Количество нарушений пдд 2014

Статистика ДТП и преступлений в области безопасности дорожного движения за 2014 год

Количество нарушителей правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

ГИБДД обнародовала статистику по количеству нарушителей правил дорожного движения и преступлений, совершенных против безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств.

Так, за период 12 месяцев 2014 года по данным ГИБДД всего было выявлено 25.552.066 нарушителей правил дорожного движения. В это количество входят водители легковых, грузовых автомобилей, автобусов, мототранспорта, трамваев и иных транспортных средств.

Во второй таблице, за тот же период собраны все нарушения против безопасности движения и эксплуатации автотранспортных средств. В них вошли: нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК), недоброкачественный ремонт ТС и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями (ст. 266 УК), приведение в негодность ТС или путей сообщения (ст. 267 УК) и нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ст. 268 УК)

Цифры говорят сами за себя. Для наглядности мы лишь проиллюстрируем статистику ГИБДД фотографиями последнего, одного из самых серьезных инцидентов. В котором пострадало рекордное количество машин, 78 единиц!

Будьте осторожны и внимательны за рулем!

Фотографии взяты с сайта www.autonews.ru

Всего нарушителей ПДД

управлявшие ТС, принадлежащими физическим лицам

не имевшие права управления

из них управлявшие ТС, принадлежащими физическим лицам

в том числе управлявшие

самоходными машинами и механизмами

Из строки 1 допустившие 2 и более нарушения

Из строки 1 в возрасте до 16 лет

Собственники (владельцы) ТС, совершившие правонарушения, зафиксированные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи

Должностные лица транспортных, дорожных, железнодорожных и иных организаций

в возрасте до 16 лет

Статистика преступлений в области безопасности дорожного движения в период с января по декабрь 2014 года.

Количество преступлений, уголовные дела о которых находились в производстве на начало отчетного периода или зарегистрированы в отчетном периоде, единиц

Выявлено лиц, совершивших преступления, человек

преступлений, зарегистрированных в отчетном периоде

количество преступлений, уголовные дела и материалы о которых окончены расследова-нием либо разрешены в отчетном периоде

осталось преступлений (независимо от времени совершения и регистрации), следствие по которым в отчетном периоде впервые приостановлено за нерозыском или неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых

Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК)

Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями (ст. 266 УК)

Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК)

Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ст. 268 УК)

  • 20.02.15 (23:52)
  • 6755 просмотров
  • Источник 1gai.ru
Понравилась статья? Расскажи друзьям! Похожие новости Популярные новости

Права на изображения и материалы принадлежат их авторам

Новые штрафы ГИБДД 2014 - таблица штрафов за нарушение ПДД

Новые штрафы за совершение нарушений в области дорожного движения

Скачать новая таблица штрафов ГИБДД 2014 (PDF, 225 Kb) к себе на компьютер, чтобы быть в курсе изменений.

Для того чтобы сохранить таблицу штрафов ГИБДД 2014 к себе на компьютер и ознакомиться с ней в удобной обстановке Вам необходимо:

- подвести курсор к ссылке

- нажать правую кнопку мышки

Таблица штрафов 2014 за нарушения ПДД онлайн

запрет эксплуатации, снятие регистрационных знаков

или обязательные работы на срок от ста до двухсот часов задержание т/с, помещение на спецстоянку

штраф 30000 руб. на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест задержание т/с, помещение на спецстоянку

для юридических лиц - 50000 руб.

** При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3-4, 6 статьи 12.19, частями 1-3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 Кодекса об административных правонарушениях, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств.

В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет (ст. 27.13 ч. 1).

*** При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-7 статьи 12.5, статьей 12.37 Кодекса об административных правонарушениях, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Разрешается движение транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства (ст. 27.13 ч. 2).

Статистика ГИБДД за 2014 год

Недавно ГИБДД России был опубликован пакет статистических данных за 2014 год. По данным аналитиков Госавтоинспекции, в течение прошлого года в России существенно увеличилось и количество автомобилей, и количество автомобилистов, и количество нарушений ПДД.

Увеличение автопарка

Одним из важных итогов 2014 года стало существенное увеличение количества легковых автомобилей на отечественных дорогах. Так общий автопарк увеличился на 4,6 миллиона единиц, или 12 , по сравнению с данными за 2013 год, и составил 43,3 миллиона автомобилей. Причем, 50 автомобилей от общего количества зарегистрированных в 2014 году ТС на момент регистрации имели возраст менее года.

Достаточно интересным выглядит распределение автомобилей по стране происхождения. Несмотря на рост популярности иномарок, их количество сегодня не превышает половины общего автопарка страны и составляет 21,5 миллионов единиц. При этом на территории России из этого количества было выпущено всего 5,2 миллионов автомобилей.

Довольно тревожной представляется статистика ГИБДД по возрасту автомобилей, используемых в России. Значительная их часть (около 12,9 миллионов) эксплуатируется уже более 15 лет.

Параллельно с увеличением количества автомобилей растет и число водителей. Так по данным ГИБДД водительское удостоверение в 2014 году получило около 2,5 миллионов человек, или на 10 больше чем в 2013 году, в том числе:

  • права категории B 1,9 миллиона человек,
  • права категории A 64 тысячи человек,
  • права категории M (мопед) около 25 тысяч человек.

При этом следует отметить, что росту числа автомобилистов не помешало сокращение количества действующих автошкол с 12 тысяч до 8 тысяч штук.

Количество нарушений ПДД

В 2014 году ГИБДД было зафиксировано значительное количество нарушений Правил дорожного движения водителями легковых автомобилей 21,2 миллиона случаев. Другими словами, за год правила нарушили практически две третьих от общего количества российских водителей.

Весьма тревожным фактом является то, что 343 тысячи нарушителей управляли автомобилем без действующего водительского удостоверения. При этом из данного количества более 11 тысяч водителей попросту и не могли иметь права, поскольку на момент совершения нарушения им не исполнилось еще 16 лет. Эти цифры красноречиво говорят о необходимости повышения дисциплины водителей.

Аналитики ГИБДД отметили также возрастающую роль автоматических средств фото и видео фиксации нарушений ПДД. Так с помощью камер за год было выписано более 31 миллиона штрафов. Кроме того, более 2,7 миллионов штрафов в 2014 году получили пешеходы, нарушившие правила дорожного движения.

Количество нарушения правил дорожного движения в зависимости от типа используемого транспортного средства (помимо легковых автомобилей):

Соблюдайте правила и не попадайте в ДТП!

Офис: г. Москва , ЮАО, ЮЗАО, м. Аннино, Варшавское шоссе, д. 170Ас5

Выезжаем по Москве и за её пределы!

Время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб 09:00-14:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Количество нарушений ПДД за первое полугодие снизилось на треть

Количество нарушений ПДД за первое полугодие снизилось на треть

Согласно статистике ГИБДД, в первом полугодии правила дорожного движения нарушили 12,9 млн водителей легковых автомобилей, что на 29,4 меньше, чем годом ранее. 1,4 млн нарушений было допущено водителями грузовых авто (-21,3), 424,1 тыс. водителями автобусов (-29,4), 118 тыс. мотоциклистами (-17,1). Еще 1,2 млн нарушений ПДД пришлось на пешеходов (-29,2).

Как пишет газета «Коммерсантъ», почти 30-ное снижение числа нарушителей ПДД наблюдается впервые за последние годы. Так, в 2011 году наблюдался прирост в 3,8, в 2012-м 12,3. Ситуация стала меняться в 2013 году: тогда за полгода количество нарушителей среди автовладельцев уменьшилось на 6,9, а за весь год на 16.

По мнению экспертов, снижение нарушений ПДД объясняется новыми, ужесточенными наказаниями в отношении водителей (новая редакция КоАП вступила в силу с 1 сентября 2013 года). В частности, санкции усилены по 46 составам нарушений, включая превышение скорости, проезд на красный свет, езду в нетрезвом состоянии и движение по обочине.

Автор поправок в КоАП, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, отметил, что вместе с усилившимся наказанием за вождение в состоянии опьянения был увеличен и минимальный размер штрафа с 300 до 500 руб. «Водители стали вести себя более осмотрительно и дисциплинированно», сказал Лысаков.

По данным ГИБДД, меньше водителей стало садиться за руль в нетрезвом состоянии: за первое полугодие по ст. 12.8 КоАП (управление авто в состоянии опьянения) было вынесено 263,3 тыс. постановлений, что на 9,1 меньше показателя прошлого года, а за отказ от прохождения медосвидетельствования были наказаны 168 тыс. водителей (-1,2).

Вместе с тем на фоне общего снижения количества нарушений ПДД российские водители стали чаще выезжать на полосу встречного движения, по этой статье зафиксирован рост на 22,4.

Половина штрафов в России «за скорость»

Статистика ГИБДД свидетельствует, что ее сотрудники в 2015 году возбудили на 13 больше административных дел, чем годом ранее &ndash, 81,7 млн. штук. Реально водят машину в нашей стране примерно 40 млн. владельцев «,прав»,. Таким образом получается, что каждый российский автолюбитель за прошедший год был оштрафован, в среднем, дважды. Общая сумма штрафов за 2015 составила 70,7 млрд. рублей, что на 11 больше, чем за год предыдущий. В пользу казны с водителей удалось взыскать 50 млрд. рублей, &ndash, 70 от общего объема выписанного.

Подавляющее большинство, внушительные 45,6 млн. штрафов (55,8 от общего числа за год) вынесены по поводу превышения установленной скорости на 20-40 км/ч. За такое прегрешение в КоАП полагается наказание в размере 500 рублей. Понятно, что вал этих нарушений вызван продолжающимся ростом численности камер автоматической фиксации нарушений ПДД на дорогах. Рекордсмены по их количеству и темпам прироста &ndash, московский регион и Татарстан. Статистика ГИБДД полностью подтверждает «,камерную», природу гигантской доли штрафов «,за скорость»,. Больше всего за 2015 год их зафиксировали в Москве и Подмосковье (7,9 млн. и 2,8 млн. нарушений соответственно) и в Татарстане &ndash, 3,1 млн. Парк камер постоянно растет, благодаря чему количество штрафов за нарушение скорости в 2015 выписано на 18 больше, чем годом ранее.

Почему Москва лидирует по числу нарушений ПДД Почему Москва лидирует по числу нарушений ПДД

Согласно «,слитой», через пиарщиков аффелированной с ГИБДД организации «,Движение без опасности», в прессу гаишной статистике, в прошлом году резко, сразу втрое, выросла армия сограждан, попавшихся на езде без полиса ОСАГО. В 2015 году им было выписано более 1 млн. штрафов. Дело в том, что из-за резкого подорожания ОСАГО в 2014-2015 году (практически вдвое), многим соотечественникам полис «,автогражданки», стал не по карману. Это, собственно, и подтолкнуло их к отказу от обязательной автостраховки или к приобретению фальшивых полисов.

Даже «,Российский союз автостраховщиков», отметил падение объемов продаж обязательной «,автогражданки», в прошлом году. И это при том, что в 2015 автопарк России худо-бедно, но пополнился на 1,6 млн. новых машин. Эта нестыковка позволила ряду экспертов говорить о появлении 4-4,4 млн. машин без ОСАГО на наших дорогах. ГИБДД также отметила заметное снижение пьяных за рулем. За 2015 год по «,пьяной», статье КоАП было составлено на 11 меньше протоколов &ndash, почти 366 700 и около 222 000 граждан за рулем отказались от медосвидетельствования &ndash, на 6,3 меньше, чем годом ранее.

Автомобили

Новый год без «,писем счастья»,

В Москве резко снизилось количество выписанных ГИБДД штрафов

Как выяснила «,Газета.Ru»,, в январе в Москве резко снизилось число выписанных штрафов с камер ГИБДД. Их количество по сравнению с прошлым годом сократилось многократно. Особенно заметно снижение числа постановлений за превышение скорости. В Госавтоинспекции возникшую статистическую аномалию пока не комментируют. Опрошенные эксперты также затруднились назвать причину сложившейся ситуации.

Январь в Москве отметился небывало низким числом штрафов, выписанных с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Тенденция обозначилась после публикации в субботу ГИБДД Москвы сообщения о работе Центра автоматической фиксации нарушений ПДД (ЦАФАП). При этом причин колоссального сокращения числа штрафов за превышение скорости в ведомстве не называют.

Так, по данным ГИБДД, в январе было выписано 180 тыс. штрафов за нарушения, зафиксированные автоматическими комплексами, которые администрирует Госавтоинспекция. Почти половина всех постановлений &mdash, 49,4 &mdash, за превышение скоростного режима.

Таким образом, московским лихачам в первом месяце 2016 года было отправлено около 90 тыс. «писем счастья». Сравнить этот показатель с данными за январь предыдущего года не представляется возможным &mdash, ГИБДД такую информацию не публиковала.

Однако, по подсчетам «,Газеты.Ru»,, в среднем в первом полугодии 2015-го московская Госавтоинспекция выписывала порядка 800 тыс. административных штрафов за различные нарушения ПДД &mdash, всего 4,7 млн постановлений

На дорожные камеры в России с начала года потрачено 1,6 млрд рублей

Таким образом, общее число штрафов сократилось примерно в 4,5 раза. Еще более выраженным оказалось снижение выписанных штрафов за превышение скорости.

В первом полугодии их было 3,7 млн, то есть в среднем по 600 тыс. квитанций ежемесячно. Это почти в семь раз больше, чем в январе 2016-го.

Стоит учитывать, что в январе из-за праздников трафик значительно снижается и нарушений ПДД, как правило, фиксируется несколько меньше.

В сообщении ГИБДД Москвы резкое изменение показателей никак не объясняется. Представители ведомства оперативно прокомментировать ситуацию «Газете.Ru» не смогли.

Эксперт «Газеты.Ru» в сфере обслуживания автоматических комплексов пояснил, что резкое снижение фиксируемых нарушений может быть связано с погодным фактором. «С одной стороны, в январе выпадало очень много снега, &mdash, рассказал эксперт. &mdash, Люди мало ездили на автомобилях и не имели возможности разогнаться, превысив скорость. С другой стороны, камеры могли загрязниться, а поскольку их обслуживанием занимаются неохотно, качество фотовидеоматериалов не позволило вынести больше постановлений о нарушениях ПДД».

За полгода московские водители получили 4,7 млн штрафов с камер ГИБДД

Представители компании «Стройинвестпроект», которая занимается обслуживанием установленных в Москве автоматических комплексов «Стрелка», комментировать статистический казус «Газете.Ru» не стали.

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков полагает, что москвичи стали более осторожно ездить из-за изменений законодательства. «В частности, недавно была введена ответственность за неуплату штрафов на сумму более 10 тыс. руб., &mdash, пояснил «,Газете.Ru», парламентарий. &mdash, Теперь должников приостанавливают в правах до момента погашения задолженности. Однако многие СМИ неверно истолковали новый закон и писали о том, что должников будут лишать водительских прав за долги по штрафам.

Очевидно, многие водители еще не разобрались с новым законом и стали ездить более осторожно, боясь лишиться водительских прав»,.

Замглавы общественного совета при ГУ МВД Москвы Виктор Травин предполагает, что падение уровня выписываемых за самое популярное нарушение ПДД штрафов можно объяснить в том числе и экономическим кризисом, который привел к уменьшению трафика. «Конечно, стоит учитывать и снижение числа поездок из-за кризиса, а также из-за плохой погоды. Однако этим ситуация объясняется лишь отчасти, &mdash, говорит Травин «,Газете.Ru»,. &mdash,

Московские водители смогут оплатить штраф на месте

Не исключено, что из-за снега номерные знаки на машинах были настолько грязными, что камеры просто не могли их считать.

Тем не менее должны быть еще какие-то факторы &mdash, уж слишком резкое падение. Не могли граждане внезапно перестать превышать скорость»,.

В целом по России количество штрафов с камер выросло

Примечательно, что снижение показателей в Москве проходит на фоне диаметрально противоположной ситуации в целом по России. Так, по результатам прошлого года общее количество штрафов с камер в России заметно выросло. По данным ГИБДД России, более половины всех нарушений за 2015 год были зафиксированы автоматическими комплексами. Доля постановлений на основании материалов с дорожных камер составила 65 &mdash, это 50 млн штрафов об административных правонарушениях. При этом за 2014 год штрафов с камер было выписано значительно меньше &mdash, 40,9 млн (63 от всех вынесенных постановлений). Больше всего штрафов водители получали в прошлом году традиционно за превышение скорости. На камеры фотовидеофиксации попало 44,9 млн нарушений такого рода &mdash, это 89 от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: