Мой муж платит алименты у нас родился совместный ребенок

Муж платит бывшей алименты и я законная жена с рождением ребенка тоже хочу подать на алименты

Здравствуйте! Мой муж платит алименты бывшей жене на ребенка 25, у нас родился совместный ребенок в браке и муж хочет подать на уменьшении алиментов, как будут делится в этом случаи сумма алиментов?Спасибо!

вопрос задан 2 года назад

Ответы на вопросы

Для того, чтобы уменьшить алименты на первого ребенка, НЕ НУЖНО второй жене подавать самой на алименты, хотя такой путь тоже есть. Он более длительный и затратный.

Основанием для снижения алиментов, согласно Семейного кодекса, является изменение семейного положения плательщика алиментов. А рождение ребенка во втором браке таковым и является. Нужно мужу подать исковое заявление о снижении размера алиментов.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужно составить такое исковое заявление, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 (см. профиль) Буду рад помочь.

Ответить на вопрос

Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

Мой муж платит алименты у нас родился совместный ребенок

муж платит алименты ребенку от первого брака,у нас есть совместный ребенок маленький,я нахожусь в декрете до 3х лет по уходу за ребенком,могу я тоже подать на алименты? и где подавать на алименты если мы живем по регистрации в москве а прописаны в другом городе?

17 Февраля 2016, 18:26 Надежда, г. Дмитров

Ответы юристов (7)

иски по взысканию алиментов могут подаваться по месту жительства мамы. В иске укажите адрес фактического проживания, главное чтоб вы потом по этому адресу повестки получали. В иске нужно будет указать что отец ребенка не оказывает материальной помощи не представляется средств на содержание. Нужно буть готовым к тому чтобы это доказать. В суд третьим лицом должна быть привлечена мать ребенка, которому уже выплачиваются алименты, поскольку ее права затрагиваются снижением размера алиментов.

Уточнение клиента

А суд будет проходить по моей прописки?

17 Февраля 2016, 19:41 Есть вопрос к юристу?

я выше написала что иски по алиментам могут быть поданы по месту ЖИТЕЛЬСТВА истца. т.е. не там где прописана мама, а где фактически проживает.

Уточнение клиента

В суде нужно доказать что муж не помогает,но он мне помогает и доказать не получится.значит мне откажут в алиментах?

17 Февраля 2016, 19:57

Для взыскания алиментов придется говорить что не оказывает помощь. Доказывать содержание ребенка придется бывшей супруге, а это практически не возможно. Не смотря на совместное проживание, у вас может быть раздельный бюджет. На практике такие иски удовлетворяются.

Если ответ вам помог, поставьте пожалуйста ",",

Уточнение клиента

Скажите пожалуйста мне обращаться в мировой суд?

17 Февраля 2016, 20:19

да, вопросы о взыскании алиментов подсудны мировым судьям.

Не забудьте привлечь в качестве третьего лица мать ребенка, на содержание которого ваш супруг оплачивает алименты. Если она не будет привлечена к рассмотрению дела, решение могут отменить как незаконное. При этом, ее неявка не препятствует рассмотрению дела, но привлечь и известить ее суд обязан.

Если ответ вам полезен, поставьте, пожалуйста ",",

Уточнение клиента

Скажите еще пожалуйста ,а могу я подать еще на содержание меня так как я в декрете по уходу за ребенком?

17 Февраля 2016, 20:34

да, до достижения ребенку трех лет и нахождения в отпуске по уходу за ребенком, муж обязан выплачивать алименты и на ваше содержание.

Если ответ вам полезен, поставьте, пожалуйста ",",

Уточнение клиента

Они будут выплачиваться с 33 которые идут на детей или какой процент будут снимать и на детей и на меня?

17 Февраля 2016, 20:42

на содержание супруги в твердой денежной сумме, в разумных пределах. на детей отдельно.

поставьте, пожалуйста ",«Если ответ вам полезен,

Уточнение клиента

Спасибо вам большое .Вы нам очень помогли.

17 Февраля 2016, 21:01

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Муж платит алименты на двоих детей от пред.брака.у нас родился совместный ребенок в браке.меняется ли при этом сумма

Меняется ли сумма алиментов, при рождении ребенка в другом браке?

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Основания для изменения ранее установленного размера алиментов регламентированы ст. 119 СК РФ, согласно которой, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Моя судеб. практика zakonnost.su

Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Уменьшение размера алиментов производится в судебном порядке. И не одним иском, а двумя. Мы ведем такие дела, обращайтесь

Муж может подать иск о снижении размера алиментов, в связи с изменением материального или семейного положения (ст. 119 СК РФ). Существует такая практика, если Вы подадите на него в суд на алименты на третьего ребенка, тогда размер алиментов на двух детей от первого брака будет пропорционально уменьшен, если выплата была установлена в процентах от з/п. Лучше здесь, конечно, настаивать на твердой денежной сумме.

Уменьшить алименты?

Мой муж платит алименты на ребенка от 1 брака 25, в 2010 году у нас с ним родился совместный ребенок. Может ли супруг в судебном порядке уменьшить размер алиментов и как это сделать? Мы проживаем вчетвером - муж, я , моя дочь от первого брака и совместный ребенок. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю не более 5 тыс., муж получает за вычетом алиментов 15 тыс, 5 тыс. он платит.

Я обратилась в суд по поводу алиментов на совместного ребенка, вынесли судебный приказ о взыскании 25 . Муж подал заявление об уменьшении алиментов на двоих детей до 33 . Бывшая жена против уменьшения алиментов, она не работает в течение года и трудоустраиваться не желает, хотя молодая, дееспособная, ее ребенку 8 лет, он посещает обычную школу. Алименты используются не по назначению. В каком случае суд может не уменьшить алименты?

Ой, простите, а зачем Вы алименты на совместного ребенка назначили по суду? есть проблема в отношениях? извините, но хоть мотив понять. В комментарий, если можно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Комментарии Так подсказали в суде, что

Так подсказали в суде, что нужно подать на алименты на совместного ребенка, а потом, т.к. 50 на 2 детей не должно выплачиваться, муж может уменьшить размер алиментов. Проблем в отношениях у нас нет, проживаем совместно, но бывшая супруга очень скандальная личность, запрещает ему видеться с ребенком, неоднократно подавала в суд по поводу того, с кем ребенок останется.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Можно было в принципе и так

Можно было в принципе и так уменьшать - просто факт рождения еще одного ребенка и необходимость его содержать в силу брака, а не судебного решения, само по себе основание уменьшить алименты.

Но принимать во внимание должны в принципе все. И обязанности мамы тоже, и регулярности платежей, и Ваши семейные расходы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Муж алименты платит

Муж алименты платит регулярно. Суд перенесли, назначили обследование нашей квартиры органами опеки, и квартиры , где ребенок зарегистрирован, но там не проживает. На каких основаниях? Должен ли учитываться доход в таком случае бабушки ребенка,в квартире которой он зарегистрирован? Она получает доход больше , чем, мы в четвером. Как быть в суде? На какие нормативно-правовые акты можно ссылаться в суде? Муж и за того ребенка переживает, но содержать бывшую жену он не обязан.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Позиция правильная, в суде

Позиция правильная, в суде надо спокойно ее и отстаивать. Доля коммунальных расходов, доля расходов на питание - то, что безусловно. Нормативных актов как таковых нет - задача суда как раз и есть в том, чтобы оценить, которому ребенку финансово хуже, которому лучше. Да, там и бабушку будут учитывать. особенно если у Вашего общего ребенка такой бабушки нет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Наши проекты:

©, 2008-2017, ООО «,Компания Правовед»,

Мой муж платит на первого ребенка 25 от заработка, у нас родился совместный ребенок. Я подала на него на алименты 25 от заработка. он написал иск в суд о снижении размера алиментов не на бывшую жену, а на меня. Уменьшится ли размер алиментов при этом на первую жену?

Здравствуйте, мой муж платит на первого ребенка 25 от заработка, у нас родился совместный ребенок. Я подала на него на алименты 25 от заработка. Он написал иск в суд о снижении размера алиментов не на бывшую жену, а на меня. Уменьшится ли размер алиментов при этом на первую жену?

Нет, не уменьшит. В данном иске Ответчиком является вторая супруга, а не первая, суд не справе принимать решение в отношении лица, который не является Ответчиком по делу.

Для изменения размера алиментов на первую супругу необходимо обратиться с соответствующим иском в суд, вынесший решение о взыскании алиментов, Ответчиком по данному иску должна являться получатель алиментов —, первая супруга.

Кроме того, суд не вправе выходить за рамки исковых требований.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 года 23 «О судебном решении» (п. 5) —, «,выйти за пределы заявленных требований означает разрешить требование, которое не заявлено, либо удовлетворить требование истца в большем размере, чем оно было заявлено»,. Разрешение судом не заявленных истцом требований, тесно связанных с заявленными, представляет собой исключение из действия принципа диспозитивности, а поэтому допускается только в тех случаях, которые прямо указаны в законе.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?

Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону 7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Оставить комментарий Отменить ответ

К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Если у алиментщика родился второй ребенок

Алименты во Втором Браке

Но чаще всего вопросы размера и порядка выплаты алиментов решаются в суде.

Кроме того при определенных условиях алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме. Следует сказать, что когда речь идет о двух и более детях, они необязательно должны быть рождены в одном браке. Так, нередко бывают ситуации, когда необходимо выплачивать алименты после второго брака. Тогда долевое распределение может быть изменено.

Например, у человека есть ребенок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере 1/4 от заработка.

Алименты на ребенка от второго брака

В обязательном порядке учитываются такие факторы, как семейное и материальное положение сторон, а также другие, по мнению суда, заслуживающие внимания обстоятельства.

Часто бывает так, что после расторжения брака у родителя появилась новая семья и еще один ребенок. Согласно действующего законодательства, отец должен кормить и обеспечивать и второго ребенка.

В этом случае он становится должником уже по двум алиментным обязательствам, а это уже существенная финансовая нагрузка.

Если у алиментщика родился второй ребенок

Исполнительного производства не было.

Алименты исправно выплачивались ответчице все это время. Размер примерно в пять раз выше прожиточного минимума по МСК. Тратились они бжихой бесконтрольно, об этом я неоднократно упоминал в своих постах на АБФ. Попыток разделить сумму между счетами ребенка и бж я не предпринимал.

За два с половиной года после развода у меня появилась новая семья в форме ГБ и недавно родился Младший ребенок.

Как можно сохранить 25 алиментов, если у бывшего мужа родился ребенок?

при наличие двух детей, в отношении которых отец исполняет алиментарные обязательства установят размер алиментов не более 33 от дохода отца, а это значит по 16,6 на каждого.

Что бы этого не произошло, Вам необходимо узнать, возникли ли алиментарные обязательства в отношении второго, т.е. имеется ли судебный акт о в отношении второго ребенка или отец обращается в суд

Как подать на уменьшение размера алиментов в связи с рождением второго ребенка

Подобный документ в отличие от предыдущего рассматривается в кратчайшие сроки.

В случае, если со стороны ответчика поступят какие-либо возражения, то рассмотрение судебного приказа будет отменено и исход дела будет решаться в исковом производстве.

В силу определенных обстоятельств доля на первого может быть уменьшена по решению суда. Для того чтобы доля была частично уменьшена необходимо предоставить в соответствующие органы исполнительный лист о взыскании алиментов на второго ребенка.

В данном случае здесь не существует конкретно установленной денежной суммы в отличие от первого. Принимая решение, суд учитывает материальный достаток ответчика и общие интересы обеих сторон.

Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок

Это наиболее распространенные случаи, четко оговоренные в законе.

При обстоятельствах, указанных в ст. 83 СК РФ, размер алиментов суд может определить в фиксированной денежной сумме, а также одновременно в долевом выражении и в фиксированной сумме на разных детей, если возникнет такая необходимость и суд посчитает ее разумной. Увы, в жизни обстоятельства нередко складываются иначе и не могут оцениваться по сухим критериям закона.

Сколько платить алименты на ребенка от первого брака, если у меня родился второй ребенок?

1 ответ. Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2011-06-09 08:26:07 0400 в тематике «,Оборона военная служба, оружие», Могу ли я уменьшить алименты на ребенка от первого брака если у меня сейчас растёт,от второго брака. Могу ли я уменьшить алименты на от первого брака если у меня сейчас растёт ребенок,от второго брака. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз. Задан 2011-10-19 09:35:39 0400 в тематике «,Семейное право», Вопрос об алиментах! (срочно внутри) Вопрос об! (срочно внутри).

Уменьшение алиментов в юридической практике

Эти разногласия в полной мере проявляются в суде, когда некоторые судьи удовлетворяют иски об уменьшении, в то время как другие судьи в аналогичных ситуациях отказывают в удовлетворении исков.

Еще сложнее обстоит вопрос с уменьшением размера для тех отцов, которые не завели другую семью, и не имеют больше детей помимо тех, на которых выплачиваются. Потеря работы и болезнь могут привести к росту задолженности по выплате обязательных ежемесячных платежей на ребенка.

Уменьшение алиментов на ребенка от первого брака при рождении второго ребенка

в ее пользы, вам необходимо будет в суд по данному иску представить судебный приказ о взыскании алиментовв пользу бывшей супруги и алименты на вторую супругу бужут взысканы сразу в размере 1\6 ЧАСТИ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: