Куда отправить видео с нарушением пдд казань

yanx Блог Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно). Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.

1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: gibdd.ru

2. Выложить видео на сайте Регистратор ДТП

3. Выложить видео на youtube в общий доступ, фото на fotki.yandex.ru в общий доступ

Самостоятельная фиксация нарушения ПДД

Зафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:

1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.

2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.

3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.

4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

5) Второй вариант Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения). Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?

Личная подача заявления,

Подача заявление в заказном письме,

Подача заявление в электронном виде.

Дата и время нарушения.

Данные автомобиля нарушителя (номера, марка и модель).

Пункт правил, который был нарушен.

Статья КоАП, предусматривающая наказание за данное нарушение.

Куда отправить видео с нарушением пдд казань

Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон) и приказом МВД России от 12 сентября 2013 года 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Установленный Законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. Необходимо учитывать, что обращения, поступившие в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в порядке, установленном Законом.

К обращению, подлежащему рассмотрению в ином порядке, относится, например, сообщение о преступлении, сообщение об административном правонарушении, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении и т.д.

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

В связи с указанным, рекомендуем обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, отличном от установленного Законом направлять в соответствующем порядке.

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 02.

При заполнении бланка обращения, Вам, в обязательном порядке, следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, суть обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.

Сервис может быть недоступен для некоторых моделей устройств или операторов сотовой связи.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Ответ будет направлен в зависимости от указанного Вами адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде если Вами указан почтовый адрес.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата министерства, то оно будет направлено для рассмотрения по существу в территориальные органы внутренних дел.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть проблемы. Сообщаем, что Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Сервис может быть недоступен для некоторых моделей устройств или операторов сотовой связи.

В Татарстане запускают мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД

Теперь автохама и нарушителя можно снять на телефон и отправить жалобу в ГИБДД

10 ноября татарстанцам станет доступно новое мобильное приложение &ndash, «,Народный инспектор»,. С его помощью будет возможно фиксировать нарушения ПДД со стороны водителей и отправлять материалы в ГИБДД с мобильных телефонов и других гаджетов. Об этом рассказал сегодня министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«,Целью приложения является создание механизма общественного контроля за ситуацией на дорогах, улучшение состояния безопасности движения»,, - высказался глава ведомства.

Схема работы приложения довольно проста: пользователь скачивает его через портал государственных и муниципальных услуг https://uslugi.tatarstan.ru , затем активирует его и фиксирует нарушение с помощью фото или видео. При этом дата, время и место происшествия фиксируется на сервере автоматически. Уведомления поступят в Центр информационных технологий РТ, специалисты распределят их по районным отделениям Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД примут решение о рассмотрении или отклонении уведомления в зависимости от наличия или отсутствия состава правонарушения. После чего последует решение, выносить ли постановление о нарушении. В случае положительного решения, нарушителю придёт привычное «,письмо счастья»,, а заявителю &ndash, уведомление в личный кабинет на портале госуслуг РТ.

Приём уведомлений будет осуществляться по следующим категориям нарушений:

- проезд на запрещающий сигнал светофора

- невыполнение требования остановки перед стоп-линией

- движение по дорогам, не предназначенным для движения ТС

- поворот налево и разворот в нарушение ПДД

- движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных ТС

- непредоставление преимущества в движении пешеходам

- остановка или стоянка в местах, либо на пешеходном переходе

- остановка или стоянка в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов

- Приложение - логическое продолжение инициативы «,Гражданский патруль»,, - говорит Рамиль Хайруллин, руководитель татарстанского отделения ФАР. &ndash, Рад, что первоначальное задумка - запуск нового сервиса на портале госуслуг РТ &ndash, переросла в приложение для мобильных гаджетов. Думаю, самыми многочисленными со стороны пользователей будут заявки о парковках в «,зелёных зонах»,. Здесь могут помочь и активные бабушки, которые с помощью внуков научатся пользоваться приложением.

По словам Рамиля Хайруллина, в системе есть и недочёты: не все грубые нарушения попали под действие приложения. Например, выезд на встречку или езда по обочине.

Сейчас разработчики ведут доработку приложения. В новой улучшенной версии учтут специфику видеосъёмки нарушений гражданами-авторами уведомлений (учитывая время съемки, положение мобильного устройства во время съёмки и т д). Разработчики обещают подготовить и инструкции для пользователей.

Приложение создано в рамках ГИС «,Народный инспектор»,, работа информационной системы ведётся по нескольким направлениям. Так, автомобилисты смогут присылать видеозаписи с регистраторов, которые помогут сотрудникам дорожных служб установить виновника ДТП. Видеоматериалы можно будет отправлять на сайт dtp-video.tatarstan.ru. Пока он эксплуатируется в тестовом режиме.

  • В разъезде. Почему в Казани отменяют левые повороты 0
  • В Лаишеве будут судить гаишника, который умышленно сбил коллегу 0
  • Рифкат Минниханов: 5,3 тыс. водителей в РТ арестованы за неуплату штрафа 0
  • В Азнакаеве открылся музей истории ГИБДД 0
  • Автоштраф придет по электронке? 0

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Как наказывать нарушителей самостоятельно?

А вот так делать не надо:

Далее идете на сайт ГИБДД, сразу на страницу приема заявок от населения: http://www.gibdd.ru/letter/ выбираете свой родной регион и приступаете.

Написание заявления в ГИБДД &mdash, 5 минут дорога.

Более того, есть способ отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД, для этого нужен готовый шаблон заявления, который нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в ГИБДД по электропочте вместе с фото- или видеодоказательствами. Но я не успел зарисовать шаблон, поскольку торопился. Если кто сможет узнать подробнее про этот метод и поможет мне дополнить пост, я буду очень благодарен.

  • Добавить комментарий
  • 23 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.206.2

Видео с нарушением ПДД —, как зафиксировать и куда отправить?

Все законопослушные граждане и автолюбители невольно становятся участниками дорожных происшествий. Чтобы не оставаться в стороне, необходимо все нарушения правил дорожного движения фиксировать на телефон или видеорегистратор. И тут возникает вопрос —, куда это видео (фото) отослать?

Куда отправить видео с нарушением ПДД?

Обращение в органы ГИБДД можно сделать следующим образом:

  1. Пойти в ближайший отдел полиции и написать заявление о правонарушении.
  2. Написать заявление и отправить по почте.
  3. Передать заявление о правонарушении через Интернет в электронной форме.

Пункт один и пункт два предусматривают заполнение ряда документов на бумажных носителях. Кроме написанного заявления о зафиксированном правонарушении, нужно передать в отдел ГИБДД записанное на диске или флэш накопителе фото или видео.

Все фото и видео, переданные на флэш накопителе или диске, назад владельцу не возвращают, так как они являются вещественными доказательствами!

Следовательно, нужно пойти в ближайший отдел ГИБДД и заполнить ряд документов:

  • Заявление о факте нарушения ПДД
  • Предоставить видео с регистратора, или фото-доказательства.

Как сообщить о нарушении ПДД онлайн?

Можно просто зайти в интернет и найти в Фейсбуке, официальную страницу Комитета административной полиции или зайти на сайт электронного правительства:

  • В Комитет административной полиции. В социальной сети Фейсбук есть официальная страница.
  • Сайт электронного правительства

И соответствующих подписей в электронно-цифровом виде, чтобы представители данного ведомства могли зафиксировать ФИО заявителя.

Собрав и проверив полученные данные, представители данного Комитета отправляютих в отделения полиции, которым принадлежит данный участок дороги. Обязательное условие всех носителей, фиксирующих факт нарушения ПДД, —, на каждом носителе должна стоять дата.

Так как по истечении 60 дней действует срок давности и виновных уже будет невозможно привлечь к ответственности. Даже если заявление о правонарушении отправлено в электронном виде, через интернет.

Как самостоятельно зафиксировать нарушение ПДД?

Сделать фотографии или видео с места происшествия.

Данные фото и видео материалы должны фиксировать:

  1. Число месяц и год
  2. Чтобы снять видео или сделать фото с помощью мобильного телефона, нужно загрузить в телефон специальное приложение, разработанное в Минком связи.

Какую информацию должны фиксировать передаваемые видеоматериалы?
  • Момент нарушения правил дорожного движения.
  • На видео должен хорошо быть виден номер машины
  • Необходимо зафиксировать точное место и время совершения данного правонарушения

Все электронные носители (диск или флэш накопитель) должны содержать фото или видеоматериалы. В них точно и четко должен быть зафиксирован владелец транспортного средства и номер его машины.

Как правильно составить заявление о нарушении?

Чтобы своевременно были приняты меры по привлечению к ответственности виновника в нарушении ПДД, нужно обратиться по правильному адресу.

То есть в том районе, где совершено нарушение правил дорожного движения, в том же районе и подать заявление. Соответственно заявление нужно подать в отделение ГИБДД, к которому относиться данный участок дороги.

В заявлении необходимо точно указать:

  1. Участок дороги, где совершено нарушение ПДД. Число, месяц год и время правонарушения.
  2. Все данные об автомобиле правонарушителя. Название автомобиля, его модель и естественно номер, под которым он зарегистрирован в ГИБДД.
  3. Состав и описание правонарушения. Данные свидетелей данного происшествия на дороге.
  4. ФИО заявителя и свидетелей, адреса и номера телефонов.

Когда могут отказать в рассмотрении обращения?

  • Если в ГИБДД отправлена ссылка на видео, найденное в интернете.
  • Видеоматериалы, отправленные онлайн или лично с написанием заявления в ГИБДД, но по истечении 60 дней с момента правонарушения.
  • Видео, снятое на мобильный телефон, без использования соответствующего приложения (разработанного в Минком связи). Так как обычное видео может быть сфабриковано, а данное приложение исключает монтаж и перезапись снятого видео материала.
  • Видео и фотоматериалы, не содержащие на данных носителях даты и времени совершения правонарушения.

После получения обращений о нарушении ПДД в органы ГИБДД как в письменном, так и в электронном виде происходит стандартная процедура расследования, как при любом правонарушении. На основании имеющихся видео и показаний свидетелей находят владельца транспортного средства.

Бесплатная консультация автоюриста

автоюриста по телефону:

Москва, Московская обл.

СПб, Ленинградская обл.

Звонок по всей России бесплатный

8 (800) 777-08-62 доб. 108

Работаем без выходных!

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

Antonio78 Blog Where to send video from DVR?

Shot on the DVR? Have you photographed an eccentric parked your chick in your favorite flowerbed? Or just witnessed a gross violation of traffic rules?

1. put the video on youtube.com in the general access, photo on fotki.yandex.ru also in the general access

2. You can write to the official website of the State Traffic Safety Inspectorate of the Ministry of the Interior of Russia www.gibdd.ru/letter

3. You can write through the website gosuslugi.ru if you have an account there

4. If the violation was filmed in St. Petersburg with the participation of a car with the numbers of the St. Petersburg region, you can write directly to the traffic police of the Ministry of Internal Affairs of Russia for St. Petersburg and the Leningrad region 78.gibdd.ru/web/guest/ requests / violation-complaint

Reply must within 30 days by mail. The phone is better to specify a mobile phone, it is sometimes called to clarify the missing information.

Comments 68

както оправлял парочка любителей на красный пролетать в гибдд через сайт

нашли и оштрафовали, правда один уперся, мол не ездил на красный меня вызывали в гибдд для дачи объсянений (заявление от потерпевшего (меня тоесть) надо им для разборок с виновником (нарушителем) и видео запись попросили на СД диске принести (у них инет медленный, с ютуба не могут смотреть)

потом прислали ответ, что оба наказаны.

заснял преднамеренное нарушение(проезд на красный, в наглую) маршрутки через оживленный сложный перекресток. куда отправить? видео хорошего качества и весит оно много, а на сайте гибдд только до 5 мб вложить можно.

нашел куда видос залить в хорошем качестве? а то я тоже в 5 мегабайт уперся(((((

не, так и не нашел(((

я залил на ютуб и кинул ссыль в обращение, а еще прикрепил скрины с номерами и знаком под который нырнул нарушитель. погляжу что будет

Отпишисъ, пожалуйста потом. Если прокатит-возьму на вооружение.

Что то происходит дальше? ГИБДД отписались по обращению?

не-а(((( жду я еще одно следом залил

Меня тоже допекать начало. Теперь ищу выходы. Буду отправлять нарушения.

Что то происходит дальше? ГИБДД отписались по обращению?

отписались, все окэ. можно лить ссылку на видос в обращении

Отлично))) Значит такаяя схема видео сразу в ютуб и пишем обращение? Там без разницы как удобнее в нете или на бумаге?

Отпишисъ, пожалуйста потом. Если прокатит-возьму на вооружение.

отписываюсь: гибдд принимает обращения ср ссылкой на ютуб. по моим обращениям возмездие к нарушитеям пришло))))

Ну всё, теперь никто не скроется!:-) спасибо!

отписываюсь: гибдд принимает обращения ср ссылкой на ютуб. по моим обращениям возмездие к нарушитеям пришло))))

Какие же вы крысы

Крыса это ты. Вонючая, облезлая, трусливая крыса. Которая считает, что она выше правил и других водителей. Которая настолько тупа, что рискует жизнями и здоровьем других людей, когда лезет на красный, пересекает сплошную и т.п. Вас, трусливых крыс, надо как минимум ссылать на лесоповал и урановые родники. Таким как вы нет места в цивилизованном обществе. Трясись теперь от страха: мы ездим с регистраторами, подловим твои трусливые нарушения и сразу же отправим в ГИБДД.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: