Могут ли таможенные органы проводить предварительное следствие

О компетенции таможенных органов как органов дознания

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие формы осуществления досудебного разбирательства:

- предварительное следствие по уголовным делам, по которым предварительное следствие обязательно,

- производство дознания по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, в порядке предусмотренном главой 32 УПК РФ,

- выполнение неотложных следственных действий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, в порядке, предусмотренном ст. 157 УПК РФ.

Вместе с тем, Главное управление по таможенным расследованиям и дознанию (ГУТРД) ФТС России стало высказывать точку зрения о том, что, поскольку таможенные органы как орган дознания по преступлениям, отнесенным к их компетенции, обладают полномочиями, предусмотренными ст. 145 УПК РФ, то они и обладают полномочиями принимать противоположное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Какая точка зрения будет преобладать в правоприменительной практике, будет зависеть от позиции прокуратуры, осуществляющей надзор за деятельностью таможенных органов, а также от практики рассмотрения жалоб на соответствующие решения судами.

Могут ли таможенные органы проводить предварительное следствие

Органы предварительного следствия

Орган предварительного следствия &ndash, это должностное лицо, уполномоченное на осуществление деятельности, направленной на досудебное установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу (ст. 68, 208, 392, 404 УПК РФ), впитавшей в себя максимум предусмотренных законом гарантий соблюдения прав и законных интересов личности на досудебных стадиях уголовного процесса. Этому органу подследственны дела, по которым обязательно производство предварительного следствия.

По общему правилу, предварительное следствие производится следователями, которые обладают процессуальной самостоятельностью. Между тем его может осуществлять и группа следователей, расследующих одно дело (следственная группа). Правом производства предварительного следствия также обладают начальник следственного отдела и прокурор. Соответственно следователи, следственные группы, являются, а начальник следственного отдела и прокурор могут быть органами предварительного следствия.

Следственные подразделения в настоящее время имеются в прокуратурах, а также в органах внутренних дел, органах федеральной службы безопасности.

В каждом административно-территориальном органе внутренних дел, органе федеральной службы безопасности, прокуратуры имеется следственное отделение (отдел, управление, группа следователей) или хотя бы один следователь. В нижестоящих учреждениях (для органов внутренних дел, к примеру, в районных и городских органах внутренних дел) все следователи занимаются расследованием преступлений. Если штат следственного подразделения позволяет, они специализируются на конкретных уголовных делах (раскрытых и нераскрытых преступлениях, уголовных делах о преступлениях несовершеннолетних, хозяйственных преступлениях). Подобная специализация имеет место и в следственной части следственного подразделения органа внутренних дел субъекта РФ. Однако на этом уровне помимо следственных частей создаются контрольно-методические отделы (отделения, управления), которые занимаются контролем за соблюдением законности уголовно-процессуальной деятельности нижестоящих следственных подразделений. Аналогична структура Следственного комитета МВД РФ и территориальных следственных подразделений ФСБ РФ, прокуратуры.

Компетенция таможенных органов как органов дознания

Действующим законодательством (ст. 117 УПК РСФСР ст. 222 ТК РФ) таможенные органы Российской Федерации отнесены к числу органов дознания, а борьба таможенных органов с преступлениями в сфере таможенного дела является одной из важнейших среди стоящих перед ними задач.

Таможенные органы проводят дознание по делам:

  • о контрабанде (ст. 188 УК РФ),
  • о незаконном экспорте технологий, научно-технической информации и услуг, используемых при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники (ст. 189 УК РФ),
  • о невозвращении на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран (ст. 190 У К РФ),
  • о невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте (ст. 193 УК РФ),
  • об уклонении от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ).

В соответствии с требованиями ст. 119 УПК РСФСР таможенные органы при наличии признаков указанных преступлений обязаны возбудить уголовное дело и, руководствуясь правилами уголовно-процессуального закона, произвести неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления, по выявлению лиц, его совершивших, и далее в установленное для этого сроки передать дело следователю.

Дознание является одной из форм предварительного расследования преступлений, которое представляет собой деятельность органов дознания и следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются обстоятельства, имеющие значение для дела. Другой формой предварительного расследования является предварительное следствие. Его проведение к компетенции таможенных органов не отнесено.

Дознание отличается от предварительного следствия прежде всего по органам, их осуществляющим, по объему прав участников процесса, а также по срокам процессуальной деятельности, выполняемой этими органами.

Закон различает два вида дознания:

  • дознание по делам о преступлениях, по которым предварительное следствие обязательно,
  • дознание по делам, по которым предварительное следствие является не обязательным.

В первом случае дознание включает возбуждение уголовного дела и производство неотложных следственных действий для установления и закрепления следов преступления (осмотр, обыск, выемку, освидетельствование и др.). Об обнаруженном преступлении и начатом дознании орган дознания обязан немедленно уведомить прокурора и, как уже отмечено, не позднее 10 суток со дня возбуждения уголовного дела передать его следователю по подследственности. Среди таможенных преступлений к таковым относятся ст.ст. 188, 189, 190, 193 УК РФ.

Во втором случае дело расследуется полностью, органом дознания предпринимаются все предусмотренные уголовно-процессуальным законом меры для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу. К таковым относится преступление в сфере таможенного дела, предусмотренное ст. 194 УК РФ.

Срок дознания не может превышать одного месяца со дня возбуждения, включая срок на составление обвинительного заключения либо постановления о прекращении или приостановлении дела производством. В исключительных случаях этот срок может быть продлен прокурором.

Таможенные органы как органы дознания в соответствии с нормами УПК РСФСР обязаны принимать необходимые оперативно-розыскные и иные, предусмотренные уголовно-процессуальным законом меры в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших, а также все необходимые меры для предупреждения и пресечения преступлений.

Дознание в системе таможенных органов осуществляют:

  • ГТК России в лице Регионального таможенного управления по борьбе с контрабандой (ранее именовавшимся Региональным таможенным управлением по борьбе с таможенными правонарушениями),
  • специализированные, так называемые оперативные таможни, специально созданные в каждом таможенном регионе для борьбы с таможенными правонарушениями,
  • таможни (непосредственно на местах).

В таможнях имеются специализированные подразделения отделы дознания, к компетенции которых и относятся функции его осуществления. Непосредственно дознание проводят должностные лица этих подразделений дознаватели, которые несут всю полноту ответственности за качество, законность и своевременность проводимого ими дознания.

Наряду с дознавателями за обоснованность возбуждения ими уголовных дел, качество проведенных следственных действий, соблюдение сроков дознания, своевременность и законность задержания подозреваемых ответственность несут также начальники таможенных органов или лица, их замещающие.

Дознаватель не может принимать участие в расследовании дела:

  • если он является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком, свидетелем, а также если он участвовал в данном деле в качестве эксперта, специалиста, переводчика,
  • если он является родственником потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей, родственником подозреваемого или его законного представителя,
  • если имеются иные обстоятельства, дающие основание считать, что он лично, прямо или косвенно заинтересован в расследуемом деле (ст. 59 УПК РСФСР).

При наличии перечисленных оснований для отвода дознаватель обязан устраниться от участия в расследовании дела и доложить об этом начальнику органа дознания.

По этим же основаниям дознавателю может быть заявлен отвод подозреваемым, обвиняемым, потерпевшим или его представителем.

Вопрос об отводе дознавателя, производящего дознание, разрешается прокурором (ст. 64 УПК РСФСР).

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

87. Дознание, осуществляемое таможенными органами.

Дознание представляет собой один из видов государственной деятельности, урегулированной нормами уголовно-процессуального права, и является формой предварительного расследования, которое осуществляется дознавателем по уголовным делам:

производство предварительного следствия по которым необязательно,

по которым имеется необходимость проведения неотложных следственных действий.

Дознание производится дознавателями таможенных органов по правилам Уголовно-процессуального кодекса. Дознавателем является должностное лицо таможенного органа, назначенное его руководителем для производства дознания, либо сам руководитель, лично проводящий дознание. В последнем случае руководитель таможенного органа обладает полномочиями дознавателя, имеет и другие процессуальные права и обязанности, которыми он наделен в силу своего должностного положения.

2. Таможенные органы производят дознание по делам:

контрабанда (ст. 228 УК),

незаконный экспорт объектов экспортного контроля (ст. 229 УК),

Невозвращение на территорию РБ историко-культурных ценностей (ст. 230 УК),

уклонение от уплаты таможенных платежей (ст. 231 УК).

88. Уголовные преступления в таможенной сфере.

Преступлением признается совершенное виновно общественно опасное деяние (действие или бездействие), характеризующееся признаками, предусмотренными Уголовным кодексом и запрещенное им под угрозой наказания (ст. 11 УК). Преступлением может быть признано только совершенное человеком деяние, признаками которого являются:

Преступления в таможенной сфере это преступления, объектом которых являются: неприкосновенность таможенной территории Республики Беларусь, ее защита от ввоза запрещенных товаров, нормальное функционирование таможенных органов, соблюдение порядка таможенного оформления и иные отношения в области таможенного дела.

Субъект преступлений может быть:

как общий (дееспособное лицо, достигшее 16 лет),

так и специальный: руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, должностное лицо.

Объективная сторона предусмотрена конкретными статьями УК. Субъективная сторона умысел.

Контрабанда это перемещение в крупном размере через таможенную границу Республики Беларусь товаров и ценностей, запрещенных или ограниченных к такому перемещению, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием.

Контрабанда признается совершенной в крупном размере, если стоимость перемещаемых одним лицом или группой лиц товаров и ценностей превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.

Незаконный экспорт товаров, технологий, услуг и иных объектов экспортного контроля, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, вооружения и военной техники.

Умышленное невозвращение в установленный срок на территорию Республики Беларусь историко-культурных ценностей, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Уклонением от уплаты таможенных платежей в крупном размере признается уклонение, при котором сумма неуплаченных таможенных платежей превышает в две тысячи раз размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

1. Компетенция таможенных органов как органов дознания

Дознание в соответствии с положениями ст. 150 УПК РФ представляет собой одну из форм предварительного расследования преступлений (наряду с предварительным следствием).

Предварительное расследование представляет с собой деятельность органов дознания и следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются обстоятельства, Имеющие значение для дела.

Дознание отличается от предварительного следствия по органам, их осуществляющим, по объему Прав участников процесса, по срокам процессуальной деятельности, выполняемой этими органами. На органы дознания возлагается обязанность принятия необходимых, предусмотренных уголовно-процессуальным законом мер, необходимых для выявления преступления и обнаружения лиц, его совершивших.

Согласно УПК РФ, органами дознания являются: органы внутренних дел, органы налоговой полиции, органы Пограничной службы ФСБ России, органы службы судебных приставов. Отнесены к таковым и таможенные органы.

К компетенции дознавателей таможенных органов отнесена функция предварительного расследования преступлений в форме дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Кроме того, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 157 УПК РФ на таможенные органы как органы дознания возложено производство неотложных следственных действий по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частями 2-4 ст. 188, а также ст. 189, 190 и 193 УК РФ.

Таможенные органы как органы дознания обязаны принимать необходимые оперативно-розыскные и иные, предусмотренные уголовно-процессуальным законом меры в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших. Также таможенные органы обязаны принимать все меры для предупреждения и пресечения преступлений.

Срок производства дознания, по общему правилу, не может превышать 15 суток со дня возбуждения уголовного дела и до дня принятия решения о направлении уголовного дела прокурору. Этот срок может быть продлен прокурором, непосредственно осуществляющим надзор, но не более чем на 10 суток. Дознание в системе таможенных органов осуществляют: ФТС России в лице Управления таможенных расследований и дознания, региональные таможенные управления, оперативные таможни и таможни.

Непосредственно дознание проводят дознаватели этих подразделений по поручению начальника соответствующего таможенного органа.

Таможенное право

Дознание таможенных органов

Ранее нами данная разновидность правоохранительной деятельности (правоохраны) таможенных органов уже рассматривалась, правда, на основе Уголовно-процессуального кодекса РСФСР (УПК РСФСР), утратившего юридическую силу.

Дознание представляет вид государственной деятельности, урегулированной нормами уголовно-процессуального права, и охватывается содержанием предмета другой учебной дисциплины «Уголовный процесс».

Уголовно-процессуальное право является кодифицированной отраслью права: его нормы сведены воедино в один нормативный правовой акт Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, который был принят Государственной Думой ФС РФ в 2001 г.

Дознание фактически исчерпывается перечнем процессуальных действий: следственных, розыскных (но не следует отождествлять их с оперативно-розыскными действиями) и др. Каждая из указанных групп имеет свои разновидности. Основным видом процессуальных действий являются следственные действия. Перечень следственных действий, а также порядок их производства предусмотрены в УПК РФ.

Следственными действиями являются: осмотр, задержание подозреваемого, допрос, очная ставка, обыск, выемка, освидетельствование, предъявление для опознания, следственный эксперимент, получение образцов для сравнительного исследования, эксгумация трупа, назначение экспертизы, контроль и запись переговоров, наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, наложение ареста на имущество (всего 15 видов).

Таможенный орган, осуществляющий уголовно-процессуальную деятельность, приобретает процессуальный статус «орган дознания». Орган дознания это должностное лицо либо государственное учреждение (таможенный орган), принявший к своему производству материалы о преступлении или уголовное дело для предварительного расследования в форме дознания. После возбуждения уголовного дела процессуальные действия по нему выполняет дознаватель (ст. 41 УПК РФ).

Дознаватель это также должностное лицо соответствующего учреждения (таможенный орган), назначенное его руководителем для производства дознания, либо сам руководитель (начальник таможенного органа), лично проводящий дознание. В этом случае руководитель (начальник таможенного органа), обладая полномочиями дознавателя, имеет и другие процессуальные права и обязанности, связанные с его руководящим положением. Поэтому он именуется «начальником органа дознания».

Таможенные органы осуществляют дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 188 (ч. 1) «Контрабанда» и ст. 194 «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации и физических лиц» Уголовного кодекса РФ, принятого в 19 г.

Осуществление дознания и производства неотложных следственных действий в качестве одного из «полномочий» Федеральной таможенной службы предусмотрено в п. 5.3.17 Постановления Правительства РФ 459 от 26 июля 2006 г.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: