Куда отправлять фото о нарушении пдд

yanx Блог Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно). Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.

1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: gibdd.ru

2. Выложить видео на сайте Регистратор ДТП

3. Выложить видео на youtube в общий доступ, фото на fotki.yandex.ru в общий доступ

Самостоятельная фиксация нарушения ПДД

Зафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:

1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.

2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.

3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.

4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

5) Второй вариант Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения). Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?

Личная подача заявления,

Подача заявление в заказном письме,

Подача заявление в электронном виде.

Дата и время нарушения.

Данные автомобиля нарушителя (номера, марка и модель).

Пункт правил, который был нарушен.

Статья КоАП, предусматривающая наказание за данное нарушение.

Как наказывать нарушителей самостоятельно?

А вот так делать не надо:

Далее идете на сайт ГИБДД, сразу на страницу приема заявок от населения: http://www.gibdd.ru/letter/ выбираете свой родной регион и приступаете.

Написание заявления в ГИБДД &mdash, 5 минут дорога.

Более того, есть способ отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД, для этого нужен готовый шаблон заявления, который нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в ГИБДД по электропочте вместе с фото- или видеодоказательствами. Но я не успел зарисовать шаблон, поскольку торопился. Если кто сможет узнать подробнее про этот метод и поможет мне дополнить пост, я буду очень благодарен.

  • Добавить комментарий
  • 23 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.201.1

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД

Главное в этом деле зафиксировать происходящее на видео или фото. Все-таки к ролику доверия как-то больше, нежели к просто заявлению гражданина. Идеально, если объектив вашего видорегистратора или смартфона отчетливо зафиксировал госномер машины нарушителя. Допустим, видеозапись у вас есть. Что делать дальше. Первый путь по-старинке, «ножками» придти в тот отдел ГИБДД, на территории которого произошел дорожный инцидент, написать соответствующее заявление и приложить к нему флешку с видеоматериалом. Можно отправить точно такое же заявление с флешкой заказным письмом по почте.

Но сейчас, когда практически все поголовно подключились к интернет технологиям, грех не воспользоваться ими и в деле правдоискательства. Тем более, что на официальном сайте ГИБДД РФ как раз для таких случаев имеется «электронная приемная». В ней для начала придется заполнить специальную анкету, где указывается регион, где произошло нарушение, личные данные самого заявителя, способ обратной связи (рекомендуем выбрать электронную почту) и контактный телефон заявителя (может потребоваться инспектору).

В тексте заявления нужно кратко изложить где, когда какое именно произошло нарушение ПДД, а также модель и госномер машины нарушителя. Далее, воспользовавшись «кнопкой» «добавить файл», прикрепляем к нашему заявлению фотокадры нарушения. Для этого следует заранее подготовить несколько стоп-кадров из снятого вами видеоролика с нарушителем ПДД в главной роли. Далее вводим код-подтверждение, что вы не «интернет-бот» и отправляем наше заявление.

Все подобные обращения граждан автоматически регистрируются и ГИБДД обязана рассмотреть их в течение 30 дней. По каждому из них инициируется стандартная процедура расследования административного правонарушения. Она подразумевает идентификацию машины нарушителя, определение его собственника, получения его показаний, выявления водителя, установление факта нарушения ПДД и оформление постановления в рамках соответствующей статьи КоАП. Если выявить виновника нарушения не удается в двухмесячный срок, то административное дело закрывается и об этом извещается гражданин-жалобщик.

Куда сообщить о нарушении ПДД?

В случае, если вы сталкиваетесь с нарушением ПДД, то имеете полное право фиксировать данный факт на камеру мобильного телефона для последующего оформления обращения в ГИБДД.

Заявите о нарушении ПДД через интернет

Заявление о нарушении ПДД можно подать на официальном сайте ГИБДД . Нужно выбрать регион 50 &mdash, Московская область, и заполнить электронную форму обращения. Как минимум нужно указать свою фамилию, имя и емейл, а также обстоятельства нарушения. Также к электронному заявлению прикладываются фотографии.

Важно, что все данные должны быть настоящими. Например, если вы напишете не свою фамилию/имя, то в ГИБДД не станут рассматривать такое заявление.

Фотофиксация

Существует два способа фиксации: фотофиксация и видеофиксация. Если на фотокамеру фиксируется нарушение правил парковки, то обязательно в кадр должны попасть номера автомобиля и собственно само нарушение (запрещающий дорожный знак, пешеходный переход и т.д.). Важно фиксировать место и время нарушения.

Видеофиксация

С видеодоказательствами сложнее. Чтобы ГИБДД приняла к рассмотрению ваше видео, необходимо, чтобы не нём чётко было видно все обстоятельства нарушения. Если видео не отвечает требованиям, указанным выше для фотосъемки, то лучше не тратить своё время на обращение в полицию.

Предположим, вы сделали фотографии и готовы их отправить. Есть следующие способы обращения в ГИБДД: личная подача заявления, подача заявления заказным письмом, подача заявления в электронном виде.

Если вы выберете второй или третий способ, то личный визит от вас не потребуется. Но ГИБДД может вызвать вас для дачи свидетельских показаний или связаться по указанному телефону.

Текст заявления о нарушении ПДД

В заявлении должны быть указаны: дата, время и место нарушения, данные автомобиля нарушителя (не только номера, но и марка, модель), пункт правил, который был нарушен, статья КоАП, в которой прописана ответственность за это нарушение.

«,20 августа 2016 года в 15 часов 45 минут водитель автомобиля BMW X5 (регистрационный знак С315МУ150) нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на тротуаре. Нарушение произошло по адресу: город Одинцово, улица Союзная, дом 10. Прошу наказать нарушителя по части 6 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела»,.

Если заявление в бумажном виде, то дополнительно должны быть приложены фотографии или диск/флешка с ними. Заявление подаётся в то отделение, на территории обслуживания которого было зафиксировано нарушение правил дорожного движения. Для города Одинцово это ОГИБДД МУ МВД России Одинцовское: Одинцовский район, Большие Вяземы, улица Ямская, дом 1.

Ещё есть вариант с вызовом экипажа ГИБДД по телефону 112 на место нарушения правил дорожного движения, но практически всегда этот способ связан с длительным ожиданием. Впрочем, если вы это время просто ожидаете находясь в квартире, то можно и так.

Какие проблемы могут ожидать заявителя

При удачном исходе нарушитель получит штраф, а ваше участие закончится на стадии подачи заявления. Но нередко бывает, что сотрудники полиции звонят заявителю или вызывают его для дачи показаний.

Не рекомендуется указывать в электронном заявлении письменный способ ответа. Эту информацию узнает нарушитель, после чего сможет вас найти по указанному адресу. Необходимость указывать свои данные останавливает многих от подачи заявлений в ГИБДД, ведь неизвестно, как отреагирует нарушитель.

А вы боретесь с нарушениями ПДД в городе?

Сибирь большая, где был? Ермак наш Сначала в Екатеринбурге, потом неделю в Новосибирске. Там погодка супер 26, неожиданно так, даже загорел.

Сибирь большая, где был? Ермак наш

Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Приложение для iPhone позволяет «сдать» в ГИБДД нарушителя правил парковки

Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто паркуется как В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития. В App Store появилось новое приложение Spot. Само можно перевести как «место». Или «засечь».

С помощью Spot можно наказать водителей, нарушающих правила парковки. Как это делается? Наткнувшись на припаркованную, например, вторым рядом или на тротуаре машину, вы можете ее сфотографировать, указать государственный номер транспортного средства и отметить его местоположение. Spot сам отправит онлайн-заявление в ГИБДД. Гаишники рассмотрят это дело, если найдут в нем признаки нарушения, то автовладелец будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Снимков может быть и несколько. Так что нужно фотографировать, чтобы точно читался номер, была видна местность, было понятно, что машина стоит на зебре, на тротуаре или в поле действия знака. Номер вбивается вручную. А тип нарушения выбирается из меню.

Сервис работает в любом регионе, только тестировался он в Санкт-Петербурге и Москве. То есть в Вышнем Волочке или в Нижнем Новгороде гаишники могут и проигнорировать ваше обращение. И все же важно понимать, что заявления в ГИБДД отправляются от имени пользователя, а не анонимно. То есть при регистрации необходимо указывать свои реальные данные. В случае же отправки заявления с вымышленными именем и фамилией, вас могут привлечь к ответственности по статье 17.9 КоАП РФ за «Заведомо ложные показания свидетеля». И тогда уже вам придет штраф от тысячи до полутора тысяч рублей. А вычислить лжедоносчика будет несложно в интернете все ходы записаны.

В данный момент приложение обрабатывает пять видов нарушений. Самому писать не надо приложение предлагает выбрать один из пунктов: стоянка вторым рядом, стоянка на местах для инвалидов, стоянка на тротуаре, стоянка под знаком «Остановка запрещена» и стоянка на пешеходном переходе. В ближайшее время обещают добавить «Стоянку на газоне».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Комментарии на “,Приложение для iPhone позволяет «сдать» в ГИБДД нарушителя правил парковки”, - 88028 39 комментариев http3A2F2Fwww.macdigger.ru2Fiphone-ipod2Fprilozhenie-dlya-iphone-pozvolyaet-sdat-v-gibdd-narushitelya-pravil-parkovki.html D09FD180D0B8D0BBD0BED0B6D0B5D0BDD0B8D0B5D0B4D0BBD18FiPhoneD0BFD0BED0B7D0B2D0BED0BBD18FD0B5D182C2ABD181D0B4D0B0D182D18CC2BBD0B2D093D098D091D094D094D0BDD0B0D180D183D188D0B8D182D0B5D0BBD18FD0BFD180D0B0D0B2D0B8D0BBD0BFD0B0D180D0BAD0BED0B2D0BAD0B8 2014-05-14163A063A49 MacDigger http3A2F2Fwww.macdigger.ru2F3Fp3D88028

Да, порядок наводить надо. Только начать с чиновников, которые дают разрешения на застройку, а автоместа не предусмотрены. Вопрос? Так кого надо штрафовать?

Leave a Reply ПОПУЛЯРНОЕ От редакции MacDigger

Спасибо за посещение нашего сайта!

Мы предлагаем самую актуальную и полезную информацию: новости, обзоры, инструкции и руководства, которые будут интересны не только владельцам продуктов Apple (Mac, iPod, iPhone или iPad), но и всем, кто интересуется hi-tech миром.

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)

Иногда идёшь так по тротуару, а потом &ndash, бац! и это уже не тротуар, а проезжая часть &ndash, судя по автомобилям, комфортно расположившимся в месте, предназначенном исключительно для пешеходов. Таких наглецов надо наказывать, и это можно сделать вполне законно. Вот как предлагает с этим бороться один из пользователей ЖЖ:

Время дата по адресу адрес нарушения мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «,госномер»,.

Суть нарушения. Фотографии в приложении.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Смотрите посты по теме: Комментарии (7)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: