Нарушения пдд на украине иностранными гражданами

Будут ли иностранцы платить штраф за нарушение ПДД?

В преддверии проведения самого масштабного события Украины &ndash, чемпионата по футболу Евро-2012 &ndash, актуальными стают вопросы проведения самих матчей, приема и встречи иностранцев, их передвижения страной и за ее пределы. Не менее важным вопросом является и контроль порядка на улицах и дорогах страны во время массовых потоков людей, которые, не сомневайтесь, будут.

Среди прочих вопросов урегулирования данных ситуаций, Управление ГАИ МВД Украины сообщило критерии, по которым за нарушение ПДД будут привлекаться иностранцы.

Инспекторы ГАИ отмечают, что, согласно украинскому законодательству, иностранные граждане, не обладающие дипломатическим иммунитетом, за нарушение ПДД будут привлекаться к ответственности на общественных основах, таких как и граждане Украины. При отсутствии дипломатического иммунитета за нарушение ПДД иностранцем, решение по которому может вынести работник ГАИ, составляется административный протокол и постановление выносится на месте нарушения. В случае если нарушение серьезное и предполагает взимание водительских прав, админарест или же исправительные работы, сотрудник ГАИ имеет право временно изъять права, а материалы по нарушению отправить на рассмотрение суда, который, в свою очередь, решит дальнейшую ",судьбу", водителя. Если же судом решено лишить водителя прав, удостоверение вместе с копией документа постановления суда почтой отправляется в милицию страны проживания нарушителя. Во всех остальных случаях инспекторам ГАИ не предоставляется право задерживать водительские удостоверения.

Меры ответственности за совершенное нарушение у иностранцев с дипломатическим иммунитетом немного отличаются от предыдущих. Относительно таких лиц привлечение к административной ответственности не предусматривается. При выявлении нарушения инспектор ГАИ составляет рапорт, который передает в Министерство зарубежных дел Украины. Составляется рапорт и в случае задержания водителя транспортного средства за вождение в нетрезвом состоянии, его автомобиль при этом отправляется на штрафплощадку, а сам ",выпивший", иностранец продолжит свой путь пешком.

Оплата штрафов иностранцами будет контролироваться при помощи электронной базы ",Админпрактика",, содержащей перечень всех нарушений. Доступ к ней имеется и в Пограничной службы Украины, которая будет контролировать наличие квитанции про уплату штрафного взыскания иностранцем при его выезде из страны. В случае неуплаты штрафа, пограничники имеют основания запретить повторный въезд иностранца в Украину.

Пробелы в ПДД позволяют иностранцам нарушать

Имея транспортное средство, зарегистрированное в Белоруссии или, например, в Прибалтике, и имея права одной из этих стран, можно безнаказанно нарушать ПДД.

Существуют «дыры» в КоАП и ПДД, которые позволяют иностранцам без проблем нарушать правила дорожного движения и в любом случае избегать наказания. Камеры наблюдения с автоматической фиксацией нарушений конечно же распознают Белорусские номера, поэтому при нарушении, в базу данных ГИБДД попадает информация о нарушении, составляется соответствующий протокол и готовится к отправке адресату. Но на последнем этапе все заканчивается, по причине того, что в базе данных ГИБДД России просто напросто отсутствует адрес, на который необходимо выслать акт или протокол о нарушении ПДД гражданином Белоруссии. При этом, законодательство позволяет беспрепятственно зарегистрировать такой автомобиль и свободно передвигаться по дорогам России.

Пересечение двойной сплошной, превышение скоростного режима, нарушение рядности, движение задом по однополосной дороге, выезд на спец. полосу и даже езда в нетрезвом виде все это может остаться безнаказанным благодаря пробелам в ПДД. Согласно последней правке ПДД, иностранный гражданин обязан иметь при себе документы на транспортное средство, но ничего не сказано о том, что водитель обязан их передать или показать инспектору. Конечно, если нарушение подразумевает лишение прав, то права могут изъять на месте. Но изъятие прав не может помешать вернуться на родину, написать заявление об утере и получить новые права. Такие недоработки в правилах приводят к все большему появлению на дорогах России автомобилей с Белорусскими номерами, а инспекторы только разводят руками.

А если иностранец, имея международные права, выданные в своей стране, получит гражданство России, то он сможет получить еще и российские права. Соответственно, это тоже может способствовать повальному нарушению правил дорожного движения иностранными гражданами, ведь в таком случае автовладелец будет иметь 2 вида прав. Эта статья, безусловно, не руководство к действию, а просто информация для размышления. Быть может в скором времени ПДД получат новую редакцию и туда будут внесены необходимые поправки, а база данных пополнится и адресами иностранных автовладельцев.

Интересные статьи: One Response to Пробелы в ПДД позволяют иностранцам нарушать

Ужас. Беларусы заполонили российские дороги и творят беспредел

Нарушения пдд на украине иностранными гражданами

Здравствуйте Гость ( Вход Регистрация ) Форум в сети 4278-й день

Пользователи, не зарегистрированные на форуме имеют ограниченный уровень доступа к информации! Возможность оставлять сообщения на форуме, скачивать прикрепленные файлы, смотреть картинки и многое другое становится доступным только после регистрации!

Объявления от команды проекта.

Все о нашем форуме: правила, предложения, жалобы, идеи, вопросы.

Вопросы только по ФОРУМУ.

Описание всего что следует знать о нашем трекере.

Вопросы, решение проблем.

Свобода слова пользователям!

Любовь, отношения, интим.

Игры, соревнования, чемпионаты, спорим и обсуждаем

Обсуждение политических событий, выборы и т.д.

Поднимаем настроение: анекдоты, смешные картинки, веселые истории

Форум для автолюбителей - советы, вопросы, маленькие хитрости

Куплю-продам. Только частные объявления.

При подаче объявления коммерческого характера ознакомьтесь с правилами

Установка, настройка, решение проблем.

Обслуживание, конфигурация операционных систем и программного обеспечения. Защита и средства безопасности. Конфигурирование ПО, сетей, оборудования. Теория и практика

Компьютерные комплектующие, периферийное оборудование, оверклокинг, бытовая техника и т.д.

Обсуждение различных устройств мобильной связи, а также операторов мобильной связи.

Всё о фото и видео. Обработка, техника, теория и т.д.

Компьютерная графика и дизайн.

C, C, C#, Delphi, Java, Javascript, Pascal, Perl, PHP.

Все о глобальной сети Интернет: хостинг, прокси, раскрутка, домены

Бесплатное программное обеспечение, обсуждение, решение проблем.

Поиск вареза запрещен.

Обсуждение On-line игр. Кланы, танки, MMORPG и другие

Нарушения пдд на украине иностранными гражданами

Часовой пояс: UTC 2 часа

как взимаются штрафы с иностранцев в украине

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 16:11

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 14:09

работник ГАИ, выявив правонарушение, обязан остановить авто, представиться, назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения и попросить передать документы. после чего составляется протокол и в зависимости от правонарушения выносится или не выносится постановление.

согласно ст.287-289 КУпАП на опротестование штрафа дается 10 дней со дня вынесения постановления идпс. опротестовать штраф можно через вышестоящее начальство, прокуратуру, суд.

при неоплате штрафа в 15 дневный срок штраф удваивается - основание ст.308 КУпАП

Зарегистрирован: 02 июл 2011, 16:11

работник ГАИ, выявив правонарушение, обязан остановить авто, представиться, назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения и попросить передать документы. после чего составляется протокол и в зависимости от правонарушения выносится или не выносится постановление.

согласно ст.287-289 КУпАП на опротестование штрафа дается 10 дней со дня вынесения постановления идпс. опротестовать штраф можно через вышестоящее начальство, прокуратуру, суд.

при неоплате штрафа в 15 дневный срок штраф удваивается - основание ст.308 КУпАП

а сылочку на нормативный документ можно.а то работник ГАИ говорят.что должен платить намести или должен с ним ехать сразу в банк и платить .

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 14:09

нормативного документа о том, что работник ГАИ вас должен вести в банк для оплаты штрафа не существует. я вам уже указал сроки оплаты и опротестования штрафов со ссылками на соответствующие статьи.

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 22:04

Авто: Sonata NF 2.0 CRDi

території України, підлягають адміністративній відповідальності на

загальних підставах з громадянами України. Питання про

відповідальність за адміністративні правопорушення, вчинені на

території України іноземцями, які згідно з чинними законами та

міжнародними договорами України користуються імунітетом від

адміністративної юрисдикції України, вирішуються дипломатичним

Помощь с LT авто: покупка, продажа, перерегистрация, техосмотр, страховка, доверенность, регистрация предприятий в Литве. Временный ввоз нерезидентам, ввоз авто на з/ч.

Мой видеоканал: http://youtube.com/yuralful, мой сайт: http://bespredeldai.at.ua

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 18:01

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 18:01

ДАЙвінг(Гайвінг)-вид інтелектуально фізичного спорту,боротьба- основною ціллю якої є відстоювання прав і свобод громадян,які порушуються неродовими, та корумпованими працівниками Державтоінспекції .

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 19:15

Часовой пояс: UTC 2 часа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пробелы в ПДД позволяют иностранцам нарушать

Имея транспортное средство, зарегистрированное в Белоруссии или, например, в Прибалтике, и имея права одной из этих стран, можно безнаказанно нарушать ПДД.

Существуют «дыры» в КоАП и ПДД, которые позволяют иностранцам без проблем нарушать правила дорожного движения и в любом случае избегать наказания. Камеры наблюдения с автоматической фиксацией нарушений конечно же распознают Белорусские номера, поэтому при нарушении, в базу данных ГИБДД попадает информация о нарушении, составляется соответствующий протокол и готовится к отправке адресату. Но на последнем этапе все заканчивается, по причине того, что в базе данных ГИБДД России просто напросто отсутствует адрес, на который необходимо выслать акт или протокол о нарушении ПДД гражданином Белоруссии. При этом, законодательство позволяет беспрепятственно зарегистрировать такой автомобиль и свободно передвигаться по дорогам России.

Пересечение двойной сплошной, превышение скоростного режима, нарушение рядности, движение задом по однополосной дороге, выезд на спец. полосу и даже езда в нетрезвом виде все это может остаться безнаказанным благодаря пробелам в ПДД. Согласно последней правке ПДД, иностранный гражданин обязан иметь при себе документы на транспортное средство, но ничего не сказано о том, что водитель обязан их передать или показать инспектору. Конечно, если нарушение подразумевает лишение прав, то права могут изъять на месте. Но изъятие прав не может помешать вернуться на родину, написать заявление об утере и получить новые права. Такие недоработки в правилах приводят к все большему появлению на дорогах России автомобилей с Белорусскими номерами, а инспекторы только разводят руками.

А если иностранец, имея международные права, выданные в своей стране, получит гражданство России, то он сможет получить еще и российские права. Соответственно, это тоже может способствовать повальному нарушению правил дорожного движения иностранными гражданами, ведь в таком случае автовладелец будет иметь 2 вида прав. Эта статья, безусловно, не руководство к действию, а просто информация для размышления. Быть может в скором времени ПДД получат новую редакцию и туда будут внесены необходимые поправки, а база данных пополнится и адресами иностранных автовладельцев.

Интересные статьи: One Response to Пробелы в ПДД позволяют иностранцам нарушать

Ужас. Беларусы заполонили российские дороги и творят беспредел

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

Сегодня мы затронем спорную тему, которая у многих иностранных граждан вызывает сомнения, недовольство и недопонимание. Проясним ситуацию по поводу лишения международного водительского удостоверения на территории России, а также расскажем о законности данных действий.

За что в России лишают водительских прав?

По законам России в соответствии с правилами дорожного движения, существуют правонарушения, за которые водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на определенный срок. Рассмотрим, за какие нарушения предусматривается наказание в виде лишения прав. Это происходит, если:

  • Зафиксировано повторное управление машиной, не прошедшей регистрацию в ГИБДД и не проведен техосмотр (статья 12.1 п.1.1 КоАП РФ),
  • Управление авто без государственных знаков, или установленных с нарушениями и с оборудованием, позволяющим их скрыть или видоизменить (статья 12.2 п.2 КоАП РФ), с заведомо подложными госзнаками (статья 12.2 п.4),
  • Световые и звуковые приборы авто не соответствуют требованиям к ТС по обеспечению безопасности дорожного движения, незаконное нанесение специальных цветографических схем, как на ТС оперативных служб (статья 12.5),
  • Управление транспортом в пьяном виде (ст. 12.8 КоАП),
  • Превышение разрешенного скоростного режима (статья 12.9),
  • Пересечение ж/д переезда с нарушением правил (ст. 12.10),
  • Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика (Ст. 12.12),
  • Выезд на полосу или трамвайные пути встречного движения (Ст. 12.15),
  • Движение «по встречке» на дороге с односторонним движением (ст. 12.16),
  • Непредоставление преимущества в движении транспорту со специальными звуковыми сигналами, проблесковыми маячками и надписями (статья 12.17),
  • Перевозка грузов с нарушением правил и габаритов (ст. 12.21),
  • Неправильная перевозка детей (статья 12.23),
  • Нарушение правил с причинением вреда здоровью (статья 12.24),
  • Отказ водителя от прохождения мед. освидетельствования на алкогольное опьянение (12.26),
  • Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия (Ст.12.27 п.2),
  • Употребление водителем после ДТП алкоголя, наркотических или психотропных веществ (Ст.12.27 п.3).

Отличаются ли наказания для иностранцев от наказаний для российских граждан?

О том, одинаково ли наказываются иностранные граждане и российские, можно узнать из КоАП РФ. Согласно статье 2.6 п.1 одинаково подлежат административной ответственности лица без гражданства, иностранцы и граждане РФ, если они совершили на территории России правонарушение.

Таким образом, за правонарушение, которое предназначено лишение прав в России и иностранца лишат прав. Но каких? Об этом пойдет речь ниже.

Что гласят законы?

Прежде всего, российские сотрудники ГИБДД руководствуются законами Российской Федерации, и прекрасно знакомы с ст. 2.6 КоАП РФ. Поэтому, если человек нарушил правила дорожного движения, совершая поезду по международным водительским правам, которые позволяют управлять автомобилем по российским дорогам, он будет наказан в соответствии с законами РФ. Если по закону России его обязаны наказать лишением права управления, то у него изымут даже международные права, но с определенными условиями.

Таким образом, российские сотрудники ГИБДД вправе:

  • Забрать права на установленный законом срок или до момента выезда гражданина с территории России,
  • Информировать иностранное ведомство о лишении гражданина водительских прав на территории РФ,
  • Если лишили международных водительских прав внести в них пометку о недействительности на российской территории на определенный срок.

Как можно вернуть права обратно?

Итак, предположим, что вас лишили международных прав. Вы собираетесь покинуть Россию, тогда нужно уведомить отделение, в которое забрали документы, о скором выезде из страны. При уведомлении необходимо предоставить доказательства намерений покинуть территорию государства. Например, предоставить билеты. Узнать, когда можно приехать за документами, пересечь границу.

В других странах вы все также сможете ездить по этим правам. Но если необходимо снова иметь возможность управления машиной в России, то нужно предпринимать действия, описанные ниже.

Если же вы хотите более законный метод возврата прав и без пересечения границы, то придется ждать окончания срока лишения прав, а потом пересдать экзамен на знание ПДД в ГИБДД. Такая процедура может занять больше времени.

Мой профиль

Мой профиль

Или зарегистрируйтесь через соц.сети

Ваш профиль успешно

Пожалуйста подтвердите вашу регистрацию. Письмо с подтверждением отправленно на указанную вами почту.

Забыли пароль?

Для востановления вашего пароля укажите email на который вы зарегистрировали ваш профиль и мы пришлем вам письмо с востановлением пароля

Понравилась статья? Поделить с друзьями: