Нарушение пп 92 пдд рф

Должны ли за нарушения 10.1 ПДД выписать штраф?

Случилось ДТП и сотрудники ГИБДД вынесли определение об отказе в возбуждении административного дела, указав что я нарушила пункт правил 10.1 ПДД мне сказали, что должны были ещё выписать штраф 500 рублей так ли это и как можно узнать выписали ли его или нет?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

В Вашем вопросе имеется абсолютное противоречие: Вынесли определение об отказе в возбуждении дела, так как вы нарушили правила - и должны были выписать штраф.

Если имело место правонарушение, то должно быть вынесено определение о возбуждении дела, а не об отказе. И непонятно об отказе в возбуждении дела в отношении кого? Вас или другого участника дтп? Уточните свой вопрос.

Здравствуйте! За данное правонарушение,разумеется, налагается административный штраф в размере 500 р. В соответствии с КОАП, а именно п 5 статьи 28.1 (в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления, выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении) сотрудник ГИБДД составил мотивированное объяснение и вынес определение об отказе в возбуждении административного дела. Таким образом, он освободил вас от выплаты штрафа! Желаю не попадать больше в такие ситуации!

Сотрудники дпс выписали штрав, нарушение пп 12.2 пдд рф, правы ли они?

Работаю на муниципальном (аварийная) автомобиле камаз, работал на тратуаре, со включонным спец сигналом. Сотрудники дпс выписали штрав, нарушение пп 12.2 пдд рф, правы ли они?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Управление ТС со включенным спец.сигналом и управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков не имеет отношении друг к другу.

Обжалуйте постановление инспектора ДПС.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Пункт 9.1 Правил Дорожного Движения РФ

Редакция от 26 октября 2018 года (действующая)

С изменениями, вступившими в силу с 8 ноября 2018 года

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

пункт 9.9 ПДД РФ

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Комментарии к пункту 9.9:

Запрещается движение транспортных средств по:

Исключением являются лишь следующие случаи:

уборка вышеперечисленных элементов дороги машинами дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб,

остановка и стоянка (разрешены на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии —, на проезжей части у её края или на краю тротуара, граничащего с ней, при этом остановка и стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9),

погрузочно-разгрузочные работы у объекта, расположенного непосредственно у тротуара или обочины (допустимо только при отсутствии других возможностей подъезда к этим объектам, сам же подъезд к объекту должен выполняться по кратчайшему пути и при этом, конечно, недопустимо пересекать газон, отделяющий тротуар от проезжей части).

случаи, когда возможность такого движения прямо предписана Правилами (согласно п. 12.1 ПДД допускается движение по обочине велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных, если это не создает помех пешеходам).

Находясь в разрешенных случаях на тротуаре, обочине или пешеходной дорожке, водитель транспортного средства, конечно же, не обладает никакими преимуществами перед пешеходами и на нем лежит полная ответственность за обеспечение безопасности движения других участников.

Примечание к пункту 9.9:

В условиях плотных транспортных потоков, когда интенсивность движения превышает пропускную способность проезжей части, нередко можно наблюдать картину, как недисциплинированные водители выезжают в нарушение ПДД на тротуары или обочины, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности пешеходов.

Задача к пункту 9.9

Полоса движения заблокирована из-за ДТП. Как объехать место аварии?

2 по встречной полосе

3 по обочине или встречной полосе

4 дождаться прибытия ДПС и следовать указаниям инспекторов

Решение :: Разметку 1.11 разрешено пересекать со стороны прерывистой линии. Не следует забывать, что, объезжая место ДТП по встречной полосе, необходимо уступить дорогу транспорту, движущемуся по ней навстречу. Использовать для объезда обочину запрещает пункт 9.9 Правил.

Штраф к пункту 9.9

За движение по обочине часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 1500 рублей.

Вам также может понравиться пункт 8.3 ПДД РФ пункт 9.4 ПДД РФ Задачи к пункту 20.4 Популярные страницы Пункт 4.3 ПДД РФ

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии

Нарушение п.1.5 ПДД РФ

Опции темы Поиск по теме

Нарушение п.1.5 ПДД РФ

Но тут же составили протокол по факту нарушения п.1.5 ПДД РФ и пригласили на комиссию к начальнику ГИБДД районного ОВД.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию.

Но тут же составили протокол по факту нарушения п.1.5 ПДД РФ и пригласили на комиссию к начальнику ГИБДД районного ОВД.

Отсутствие санкций за нарушение п. 10.1 ПДД никоим образом не означает, что отсутствует ее вина в этом нарушении

Отсутствие санкций за нарушение п. 10.1 ПДД никоим образом не означает, что отсутствует ее вина в этом нарушении

Похожие темы П 1.3 ПДД рф в нарушении дорожного знака 5.7.2 Пункт 1.3 ПДД ст.12.16.2 Нарушение п.15.3 ПДД - это состав по . ? Вернул права по вмененному нарушению п.15.3 ПДД Нарушение разметки 1.1, применяемой совместно со знаком 3.22 Метки этой темы

Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet

О правилах дорожного движения (с изменениями на 26 октября 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: