Нарушение пдд орел

В интернет выложили видео конфликта орловчанки и инспекторов ДПС

В интернет выложили видео конфликта орловчанки и инспекторов ДПС

В настоящую потасовку вылилось нарушение правил дорожного движения.

Видео, появившееся в сети, называется «ДПСники на Автовокзале лютуют». Все началось с того, что девушку остановили сотрудники ДПС, хотя очевидцы утверждают, что нарушения не было она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а завершила свой маневр уже на красный.

На ролике видно, как инспекторы силой пытаются усадить девушку в машину, несмотря на собравшуюся рядом толпу прохожих, которые требовали оставить ее в покое. Один из свидетелей даже сцепился с полицейским, после чего на место был вызван наряд полиции.

Как сообщает сайт Орлец, позже девушка была доставлена в Заводское РОВД и подписала протокол о нарушении ПДД. Правда, после этого она отправила жалобы на имя начальника ГИБДД по Орловской области, в прокуратуру и в отдел собственной безопасности. В региональном УМВД, кстати, уже прокомментировали это происшествие и пояснили, что нарушительница ПДД не только не выполнила требования сотрудников ДПС, но и ударила их по лицу.

ГИБДД разработало для орловчан алгоритм при обнаружении нарушений ПДД

Если орловчане заметили нарушение правил дорожного движения водителями или стали свидетелями факта, который создает угрозу безопасности дорожного движения, необходимо позвонить по телефону: 8(4862)77-24-65, сообщает ГИБДД по Орловской области. Можно направить письмо на официальный сайт УГИБДД www.gibdd.ru/r/57. Тогда в письме следует указать ФИО, контактный телефон, четко изложить ситуацию и точное место события.

Желательно, отмечает ведомство, зафиксировать факты нарушений на фото или видео. Можно снять происходящее на телефон или видеорегистратор. Главное, необходимо убедиться, что в камере установлены точная дата и время, а также, что они будут отображены на фото или видео при печати либо при воспроизведении.

г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д.34, оф.316

Учредитель ООО «Орловские новости», главный редактор Константинов Д.В.

Сообщения на сером фоне размещены на правах рекламы

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на ИА «Орловские новости» обязательна.

УГИБДД по Орловской области отвечает на вопросы по работе приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Год от года на дорогах Орловской области появляется все больше приборов фотовидеофиксации. Большинство водителей о них слышали и знают, но у многих по-прежнему остается ряд вопросов. Рассмотрим наиболее часто встречаемые из них.

Передвижные или стационарные камеры с функцией фото- и видеосьемки позволяют эффективно бороться с нарушителями, фиксируя нарушения Правил дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Это превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке перед стоп-линией, нарушение требования ПДД уступить дорогу пешеходу, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил остановки и стоянки.

Как правило, приборы фотовидеофиксации нарушений ПДД устанавливаются согласно проведенного анализа аварийности в местах концентрации ДТП и там, где чаще всего водители не соблюдают Правила дорожного движения. Появление комплекса фотофиксации не является неожиданным для водителей, т.к. участники дорожного движения, информируются о применении средств фотовидеофиксации табличками 8.23 «Фотовидеофиксация» на соответствующих участках дорог.

Нередко водители, не желающие платить штраф, пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на отсутствие такой таблички. Однако лицам, производящим обжалование постановления ГИБДД по видеофиксации, следует знать, что наличие или отсутствие таблички «Фотовидеофиксация» на месте выявления административного правонарушения не является обстоятельством, освобождающим от ответственности.

Некоторые водители, не зная «тонкостей» работы камер, фиксирующих проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования об остановке перед стоп-линией, пытаются доказать, что пересечение стоп-линии произошло не на красный, а на разрешающий сигнал светофора, нарушения не было, просто камера сделала снимок неправильно. Однако комплекс камер, фиксирующих подобные ситуации, позволяют не только сфотографировать момент нарушения, но и просмотреть все видео с движением автомобиля, попавшего в объектив камер. Просмотр таких видео снимает все вопросы, возникающие у водителей.

Как работает камера? При включении запрещающего сигнала камера начинает контроль рубежа стоп-линии, и если камера обнаруживает ее пересечение или движение в зоне между стоп-линией и пересекаемой границей проезжей части, владельцу соответствующей машины приходит штраф на 800 руб. Если автомобиль пересек стоп-линию на разрешающий сигнал светофора, то штрафа не будет в двух случаях: водитель завершил маневр в соответствии с п. 13.7 ПДД либо автомобиль был неподвижен в течение всей фазы запрещающего сигнала. Таким образом, если вы пересекли стоп-линию на зеленый, но сочли проезд перекрестка опасным, достаточно остановиться до пересечения проезжих частей и дождаться разрешающего сигнала. Убедитесь, что автомобиль не двигается при горении красного камера среагирует даже на небольшой подкат.

Если ваше нарушение зафиксировала камера, то протокол не составляется, а постановление по делу выносится инспекторами по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений, в которое поступили материалы от соответствующих технических средств. Постановления выносятся без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. Копия постановления направляется в трехдневный срок со дня его вынесения в адрес собственника транспортного средства.

Если вдруг вы не согласны с полученным постановлением, то обжаловать вы его можете путем подачи жалобы на имя руководителя Центра видеофиксации подразделения ГИБДД. Особенностью обжалования таких постановлений состоит в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, обязано доказывать свою невиновность в совершении административного правонарушения.

Так как к ответственности привлекается собственник или владелец транспортного средства, то освобождение от уплаты штрафа возможно в том случае, если Вы подтвердите данные о том, что в момент фиксации нарушения ПДД РФ, транспортное средство находилось во владении (пользовании) у другого лица, не собственника, либо выбыло из обладания последнего, вследствие противоправных действий третьих лиц.

Если нарушение все же состоялось, то водителю придется заплатить штраф. Напоминаем, что теперь любой водитель может воспользоваться «скидкой в 50» и в случае признания своей вины заплатить половину штрафа не позднее 20 дней с момента вынесения постановления (не с момента фиксации штрафа или получения постановления) вместо 60 дней по общему правилу оплаты штрафов..

Чтобы не опоздать с уплатой штрафа в льготный период, Вы можете зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Воспользовавшись услугами портала, Вы всегда можете отслеживать свои штрафы и даже подключить СМС-оповещение, которое сообщит Вам о дате вынесения постановления и передаче материала судебным приставам.

С начала года силами комплексов фотовидеофиксации было выявлено порядка 230 тыс. нарушений ПДД, из них более 34 тыс. за проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования об остановке перед стоп-линией.

В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении количества точек, оснащенных комплексами фотовидеофиксации.

Ссылка на новость: http://www.infoorel.ru/news/ugibdd-po-orlovskoy-oblasti-otvechaet-na-voprosy-po-rabote-priborov-fotovideofiksacii-narusheniy-pdd.html

ООО Инфо-Сити 2006-2018

Адрес: 302006, г. Орел, ул. Революции, д. 1, офис 27

Нарушение пдд орел

В Орловской области ежедневно контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями осуществляется не только силами нарядов ДТП, заступивших на службу, но и техническими средствами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме. На территории области работает 111 комплексов, среди которых 66 стационарных (,«Кордон», «Стрелка», «Поток ПДД»),, 41 передвижных «Крис-П», 4 мобильных «Паркон».

По результатам материалов полученных с комплексов, за 4 месяца вынесено 72061 постановление об административном правонарушении. Из них более 70 %, постановлений вынесено за превышение скоростного режима.Остальные материалы составлены запроезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования об остановке перед стоп-линией, нарушение требования ПДД уступить дорогу пешеходу, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил остановки и стоянки.

Если ваше нарушение зафиксировала камера, то протокол не составляется, а постановление по делу выносится инспекторами по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений, в которое поступили материалы от соответствующих технических средств. Постановления выносятся без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. Копия постановления направляется в трехдневный срок со дня его вынесения в адрес собственника транспортного средства.

Так как к ответственности привлекается собственник или владелец транспортного средства, то освобождение от уплаты штрафа возможно в том случае, если Вы подтвердите данные о том, что в момент фиксации нарушения ПДД РФ, транспортное средство находилось во владении (,пользовании), у другого лица, не собственника, либо выбыло из обладания последнего, вследствие противоправных действий третьих лиц.

Если вдруг вы не согласны с полученным постановлением, то обжаловать его можно путем подачи жалобы на имя Начальника ЦАФАПОДД ГИБДД УМВД России по Орловской области полковника полиции Блохина Сергея Николаевича или в районном суде в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалоба подается в письменном или печатном виде, на русском языке электронным или почтовым отправлением, непосредственно в Центр, на личном приеме руководителя, при этом жалоба должна содержать фамилию, имя, отчество заявителя, контактный телефон, собственноручную подпись, дату и обратный адрес.Прием граждан осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00- до 16.00 по адресу: Орловская область, город Орел, улица Автовокзальная, дом. 77 «В», административное здание, 3 этаж. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, а именно: договор аренды автомобиля, приемосдаточный акт, копии паспортных данных арендатора и его водительского удостоверения, путевой лист, полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством такого лица, а также письменные объяснения лица, непосредственно управлявшего транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, и т.д. Для того, что бы Ваши доказательства имели законную силу, необходимо предоставить их оригиналы, а не копии.

Если нарушение все же состоялось, то водителю придется заплатить штраф. Напоминаем, что теперь любой водитель может воспользоваться «скидкой в 50%,» и в случае признания своей вины заплатить половину штрафа не позднее 20 дней с момента вынесения постановления (,не с момента фиксации штрафа, не с момента получения постановления), вместо 60 дней по общему правилу оплаты штрафов.Исключение составляют административные правонарушения, предусмотренные ч. 1.1 ст. 12.1, ст. 12.8, ч. 6 и 7 ст. 12.9, ч. 3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15, ч. 3.1 ст. 12.16, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.

Что бы не опоздать с уплатой штрафа в льготный период Вам можете зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Воспользовавшись услугами портала Вы всегда можете отслеживать свои штрафы и даже подключить СМС оповещение, которое сообщит Вам о дате вынесения постановления и передаче материала судебным приставам.

В случае неуплаты в срок, нарушителю придется заплатить штраф в сумме двукратного размера от неоплаченного административного штрафа, либо ему грозят обязательные работы на срок до 50 часов.

Необходимые реквизиты для оплаты наложенного административного штрафа Вы можете уточнить:

- через сайт «Госуслуги»

- на официальном Интернет сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru

- на личном приеме непосредственно в Центре

  • Новости Госавтоинспекции в регионе
  • Руководство Госавтоинспекции в регионе
  • Контактные сведения подразделений в регионе
  • Штрафы, справки о ДТП, подразделения ДПС
  • Получение и замена водительского удостоверения
  • Регистрация транспортных средств и прицепов к ним
  • Сводка происшествий

О световозвращающих элементах Детская безопасность Паспорт дорожной безопасности Медиаматериалы

По вопросам нарушения законности сотрудниками

Карта камер видеофиксации в Орёл

На карте отображены камеры и радары гибдд фиксирующие нарушения скоростного режима, расположения автомобиля на проезжей части и другие нарушения ПДД в Орёл. Мы стараемся поддерживать состояние базы в актуальном состоянии и вовремя добавлять новые камеры видеофиксации.

Нарушения ПДД которые фиксируют камеры видеофиксации

Список нарушений которые способны фиксировать современные камеры видеофиксации:

  • превышение скорости
  • проезд на запрещающий сигнал светофора
  • выезд за стоп-линию
  • выезд на встречную полосу движения
  • проезд под знак Въезд запрещен
  • проезд под знак Движение грузовых автомобилей запрещено
  • выезд на полосу для маршрутных транспортных средств
  • выезд на тротуар
  • движение грузовиков далее второй полосы на автомагистралях и дорогах для автомобилей
  • нарушение требований дорожной разметки
  • выполнение поворота из второго ряда
  • не включенный ближний свет фар или дневные ходовые огни
  • нарушение правил оплаты проезда для тяжелых грузовиков
  • непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах

Как работают камеры видеофиксации нарушений

База камер гибдд Орёл

Ниже приведен список адресов по которым установлены средства видео и фото фиксации нарешений правил дорожного движения.

Поиск и оплата штрафов ГИБДД. Воспользуйтесь сервисом, чтобы проверить есть ли у Вас штрафы сделаные камерами фиксиции нарушений ПДД.

Нарушение пдд орел

КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Фоторадарный передвижной комплекс КРИСП является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Комплекс устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги.

Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или в Центр обработки данных (ЦОД*) с помощью флеш-накопителя.

Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Тип прибора: радар, фотофиксатор

Дальность обнаружения: до 150 м

«Крис-С» стандартная модель фоторадарного комплекса.

«Крис-П» улучшенная модель с новым фоторадарным датчиком.

Радарный комплекс Стрелка безошибочно осуществляет измерение скорости всех транспортных средств, попавших в зону его действия (500 м от места установки), вне зависимости от плотности потока движения. Камера «Стрелки» фиксирует превышение установленного скоростного режима на расстоянии от 350 до 50 м до места установки и фотографирует автомобиль нарушителя с четко различимыми номерными знаками. Полученные данные обрабатываются компьютером и передаются в центр обработки информации по оптоволоконной линии или по радиоканалу.

Тип прибора: радар, фотофиксатор

«Стрелка-01-СТ» стационарное устройство, устанавливающееся над проезжей частью и передающее информацию в центр управления по оптоволоконной связи.

«Стрелка-01-СТР» стационарное устройство, устанавливающееся над проезжей частью и передающее информацию в центр управления по радиосвязи.

«Стрелка-01-СТМ» мобильный вариант прибора с возможностью размещения на патрульной машине.

HD-камера комплекса ПОТОК-ПДД позволяет одновременно распознавать ГРЗ ТС и прочие объекты по трём-четырём полосам движения, или на всём перекрёстке целиком. Импульсная подсветка сцены в инфракрасном или видимом диапазоне позволяет получать чёткую картинку в круглосуточном режиме независимо от условий освещённости.

Полученные данные обрабатываются всепогодным защищенным компьютером и передаются в центр обработки информации по оптоволоконной линии или по радиоканалу.

Максимально допустимая скорость движения транспортного потока -

до 200 км/ч до 4-х полос движения движения (зон контроля) на 1 компьютер (25 кадров/сек на канал)

Вероятность распознавания в реальном транспортном потоке

Не менее 0.96 День

Не менее 0.96 Ночь (темное время суток)

Вероятность распознавания регистрационных знаков, визуально различимых на расстоянии 40 м

Не менее 0.99 День

Не менее 0.99 Ночь (темное время суток)

Допустимый интервал движения автомобилей

2м дистанция за легковым а/м

5м дистанция за грузовым а/м

Ширина зоны контроля одной видеокамеры

3.5 м Фронтальное размещение видеокамеры

до 5м Боковое отклонение видеокамеры от вектора движения до 10-30

Максимальное количество регистрационных знаков, одновременно попавших в кадр

до 16 в одном кадре мультизонное распознавание

Количество типов распознаваемых регистрационных знаков

180 типов в том числе: Россия (18 шт. - все типы), все страны СНГ и Балтии, 20 стран Европы, 5 стран Латинской Америки и США (от 3 до 20 типов знаков каждой из стран).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: