Не пришел штраф за нарушение пдд

Через какое время приходит штраф с камеры видеофиксации

Современных автомобилистов не удивишь присутствием на российских дорогах специальных камер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Зачем такие приборы нужны? Что собой представляют штрафные санкции с камер, фиксирующих нарушения ПДД? Через какое время нарушителю приходит штраф от ГИБДД с камеры?

Зачем на российских дорогах установлены камеры для фиксации нарушений ПДД

В законодательной системе нашего государства оговаривается использование камер автоматической фото- и видеофиксации на дорогах КоАП РФ, глава 12. Такие фиксирующие приборы задействованы с целью отслеживания всех правонарушений, с большей частью которых инспектор службы дорожной инспекции справиться не в силах. В результате их действия нарушение правил дорожного движения автомобилистами и пешеходами не остаются безнаказанными.

Специалисты отмечают основной плюс дорожных камер для фото- и видеофиксаций передвижения автомобилей устранена возможность коррупции в случае выявления правонарушения. Камеры дорожного видеонаблюдения фиксируют:

  • превышение скоростных режимов,
  • нарушение других правил ПДД.

Способов фиксации несколько, при этом они являются стандартными:

На фотографиях и видеозаписях в обязательном порядке указываются дата совершения правонарушения и точное время. Эти все действия камеры выполняют автоматически. Благодаря таким снимкам и видеосъемке, инспектор ГИБДД может распознать транспортное средство и его водителя.

Также в конкретном случае всегда можно сделать копию документальных снимков, чтобы отправить их владельцу автомобиля, нарушившего правила на дороге.

Документы о штрафах с камер для отслеживания нарушений ПДД

За любое правонарушение, в том числе и при движении на дорогах, предусмотрена административная ответственность. Это прописано в законодательных документах нашего государства КоАП. Так, в статье 28 (а именно в пункте 6) указаны ситуации, когда фото- и видеосъемка с камер, фиксирующих на дорогах различные виды нарушений, служит дополнительным доказательным документом для судебных разбирательств. Поэтому при фиксации дорожного правонарушения в обязательном порядке должен составляться специальный документ, подтверждающий факт нарушения постановление (электронный вариант). Для юридического подтверждения подобных документов используется электронно-цифровая подпись (в соответствии с законами нашего государства). С оригинала материалов с дорожных камер, который храниться в электронном виде, снимается копия. Эта копия прикладывается к копии постановления, составленного по факту нарушений ПДД, что также сохранятся в электронном формате.

Именно копии постановления и фотоснимков с камеры отслеживания правонарушений на дорогах получает владелец транспортного средства, зафиксированного камерой. Следует отметить, что в постановлении указывается вид совершенного автолюбителем нарушения ПДД и штрафная санкция за него. Получает нарушитель подобные штрафы по почте заказным письмом с уведомлением.

Через какое время нарушителю приходит штраф от ГИБДД с камеры

Что касается сроков получения постановлений со штрафами с камер, то документ должен быть отправлен нарушителю в течение трех суток с момента вынесения решения о постановлении, а не с момента фиксации дорожного нарушения.

Но это еще не все, дело о нарушении правил движения, зафиксированном камерами с российских дорог, соответствующие органы должны рассмотреть на протяжении пятнадцати дней КоАП, статья 29.6. К рассмотрению представляются следующие документы:

  • фотоснимки момента правонарушения,
  • видеосъемка временного периода, в который входит момент правонарушения,
  • составленный протокол о факте фиксации данного нарушения ПДД.

После рассмотрения всех предоставленных документов, то есть по прошествии пятнадцати положенных дней, постановление вносится в базу данных о нарушении и выплат штрафов за них. И только после всех перечисленных процедур копия постановления с суммой штрафа посылается через три дня по адресу владельца транспортного средства, нарушившего правила дорожного движения.

Таким образом, автолюбитель может ожидать, что такой штраф может прийти через 18-20 дней после совершения правонарушения.

Существуют ли сроки давности для штрафов с камер ГИБДД

Не следует думать, что если по истечении двадцатидневного срока постановление от ГИБДД со штрафом с камеры не было получено, то его не следует уплачивать. Это не так. Если произошли какие-то задержки с рассмотрением дела о конкретном правонарушении ПДД или с доставкой соответствующего постановления, штрафные санкции для нарушителя никто не отменял.

В КоАП нашего государства, а именно в статье 4.5 (часть 1), сказано, что постановление о дорожном нарушении, зафиксированном камерой слежения, рассматривается в судебном порядке на протяжении двух месяцев.

Что же касается сроков давности, по истечении которых штрафы за нарушения правил дорожного движения можно не платить, то такие временные рамки законодательством нашего государства не установлены. Пришедший штраф нарушителю придется уплатить в любом случае. Если это не будет сделано в определенный срок, то неуплата штрафных санкций повлечет за собой новое административное наказание в виде удвоения установленной суммы или ареста нарушителя на пятнадцать суток, или выполнения общественных работ.

Через сколько приходят штрафы с камер

Важный вопрос, который волнует любого автовладельца - как быстро приходят штрафы ГИБДД с камер видеофиксации. Ведь при наличии задолженности у нарушителя могут возникнуть различные проблемы. Речь идёт о невозможности выезда за границу, передаче дела судебным исполнителям, и даже об административном аресте.

К тому же, пока «,письмо счастья», находится в пути, у штрафа может закончиться период льготной оплаты (20 дней), а иногда и регламентированный период оплаты (60 дней).

Выслать письмо с постановлением об административном штрафе и фотографией сотрудники ГИБДД обязаны в течение трёх дней, считая с момента фиксации факта нарушения. Постановление высылается почтой в виде заказного письма с уведомлением о получении.

Получить такое письмо владелец транспортного средства должен максимум через неделю после совершённого нарушения. Однако зачастую работа почты негативно влияет на сроки доставки корреспонденции. В некоторых случаях такое постановление может прийти через две-три недели.

Точно ответить на вопрос как быстро приходят штрафы ГИБДД с камер невозможно. Но получателям таких писем стоит помнить, что у них есть 10 дней на обжалование, считая с момента получения. Поэтому очень важно сохранить конверт и квитанцию, в которой будет стоять дата получения заказного письма на руки.

Стоит также отметить, что постановление с камер фиксации всегда выписывается на владельца транспортного средства, вне зависимости от того, кто находился за рулём во время нарушения. Для того, чтобы обжаловать постановление об административном правонарушении, владелец должен доказать в суде, что в тот момент транспортным средством управлял другой человек.

Современные технологии позволяют нам уже не думать, через сколько дней приходит штраф с камеры, а мгновенно узнавать о всех своих правонарушениях. Одна из таких технологий - сервис РосШтрафы, который предлагает быстрый поиск и удобную оплату всех задолженностей за нарушение правил дорожного движения.

Пришел какой-то штраф.

На госуслугах пришел штраф на 2500 рэ,. Цитирую:",штраф за нарушение ПДД. постановление 0355431010116091900хххххх от 19-09-2016 г.", И все, других данных нет. За что, где, когда, фото? На сайте ГИБДД штрафов нет. Это не развод? Так и должно быть?

Так как это нарушение - местное. И в базу ГАИ не попадает так как не ГАИ выносило Постановление.

Так что накатал жалобы, приложил скриншоты оплаты, распечатал, подписал приаттачил к жалобе на сайте

Липовый штраф ГИБДД по почте

Сегодня каждый может получить штраф за нарушение ПДД по почте, так называемое, «,письмо счастья»,, где есть информация о месте и времени правонарушения, зафиксированного специальными системами видео- или фотослежения. Инструкторы по вождению предупреждают, что подобные квитанции могут быть подделкой. Так что прежде чем оплачивать штраф, следует разобраться с данными в письме, чтобы не попасть на уловки мошенников.

Как работают мошенники?

Вот одна из распространенных схем аферистов, про которую нам рассказал один автоинструктор, попавшийся однажды в их сети. Это, с одной стороны, довольно простая схема, но в то же время очень продуманная. Преступники при помощи обычной видеокамеры снимали трассы и дороги с оживленным движением, а потом делали как можно больше фотографий.

По номеру автомобиля аферисты находили своих потенциальных жертв, в чем им помогали краденые базы ГИБДД. Далее печатались «,липовые», квитанции и направлялись автомобилистам по почте, большинство из которых эти несуществующие штрафы оплачивали.

Часто мошенники даже создают отдельные организации, куда и перечисляются деньги. Увы, но денежные средства за оплату «,левых», квитанций обычно вернуть нельзя. Однако если вы выявили факт мошенничества, обязательно обратитесь в правоохранительные органы и составьте заявление. Чем оперативнее вы это сделаете, тем у полиции будет больше шансов найти и арестовать счета подобных организаций, то есть вернуть вам деньги.

Подлинный штраф

Чтобы распознать «,липовую», квитанцию о правонарушении на дороге, не нужно быть экспертом или специалистом в данной области. В первую очередь в «,письме счастья», должна быть фотография с четким изображением не только автомобиля, но и его регистрационного номера (как правила, спереди машины). Если фото нечеткое и номер просматривается плохо, то это повод для обжалования постановления о штрафе.

В случае мошенничества в графе «,получатель», штрафной квитанции указаны неверные данные, то есть вместо надписи «,Управление федерального казначейства», (или УФК) указан совсем другой счет.

Чаще всего мошенники предлагают перечислить деньги за нарушение на электронные кошельки через Интернет:

Помните, что абсолютно все «,письма счастья», из ГИБДД пересылаются в конвертах с так называемым окошком. В данном окне находится верхняя часть постановления, где указанна информация: кому и от кого. Здесь же виден штрих-код, включающий в себя индивидуальный номер VIN. Чтобы удостовериться в легальности письма, вам следует посетить сайт «,Почты России»,, где в нужном окне набрать цифры. Если постановление было действительно отправлено ГИБДД, то на сайте вы увидите точные данные по времени отправки письма и его отправителе.

Как выглядит штраф, присланный по почте?

Если вам пришел штраф за неправильную стоянку или парковку, то на постановлении должно быть две фотографии: одна с общим планом, а вторая с четкой фиксацией номера авто. Более того, в письме должен быть указан точный адрес места, где произошло нарушении ПДД.

Если же имеет место превышение скорости, то на фото машина должна быть зафиксирована в движении с четким изображением госномера. В этом случае указывается адрес нарушения, разрешенная скорость на данном участке дороги, скорость автомобиля и размер штрафа.

Видеоматериал о том, как распознать «,липовый», штраф:

Будьте внимательны и осторожны на дорогах города!

Inforex.ru - информационный портал

Что делать, если к вам по почте пришла квитанция на уплату штрафа за нарушение ПДД, которого Вы не совершали?

Если ваша машина продана по доверенности, то, скорее всего, этот документ адресован нынешнему владельцу автомобиля. И чтобы не платить штраф за него, вам придется доказывать свою невиновность. Помните, КоАП РФ гласит, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации с помощью фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются именно собственники транспортных средств. В этой ситуации есть два варианта поведения. Можно попробовать созвониться с тем человеком, на кого оформлена машина, и потребовать оплатить штраф за его же нарушения. Если это по каким-то причинам невозможно, придется обратиться в суд, чтобы взыскать штраф с виновной стороны. Ведь на основании п. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены данные о том, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился во владении или пользовании другого лица по распоряжению владельца или без его ведома. Но вам придется собрать все возможные доказательства, чтобы у суда уже не было сомнений в том, кто же конкретно был за рулем в момент нарушения ПДД. Только в этом случае штраф в отношении собственника будет отменен и выписан на другое лицо.

Если же автомобиль по доверенности вы не продавали и ездите исключительно по правилам, то есть вероятность, что могут прислать штрафную квитанцию ошибочно. Тогда ее можно либо просто выбросить в корзину, либо сообщить об этом соответствующим органам, тем более что это также может быть фальшивкой, присланной мошенниками. Впрочем, последнее можно проверить и самостоятельно. Есть несколько признаков, по которым настоящее постановление можно отличить от липы. На фотографии должны быть четко видны и машина, и ее номер. Если не видно либо того, либо другого, это веский повод для обжалования постановления. Ни при каких условиях нарушение, выявленное в одном регионе, не может быть оформлено сотрудником, работающим в другом: обращайте внимание на адрес отправителя! Если вас хотят обмануть, это покажут реквизиты на штрафных квитанциях: в графе получатель вместо УФК (Управление федерального казначейства) будет указан счет какой-нибудь электронной платежной системы интернет-кошелька. Все постановления из ГИБДД доставляются в конвертах с окном. В этом окне видна информация от кого и кому, а также штрих-код, где указан уникальный код письма. Зайдите на сайт Почты России, наберите цифры в нужном окне, и вы получите точные данные, когда и кем было отправлено послание (конечно, в том случае, если оно было отправлено из ГИБДД). Мошенники чаще всего предлагают заплатить штраф через Интернет на электронные кошельки Яндекс. Деньги, Web-money и т.д., на деле же это можно сделать только через Сбербанк. К сожалению, обычно денежные средства, оплаченные по квитанциям таких кошельков, вернуть невозможно. Но в тот момент, когда вы выявили мошенничество, обратитесь в правоохранительные органы с заявлением: чем быстрее вы это сделаете, тем больше шанс арестовать счета и вернуть ваши деньги.

Если нет уведомления о штрафах

Если нет уведомления о штрафах

Помогите решить вопрос.

У меня муж военный, и при подведение итогов в декабре месяце 2011г., ему во все услышанье объявили, что он злостный нарушитель дорожного движения, т.к. на нем висят четыре штрафа за превышение скорости, на сумму две тыс. рублей.

Самое интересное, что никаких уведомлений о штрафах мы не получали, у нас даже нет квитанций, а штрафы, как огласили на подведение итогов, были выписаны в июне-июле месяце.

Как нам быть в такой ситуации?

Если нет уведомления о штрафах Re: Если нет уведомления о штрафах

1) 1 раз превысить скорость от 40 до 60 км/час

2) 3 раза превысить скорость от 20 до 40 км/час

3) 1 раз превысить скорость от 10 до 20 км/час

Но это должно быть 5 квитанций, а не 4. Или сумма другая.

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств , имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи , протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Все вопросы на форум, а не в личку!

Re: Если нет уведомления о штрафах

Или, я так поняла, остается третий вориант, это ждать когда пришлют квитанции

А есть ли какой срок, в течение которого времени должно придти уведомление

Re: Если нет уведомления о штрафах

А вообще можете спокойно жить и не дергаться. Придут квитанции - оплатите, не придут - и не надо. Обычно спустя год недошедшие штрафы ГИБДД аннулируются. Захотят получить штраф во что бы то ни стало - сами найдут.

Все вопросы на форум, а не в личку!

Re: Если нет уведомления о штрафах Re: Если нет уведомления о штрафах

Срок давности по «штрафам» так и остался один год? В процессе изменения нашего законодательства срок давности не увеличился?

Re: Если нет уведомления о штрафах

А как постановление вступит в силу, если копии постановления нет на руках? То есть если по чей-то оплошности копия постановления до Вас не дошла, то её ждать до самой смерти? (На самом деле не более трех лет, но всё же. )

Все вопросы на форум, а не в личку!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Понравилась статья? Поделить с друзьями: