есть любые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Малейшие нарушения со стороны должностных лиц могут стать причиной отмены административного наказания.

Добавить комментарий Отменить ответ Консультация Комментарии
  • Саша к записи Обязателен ли знак «,шипы»,, шаблон для печати
  • Саша к записи Обязателен ли знак «,шипы»,, шаблон для печати
  • Саша к записи Обязателен ли знак «,шипы»,, шаблон для печати
Свежие записи Штраф за непропуск пешехода —, новые правила Правила проезда перекрестков с круговым движением —, новые правила

Copyright 2016 - 2017. All Rights Reserved. Политика конфиденциальности

Штрафы ГИБДД

Многие любители погонять рано или поздно задумываются как избежать штрафов за превышение скорости!

Самый верный способ будет наверное просто не нарушать ПДД. Но если не нарушать не получается то не помешает знать некоторые полезные вещи, которые помогут избежать наказания!

Нужно помнить то что превышение на 20 км/час к штрафу не приводит!

В больших крупных городах и на федеральных трассах фото-видео фиксация настроена так что свыше 20 км/час но не более чем на 40 км/час тоже штраф не приходит вам, так как инспекторам и автоматической системы фиксации скорости это просто не интересно так за это приходит не такой большой штраф в размере 500 рублей. Если ваше превышение будет на 42 км/ч за это уже штраф 1000 рублей и уже есть смысл вас штрафовать! Почему фиксация не рассылает письма счастья менее 1000 рублей? Потому просто не выгодно так как по дорогам города и федеральным трассам двигается очень много автомобилей и больше шансов разослать крупные штрафы чем мелкие! А, проблема фото-видео фиксации состоит в том что каждый аппарат установленный за снятием скорости с потока имеет ограниченную память куда помещается ограниченное число фото и видео нарушений!

Помните что на федеральных трассах камеры стоят в левом ряду!

Находясь на трассе, наблюдайте за движением Большегрузов и автобусов если они сбрасывают скорость значит что то тут не то. Водители большегрузов знают всегда где стоят камеры и сотрудники ГИБДД так как чаще всего идут караванами и первый водитель заметив не ладное сообщает остальным по рации, такая же ситуация и с автобусами!

В городах стоит смотреть на автомобили с местными государственными номерами и принимать их манеру вождения! Так как они отлично знают где и что стоит

Так же стоит обратиться к помощи навигатора он знает где и какие камеры стоят, если пользуетесь именно этим способом не забывайте обновлять карты каждые 1-2 месяца так как камеры устанавливают очень шустро!

И способ многими используемый уже на данный момент это просто догнать кого ни будь сзади то есть подъехать максимально близко к впереди едущей машине так что бы камера не могла распознать ваши государственные регистрационные знаки и штраф придет не вам а, впереди едущему авто владельцу!

Ещё статьи Смотрите также Написать комментарий Комментарии

Не обращали внимания, что стрелки стоят то на левой стороне, то по середине, то справа? стрелка работает на две полосы, поэтому когда 4-5 полос можно спокойно стрелку проходить на две полосы от неё.

самое читаемое Облако тегов написать отзыв Комментарии Присоединяйтесь Контакты Авто-статьи

2013-2017 ©, сайт владельца автомобиля Skoda Octavia

Кто как ",отмазывается", от штрафа за превышение скорости ?

Опции темы Поиск по теме Кто как ",отмазывается", от штрафа за превышение скорости ?

Ескимос ваще ребята

Белка руби кхирам

Ёж верни закладку

lwew white, big, family.

пил-мат в ассортименте.

С нашими штрафами, надо для отмазки пузырь Хенеси возить.

Но если все-таки попадаюсь, обычно не отнекиваюсь и всегда жду протокол, не заискиваю, просто нормально беседую, обычно выписывают минимальный штраф, либо предупреждение получаю устное просто)

С ГАИшниками мне везет, ни разу неадекватное хамло не попадалось (тьфу 3 раза) )

За удовольствие надо платить.

Пока Nissan. потом посмотрим.

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

Как избежать штрафа за превышение скорости?

Самым популярным нарушением в наши дни является нарушение скоростного режима. Так или иначе, каждый попадал в ситуацию, когда нарушал нормы предельно допустимой скорости. Получали ли вы за это штрафы &mdash, вопрос другой. Автоинструкторы поведают, каким образом можно избежать штрафов за превышение скоростного режима.

Ответственность за превышение

Ответственность за превышение допустимой скорости регулируется соответствующей статьей КоАП РФ. Если обратиться к ней, то мы увидим, что, если вы превысили скорость менее чем на 10 километров в час, то штраф за такое нарушение отсутствует.

А максимальным возможным наказанием является лишение водителя прав управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев.

Однако лишение предусмотрено в случае превышения установленного скоростного режима более чем на 60 километров в час. Меньшие же нарушения влекут за собой разные суммы штрафов.

Если вас остановил инспектор ГИБДД и вменяет вам превышение скорости, вам может показаться, что выхода нет и сопротивление бесполезно. Однако это не так. Далее приведем пошаговую инструкцию того, каким образом можно сохранить права.

Инструкция

Во-первых, если вам вменяют превышение скорости, вы имеете право потребовать показания того прибора, с помощью которого такое превышение было зафиксировано. Таким образом, в первую очередь требуйте показаний радара. Инструкторы по вождению информируют, что все радары оснащены специальным монитором, на котором фиксируется автомобиль-нарушитель и скорость его движения. Оспорить такие вот доказательства практически невозможно, ведь прибор четко фиксирует номерные знаки авто. Поэтому не тратьте время на то, чтобы спорить по поводу показателей на дисплее прибора. Действуйте в ином направлении.

Во-вторых, попросите инспектора показать вам сам прибор, которым было выполнено измерение. На сегодняшний день чаще всего встречаются радары «,Барьер»,, «,Радис»,, «,Искра», и «,Сокол»,. Также существует радар «,Крис П»,. Последний фиксирует нарушения в автоматическом режиме, то есть общаться с инспектором вы не будете, а сразу получите «,письмо счастья»,.

В-третьих, попросите инспектора показать Акт о проверке прибора, того самого, при помощи которого и производился замер. Дело в том, что все подобные приборы должны периодически проверяться.

Если прибор не проверен, то и использовать его для измерения скорости движения ТС сотрудник ДПС не может.

На возможные возражения сотрудника ДПС о том, почему он должен демонстрировать вам данный документ вы смело можете отвечать, что имеете право знакомиться с материалами данного дела, и что это право подтверждено соответствующей статьей КоАП РФ. Конечно, может случиться и так, что инспектор откажет вам в удовлетворении вашей просьбы. В таком случае в протоколе о правонарушении непременно указывайте, что вам безосновательно отказали в предъявлении документов на радар. Подобную запись необходимо сделать и в том случае, если вам показали только ксерокопию нужного документа. Ксерокопия &mdash, это еще не сам документ.

Что делать, чтобы не забрали права?

После выполнения всех шагов инструкции, после того, как вы внимательно сверили показания на картинке радара с собственными номерными знаками (а сделать это надо обязательно, ведь нередки ситуации, когда водителю приписывают «,чужую», скорость), у вас все равно остались опасения, что вас лишат прав?

В таком случае выйти из ситуации с сохраненными водительскими правами вам поможет опытный автоюрист.

Не тяните с обращением &mdash, чем быстрее юрист ознакомиться с материалами дела, тем больше вероятность того, что он сможет вам помочь.

Видеосюжет о радарах, не прошедших проверку:

Соблюдайте скоростной режим и удачи на дороге!

Превышение скорости - как избежать штрафа

Превышение скорости - как избежать штрафа

Распространенное нарушение ПДД - превышение скорости. Многим кажется, что выхода из этой ситуации нет, ведь скорость действительно была превышена. Но штрафа все-таки можно избежать.

Читаем третий пункт 1,5 статьи КоАП России: человек, привлекаемый к административной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность. Но имеется и исключение - примечание к данной статье, указанное в 3 части. Оно говорит о том, что это положение не распространяется на административные правонарушения, которые предусмотрены 12 главой Кодекса, в том случае, если нарушение было зафиксировано специальными средствами, работающими в автоматическом режиме и имеющими функции фотосъемки, видеозаписи.

Получается, что сотрудник не обязан ничего доказывать - он может просто предоставить вам показания прибора. И это уже говорит о том, что ваше наказание неизбежно. Грамотная постановка вопроса заставит его доказать вашу вину.

Практические инструкции автовладельцам на дороге

  • Вы превысили скорость, инспектор указывает на это. Требуйте предъявление показаний прибора, которым это зафиксировано.

    Современные «,радары», имеют монитор, на котором хорошо видны номер авто и зафиксированная скорость. Оспаривать показания этого прибора не имеет смысла, поэтому копать нужно в другом месте.

    Спросите у инспектора Акт поверки прибора или техпаспорт, в котором должны иметься отметки о поверке. Этот паспорт подтверждает, что прибор является измерительным, содержит наименование организации, которая проводила проверку, содержать информацию о дате следующей поверки. Данные о дальности действия прибора позволят вам определить: не является ли данный радар выставочным образцом или учебным пособием. Редко, но случается, что скорость замеряют прибором, не прошедшим очередной проверки.

    Основанием, по которому инспектор обязан предъявить вам эти документы, является 1 часть стать 25,1 - она говорит о том, что вы имеете право давать объяснения и знать все материалы дела. Если сотрудник ссылается на то, что все документы находятся в отделе, смело указывайте в протоколе, что вам безосновательно отказали в предоставлении документов на прибор, измеряющий скорость. Эту запись также делайте, если вам предоставили ксерокопии документов, так как ксерокопия - не документ.

    Если сотрудник ГИБДД все документы предоставил
    1. Посмотрите сохранность пломб на приборе - для исключения возможного вмешательства продвинутых пользователей.

    Кроме того, нередко дорожные знаки устанавливают с нарушением принятых стандартов. Поэтому вы имеете право обжаловать составленный на вас протокол и выиграть дело.

    Помните, что каким бы очевидным ни казалось правонарушение, если воспользоваться неграмотностью инспектора ГИБДД, всегда можно уйти от ответственности.

    Каталог:

    Copyright 2010-2016 KoreaShop.ru

    • Самовывоз или курьером по Москве
    • Транспортной компанией по всей России

    Как уйти от штрафа превышения скорости

    Только мне всё равно штрафы не приходят.

    Это проблема не суда уже. Пусть страховка подаёт в суд на приятеля. (Чего никогда не будет)

    чтож это значит?! а вот что: какт пришло мне такое письмо, я смотрю на фотку и мне нифига непонятно, я эт иль не я.

    Поехал в гаи, и там мне показали этоже фото, но нев..ебической четкости. Я даже прыщик на носу у себя разглядел.

    так что, трюк автора поста может неочень положительно для нарушителя и его друга закончиться, стоит только работникам ГАИ предъявить оригинал фото нарушения!

    В горячем одинаково хорошо уживаются посты как и про то, как плохо нарушать, так и про то, как нарушать и не быть наказанным.

    При чём тут ЧСВ и дрочерство на Пикабу? Имелось ввиду,что странно,что люди плюсующие посты о том,как нарушать плохо, по непонятным причинам, не топят посты типа этого.

    Так идите и оплачивайте своё нарушение, гонщики хуевы.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: